Юкио, мне кажется вы ошибаетесь --
Акаша -- гляньте хоть в википедию -- вполне себе определенное (и, кажется, свободно склоняемое) понятие, означающее что-то вроде первооснов (или, скажем, эфира). Данное название мне кажется не случайно дали традиции, которая уделяет немало времениизучению Первооснов(Prime) помимо своей основной сферы. Поэтому я вполне допускаю в своих переводах термин Акашиты -- те, кто следуют путям связанным общим понятием -- Акашей. В любом случае я не могу перевести термин Akashics еще как-то иначе, вариант "Акаши" мне кажется неоправданным,а для какого-нибудь Акашита он, думаю, может и вовсе показаться кощунственным -- отожествлять себя с первоначальным эфиром...
И еще раз насчет До, теперь уже с разжевыванием. В той же статье из маговского корбука есть определение:
Душа братства в Записях, но его тело и разум в До. До — в переводе "Путь" — это искусство тренировки тела для достижения умиротворенного разума. До является сущностью боевых искусств, корнем более простых искусств — его движения позволяют Братьям совершать действия, соединяющие физическое, ментальное и магическое совершенство. Однако, До — больше чем просто фантастически смертоносное физическое умение. Это стиль жизни, средство открыть полные возможности человеческого тела, гармонично двигаясь в природных циклах. Последователи стиля До придерживаются баланса в питании, упражнениях, сне, мыслях, создании и разрушении — все считается меньшими частями большего целого. В результате, практикующий До вводит свои разум и тело в гармонию с естественным течением жизни.
Подобное определение мне кажется очень схожим с определением термина
Дэ из википедии:
Дэ — Манифестация Дао — одна из фундаментальных категорий китайской философии. Иногда отождествлялась с кармой. В самом общем смысле обозначает основное качество, обеспечивающее наилучший способ существования каждого отдельного существа или вещи. Будучи индивидуальным качеством, Дэ относительно, поэтому «благодать» для одних может негативно оцениваться другими.
Дэ, так же является одним из основных понятий традиционной китайской религии даосизма. В классическом даосском тексте "Дао Дэ Цзин" Дэ понимается как Благая Сила Пути-Дао.
Что скажете в контексте с высшеизложенным насчет перевода
Do?

:'(
Добавлено через 10 минут исполненных усиленных и судорожных рассуждений кипящей головой:Хотя, черт возьми! Если беловолки сами написали
"До — в переводе "Путь"", значит они сами написали иноязычный термин, который оставили без перевода. Кроме того
Дэ -- это прямой уклон в сторону Даосизма, а Братство Акаши вроде стоит выше разных религий(впрочем понятно что беловолки натаскали туда большинство именно из этой философии), следовательно
До - более нейтральный термин - лучше подходит для описания пути всей Традиции в целом.
Порешено! Перевожу
Do, как
До, даже если это не совсем перевод.