Опциональная мощь Фей DA и СtD в одиночестве и в сравнении с другими

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Опциональная мощь Фей DA и СtD в одиночестве и в сравнении с другими  (Прочитано 38259 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля

В современном обществе лишь те, кто связан с оккультизмом и сверхъестественным, могут предположительно знать о существовании Подменышей, но ничего конкретного. Пусть этот ритуал и не проводят часто, но он по-прежнему не забыт и записан для случаев, когда может понадобиться.

Т.е. если кто-то начнет ресерчить про Подменышей по Тремерским библиотекам он может найти (а за пару лет - еще и выучить) этот ритуал.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля

Всё зависит от того, кто будет искать.
Ну типа того что как бы да...

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля

Нормальные люди собрали бы все обереги в одной книге, тем более что ритуал явно не тайный. И изучение - довольно простая вещь, потому что "по аналогии с "от гулей", только опилки вместо крови". А на амулет "накладываются все известные варды".
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля

Нормальные - да. Вы считаете оккультистов нормальными? Со всеми прибабахами их Парадигм?
Не исключено, что писавший книги по Феям действительно верил в то, что они есть, и потому "во избежание" подслушивания Феями, которые "знают или чувствуют любое упоминание о себе" записывал все в отдельную книгу.
Или искренне считал, что только на пергаменте можно записывать ритуалы, причем на каждом листе только один. Или согласовывал записанные ритуалы по планетарным часам с записью каждого путем гравировки на соответствующем материале (пергамент, лист свинца, лист золота или серебра, папирус...)...
И таких вариантов тысячи.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну, и дело такое - во-первых в тремерзкие библиотеки нельзя неонату забежать, захватить пару книжек и сесть их в своей келье учить. Это ж остатки Ордена Гермеса, с всей его паранойей и элитарностью доведенной до абсурда.
Во-вторых ритуал выучить - это не такое дело чтобы им заниматься на всякий случай, а все же как выучить если не язык то как минимум небольшую область математики - задача на месяцы и годы, так что заниматься этим обычно будут если видим какой-то гешефт, а не просто так.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

К слову, стоит не забывать об этой фразе из Клятвы:
Я не буду, имея дело с демонами или кем другим, угрожать тем самым Клану, и не буду беспокоить фей любым из способов, могущих заставить их обратить гнев свой на Дом и Клан.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну, и дело такое - во-первых в тремерзкие библиотеки нельзя неонату забежать, захватить пару книжек и сесть их в своей келье учить. Это ж остатки Ордена Гермеса, с всей его паранойей и элитарностью доведенной до абсурда.
Во-вторых ритуал выучить - это не такое дело чтобы им заниматься на всякий случай, а все же как выучить если не язык то как минимум небольшую область математики - задача на месяцы и годы, так что заниматься этим обычно будут если видим какой-то гешефт, а не просто так.
Ух ну нифига себе, неонат с 5й точкой в тауматургии. По-моему он именно идёт к своему сиру, просит выдать ему книгу "1000 и 1 способ не сдохнуть от суперов" и садиться учить ритуалы. Каст вардов - 10 минут. Даже без эйдетической памяти это за достаточно короткий срок можно сделать. И вообще нигде не сказано, что их надо по памяти читать.
И, чёрт побери, они всё же отбивались от фей, когда такие вещи придумывали, а не пили их, чтобы такой бред ловить. Над ними же тогда Малкавиане смеяться будут сильнее, чем над Ласомбра.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

"Обучение новому ритуалу может занимать самое разное время, от нескольких ночей (ритуал первого уровня) до месяцев или лет (ритуал пятого уровня). "

Пару недель или месяцев работы над специфичным ритуалом который наносит целых три, даже не уровня а кубика леталки через десять часов после каста... хз, не уверен что игра стоит свеч
« Последнее редактирование: 17 Марта 2012, 02:01:22 от ChudoJogurt »

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Он пятого лвла явно потому, что просто не особо распространён (intermediate level). "Хей, Карл, а ты наложил на посох вард от фей? -Чего? - Ну тот, который на последней странице описан. - Чёрт, я до туда не дочитал".

Там же чётко написано, что все варды абсолютно идентичны. Изучаешь защиту от гулей, а в остальных только аттрибуты (ну может пара символов с предложениями) меняются.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Они идентичны потому что их механика похожая. А ритуалы на то и ритуалы что являются статичным проявлением статичной же магии, и поэтому учить их приходится с ноля.
У смертных Сорцереров точно такая же проблема.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля

На стартовые очки?
А сокровища, описанные мной, берутся всего за 5-6 точек, да.
Тауматургия - 3 базовых, плюс 14 СО.
Амулет - 5 очков в артефактах. Современный не так крут в дамагах, зато мешает колдовать на Тремера.
Имеют они трупы). Химерические правда). И таскать с собой части химер для последующего пожирания вполне возможно.
Ооооокей, всё одно, это ходы, ходы, ходы.
Можно заранее приготовить его элементы). Это нигде не запрещается, а наоборот приветствуется.
Несоменно. Только это не снижает время каста.
Не помню такого по RAW, честно говоря). Можно цитату?
Определенные клятвы и обеты так же являются Гейсами  того или иного рода, и не требуют присутствия заклинателя (при этом, колдовство фактически основывается на воле и желании клянущегося достичь своей цели).

В описании Искусства - третий абзац.
Делаются, если я не ошибаюсь). Сложные так точно.
Я таких правил не видел.
Для этого Тремере нужно сначала убедиться в существовании фей, а потом найти где-то холодное железо, а потом еще скрежеща зубами из него что-то сделать). Задачка, мягко говоря, не из легких.
Тремеры охотятся на Фей из-за их крови, так чт осчитай задокументированным фактом. Холодное железо делается довольно просто, особенно сравнивая с обычными делами Тремер. Но ходить на врага с целевым оружием - моветон.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля

Тауматургия - 3 базовых, плюс 14 СО.
Амулет - 5 очков в артефактах. Современный не так крут в дамагах, зато мешает колдовать на Тремера.
Подразумевая что мастер не пошлет тебя к черту с пятой тауматургией у неоната.
Если же мы говорим о мастерах-колдунах, можно обратить внимание на искусства вроде Именования. Узнаем истинное имя частной военной корпорации и превращаем её в орден паладинов - борцов с нечистью.

Ооооокей, всё одно, это ходы, ходы, ходы.
Ход мира тьмы - шесть секунд. Носим за спиной бункер с приготовленными соответствующим образом(в виде конфет, например. Или питательной пасты) трупами химер и жуем их, не отвлекаясь от происходящего.

Несоменно. Только это не снижает время каста.
В книге забытых грез упомянут такой банк, как "прыгнуть с обрыва". Что, тоже скажешь что на это надо 5 ходов?

Я таких правил не видел.
Есть такое правило, "здравый смысл". Банк второго уровня на хронос - "Разбить песочные часы". Не думаю, что на это действие следует тратить дольше чем секунду. Банк пятого уровня - "палиндром: выполняем банк, потом выполняем его же наоборот". Громко называем свое имя, например: "Мое имя - Калиф Тагир Степной Скорпион!!!". Затем заранее зазубренную обратную последовательность. Пять ходов?
Наконец, банк пятого уровня может выглядеть как "сжать в кулаке и сломать статуэтку зачаровываемого" для искусства Обмана, скажем(аналог написанию картины). Пять ходов?

Плюс, к примеру, первый уровень Пламени позволяет выслеживать кого угодно - и способы уклонения от поиска огонька не прописаны.
Тем временем, та же Инфузия позволяет наштамповать себе некоторое количество войск. Скажем, големов. Или ФУБАР-ов. И в отличие от марионеток пути сотворения созданное таким образом не пропадает.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Опциональная мощь Фей DA и СtD в одиночестве и
« Ответ #87 : 10 Апреля 2013, 16:35:01 »

В книге забытых грез упомянут такой банк, как "прыгнуть с обрыва". Что, тоже скажешь что на это надо 5 ходов?
Верно. Два главных критерия высокоуровневого банка - время сотворения и необычность. Соответствуя одному или обоим критериям, банк может достигать 5-го уровня. Примеры есть, Рассказчик - финальный судья относительно фактической необычности и длительности банка.

У инаним, например - роль и уровень банка определяет ценность или редкость минерала (Петрос) и необычность способа его изменения в проицессе исполнения банка. Пирос предполагает значительность и ценность сжигаемого предмета в виде банка и т.д.

Ход мира тьмы - шесть секунд. Носим за спиной бункер с приготовленными соответствующим образом(в виде конфет, например. Или питательной пасты) трупами химер и жуем их, не отвлекаясь от происходящего.
Я ходил с сумкой "с ингредиентами". Хвосты мышей, двусторонний скотч, зелёный маркер, зеркальце, пудреница, банка с "зельем невидимости", матерчатая маска, грибы, кошачьи когти, змеиная чешуя и перо сокола - это был чародей, заточенный под Metamorphosis. Очень удобно.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013, 16:56:40 от Jierdan_Firkraag »
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ход мира тьмы - шесть секунд.
Три секунды в бою. Вне боя может быть больше.
Ход - время, необходимое для выполнения одного простого действия. Может длиться от трех секунд до трех минут, в зависимости от отыгрываемой сцены.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я ходил с сумкой "с ингредиентами". Хвосты мышей, двусторонний скотч, зелёный маркер, зеркальце, пудреница, банка с "зельем невидимости", матерчатая маска, грибы, кошачьи когти, змеиная чешуя и перо сокола - это был чародей, заточенный под Metamorphosis. Очень удобно.

Я говорил не про банки же, а про запас гламура для всякого энергоемкого колдовства, вроде "Быстроты".
Просто мне кажется, от того что части химеры кто-то приготовит, гламура они не потеряют(ну не есть же благородным рыцарям сырое мясо химер?). Так что конфеты из химер как источник гламура - возможны, как мне кажется.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Дросс в Зачарованных даже, как Дополнение есть. Типичным вариантом являются кристаллы в Glade пещере, но я думаю, этом может быть и перенесенные из CtL goblin fruits.

Другой вопрос, что распил и откат химер ради дросса обычно карается в виде выдачи Банальности, а вознаграждение игроков дроссом с убитых химер и благодарных квестодателей надо обсуждать с каждым конкретным Рассказчиком отдельно.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Другой вопрос, что распил и откат химер ради дросса обычно карается в виде выдачи Банальности, а вознаграждение игроков дроссом с убитых химер и благодарных квестодателей надо обсуждать с каждым конкретным Рассказчиком отдельно.

Не соглашусь. Охота на химер - вполне подходящее для благородных фей развлечение. Добыча же гламура с химер простолюдинами может быть обставлена как гламур богганов - "Сегодня мы не погибнем".
Один из китов, а именно красные шапки, вообще имеет освященную историей традицию охоты на "монстров".

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну, есть таки разница, между охотой для охоты и охотой ради пожрать.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 10 Апреля 2013, 20:46:43 »

Ну, есть таки разница, между охотой для охоты и охотой ради пожрать.

Вот-вот, я ничего не выдумываю. Благородная ну или не очень охота - это одно. Загнать оленя в королевском лесу, или уничтожить адских гончих, нападающих на твоих подданных - окей. Победить в честном поединке дракона, охраняющего приступы к крепости - не вопрос. Из каждой из этих химер, теоретически, даже можно получить дросс.

Убийство химер ради дросса - наказывается Банальностью. Это прямо указано в книге.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2013, 00:35:40 от Jierdan_Firkraag »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Вспомним пролог коры - даже убийство однозначно опасного дракона, принесшего химерическую смерть учителю - и то привело в росту Банальности. Убийство в любых утилитарных или практических целях - тоже повлечет.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Может быть. Тут от рассказчика зависит и общей безнадёжности.

Да, имхо, в грезе, ограничение должно сниматься, так как там и Гламура и остатков навалом.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Убийство в любых утилитарных или практических целях - тоже повлечет.
Найс. Мне вот интересно, авторы сами-то понимают, что в одной главе мир подменышей описывается как добрая детская сказочка, а в другом - как вполне себе "взрослая" средневековая сказка?
И играть во второе с ограничениями первого как-то.....
Опять же. Как тогда возможно существование науки нокеров, где они, натурально, выжимают гламур из ФУБАР-ов и используют их для запитывания своих устройств?

Art

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Вспомним пролог коры - даже убийство однозначно опасного дракона, принесшего химерическую смерть учителю - и то привело в росту Банальности. Убийство в любых утилитарных или практических целях - тоже повлечет.

Эм... я дико извиняюсь, но где это написано в прологе корбука?
Если имеются в виду слова "Ульф повернулся к своему другу и произнес тихим голосом Джастина "Девин, нам пока возвращаться домой"", то это скорее про двуединство личности подменыша, а не про Банальность.

Да и образ "Профессионального Охотника на Химер", жующего сушеную химерятину для пополнения Гламура,  в CtD вроде как приведет скорее к Бедламу, чем к Банальности. Это прямым текстом указано во все той же коре, глава 7-я, пункт "разновидности остатков", подпункт "химеры".
Но да, ни к чему хорошему гриндинг химер не приведет, это факт.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 12 Апреля 2013, 17:59:29 »

Буквоедства ради, добавлю:
• Уничтожение сокровищ и некоторых химер может вызвать у вашего персонажа временную Банальность.
Это - четвёртая глава.
На этом оффтопик можно прикрыть.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А сколько банальности кстати получает подменыш, разбирая очередную химеру?
Потому что видел, что при поглощении гламура можно тратить его 1 к 1 на сжигание банальности.