Сериалы?

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сериалы?  (Прочитано 93142 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Re: Сериалы?
« Ответ #1375 : 21 Июля 2017, 13:49:39 »

Амбер, боюсь, не поддающийся экранизации в принципе.
И не будем забывать, что там книга толще Библии. Как "хорошо" адоптируют такие произведения, вы видели на примере игры престолов.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
    • Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 21 Июля 2017, 23:17:19 »

Надежда умирает последней. Я просто очень люблю Амбер и вижу его как опус магнум Желязны.
Но согласен, бюджет на поход Корвина с Блейзом на Амбер потребуется немалый. На сражения с тварями Круга тоже. А про битву Амбера и Хаоса на границе шторма Теней, когда Корвин сотворил копию Пути, вообще молчу.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 376
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 23 Июля 2017, 07:37:41 »

https://youtu.be/vgS2L7WPIO4 Трейлер второго сезона "Очень Странных вещей" и подарок мне на Хеллоуин. Уже по трейлеру верю, что будет не хуже первой части, хотя мне просто жалко героиню Вайноны Райдер. Весь первый сезон её проводили едва ли не через все худшие вещи, что могут ждать мать, теперь снова.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2017, 12:04:26 от Руслан »
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 23 Июля 2017, 12:14:05 »

Трейлер второго сезона "Мира Дикого Запада" https://youtu.be/phFM3V_dors
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1379 : 23 Июля 2017, 13:23:11 »

Надежда умирает последней. Я просто очень люблю Амбер и вижу его как опус магнум Желязны.
Но согласен, бюджет на поход Корвина с Блейзом на Амбер потребуется немалый. На сражения с тварями Круга тоже. А про битву Амбера и Хаоса на границе шторма Теней, когда Корвин сотворил копию Пути, вообще молчу.
Ну, насчет последнего я не уверен - нарисовать невнятную массовку на заднем фоне по нынешним временам несложно. А осаду Колвира с Блейзом можно опустить, в принципе легко, объединив с первым покушением на Эрика.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #1380 : 23 Июля 2017, 13:43:36 »

Ну, насчет последнего я не уверен - нарисовать невнятную массовку на заднем фоне по нынешним временам несложно. А осаду Колвира с Блейзом можно опустить, в принципе легко, объединив с первым покушением на Эрика.

Вообще да, сделать красивый фон с толпами три-дэ-моделек не сказать, чтобы сложно.
Меня в данном случае гораздо больше волнуют декорации первого плана, одежда актеров и оформление используемой персонажами магии.
Потому что в разных книгах сцены могут происходить в очень интересных местах, от современного здания в начале первой до, блин, Ребмы с водой вместо воздуха и может быть не всегда понятно, как это все сделать так, чтобы оно не выглядело дешевым, соответствовало оригинальноым описаниям в книгах и не состояло из графики в количестве большем, чем может выдержать саспешн дисбелиф зрителя.
Персонажи часто юзают довольно впечатляющие магические способности, на правдоподобное изображение которых придется тоже не слабо потратиться.
Все это вместе может стоит сильно дороже, чем любая анимация на заднем фоне.
Знание - сила.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 23 Июля 2017, 14:11:19 »

Там беда и с самим Амбером. Он описаниям это должен быть город-городов, чуть ли не архетип (правда, сам же Желязны от этой идеи и уходил, сделав его обычным фентези-городком). В  самом скромном варианте это должно быть хотя бы нечто уровня Минас-Тирита из экранизации ВК. Магия... ну, в первых пяти книгах её почти нет. Сами по себе сменяющиеся реальности и Рэмбу, конечно, можно изобразить светофильтрами. Но если убирать масштабные бои, то получился, что зрителю вообще не будет ясно, за чем там следить. За большим количеством малопонятных персонажей, которые вообще не пойми что могут и умеют, время от времени фехтуют и ведут пространные беседы? Ведь большая часть книг описывает именно внутренние переживания того же Корвина или Мерлина, что и делало их интересными - не считая будничное упоминание размаха событий.
Плюс то, что работает в книге, не всегда может быть адекватно перенесено. Как, например, передать, что Корвин, Бенедикт, Блейз и Эрик фехтуют лучше всех во вселенной, если у в том же "Железном кулаке" лучший рукопашный боец мира выглядит просто жалко? Сериалы не могут сейчас сделать постановку на таком уровне, вон в "Игре Престолов" в первых сезонах даже на масштабные битвы денег не было.
Нарядить-то их всех в плащи не проблема, а вот заставить себя вести соответствующим образом, с придворным аристократизмом и опытом веков, чтобы зрителя пробрало - дело посложнее. Просто пафосно под спецэффекты кричать, как недавно в "Американских Богах" https://www.youtube.com/watch?v=8lahdxCNgAc будет совсем мимо кассы.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2017, 14:34:40 от Руслан »

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
    • Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 23 Июля 2017, 17:16:34 »

Нужен настрой актеров и желание играть, а не только гонорар. Да и актеры сериального уровня не факт, что сойдут. Понадобятся всевозможные Орландо Блумы, Вигго Мортенсены, Шоны Бины и т.д.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 24 Июля 2017, 14:02:50 »

Если Румлана послушать то по Амберу нада делать аниме.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 24 Июля 2017, 14:11:14 »

И по Амберу, и по ожидаемому "Ведьмаку" (Посмотрев первый сезон Кастлевании, как уже писал, нашел её практически копией Ведьмака в некоторых местах), а уж "Колесо Времен"  или "Князь Света" вообще идеально бы подошли. Под аниме я подразумеваю не стиль японских аниме-сериалов, если что, а именно анимационную прорисовку, которая бы прекрасно помогла экономить на графике. И на многих вещах, которые в легкой наигранности смотрятся лучше, чем когда их актеры пытаются серьезно передать.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 24 Июля 2017, 14:13:50 »

Я вот тоже за анимацию. Ибо даже у дорогих шоу типа тех, что клепает Старз, етфликс или ЭйчБиО графоний ещё слишком слаб. Не тянет.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 24 Июля 2017, 14:57:54 »

По-настоящему хорошая анимация тоже стоит довольно дорого и делается довольно долго. А у нас тут программные произведения одно из известных американских писателей прошлого века, так что современным анимешным три-дэ в стиле третьего сезона берсерка или перезапуска Сэйлор Мун не отделаешься, как и сравнительно простой рисовкой уровня онгоингов-однодневок.

Нет уж, если делать Амбер в анимационном формате, то это должно быть что-то с рисовкой уровня Vampire Hunter D, а такие вещи быстро и дешево не делаются.
Знание - сила.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 24 Июля 2017, 15:29:12 »

Ну имхо, там хватит уровня Коры или Юнной Справедливости.
Можно подшаманить с некоторыми приемами - типа экономии ключевых кадров.
Ну и да, это все равно, чем попытка верибильно и зрелищно поставить многотысячную битву.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 24 Июля 2017, 15:48:01 »

Но этим мечтам не суждено сбыться по той простой причине, что "анимация продается хуже чем синема" во всех случаях кроме детского рынка. Продюсеры на такое не пойдут.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 04 Августа 2017, 22:03:12 »

Как Вам "Товарищ детектив" (Comrade Detective) ???

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 15 Августа 2017, 07:15:57 »

Нил Гейман и студии куют железо, пока горячо, взявшись за "Благие Знамения", написанные Гейманом в соавторстве с Пратчеттом. В отличие от Старз, ушедших в отсебятину, здесь Гейман сам будет писать сценарий.
"Издание Variety сообщает, что попавшая под крыло потокового сервиса Amazon экранизация «Благих знамений» сэра Терри Пратчетта и Нила Геймана наконец обзавелась исполнителями главных ролей — спасителей мира сыграют прекрасные джентльмены Майкл Шин («Мастера секса») и Дэвид Теннант («Джессика Джонс»).
События шестисерийного комедийного фэнтези перенесены в 2018 год. В центре невероятной истории — демон Кроули (Теннант) и ангел Азирафель (Шин), которые, узнав о надвигающемся конце света, решают его предотвратить, потому что очень уж им нравиться жить на Земле.
Сценаристом и шоураннером мини-сериала значится Нил Гейман («Американские боги»); он же выступает исполнительным продюсером наряду с Крисом Сассмэном («Дрянь»), Робом Уилкинсом, Кэролайн Скиннер («Доктор Кто») и Родом Брауном («Опочтарение»). Производственным процессом занимаются BBC Studios, Narrativa и The Black Corporation." (с)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 18 Августа 2017, 21:41:11 »

Тизер "Карателя" https://youtu.be/MPV4QnIoVhA Тень Джона Уика даже над этим отрывком прямо таки нависает.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 21 Августа 2017, 10:59:16 »

Посмотрел первый сезон "Защитников". ИМХО, полнейшая ерунда.
Очень странно, что сценаристы выкинули на помойку то, что поначалу работало. "Сорвиголова" и "Джессика Джонс" в первых сезонах приземлили героев, позволяли смотреть на их бытовые проблемы, личность и отношения. Пока все не скатилось в мистическую муть с Рукой, которой уже пять разных ветвей, воскрешающимися врагами и прочей комиксовой лабудой, это воспринималось с интересом. "Люка Кейджа" я не видел, но "Железный кулак" получился редкостной чушью благодаря чудовищному мискасту ГГ и плохо поставленными драками. В "Защитниках" же, где собрали всю эту четверку, драки еще хуже, сюжет окончательно ушел в разборки с кланом ниндзя в духе Черепашек, а окружающий мир воспринимается декорацией. И отдельные сериалы становились нудноваты и уходили в сюжетный бред, но они хоть чем-то вытягивали (в том же "Кулаке" было интереснее смотреть за семейкой директора корпорации больше, чем за ГГ). Но тут я не увидел совершенно ничего, кроме дешевой попытки подражать "Мстителям", с совершенно шаблонными персонажами, которые произносят напыщенный бред.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 21 Августа 2017, 11:29:05 »

Мне ещё во втором Сорвиголове вся мистика с этой Рукой не понравилась.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 21 Августа 2017, 11:50:21 »

Да, это просто уводит от тех сильных сторон, которые были в истории Мердока и Джессики. Там они - люди, которые могут бороться с частностями, но не умеют сломать систему, и, на основе поначалу витавшего над сериалами духа реализма, обречены проиграть. Не сейчас, но зритель мог допустить такую возможность: слишком много на себя взвалили, пытаясь бороться с бытовой преступностью и той грязью, что не убрать из людей. Про Кейжда, на основе его реплик, как я понял, примерно то же было в его сольнике: он может защищать Гарлем, но не сумеет заставить негров не заниматься криминалом, потому что они живут в собственном болоте. Но здесь все это даже не ушло на второй план, а вообще пропало на фоне Руки и магии. И ставить все хуже и хуже драки с каждым новым сезоном/сериалом - это надо уметь.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 21 Августа 2017, 13:59:14 »

Бтв  теперь обещал что там мелькает Карателье - было такое? И что с Электрой почтой итогу?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 21 Августа 2017, 14:35:52 »

И что с Электрой почтой итогу?
Все предсказуемо.Если кратко, товоскрешена, потеряла память, была марионеткой Руки, под конец восстала и убила Александру (один из пяти лидеров Руки) которую играет Сигурни Уивер
Карателье - было такое
Не было. Весь сезон посвящен попыткам Руки добыть кости дракона, которого убил Дени (ну, того самого, в сердце которого он окунул кулак, после чего и стал Железным Кулаком). В итоге просто фентези-сказочка, где Френк был бы неуместен.

Dezmond

• Постоялец
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 21 Августа 2017, 14:56:12 »

Весь сезон посвящен попыткам Руки добыть кости дракона, которого убил Дени (ну, того самого, в сердце которого он окунул кулак, после чего и стал Железным Кулаком).
Простите, а где это было сказано? Это могли быть кости любого другого дракона.
Лидеры Руки, конечно, говорили что ищут путь в Кун-Лунь, но нам не дали оснований полагать, что разбив волшебную стену персонажи оказались там. Было больше похоже что некогда один из прежних Кулаков нашёл в Америке кости дракона и просто запечатал к ним проход, чтоб Рука из них воскрешающую жижу не делала.

Бтв  теперь обещал что там мелькает Карателье - было такое?
После 8 серии показали тизер Карателя (видимо об этом речь и шла), сам сериал будет вроде как в октябре.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2017, 15:06:06 от Dezmond »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 21 Августа 2017, 15:22:07 »

Лидеры Руки, конечно, говорили что ищут путь в Кун-Лунь, но нам не дали оснований полагать, что разбив волшебную стену персонажи оказались там. Было больше похоже что некогда один из прежних Кулаков нашёл в Америке кости дракона и просто запечатал к ним проход, чтоб Рука из них воскрешающую жижу не делала.
Я так понял, что это тот самый дракон, чтобы не множить сущности. Но, возможно, не прав и это был какой-то случайный дракон.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 21 Августа 2017, 21:03:42 »

Тот самый дракон бессмертный. Shou-Lao the Undying и все такое. Его каждый Железный Кулак убивает.
Это был просто дракон.