Хочу все знать по V20

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать по V20  (Прочитано 136638 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #225 : 04 Августа 2013, 19:15:49 »

Отсутствует. Это сказано на странице 311 коры.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #226 : 05 Августа 2013, 00:07:18 »

Итак, я прочитал конвенбук Синдиката. Должен сказать, что мне довольно трудно понять его, посколько он заметно про-американский, с идеей карьерного роста, американской мечты, отсылками к "оккупируй Уолл-стрит", шутками о "позвоните в течении получаса, доставка радости - бесплатна" и прочим. Но для человека, который люто-бешено ненавидит эту конвенцию, книга показаласья мне интересной. Я пустил слезу над их "благими намерениями", посмеялся над телефонами Вирту, которые приводят Вентру в восторг, но не понял одного... Во что там играть (за исключением расследований забвного исчезновения SPD)? Может мне кто-нибудь обьяснить, с какой радости мне должно придти в голову создание персонажа-синдикатчика?
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 00:23:47 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #227 : 05 Августа 2013, 19:46:59 »

Это немного не по теме - книги Конвенций относятся к исправленной редакции, а не к 20. Но если по существу - рост это интриги, это цена ответственности и власти и это способность заставить других верить себе. Т.е персонаж будет воплощать как раз умение брать чужие мечты и вести за собой, почувствует искушение материальными благами и ресурсами, будет двигать финансовые паутины и шахматными партиями экономики лишать своих врагов твердой почвы под ногами. Для интриганов больше свободы, чем в том же НМП.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #228 : 05 Августа 2013, 19:59:47 »

Это немного не по теме - книги Конвенций относятся к исправленной редакции, а не к 20.
Потому что так написано в кредитсах? Но дело происходит в 2013 году, а ревайзд закончился в 2004. Это не может быть исправленная редакция , что бы они там не кричали.
будет двигать финансовые паутины и шахматными партиями экономики лишать своих врагов твердой почвы под ногами.
Давайте уточним. Я один считаю, что это ужасно скучно? Примерно то же самое я мог бы провернуть с Камарильей или Венецианцами, но с налётом магии и романтики.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #229 : 05 Августа 2013, 21:22:51 »

Потому что так написано в кредитсах? Но дело происходит в 2013 году, а ревайзд закончился в 2004. Это не может быть исправленная редакция , что бы они там не кричали.
V 20 отличается сеттингом и механикой. Так что здесь нет никаких ошибок - книги Конвенций относят к исправленной редакции.
Давайте уточним. Я один считаю, что это ужасно скучно? Примерно то же самое я мог бы провернуть с Камарильей или Венецианцами, но с налётом магии и романтики.
Наверное один. Потому что ключевой пункт здесь - не бизнесмен, а маг, воспринимающий мир как арену где бизнес - лишь зримое отражение его действий. Это чертовски интересно, если не сводить игру к внешним деталям, а смотреть в суть.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #230 : 26 Августа 2013, 12:13:20 »

Кстати, я тут покопался немного в космологии - Мелфас разработчики действительно поместили в Подземный Мир и это не опечатка. Интересно то, что подобное было на карте Феанора давным давно - выходит, в какой-то из книг трех предыдущих редакций его уже соотносили с Темной Умброй?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #231 : 26 Августа 2013, 12:22:11 »

Кстати, я тут покопался немного в космологии - Мелфас разработчики действительно поместили в Подземный Мир и это не опечатка.
Пардон, а где это написано? Не встречал такого. Малфеас вроде ведь ян-ориентированный мир и должен быть в средних слоях сумрака.  :o

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #232 : 26 Августа 2013, 13:51:14 »

Пардон, а где это написано? Не встречал такого. Малфеас вроде ведь ян-ориентированный мир и должен быть в средних слоях сумрака.
Black Spiral cubs and Garou initiates are dragged to a realm of the Underworld known as Malfeas, where they are forced to walk a spiral labyrinth containing unimaginable
horrors.

По логике - да, как и восточной картине мира. Но, с другой стороны, иногда возникает сильное ощущение, что Лабринт, Йоми и прочие адские слои - лишь разные стороны одной многовариативной жуткой реальности. Мелфас и Феанор помещал в Подземный Мир, да и не он один -возможно где-то в книгах это ранее звучало
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #233 : 26 Августа 2013, 14:08:15 »

Что за ересь?..  :-\ У кого сейчас компьютер рядом, проверьте Тысячу преисподней. Iirc, в описании Алой дороги среди прочих среднеумбральных  выходов упоминались дворы Малфеаса, с которыми короли Яма поддерживают дипломатические отношения. Может Underworld имелся в виду в переносном смысле?
А сами тысячи Йоми вообще к конкретной местности  Умбры не привязаны (по аналогии с Грёзой), потому что являются совокупностью "битых кластеров" со всего Теллуриана. Они никак не могут быть другим фасадом некой единой "страшной реальности".
« Последнее редактирование: 26 Августа 2013, 14:32:23 от Kurufinve »

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #234 : 26 Августа 2013, 14:39:33 »

В Книге Вирма первой редакции Малфеас размещался в Глубокой Умбре.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #235 : 26 Августа 2013, 15:48:49 »

Здесь он относится к царствам Ближней Умбры, но тем не менее описан как в цитате выше. Тем не менее его несколько раз называют даже Малфеанским Подземным Миром. Возможно новый взгляд на кроссовер?
Кстати, я был неправ, что в Оборотнях 20 нет кроссовера с Падшими. Ещё как есть, только они приличествуют в разделе врагов-духов, а не суперов. По крайней мере описание Создателей Грез очень похоже на описание демонов.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #236 : 26 Августа 2013, 15:56:53 »

Здесь он относится к царствам Ближней Умбры
Кстати, я в каком-то из сапплиментов (мне почему-то кажется, что в бридбуке динозавров, но сразу не вспомню) видел сайдбар, в котором говорилось, что оборотни называют Глубокой Умброй Высокую Ближнюю Умбру, а мажескую Глубокую Умбру называют как-то ещё.
А вообще я залез на вики, там (без ссылки) написано, что Шенти не имеют чётконо ядра, а рассредоточены по Теллуриану.

Я бы всё же повременил с выводами.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2013, 16:11:27 от Kurufinve »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #237 : 26 Августа 2013, 15:59:47 »

Да я сам жду Книги Червя 20, чтобы наконец узнать, как закроссоверили в этот раз.  :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

SlowPoke

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #238 : 11 Сентября 2013, 22:05:38 »

Приветствую всех, возникла пара, скорее всего нубских вопросов, лень рыться по книгам, да и тут явно лучше ответят, и по русски) Вот собственно вопросы:
1) Сколько объём 1 БП?
2) Сколько влезает в человека БП, сколько выпить безвредно?
3) Гуль это человек на 3их узах? Или на любых?
4) Сколько уз может быть наложено на 1ого индивида (Сородича\Человека)?
5) Нужно ли для поддержания уз с Сородичем, каждый месяц как и гуля, поить его своей кровью?

Вроде бы всё, буду крайне благодарен за ответ.
You be quick or be dead.

SwiftStranger

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #239 : 12 Сентября 2013, 13:00:31 »

Black Spiral cubs and Garou initiates are dragged to a realm of the Underworld known as Malfeas, where they are forced to walk a spiral labyrinth containing unimaginable
horrors.

По логике - да, как и восточной картине мира. Но, с другой стороны, иногда возникает сильное ощущение, что Лабринт, Йоми и прочие адские слои - лишь разные стороны одной многовариативной жуткой реальности. Мелфас и Феанор помещал в Подземный Мир, да и не он один -возможно где-то в книгах это ранее звучало
Интересно! Очень прошу сказать, откуда цитата. Это WtA20? Какая глава?
И, да, по всем книгам редакции ревайзд Малфеас всегда относился к реалмам ближней Умбры, одновременно прослеживалась его четкая связь с реалмом Бездна (Abyss), которая в свою очередь и формой и идеей (поглощение в небытие) сильно напоминает Бездну Призраков.
Причём Лабиринт можно считать если не общим местом, то метафизическим центром, объединяющим реалмы, если конечно предположить что Лабиринт Малфеаса и Лабиринт Бездны мира мёртвых - один и тот-же.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #240 : 12 Сентября 2013, 19:41:19 »

Интересно! Очень прошу сказать, откуда цитата. Это WtA20? Какая глава?
66 страница Оборотней 20.
SlowPoke
Сколько объём 1 БП?
2) Сколько влезает в человека БП, сколько выпить безвредно?
3) Гуль это человек на 3их узах? Или на любых?
4) Сколько уз может быть наложено на 1ого индивида (Сородича\Человека)?
5) Нужно ли для поддержания уз с Сородичем, каждый месяц как и гуля, поить его своей кровью?
1. Примерно пинта.
2. Во взрослом 10. 2 можно выпить без особого вреда.
3. Гуль это человек или животное, пьющее кровь вампира. Некоторые, меняющие хозяев или охотящиеся на вампиров, могут быть и на низких значениях. Есть даже редкие имунные к узам гули - через приобретение соответствующего Достоинства. Но чаще всего обычный гуль неизбежно получит 3 узы.
4. Сколько угодно, пока это 1 или 2 узы. Третьи только с одним и при этом они отметают все прочие.
5. Нет, хотя чем чаще питаются узы, тем их тяжелее разрушить.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #241 : 16 Сентября 2013, 00:57:51 »

Возможно ли под 2ой точкой Затемнения использовать 1-ю и 2-ю точку Помешательства, если нет то почему, ну или если да то почему. Буду очень благодарен за ответ.
You be quick or be dead.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #242 : 16 Сентября 2013, 01:09:13 »

Возможно ли под 2ой точкой Затемнения использовать 1-ю и 2-ю точку Помешательства, если нет то почему, ну или если да то почему. Буду очень благодарен за ответ.
Для действия помешательства 1 и 2 надо говорить с жертвой, а при действии затемнения 2 персонажа не замечают. Взаимоисключающе.
P.S. Впрочем, из затемнения можно говорить не выдавая местоположения. Если такое удастся - я бы разрешил применение помешательства.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2013, 01:18:02 от pavel123 »
Ну типа того что как бы да...

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #243 : 16 Сентября 2013, 01:17:54 »

Для действия помешательства 1 и 2 надо говорить с жертвой, а при действии затемнения 2 персонажа не замечают. Взаимоисключающе.
Что то я не вижу ничего про разговоры в описание точек
You be quick or be dead.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #244 : 16 Сентября 2013, 01:19:45 »

Что то я не вижу ничего про разговоры в описание точек
• Passion
The character talks to her victim, and the vampire’s player rolls Charisma + Empathy (difficulty equals the victim’s Humanity or Path rating).
•• The Haunting
After the vampire speaks to the victim, the player spends a blood point and rolls Manipulation + Subterfuge (difficulty of his victim’s Perception + Self-Control/Instinct).

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #245 : 16 Сентября 2013, 01:22:51 »

• Passion•• The Haunting
А на сайте такого нету, спасибо большое)
You be quick or be dead.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #246 : 16 Сентября 2013, 01:31:52 »

А на сайте такого нету, спасибо большое)
На сайте пересмотренная редакция, а Вы задали вопрос в теме по V20. ;)

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #247 : 16 Сентября 2013, 01:40:00 »

На сайте пересмотренная редакция, а Вы задали вопрос в теме по V20. ;)
Это да, я слышал что там есть различия, но думал что именно в дисциплинах, хотя наверное именно там их полно да?
You be quick or be dead.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #248 : 16 Сентября 2013, 01:45:35 »

Это да, я слышал что там есть различия, но думал что именно в дисциплинах, хотя наверное именно там их полно да?
Да, прилично. :)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #249 : 02 Октября 2013, 19:55:56 »

Хорошо хоть в Темных Веках 20 все же пропатчили Стойкость, что рекомендовали разработчикам изначально. Она работает в пассивном режиме как раньше - и за трату 1 витэ вместо бонуса к поглощению кидается само значение дисциплины. При хотя бы одном успехе весь агравированный урон от этой атаки поглощается автоматически.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.