ЧудоЙогурт
Считай меня коммунистом, но в кампаниях сюжет - главное и основное. ПвП (а, точнее, ПиП) интересны совершенно отдельно и, для меня, глубоко вторичны по отношению к миру и т.п.
Куруфинве
1. Мне этот "римейк" показался откровенно жалким. Графика на карте выглядит аляповато, сюжет (в том числе и твист) настолько низкопробен, что я не мог отделаться от мысли, что имею дело с фанатской подделкой. Хотя дизайн замков и существ порадовал. А что там с дифферинциацией и скиллами так понравилось?
2. Где-то в сети была информация о том, в какой последовательности какие миссии идут. Система скиллов мне показалась интереснее, чем в пятерке. Чем не угодила система прокачки героя? Насчет "урезание видов ресурсов, возможность выкупа существ мгновенно со всей карты" - согласен. Но на фоне разочарования от пятой части шестая вполне неплохо пошла.
Нет, я, безусловно, могу сказать, что обе игры относяться к серии, но не к духу оригинальных игр. Что более сказочной, чем вторая, а более красивой, чем третья части - нет. Но, при всем при том, мне более импонирует шестая часть, где от Героев осталось меньше, ибо игра не бередит душу попыткой запилить оригинальную игру серии. И, если брать эти две части как отдельные игры, то я могу сказать, что "вторая часть" вышла гораздо интересней оригинала в "истории Ашхана".