Компьютерные игры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Компьютерные игры  (Прочитано 181783 раз)

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Re: Компьютерные игры
« Ответ #300 : 25 Августа 2013, 11:55:39 »

У меня его знакомый хвалил, сингл там отличный и система светлых/темных очков уникальная для каждого класса. Не общие стандарты, а уникальная интерпретация Света и Тьмы представителем каждого класса.
Как раз с синглом и проблема. Штука в том, что локации напоминают пустыню - они большие, но заняться там нечем. Я поставил, поиграл 5 дней и снёс к чертям. Реально интересны только кампании нескольких классов, да и они до настоящих синглплеерных игр не дотягивают. К тому же Биовар слишком уж тщательно тырил очень многие элементы из ВоВ. Может потом и было бы лучше, но... Не зацепило. Ах да, та ещё весьма занятный "фри-ту-плей"  ;).
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Bond

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
  • Злобный критик
    • Просмотр профиля
    • Критика всего мироздания
« Ответ #301 : 27 Августа 2013, 12:04:28 »

Из таких заверений в ЛКИ я только про КОТОР онлайн помню.
Не смотря на заверения выше, SW TOR советую попробовать. Всё-таки может сюжетки и не дотягивают до полноценной синглплеерной игрушки, но как минимум они действительно интересны - говорю как человек, пошедший две из восьми и потихоньку осваивающий остальные.
Что до остальных претензий - да, есть элекменты общие сейчас для практически всех ММО-шек, но есть и уникальные вещи вроде компаньонов, полностью озвученных всех диалогов, сюжетной прокачки вплоть до последнего уровня (правда как с этим в ВоВ я не знаю - не доходил там до хайлевелов). Контент сейцчас обновляется постоянно, чем заниматься на максималке тоже есть. Ну и графика зашибенная - там просто бегать и любоваться видами можно часами.
Фри-ту-плей там не странный, просто халявщики должны страдать ;) Много ограничений на используемые и получаемые ресурсы, настройки интерфейса и т.п. Но классовые сюжетки проходятся полностью.
Never known best

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 27 Августа 2013, 12:23:58 »

Пока что понатоящему качественный и проработаный синглплеер в ММОшках, я видел только в TSW. Он там местами намного интереснее многих обычных синглов.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 27 Августа 2013, 13:29:47 »

Но классовые сюжетки проходятся полностью.
если он не умрёт от скуки, потому как между сюжетными роликами нужно дрочить мобов в огромных количествах. Есть пачки миньонов или один крупный - вот и всё разнообразие. Оба варианта не вызывают челенджа, так же его не вызывают и редкие боссы. Убей принеси, принеси убей. Паззака нету. Диалоги неплохие, а вот геймплей отсутствует полностью. Радует возможность совместного прохождения и совместных диалогов, однако, учитывая что сложность сюжетного пве в игре, отсутствует в этом нет никакого смысла (при игре в двоём играть становится в 2 раза легче)...

Ах да, и есть такая недоработка. По сюжету допустим тебя ловят в корридоре и хотят пока ты один убрать. Но мы играли вдвоём, поэтому всё было очень нелепо. Противник кидался на напарника вместо меня, да и смысл диалога (события) пропадал - потому как ты не один (2 игрока и 2 компаньона).

Пока что понатоящему качественный и проработаный синглплеер в ММОшках, я видел только в TSW.
если парню не влом будет его покупать
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 13:52:37 от The Monkey King »

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 27 Августа 2013, 18:19:05 »

Автопродление подписки в EVE? Хорошая попытка, игра, но в следующем месяце у тебя это не прокатит! Я наложу могучие защитные заклинания на свою карту, и хрен ты с неё спишешь деньги без моего согласия.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Bond

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
  • Злобный критик
    • Просмотр профиля
    • Критика всего мироздания
« Ответ #305 : 27 Августа 2013, 19:08:38 »

если он не умрёт от скуки, потому как между сюжетными роликами нужно дрочить мобов в огромных количествах. Есть пачки миньонов или один крупный - вот и всё разнообразие. Оба варианта не вызывают челенджа, так же его не вызывают и редкие боссы. Убей принеси, принеси убей. Паззака нету. Диалоги неплохие, а вот геймплей отсутствует полностью. Радует возможность совместного прохождения и совместных диалогов, однако, учитывая что сложность сюжетного пве в игре, отсутствует в этом нет никакого смысла (при игре в двоём играть становится в 2 раза легче)...
У меня иногда создается ощущение, что я играл с людьми в разные игры - легкости прохождения я не заметил, особенно если играть за хилера, к примеру - тот ещё челендж. Опять-таки, квесты на "убей 10 крыс" в основном бонусные и выполняются походу. кроме принеси/убей есть ещё как минимум крайне распространенный вариант "посети такие то точки". За частую те же квесты имеют несколько исходов можно убивать, можно дружить, можно принести, можно сказать что продолбал. Увы не часто попадается что-то менее стандарное, но есть и головоломки, например.

Ах да, и есть такая недоработка. По сюжету допустим тебя ловят в корридоре и хотят пока ты один убрать. Но мы играли вдвоём, поэтому всё было очень нелепо. Противник кидался на напарника вместо меня, да и смысл диалога (события) пропадал - потому как ты не один (2 игрока и 2 компаньона).
если парню не влом будет его покупать
Да, игра не рассчитана на совместное прохождение классовых миссий. Потому мы с товарищем, когда вместе бегали, на классовых очень часто разбегались по своим, а потом собирались вместе.
Опять-таки, если я правильно вспомнил сюжетный момент, то по сюжету у тебя там компаньона ещё быть не должно. Учитывая что сюжет делался несколько лет назад, а шаримых на молодежь компаньонов ввели только год назад, то не будут огромный пласт перепахивать заново - слишком трудозатратно.
Never known best

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 27 Августа 2013, 19:29:33 »

У меня иногда создается ощущение, что я играл с людьми в разные игры - легкости прохождения я не заметил, особенно если играть за хилера, к примеру - тот ещё челендж.
играю за сорка со специализацией на хиле как раз таки. В сингле даже мед паками не пользуюсь.

У меня иногда создается ощущение, что я играл с людьми в разные игры - легкости прохождения я не заметил, особенно если играть за хилера, к примеру - тот ещё челендж. Опять-таки, квесты на "убей 10 крыс" в основном бонусные и выполняются походу. кроме принеси/убей есть ещё как минимум крайне распространенный вариант "посети такие то точки". За частую те же квесты имеют несколько исходов можно убивать, можно дружить, можно принести, можно сказать что продолбал. Увы не часто попадается что-то менее стандарное, но есть и головоломки, например.
tsw немного получше будет в плане квэстов. А тут, к сожалению,стандартный биоваровский казуальный вариант  со скидкой на то что типа ммо, поэтому проработка хуже

rich

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 28 Августа 2013, 13:37:00 »

Как там Castlevania: Lords of Shadow? Стоит ли покупать, а то демо как-то вообще не понравилось...
http://store.steampowered.com/app/234080/

Anderson

• Спонсор
  • Пользователь
  • *
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 28 Августа 2013, 21:13:57 »

Как там Castlevania: Lords of Shadow? Стоит ли покупать, а то демо как-то вообще не понравилось...
http://store.steampowered.com/app/234080/

http://castleofdracula.com.ru/review/castlevania_lords_of_shadow.htm  по мнения тру-фонатов она "ниочень").

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 01 Сентября 2013, 21:45:53 »

Кто-то знает как установить HoMM VI?
Я так рабочей крякнутой версии и не нашел, а покупать пока жаба душит.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 01 Сентября 2013, 21:59:34 »

Как человек, потративший на неё свои честно заработанные, могу смело заявить, что HoMM 6 не достойны инсталляции.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 02 Сентября 2013, 00:15:33 »

Так говорят про каждую последующую HoMM, так говорить уже традиция. Единственное, что меня напрягло в шестерке это в угоду моды последнего времени нацеленность на большое количество ДЛС, отчего оригинал специально выпустился откровенно сырой и разбаланснутый.
   А ну еще большая часть сюжетов официальных компаний откровенно скучные и без изюминки. Даже в пятерке было на порядок лучше.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 02 Сентября 2013, 08:10:07 »

Я не знаю, что там "говорят про каждую последующую часть" но я всем сердцем люблю четвёртую и пятые части серии ( не говоря уже о третьей) с самого момента их появления. А эта хреновина ничем кроме красивой графики похвастаться не может. Даже если рассматривать её независимо оо других частей. Геймплей уныл до безобразия, сюжет кампаний из-за способа подачи мтал сумбурен и непонятен, а "цивилизационная" тематика замков приводит меня в бешенство.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 02 Сентября 2013, 08:31:15 »

ЧудоЙогурт
В корне не согласен с Куруфинве. Четверка, естественно, прекрасна... да и как ей не быть, с кампаниями типа "Полу-Мертвый", да и нововведения были на редкость удачны, на мой взгляд. Но вот пятая часть - это же сущий кошмар. Сюжеты откровенно примитивные, так еще и тянущиеся неоправданно долго, в результате чего про дурашку Изабель и ее темное потомство можно снимать мыльные оперы. А уж это возвращение к более похожему на 3 часть дизайну, сделанное ради самого факта и, в результате, не сумевшего вернуть той же атмосферности... Только одним часть действительно порадовала: симпатичными картинками. Шестая, хоть и не без греха, вышла намного лучшей, чем предыдущая часть. Сюжеты не сильны, но также и не позорны, а твист в развитии и выборе увеличивает интерес к и без того вполне интересным кампаниям. Даже сам способ их подачи, хоть и сумбурен, но интересен. Что меня немного напрягает, это привязка фракций ко вселенским силам, но даже эта беда зародилась в пятерке. Единственное, что могу сказать плохого про шестую часть... интенсивности, как будто, стало меньше, в результате чего она воспринимаеться бледнее, чем того заслуживает.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2013, 11:33:02 от Esti »
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 02 Сентября 2013, 09:02:06 »

Кому-то интересен сюжет в кампании?
Мама мия.
Герои нужны только для ПвП, все остальное опционально. И кто-то хочет мне все же объяснить как их установить, чтобы я мог таки составить свое мнение?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 02 Сентября 2013, 09:48:22 »

Герои только для ПвП? Но ведь... А как же?!.. Пичаль-пичаль  :(

Esti
Нивал явно замахнулся на серию, с которой не смог справиться. Будучи всегда слабы в сценариях, они сделали доступный им ход: сделали ремейк уже популярной истории. И если смотреть на историю именно как на ремейк, то она вышла очень удачно, даже стори твист с Райлагом-Аграилом довольно умилителен. Но поскольку нельзя одну и ту же историю дважды провести в одном мире, им пришлось запилить свой. Сам по себе он терпим, но не имеет ничего общего с М&М. Уничтожение конфликта Древних против Криганов - это плевок в душу и практически преступление против Грёзы.
Но самое главное, Нивалу ИМХО наконец удалось сбалансировать паверлевел героев и хорошенько дифференцировать классы. Скиллвил из 1.5 версии - вообще мне кажется гениальным.

В шестой же части всё полностью наоборот. Да, там интересная история, а кампания за Антона и её концовка - вообще ми-ми-ми. Но в какой-то момент просто перестаёшь понимать, кто с кем и когда встретился, кому какой спойлер рассказал и что вообще тут происходит. Неужели нельзя было хоть как-то обозначить, в каком порядке происходят события. Да хотя бы привинтитб out-of-campaign журнал, в котором диалоги бы сохранялись. Зато в попытке реформировать игру и уйти от старых методов дизайна игра превратилась в УГ. Я даже не буду отвлекаться на убер скиллы элитных существ (кстати, мне лично понравилось наличие художественного описания у каждого скилла), тактическая составляющая годна. Но урезание видов ресурсов, возможность выкупа существ мгновенно со всей карты и система прокачки героя (!!! За такое надо мозг через трубочку высасывать!), невозможность захвата шахт омерзительны. А геометрическая прогрессия роста численности нейтральнвх существ в кампаниях - это лютый пздц.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 02 Сентября 2013, 09:52:59 »

эта хреновина ничем кроме красивой графики похвастаться не может
Там графика посредственная, учитывая год выхода. А дизайн - у*бищный, никак иначе.  :D Эта игра скорее глум и баблорубка на лэйбле серии.

Я вообще не понимаю на кой все эти части кроме третей нужны. На третью есть мод  WoG, с кучей настроек, играй как хочешь и во что хочешь. На движке третьей можно даже во вторую играть, есть мод. Единственный маленький минус - сетевой режим по интернету не работает нормально с модами, только хот сит.

В первых трёх частях каноничный дизайн, интерфейс, музыка клёвая. 4-6 уже не то, все полимеры были потеряны. Переход на 3д или (на быдло-мазню как в 4ке) с нормального рисованного 2д всегда заканчивается плохо. Даже высококачественный Варкрафт 3 убил 3х мерностью атмосферу предыдущих частей, куда уж там Героям.

На мой взгляд, сейчас только карточные герои по 6й части - вин, вот там дизайн, графика, эффекты - всё годно сделано.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2013, 10:08:32 от The Monkey King »

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 02 Сентября 2013, 10:28:00 »

Эта игра скорее глум и баблорубка на лэйбле серии.
В кои-то веки соглашусь.

Четвёртая часть нужна была по двум причинам: чтобы двигать таймлайн (я тут узнал, что действие М&М 9 идёт уже после Армагеддона, удивлению моему не было предела) и чтобы стать альтернативой . Да, третья часть крутая классика, но иметь две игры - лучше чем одну. А интересные решения в ней есть. Она отлично бы выполняла свою роль запасного варианта для уставших от третьей части, если бы не кривой баланс героев. Хотя когда один Кэр Лаэда   пасынок Тарнума бегает по миру, раздавая люлей в лучшем духе ДнДшнего манчкинства, становится тепло на душе.

Пятая часть была выпущена, чтобы срубить бабла. И знаете что? За неё мне не жалко денег, и в плане дизайна я считаю её лучшей в серии. Если бы только не испоганенный мир... и ее этот древний как Енох граф движок.
Шестая же часть - это не просто баблорубство, а халтурное баблорубство, с ДЛЦ (аддон на два часа игры? Это скотство!), ачивками и багами. Единственная их заслуга - сделали хоть какой-то бэк для Ашана. Но лично я ждал, что серия вернётся к оригинальной аутентичной космологии.

А музыка в четвёртой части не пролюблена, там просто замки не такие атмосферные, а сами мелодии очень даже в тему.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2013, 10:41:57 от Kurufinve »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 02 Сентября 2013, 10:33:05 »

Ну 5я по своему милая, есть хорошие решения в плане навыков и различий замков, но они как-то слишком уж сделали упор на мультяшность, но не такую сказочную и особую как во второй.

Ещё там карты выглядят не очень привлекательно, музыка не запоминается так как раньше (в 4й даже музыка в этом плане лучше была). Компьютерные оппоненты ходят очень долго. И интерфейс на любителя.

В 4й части самый фэйл, то что герои не уникальные. Просто портреты разные. +Беспредел - можно переименовать. Ещё про её графику и анимацию много мемов ходило. Ну там правда поносная гамма, кружочки, ужасные шрифты, уродцы в памерсах, ноги кривые, в раскоряку передвигаются юниты, просто бррр, вспоминаю и уже тошнит. Визуально она производит впечатление дешёвой поделки.

Почему люди не могут учиться и заимстовать решения из других игр? Ведь есть допустим Age of Wonders 1 (она тоже в изометрии)  - с очень крутым сочетанием графики, дизайна, интерфейс, звуков, музыки, которые вышли намного раньше Героев 4.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2013, 10:42:17 от The Monkey King »

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 02 Сентября 2013, 11:04:46 »

Почему люди не могут учиться и заимстовать решения из других игр?
Потому что ты потом скажешь, что это вторичная подделка. :D

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 02 Сентября 2013, 11:12:13 »

Потому что ты потом скажешь, что это вторичная подделка. :D
Если возьмут всё сразу и не изменят, то скажу конечно  :)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 02 Сентября 2013, 11:58:41 »

ЧудоЙогурт
Считай меня коммунистом, но в кампаниях сюжет - главное и основное. ПвП (а, точнее, ПиП) интересны совершенно отдельно и, для меня, глубоко вторичны по отношению к миру и т.п.

Куруфинве
1. Мне этот "римейк" показался откровенно жалким. Графика на карте выглядит аляповато, сюжет (в том числе и твист) настолько низкопробен, что я не мог отделаться от мысли, что имею дело с фанатской подделкой. Хотя дизайн замков и существ порадовал. А что там с дифферинциацией и скиллами так понравилось?
2. Где-то в сети была информация о том, в какой последовательности какие миссии идут. Система скиллов мне показалась интереснее, чем в пятерке. Чем не угодила система прокачки героя? Насчет "урезание видов ресурсов, возможность выкупа существ мгновенно со всей карты" - согласен. Но на фоне разочарования от пятой части шестая вполне неплохо пошла.

Нет, я, безусловно, могу сказать, что обе игры относяться к серии, но не к духу оригинальных игр. Что более сказочной, чем вторая, а более красивой, чем третья части - нет. Но, при всем при том, мне более импонирует шестая часть, где от Героев осталось меньше, ибо игра не бередит душу попыткой запилить оригинальную игру серии. И, если брать эти две части как отдельные игры, то я могу сказать, что "вторая часть" вышла гораздо интересней оригинала в "истории Ашхана".
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 02 Сентября 2013, 12:28:38 »

А мне вот пятая часть понравилась. И я считаю её лучшей в серии. Не скажу, что кампания - просто распрекрасная (самая лучшая - во второй части, в кампании Роланда и Арчибальда), однако баланс, развитие героев, постройка замка, глубина боев - выше всяких похвал. И картинка просто великолепная и, что для меня важна, не затратная по машинным ресурсам.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 02 Сентября 2013, 13:20:55 »

не затратная по машинным ресурсам.
это спустя несколько лет прогресса железа и после доработки, а так когда герои 5 вышли там была одна сплошная задница с этим. :)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 02 Сентября 2013, 13:56:19 »

У меня компьютер не обновлялся как минимум с восьмого года. С минимальными настройками всё окей.