Компьютерные игры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Компьютерные игры  (Прочитано 181410 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Re: Компьютерные игры
« Ответ #325 : 02 Сентября 2013, 17:16:15 »

Сюжет кампании там на уровне мыльных опер, проработка характеров - и того хуже. Но красивая картинка купила многих, да. Я к ней неравнодушен тоже. А вот все эти прокачки героя и баланс мне не показались заметно отличающимися от других частей. Может чего упустил?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 02 Сентября 2013, 17:24:51 »

Честно говоря, по сравнению с тройкой - три шага вперед. До этого было только X начинающий-Х опытный-Х эксперт. В пятерке же есть целое дерево навыков, комбо-перки, требующие разных навыков, а также супер-улучшение основного навыка расы, которое добыть очень трудно, но которое может ВНЕЗАПНО привести к победе.
Алсо, этот самый основной навык расы очень хорош и добавляет интереса к тактике. Единственное, за что я бы попинал - теперь очень редко берут героя другой расы, хотя с эльфами это порой прокатывает.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 05 Октября 2013, 13:33:06 »

На правах рекламы. Хочу.

Уж0с, они не включили в топ10 Protector!
« Последнее редактирование: 05 Октября 2013, 13:39:11 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 08 Октября 2013, 01:13:26 »

Вот это угар  :D
http://www.youtube.com/watch?v=JA1QB-h1c4I
Welcome to Naked City

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 11 Октября 2013, 22:15:40 »

X-com: Enemy Unknown очень неплох. Но уж очень короткий - я настолько ненаигрался что может перепройду заново.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 13 Октября 2013, 02:53:53 »

Кто уже виде трейлер к Киерпанку 2077? Это ведь порт на ПК Киберпанка 2020!
  http://www.youtube.com/watch?v=UWOEFkauoYY
  Незнаю какой будет игра, но как по мне, шикарнейшее видео. Картинка, постановка, музыка...  :-*
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Bond

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
  • Злобный критик
    • Просмотр профиля
    • Критика всего мироздания
« Ответ #331 : 13 Октября 2013, 15:08:33 »

X-com: Enemy Unknown очень неплох. Но уж очень короткий - я настолько ненаигрался что может перепройду заново.

Сейчас прохожу второй раз. Потом буду проходить третий, но уже когда Enemy Within докуплю :)
Never known best

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 13 Октября 2013, 22:25:44 »

Кто уже виде трейлер к Киерпанку 2077?
Эээ, ему,как и анонсу игры, уже полгода.
Welcome to the party, honey!

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 13 Октября 2013, 22:26:35 »

Эээ, ему,как и анонсу игры, уже полгода.
  Это очевидно, учитывая что там под видио дата стоит. Но хуже этот ролик от этого не становится.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 13 Октября 2013, 22:29:32 »

Это очевидно, учитывая что там под видио дата стоит. Но хуже этот ролик от этого не становится.
А я и не говорил,что хуже. По нему, кстати, нефига не понятно, хотя сам в поляков верю.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 14 Октября 2013, 16:48:02 »

Кто-то из тут присутсвующих играл в такую игрушку как Warframe? Как впечатления?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 14 Октября 2013, 20:22:57 »

Господа софорумчане, а десятый М&М кто-нибудь уже заценил?
Судя по трейлеру, там графика какая-то дико олдскульная.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 20:37:26 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 14 Октября 2013, 22:33:36 »

Заценил. С одной стороны ностальгия, олдскул и вообще напоминает 6 часть. С другой много нужно править, потому что баланс расшатаный и баги лезут. Но если над игрой нормально поработать и довести до ума, то шанс стать пусть и не возрождением серии, но вполне приличным представителем там есть.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MaXinatoR

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 15 Октября 2013, 14:21:48 »

The Bureau: XCOM Declacified

Вот сильно ругаются на эту игру. Собственно, я даже и смотреть её стал скорее "вопреки". Посмотрел - и не понял, за что собственно игру ругают.

Претензия первая: вот, мол, линейно всё, коридорно, ай-яй-яй. Хочется спросить - когда читая в поле "жанр" - тактический шутер, рецензенты на что рассчитывали? На сэнд-бокс РПГ в духе скайрима? Шутер как шутер, в принципе даже тактический. Да, сопартийы туповаты. Да, счёт фрагов игрок-непись может сочетаться даже как 50 к 1. Но это уже второй вопрос. Главное - что заявляли, то и предоставили.

Претензия вторая: Ой-вэй, клон Мас Эффект. Вы так говорите, как будто это что-то плохое. Да клон. Но с визуальным рядом своим и стильным. А то, что не надо осваивать очередной "велосипед" со своим интерфейсом и авторскими загонами - так это можно сказать даже плюс. Кстати, эта претензия вобщем основа для целого сонма других. Рецензенты, ничтоже сумнящиеся, начинают сравнивать Бюро с Месс Эффектом. естественно, Бюро в таком сравнении проигрывает. Вот только если разобраться - намного ли? Третья часть сай-фай опуса, многими журналами названая чуть не "вершиной ролевого игродела", на поверку оказывается немногим лучше скромного шутера Бюро, на звание РПГ даже не претендующего.

Претензия третья: Где моя стратегическая карта? Чувак, тебе в другую игру. Вот не так давно был рестарт серии - вышел он весьма неплохим, даже очень хорошим. Играйте во "Враг Неизвестен", если хотите старого-доброго УФО. чего уж там. А здесь мы имеем знакомые антуражные детали, связывающие игру с общим сэттингом, даже сюжетную связку - но не более того. И ждать другого глупо - нам такого не обещали.

Что же в чистом остатке: мы имеем средней тактичности шутер по образу и подобию Масс Эффекта. Главный плюс - антуражная составляющая: американские 60-е, олдскульный сай-фай тек и знакомые ещё с девяностых пришельцы. Выглядит все отлично. Играется тоже вполне себе нормально. Разбавляет серость и унылость шутера скриптовый сюжет и межмиссионные походы по базе. Не надо ожидать здесь биоваровской Цитадели и возможности оттрахать все живое на твоей базе, независимо от пола. Видимо, эта часть жестко запатентована канадскими РПГделами. В остальном же - диалогах, режиссуре и прочих делах всё уступает Масс Эффекту ровно настолько, чтобы разница была понятной, но не напрягающей.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 17 Октября 2013, 19:59:30 »

Ой-вэй, клон Мас Эффект.
А всё, теперь любая игра(особенно ролевая) с разветвленными диалогами - это клон Масс Эффекта.   :-\

MaXinatoR

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 18 Октября 2013, 14:52:44 »

Да пёс бы с ними, с диалогами. Боевка-то слизана почти под ноль, разве нет? Потому и клон. Ну дык я, например, и не против совсем. Сколько, например, на биоваровском движке Инфинити игр было - разных. Во все играли. Во многие - по нескольку раз, с удовольствием. А кое-какие и БГ переплюнули.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 18 Октября 2013, 20:36:34 »

Это что за монстры то такие, которые бы Врата Балдура переплюнули? Находясь примерно в том же или похожем жанре, я имею ввиду.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Саентолог

• Гость
« Ответ #342 : 26 Октября 2013, 20:30:35 »

Amnesia: A Machine For The Pigs.

Кто играл - поделитесь впечатлениями.
Кстати. Я один был очарован Машиной и её дизайном? 

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 01 Ноября 2013, 21:56:21 »

Решил воспользоваться предложением халявной Magicka'и, порадовался смешным диалогам, и тут вдруг оказалось, что там необходима средняя кнопка мыши. Печаль-печаль  :(

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 01 Ноября 2013, 22:59:48 »

А это что, проблема? На фоне того, что в Магике самая гибкая система колдовства, что я встречал в компьютерных играх и увлекательный геймплей, средняя кнопка выглядит просто минимальной ценой.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 01 Ноября 2013, 23:00:57 »

Решил воспользоваться предложением халявной Magicka'и, порадовался смешным диалогам, и тут вдруг оказалось, что там необходима средняя кнопка мыши. Печаль-печаль  :(
  А там разве нельхзя в настройках установить другую кнопку для той же функции?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 01 Ноября 2013, 23:05:20 »

А там разве нельхзя в настройках установить другую кнопку для той же функции?
Я не нашёл настроек управления, только настройки геймплея.
А это что, проблема?
Это большая проблема, когда средняя кнопка не работает уже почти 10 лет.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 01 Ноября 2013, 23:27:55 »

Проклятье, я дебил >_< Надо было на главной страницы в настройках смотреть, а я ингейм искал...

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 04 Ноября 2013, 19:00:36 »

Великая игра ,просто квинтэссенция угара. Сейчас такие ртс не делают
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 07 Ноября 2013, 12:59:21 »

Vampire: The Masquerade - Redemption Как игра, лучше высера от Тройки?
Welcome to Naked City