Компьютерные игры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Компьютерные игры  (Прочитано 181828 раз)

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Re: Компьютерные игры
« Ответ #1225 : 21 Января 2016, 16:35:50 »

*всё ждёт часа, когда можно будет засесть в Андетейл* :D

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 26 Января 2016, 20:47:21 »

Отличный пересказ всего сюжета "Фаренгейта". Чтобы никто не совершал моей ошибки и не устанавливал этот ужас.

Ингероид

• Постоялец
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 26 Января 2016, 21:07:33 »

Отличный пересказ всего сюжета "Фаренгейта". Чтобы никто не совершал моей ошибки и не устанавливал этот ужас.
Ошибка 403.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 26 Января 2016, 21:15:09 »

У меня ссылка работает идеально.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 26 Января 2016, 21:16:14 »

У меня тоже выдает ошибку 403. То ли в браузере что-то, то ли мы с Ингероидом под запретом на этом ресурсе.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 26 Января 2016, 21:24:47 »

http://www.shamusyoung.com/twentysidedtale/?p=1670

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 27 Января 2016, 06:30:01 »

Некстати - попробовал поиграть в Undertale. Не впечатлило. Больше всего меня взбесила "боевка". Это просто ужасно - совмещать геймплей ролевой игры, и аркады "уклонись от всего летящего в тебя говна". То есть, как в ролевке, у вас будет МНОГО боев, но с каждым новым боем и уровнем игра будет всё сложнее и требовательнее в плане рефлексов. В моей книге, если игра "про сюжет" (как все описывают Undertale) требует рефлексов киберспротсмена - это называется садизмом.
С третьей попытки прошел первого босса, встретился с Сансом, поиграл еще полчаса и удалил. Ничего такого в игре не нашел.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 06:36:08 от Kammerer »

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 27 Января 2016, 08:24:11 »

Не быть тебе тохофагом  :D
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 27 Января 2016, 22:33:51 »

Ваш отзыв засчитан. :)
Я там никакого совсем уж экстремизма в плане сложности не увидел... Хотя мне трудно сказать, что же сложнее - жалеть всех встречных существ или же драть им задницу. Но есть подозрение, что первый вариант.
Во всяком случае, моя уверенность в невзыбенности Андертейла непоколебима. :)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 29 Января 2016, 08:31:51 »

Некстати о Столпах Вечности.
Как заставить Ваэль появиться в последней сцене? После победы над Таосом передо мной возник Скаэн со своим предложениям, но по непроверенным источникам еще должен появиться Ваэль с совершенно новым предложением.

И еще, что вы решили сделать с заточенными душами? Мне кажется концовка Хайлии ближе всего подходящей к определению "хэппи-энда". Также я дезинтегрировал души Таоса и Иовары, первого в качестве мести, вторую в качестве милосердия.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 29 Января 2016, 09:11:44 »

Выполнить в его (это ж мужик вроде) пользу квест со свитком в Библиотеке. Кстати, я ему и отдал. Хотя Скаен тоже няшка.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 01 Февраля 2016, 16:53:45 »

Снес Darkest dungeon. Претензия одна: не оптимизированный генератор случайных чисел. В идеале должны идти средние значения, изредка перемежаемые критическим ударами и провалами,  но здесь чаще все бывает либо очень хорошо, либо очень плохо. То запасаешься едой, а группа вообще не желает есть в длинном подземелье (и кто придумал, что все неиспользованное надо обязательно сдать после рейда за 1/5 цены?), то в среднем начинается жор, заканчивающийся тем, что 16 единиц пищи уходят, а им все мало (вы в подземелье на пикник пришли?!). Можно встретить всего пару групп врагов, а можно на привале получить нападение, заканчивающееся тем, что после "отдыха" группа потеряла двух персонажей, а оставшиеся готовы словить белочку. Очень здорово, когда разбойник умудряется цеплять каждую ловушку, а найденный артефакт спирает кто-то из группы с клептоманией и не отдает. Еще краше лишь цены на услуги в городе, и то, что криты и провалы начинают срабатывать без всякой логики.  Можно нарваться на группу скелетов, которая начнет навешивать криты до смерти всей четверки героев, а можно прийти к боссу и убить его своими критами без малейших проблем, потому что так выпало.
В общем, слишком много сводится чисто к удаче, а когда и сохранятся дают лишь при выходе, это уже рулетка.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 01 Февраля 2016, 17:05:14 »

Вы боялись рандома? Поиграйте не играйте в FTL: Faster than Light. Вот уж где твоя миссия провалилась просто потому, что тебе выпали плохие кости.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 01 Февраля 2016, 18:18:21 »

Снес Darkest dungeon. То запасаешься едой, а группа вообще не желает есть в длинном подземелье, то в среднем начинается жор, заканчивающийся тем, что 16 единиц пищи уходят, а им все мало
У меня то же самое в 60Seconds происходило. Вот у меня истерики по этому поводу были...
(вы в подземелье на пикник пришли?!)
Пользуясь удобным случаем, ещё раз прорекламирую.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 02 Февраля 2016, 07:24:21 »

Избавившись от Darkest Dungeon? поставил себе XCOM -2 - и скажу, что насколько первый римейк был хорош, настолько же вторая часть еще лучше. Теперь примеряем на себя роль Джона Коннора, поменявшись с пришельцами местами - отвоевываем партизанскими методами захваченную Землю. Диверсии, срыв разработок корпорации, работающей на пришельцев, атаки по оперативным группам врага, помощь подполью - затягивает с самого начала.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ингероид

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 02 Февраля 2016, 07:51:50 »

А что, ХСОМ 2 уже вышел? На февраль 16 запланирован, нет?
А по DD могу сказать так: МЕНЯ БЕСЯТ КНИЖНЫЕ ШКАФЫ! Арбалетчица что-то прочитала, заразилась глистом и стала жрать вдвое боль. КАК?!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 02 Февраля 2016, 08:20:25 »

Демо версия вышла. Знакомый через стим достал, а так 5 февраля игра уже будет официально в России.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ингероид

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 02 Февраля 2016, 08:40:37 »

Ясно. Сильно требовательная?
Главное-то для меня: генетика есть? Или только экзоскелеты?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 02 Февраля 2016, 10:20:05 »

Да как первая по требованиям. Пока и экзоскелетов нет, только усовершенствования оружия и брони, причем если проводишь усовершенствование, то вся базовая модель оружия и брони меняется у всех бойцов автоматически, а вот модификации уже надо поштучно ставить. Зверская псионика, из того что разглядел, но с отрядами теперь жестко - раз мы подполье, то про десятки солдат и ученых приходится забыть, появляются поштучно. Вместо базы летаем на корабле, спертом у пришельцев и переоборудованном в нашу крепость, его же модифицируем и отстраиваем. У пришельцев и работающих на них людей теперь свои исследования и проекты, и если мы их не срываем, то пришельцы становятся сильнее и сильнее. Пока сильно не успел распробовать, но игра стало намного реалистичнее в плане физики и хардкорнее, но технологий мало.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 02 Февраля 2016, 10:44:57 »

Меня Darkest Dungeuon сперва цепанула стилистикой, но потом тоже снес из-за лютого рандома и невозможности нормального сохранения (я конечно со времен адома научился делать резервые копии, но помогает не особо). Ощущения будто играешь в варгейм (где вечно не везет на кубах), где после пройгрыша противник разламывает и обливает ацетоном твои миньки, и тебе опять приходиться неделю их красить и собирать. Боссы вообще песня, так как какая-нибудь пушка спокойно за пару ходов убивает всю пати, а ты глядя на трупы прокаченных персонажей смутно понимаешь, что нужно было брать другой отряд и быстро выносить канонира.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 02 Февраля 2016, 11:01:20 »

Вот-вот. Причем качаешь отряд - качаются и враги, разницы нет, прогресса не видно. А рандом убивает - семь раз захотеть есть за среднее подземелье!!! Такое ощущение, что глистами от чтения книг страдала вся группа. И деньги, деньги... хочешь одноразовую лопату - плати деньги, молиться - плати деньги, хочешь самоистязаться, плати бешеные деньги (он там что, себя режут венецианским стеклом или личной плеткой Де Сада стегают за такую сумму), хочешь в бордель - получишь сифилис (-15% хитам) и при мысли, что его надо лечить закрадывается мысль: а не убить ли козла об монстров, чтобы предохранялся.
Я люблю АДОМ, но это ничего общего с ним не имеет. Не рогалик, а просто проверка, на сколько нервов хватит.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 02 Февраля 2016, 11:09:06 »

Собственно, вся суть:

Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 02 Февраля 2016, 11:19:52 »

К слову даже на читах у меня не хватило терпения добить это чудо, потому что в последнем подземелье авторы упоролись в конец. Стресс, отрава, кровотечения сыплются как из ведра, при пропытке уйти один персонаж дохнет автоматически, и даже если ты закончил миссию, пати сильно испугается и больше туда не пойдет. Напоминает Ваху второй редакции без фейт-поинтов и с мастером-садистом, которому в реале руки бы переломали за такой модуль.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 02 Февраля 2016, 13:11:55 »

Демо версия вышла. Знакомый через стим достал, а так 5 февраля игра уже будет официально в России.
Да ладно? Это же... это же...
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 02 Февраля 2016, 13:18:33 »

Да-да, уже скоро. Я сам демку поставил от нетерпения, через три дня уже полную версию попробую. Но пока мне нравится - делать вторую как копию первой не стали, а поменяли нас с пришельцами зеркально местами. Теперь приходится не защищать, а отвоевывать, не исследовать, а срывать чужие исследования (ну, естественно, исследовать тоже, но вы поняли), не спасать города, а скрытно проникать в них и проводить диверсионные рейды. Кстати, чем-то очень сильно напоминает старый сериал "Знак Победы" по которому "Визитеров" снимали.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.