Горгульи

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Горгульи  (Прочитано 49214 раз)

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #275 : 07 Марта 2012, 18:46:35 »

Пони - это "дружелюбная" пропаганда кастово-расистского общества. Будьте осторожны с приемом внутрь - это опасно для здоровья и жизни. ;)

Ахтунг! Ахтунг! Всем, кто понимает, а также сочувствует брони и пони - внимание!
Наблюдается дискриминация пони, а именно: земных пони, пегасов и единорогов, вкупе с козлоногими кроликами и карликовыми драконами!
Вражеские агитаторы прикрываются демократическими лозунгами и утверждают, что общество пони - контрдемократично, разделено на касты и является расистским!
Не верьте этому, не верьте! Это лживая демократическая пропОганда! На самом деле общество пони крайне демократично, о чем свидетельствует то, что в нем уживаются самые различные виды и подвиды пони, причем уживаются мирно и на основах видового и классового равноправия.
За сим, всем брони и почетным пони Всех Оттенков Тьмы и прочих ресурсов, на которых наблюдается присутствие пони, предлагается выступить единым фронтом против террорестических контрпонических и контрэволюционных элементов! Збросаем фрага флеймом и баттхертом в ЛС! Сокрушим гидру снобизма и цинизма, уничтожим царство косномыслия! И да будет Вечное Лето, и да потечет Гламур рекой в Эквестрию!

За Эквестрию, за пони всех мастей и за Принцесс! Ура! Ура! Ура!

Пониминь!!!

Звиняйте, ребята, не удержался. Я держался из последних сил, но не вышло. Но думаю, что мне, как создателю темы простительны маленькие слабости.
  А вообще, во всем виновата аналогичная ссылка в теме "Юмор в МТ".
  Горгульи - они бывают разные  :-*

Флаттершай - поняша, но она всегда поняша, а вот остальне - строго неправильное воплощение идей атнтропопонизма.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #276 : 12 Марта 2012, 11:49:41 »

Есть предложение позаниматься фаетазированием.

По факту самое низкое поколение Горгульи объективно ограничено тем, что они были созданы искуственно. Тоесть реально самые низкие поколения, даже с учетом диаблери, у них могут быть 6-7. Соответственно это отражается в том, что уровень их клановой Дисциплины Висцератика прописан только до 7 точки, да и то Висцератика 6+ существует только для ДА.

И вот у меня возникла идея устроить мозговой штурм и чисто теоретически подумать, какими эфектими могла бы обладать Висцератика 6+ ?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #277 : 12 Марта 2012, 14:11:29 »

ИМХО на 10 точках должен быть какой-то аналог Восстановления тела. Или даже скорее главного скилла Осириса.
На 7-8 можно сделать beast without, делая его из камня.
Возможно, у них будет свой собственный аналог Heart of stone.
Быть может, уничтожение оков?
Ну и просто пофантазировать - blade of the forbidden flower.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #278 : 04 Апреля 2012, 16:09:36 »

8 точка - Рождение сестры - Оживляет и придает разум массе камня или другого твердого материала  (мрамор, гранит, цемент, обсидиан, кварц)разум.
Система - для временного оживления - персонаж тратит 5 псв. длительность эффекта - по броскам. 5 успехов = год. Пока гаргулья существует эти 5 пунктов нельзя использовать. Для постоянной "подруги тратим" пять постоянных ПСВ. Полученая гаргулья не вампир.
9 точка - взгляд горгоны. превращает цели в камень. навсегда или до техпор пока так хочет гаргулья. Она должна провести один ход смотря на цель/цели.
Система тратим Постоянный псв и делаем бросок силы воли. ресист тоже волей.
10 -точка - снимает траты и ограничения  и требования 8 и 9 точки. Взгляд горгоны действует сразу.с 8 и 9 точки. Этого достаточно для оверпавера.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #279 : 04 Апреля 2012, 16:25:27 »

8 точка - Рождение сестры - Оживляет и придает разум массе камня или другого твердого материала  (мрамор, гранит, цемент, обсидиан, кварц)разум.
Система - для временного оживления - персонаж тратит 5 псв. длительность эффекта - по броскам. 5 успехов = год. Пока гаргулья существует эти 5 пунктов нельзя использовать. Для постоянной "подруги тратим" пять постоянных ПСВ. Полученая гаргулья не вампир.
   Это скорее похоже на частный и чуть-чуть улучшеный вариант 7 точки:
  ••••• •• Движущиеся Покои (Crawling Chamber)

Потратив три пункта крови, Горгулья может оживить объем камня, равный примерно 10 на 10 футов (3 х 3 м), наделив его зачатками сознания и способностью медленно течь, менять форму и даже нападать на врагов. Так можно оживлять и статуи. Чтобы сделать это, Горгулья делает бросок Манипулирование + Эмпатия против сложности 8.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #280 : 04 Апреля 2012, 16:36:10 »

Холод. Возможно.
Добавляю :
Эта горгулья - отдельное существо. Персонаж может создать "каменного ребенка", то есть личность с нуля, или зрелую личность.(тогда это импринтинг создателя, то есть в какой то степени его клон.) цена - вместо одного пункта крови каждую ночь персонаж теряет 2 (если горгулья временая) или три если постоянная. Для передачи энергии персонаж должнем быть рядом с творением.Своеобразный каменный гомункул. Или гаргункул. Подобное существо может действовать самостоятельно, то есть имеет свободу воли.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #281 : 04 Апреля 2012, 16:45:42 »

А становление не проще?
  Ты не подумай, я не придераюсь, просто этот вариант Дисциплины мне кажется странноватым.

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #282 : 04 Апреля 2012, 16:50:03 »

Холод - ЭЭЭ... нет. Данный клон не вампир, то есть лишен вампирических слабостей (свет,голод,усталость). Он сильный, быстрый и стойкий и владеет висцератикой.Но это его "врождённые"способности а не дисциплины. Количество успехов в броске указывают на значение рейтингов у копии.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #283 : 04 Апреля 2012, 17:03:49 »

Не, вполне нормальная Дисциплина, поскольку позволяет полностью запрограммировать творение - это раз. Не требуется разрешение на становление - это два. Но это не чистая висцератика, чтобы создать разум с нуля тут нужен ещё 8й Ауспекс или 9й доминейт. Либо 9й обфускейт с более низкими значениями ауспекса/доминейта. Вариант с помешательством не рассматриваю, хотя в теории возможно. Как вариант - чистая висцератика, но не 8, а 9 - чтобы работало как дуал форм протеана, но это уже немного из другой серии.
Проталкивать свои мнения, это конечно моветон, но в целом, я подобную идею уже предлагал
На 7-8 можно сделать beast without, делая его из камня.

Данный клон не вампир
Загуленый булыжник :)
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #284 : 04 Апреля 2012, 21:09:30 »

Но это не чистая висцератика, чтобы создать разум с нуля тут нужен ещё 8й Ауспекс или 9й доминейт. Либо 9й обфускейт с более низкими значениями ауспекса/доминейта. Вариант с помешательством не рассматриваю, хотя в теории возможно. Как вариант - чистая висцератика, но не 8, а 9 - чтобы работало как дуал форм протеана, но это уже немного из другой серии.
  Не путай ВтМ с МтА. Тут не обязательно скрещивать Дисциплины чтоб получить желанный эффект.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #285 : 04 Апреля 2012, 21:37:45 »

Дело не в скрещивай-не скрещивай. Висцератика позволяет работать с силикатами так же, как висцитуд работает с органикой. Даже самые крутые Цимисхи не смогут без дополнительных Дисциплин сделать из груды плоти фамильяра. Это уже Некромантия.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #286 : 05 Апреля 2012, 02:04:13 »

Просто есл посмотреть на саму Висцератику по начальным точкам, то можно впринципе увидеть закономерность. Эта Дисциплина одновременно отражает функцию стражей-воинов и наследие крови Кланов которые вошли в основи их ЛК.

Хамелеон: помесь Носферовского Затемнения с Изменчивостью Цимисхов
  Наблюдение за Домашним Очагом: ослабленый вариант Прорицания Цимисхов с их заввязкой на родной Земле и 9 Анимализма Гангрел.
  Слияние с Горой и Движение в Горе: наследие Гангрел
  Каменное Сердце и Доспехи Земли: пошли от Стойкости Гангрелов.

Помоему наиболее логично было бы идти этим же путем.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #287 : 05 Апреля 2012, 02:26:09 »

Учитывая, что вопрос был задан как "пофантазировать", я думаю тут уместна некая доля труизма. Моё ИМХО (всё далее изложенное), что вампиров без 2 точек в ауспексе и обфускейте не существует. Точнее существуют, но крайне быстро вымирают, если ими не овладеют. Поэтому горгульи, созданные из других вампиров, получают к ним доступ на автомате. Сама же висцератика - это смесь висцитуда и различного контроля духов камня (я думаю и так понятно откуда). Все эти пробуждения, шёпоты и т.п. - именно от духов камня.
Разбудить дух швабры, чтобы она мела пол (колдунизм 4 вроде бы, лень проверять), дух стен, чтобы он нашёптывал информацию (висцератика 1)и дух статуи, чтобы она рубила врагов (висцератика 6), - дела одного если не порядка. то как минимум принципа. Такая способность крайне специфична, но при её наличии - всё делается очень просто. Но вот для т.н. "рождения сестры" необходимо не разбудить дремлющий разум духа, а создать куда более совершенный, способный к нормальным мыслям. И для этого уже нужны другие навыки.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #288 : 17 Марта 2015, 16:56:03 »

У кого-нибудь была солидная практика по игре этим кланом?

Я, если честно, с трудом представляю как можно существовать Горгульей в наши дни - ты живое нарушение маскарада, причем даже более заметное чем те же  Носферату - если у детей Охотника есть возможность носить обычную одежду, укрываться в канализации, а при должном везении и все шансы изучить Маску, то у Горгулий... крылья, зачастую искаженное тело и низкая любовь к коллекторам и прочим подземным делам.

Атаковать горгульями тот же Князь вряд ли сможет себе позволить - когда в ночи летает ТАКОЕ, то люди вряд ли смогут не заметить подобное.

И что в итоге - какая-то игра или НПС онли?

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #289 : 17 Марта 2015, 17:07:30 »

Висцератика 1 + Полет 2
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #290 : 17 Марта 2015, 17:07:43 »

Раз:
   http://wod.su/forum/index.php?board=52.0

Два:
  http://wod.su/forum/index.php?board=48.0

Три:
  http://wod.su/forum/index.php?board=108.0

В игре Горгульей есть конечно своя специфика, но ничего невозможного нет.
  В "Заклятых Союзниках" я, ввиду еще неопытности, много налажал, поэтому получилось коряво  :-[
  В "Исповеди" моя горгулья вообще Шерифом работала, и у нее еще "птенец" был.
  А Маска Тысячи Лиц была только в третьей игре в "Свободных Валетах".

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #291 : 17 Марта 2015, 17:11:51 »

Раз:
   http://wod.su/forum/index.php?board=52.0

Два:
  http://wod.su/forum/index.php?board=48.0

Три:
  http://wod.su/forum/index.php?board=108.0

В игре Горгульей есть конечно своя специфика, но ничего невозможного нет.
  В "Заклятых Союзниках" я, ввиду еще неопытности, много налажал, поэтому получилось коряво  :-[
  В "Исповеди" моя горгулья вообще Шерифом работала, и у нее еще "птенец" был.
  А Маска Тысячи Лиц была только в третьей игре в "Свободных Валетах".
Холод, благодарю!
Глянем...

Grifin

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Re: Горгульи
« Ответ #292 : 04 Апреля 2016, 00:29:00 »

Такой вопрос по гаргульям:
Они не носят одежду, но есть ли у них гениталии, или получаются аля барби и кен?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 04 Апреля 2016, 00:43:41 »

Такой вопрос по гаргульям:
Они не носят одежду, но есть ли у них гениталии, или получаются аля барби и кен?
   Одежду им носить никто не запрещает. Хотя в Цеорисе они таким и не заморачивалсиь, но более цивилизованые горгульи вполне себе знают с какого боку надевать штаны.

И гениталии у них есть (а у самок даже грудь). Ну, в большинстве случаев есть, потмоу что при "трансформации" ИМХО всяко может случтся, в том числе и "барби и кен".

Если полистаешь эту тему, то даже найдешь приводимые мной упоминания о горгулье Луме, которая активно занималась сексом с себе подобными.

Grifin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 04 Апреля 2016, 00:59:43 »

Если полистаешь эту тему, то даже найдешь приводимые мной упоминания о горгулье Луме, которая активно занималась сексом с себе подобными.
Интересная особа, даже внешность у нее не на нуле

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 04 Апреля 2016, 01:09:06 »

Хмм, невстречал это фото. Я больше отталкиваюсь от ее изображения в "Доме Тремере", там она мне нравится больше.

И, помоему, несмотря на миловидное лицо, Внешность у нее все же нулевая. Во всяком случае при общении с НЕ горгульями.

Grifin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 04 Апреля 2016, 21:19:00 »

И, помоему, несмотря на миловидное лицо, Внешность у нее все же нулевая. Во всяком случае при общении с НЕ горгульями.
Посмотрел в Доме Тремеров, там она тоже достаточно человечно выглядит (кроме рогов и крыльев), хотя описывается как статуя, красивая и греческая, но статуя.
Хотя в наши дни такую немного загримировать и сойдет за какого-нибудь косплеера или фрика, а если рога спилить, накрыть голову шапкой или париком и крылья прикрыть, то вообще обычный человек/сородич (если висцератики 4 нет). Хотя это все не так важно)

Почитал я эту тему, в итоге как я понял единогласного решения не было, хотя были варианты что их внешность не проклятье как у носферату и с трудом, но исправима. И я, собственно, склоняюсь к этому варианту, но.
Я нашел чарлисты на каждый клан по отдельности и у Гаргулий параметр внешности там вообще перечеркнут (!). Хотя вполне возможно, что все эти чарлисты фанатские (хотя я там же нашел официальные из V20) и вообще делать по ним какие-либо выводы глупо, но все таки это меня удивило. И было бы интересно услышать чье-либо мнение по этому поводу.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 04 Апреля 2016, 21:34:32 »

Фрагмент из 20 Тёмных веков:

Appearance: Gargoyle flesh
comes in a variety of hues, such
as gray, pale ivory, and deep
ebony. As they age, it grows
thicker and harder, much like
stone; sometimes rough and
jagged like granite, while other
times smooth like polished marble.
Many sport a tremendous pair
of bat-like wings. Claws and
fangs are common among
Gargoyles, but the similarities
end there. While many emerge from
their creation twisted and hideous (hence their nickname),
some possess a profound, uncanny beauty.

83 страница.

Ну и клановая слабость от туда(та же страница):

Weaknesses: Gargoyles are
social creatures, while an individual may
operate singly without impairment, should a Gargoyle ever
truly find herself alone in the world — without master,
mate, childer, or friend — her dice pools are halved until
the condition is rectified. Working in conjunction with
a complete stranger can alleviate these penalties on a
scene-by-scene basis, but only a mutually acknowledged
relationship can restore the Gargoyle fully. Additionally,
Gargoyles are particularly susceptible to mind control and
domination; their Willpower is always considered two less
when resisting such powers.

Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Grifin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 05 Апреля 2016, 17:24:23 »

some possess a profound, uncanny beauty
Вот это интересно, спасибо.

Еще такой вопрос, получается что вес переносимый при полете складывается из всего (доспехи, оружие и остальное), а вес самой горгульи, судя из описания полета, не важен. Но что если тзимици вживит что-нибудь в горгулью: плоть, кости или конечности?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 05 Апреля 2016, 17:36:08 »

Если это не специально присобаченый грузовой отсек, а просто модификации тела, то учитыватся не будет.
   Просто придется генерировать какой-нибудь Мерит чтоб описать полученную особенность, который может иметь как положительные так и отрицательные свойства. тоесть если захочешь припаять к Горгулье титановую броню, как часть ее тела, то ИМХО вес такой вундервафли стоит учитывать. Как именно? Можно решать напару с мастером. Уменьшить общую скорость полета, при той же грузоподъемности, понизить Ловоксть etс.