Ну, если вера недостаточно сильна чтобы подвигнуть хотя бы на соблюдение необходимых ритуалов этой самой веры, то я бы не сказал что такой человек ну очень сильно верующий, да.
Я как-то не привык измерять веру ритуалами, но это уже личное дело каждого

.
Ну, это информация с мест (ЛГТУ), но я бы не сказал, что это подвижки - взять тех же преподавателей. Обещали в два раза поднять зарплату - вместо этого сократили кучу народа и при той же зарплате удвоили количество часов. А насчет образования - один знакомый инженер, сравнивая общий уровень нынешних выпускников с советским, хватается за голову.
С советским образованием, думаю, сейчас сравнивать уже немного бессмысленно. Интересна, скорее, общая тенденция за последние два десятилетия: если я правильно понял, то ты считаешь, что она продолжает последовательно ухудшаться?
"Выделялись" и "дошли до дела" - разница чувствуется?)
В Санкт-Петербурге, как минимум, на деньги одного из грантов создали ведущую мировую лабораторию в области биоинформатики). Я бы сказал, что это не так уж плохо, или нет)?
Я не говорю, что эти люди - неверующие, кстати. Я говорю, что они - не православные.
А какой процент ритуалов надо соблюдать, чтобы быть натуральным православным)?
Про глобализацию гляньте ну хотя-бы сюда. (Что едорас тупо пиарится меня просвещать незачем, но сути сказанного это не меняет.)
Вопрос с альтернативой и золотым дукатом остается в силе).
Верующих, имею в виду постоянных клиентов ЗАО РПЦ, а не забежавших к ним разок-другой со скуки, на самом деле, и сейчас не то, чтобы много, а до перестройки было и того меньше. Их время давно прошло.
Я могу ошибаться, но согласно опросам процентное соотношение людей, которые характеризуют себя как православные, в РФ увеличивается.