О политике, религии и прочей фигне

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: О политике, религии и прочей фигне  (Прочитано 37298 раз)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 22 Ноября 2012, 16:31:01 »

Всего-навсего номинальный глава оккупационного правительства. Никто и не говорит, что остальные лучше.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 22 Ноября 2012, 16:42:24 »

во-вторых, кто-бы не говорил, что управление излишне централизовано, и это адово снижает эффективность - он прав, вне зависимости от того, получает ли он деньги от госдепа, проводит кровавые оргии или кушает млладенцев.
В начале 90-ых, если я правильно помню, как минимум один из предполагаемых субъектов воспользовался отсутствием излишней централизации). Это, кажется, привело к этническим чисткам по национальному признаку.
Всего-навсего номинальный глава оккупационного правительства.
И именно благодаря ему уровень жизни в РФ продолжает расти с 2000, а показатели преступности опускаются :). Что, кстати, доказывают результаты выборов.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 22 Ноября 2012, 16:47:12 »

Это я к тому, что не надо всех собак вешать все на Путю. А то прямо Главный Диверсант и Саботажник Всея Руси. Угу. А все остальные, значит, паиньки. Утю-тю!  
У оппозиции есть специальный термин - коллективный Путин. Как раз обозначающий всех кого устраивает и кто реально обеспечивает существование текущего строя.
В начале 90-ых, если я правильно помню, как минимум один из предполагаемых субъектов воспользовался отсутствием излишней централизации). Это, кажется, привело к этническим чисткам по национальному признаку.
Нет. Подобные эпизоды следствие слабости власти, в результате чего на местах её захватывают бандиты с непредсказуемыми последствиями. Централизована слабая власть или децентрализована играет такую же роль как пираты в глобальном потеплении.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 22 Ноября 2012, 17:17:26 »

Нет. Подобные эпизоды следствие слабости власти, в результате чего на местах её захватывают бандиты с непредсказуемыми последствиями. Централизована слабая власть или децентрализована играет такую же роль как пираты в глобальном потеплении.
Проблема в том, что слабая централизация лучше отсутствия власти как таковой). Период 90-ых - скорее, пример второго явления, а современная РФ - первого).

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 22 Ноября 2012, 17:31:46 »

И именно благодаря ему уровень жизни в РФ продолжает расти с 2000, а показатели преступности опускаются :). Что, кстати, доказывают результаты выборов.
В сравнении с анархией девяностых? Вполне логично, и мой вывод никак не оспаривает. Про результаты выборов слишком толсто.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 22 Ноября 2012, 17:40:28 »

Путин, конечно, не образец, но многострадальная стабильность при нм таки была достигнута. А резкие перемены хорошими не бывают.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 22 Ноября 2012, 17:45:21 »

В сравнении с анархией девяностых? Вполне логично, и мой вывод никак не оспаривает.
Ну, хорошо, а что в твоем понимании сделал бы полностью независимый политик :)?
Про результаты выборов слишком толсто.
Я немного не понял твою мысль. Даже если предположить, что имели место отдельные фальсификации, действующий президент получил абсолютное большинство и занимает свое положение вполне легитимно). Или ты считаешь, что фальсификации отняли у Зюганова 40% голосов?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 22 Ноября 2012, 17:49:59 »

ИМХО, Ангра про то, что у нас кроме Путина голосовать не за кого. Сам посуди:
Прохоров - олигарх. Что для большинства слово почти ругательное.
Зюганов - политический труп.
Жириновский - клоун.
Миронов - вообще не понятно кто.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 22 Ноября 2012, 17:52:20 »

Астерлан Попытался бы слезть с нефтяной иглы, развивал бы собственную промышленность, науку, образование, препятствовал бы оттоку квалифицированных кадров. Глобализации экономики, которая есть скрытый механизм колониальной политики, всячески бы противодействовал. Вместе с тем, сдерживал бы негативные тенденции, вроде усиления влияния церкви. Путин все делает наоборот.

В победе Путина на выборах я не сомневаюсь, других кандидатов просто нет, но вот про цифры ничего сказать не могу. Предшествующие, парламентские выборы дискредитировали российские выборы, как таковые.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 22 Ноября 2012, 17:58:17 »

1) Астерлан Попытался бы слезть с нефтяной иглы, развивал бы собственную промышленность, науку, образование, препятствовал бы оттоку квалифицированных кадров. Глобализации экономики, которая есть скрытый механизм колониальной политики, всячески бы противодействовал. Вместе с тем, сдерживал бы негативные тенденции, вроде усиления влияния церкви. Путин все делает наоборот.

2) В победе Путина на выборах я не сомневаюсь, других кандидатов просто нет, но вот про цифры ничего сказать не могу. Предшествующие, парламентские выборы дискредитировали российские выборы, как таковые.

1) Он бы все это делал, если бы не старательное противодействие нефтяного лобби, охреневших коррупционеров, прогнившего бюрократичесокго аппарата и, до кучи, Дядюшки Сэма.

2) ИМХО, вышло не хуже, чем в Америке. В смысле, с этим там ещё гаже чем у нас, так что не жалуйся.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 22 Ноября 2012, 18:02:57 »

Хорошо если так (хоть и наивно до крайности), но тогда он слаб, а хрен редьки не слаще.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 22 Ноября 2012, 18:22:24 »

ИМХО, Ангра про то, что у нас кроме Путина голосовать не за кого. Сам посуди:
Прохоров - олигарх. Что для большинства слово почти ругательное.
Зюганов - политический труп.
Жириновский - клоун.
Миронов - вообще не понятно кто
А Путин-то тут при чем)?
Попытался бы слезть с нефтяной иглы, развивал бы собственную промышленность, науку, образование, препятствовал бы оттоку квалифицированных кадров.

А разве это не происходит? Или ты считаешь, что у президента есть волшебная палочка, взмахнув которой можно сделать хорошо всем и сразу)?
Глобализации экономики, которая есть скрытый механизм колониальной политики, всячески бы противодействовал.
Глобализация экономики - реальность, к которой нужно адаптироваться, а не механизм, с которым можно бороться Пример КНР и Ирана это подтверждает.
Вместе с тем, сдерживал бы негативные тенденции, вроде усиления влияния церкви. Путин все делает наоборот.
Мне всегда казалось, что в России основная масса населения - православные. Это не так? Просто если так, то что в этом тогда плохого?

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 22 Ноября 2012, 18:27:55 »

Хорошо если так (хоть и наивно до крайности), но тогда он слаб, а хрен редьки не слаще.

Ты просто недооцениваешь силу его противников.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 22 Ноября 2012, 18:28:45 »

Астерлан А разве происходит? Про промышленность даже сказать нечего, наука форсированно превращается в инструмент попилов и откатов, образование :-X мда... давай лучше про науку.

Глобализация в нынешним виде, когда реальные материальные ценности продаются за бумагу, которую можно печатать в любом количестве - чистой воды механизм колониального правления.

Вот так вот были атеистами и враз стали православными. Проблема в том, что на дворе двадцать первый век.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 22 Ноября 2012, 18:55:29 »

Мне всегда казалось, что в России основная масса населения - православные.
Это не так. Большинство этих "православных" не знает, какой рукой в какую сторону креститься, не говоря уже о чем-то больше.
Не, если по принципу "русский - значит православный"...

Попытался бы слезть с нефтяной иглы, развивал бы собственную промышленность,
Эти пункты противоречат друг другу. Без нефтяных/газовых денег развивать промышленность просто не на что. Потому что она сейчас а) разваленная б) отсталая.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 22 Ноября 2012, 19:05:20 »

А разве происходит? Про промышленность даже сказать нечего, наука форсированно превращается в инструмент попилов и откатов, образование  мда... давай лучше про науку.
А разве нет :)? На науку в последние годы выделялись крупные гранты - результаты, в целом, очень положительные. Уровень образования все равно остается достаточно высоким, а в последние месяцы начались какие-то подвижки с оценкой и рейтингованием ВУЗов.
Глобализация в нынешним виде, когда реальные материальные ценности продаются за бумагу, которую можно печатать в любом количестве - чистой воды механизм колониального правления.
Вообще, это началось еще с того момента, как придумали бумажные деньги). Так что вопрос о том, что должен делать Путин, остается в силе - начать чеканить золотые дукаты)?
Вот так вот были атеистами и враз стали православными. Проблема в том, что на дворе двадцать первый век.
А все были атеистами? У меня сложилось впечатление, что нет.
Это не так. Большинство этих "православных" не знает, какой рукой в какую сторону креститься, не говоря уже о чем-то больше.
Не, если по принципу "русский - значит православный"...
Забавно, но это разве показатель? Я обычно посещал костел раз в месяц-два, сейчас из-за объективных причин делаю это еще реже, и не могу назвать себя великим знатоком канона. Тем не менее, не вижу, как это делает меня менее верующим человеком или как-либо ущемляет мой статус по сравнению с более "подкованными" людьми.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 22 Ноября 2012, 19:07:42 »

Ну, если вера недостаточно сильна чтобы подвигнуть хотя бы на соблюдение необходимых ритуалов этой самой веры, то я бы не сказал что такой человек ну очень сильно верующий, да.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 22 Ноября 2012, 19:10:12 »

Ну, если вера недостаточно сильна чтобы подвигнуть хотя бы на соблюдение необходимых ритуалов этой самой веры, то я бы не сказал что такой человек ну очень сильно верующий, да.

Кстати, да. Все православие у нас давно на бумаге.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 22 Ноября 2012, 19:14:17 »

Уровень образования все равно остается достаточно высоким, а в последние месяцы начались какие-то подвижки с оценкой и рейтингованием ВУЗов.
Ну, это информация с мест (ЛГТУ), но я бы не сказал, что это подвижки - взять тех же преподавателей. Обещали в два раза поднять зарплату - вместо этого сократили кучу народа и при той же зарплате удвоили количество часов. А насчет образования - один знакомый инженер, сравнивая общий уровень нынешних выпускников с советским, хватается за голову.
На науку в последние годы выделялись крупные гранты - результаты, в целом, очень положительные.
"Выделялись" и "дошли до дела" - разница чувствуется?)
Все православие у нас давно на бумаге.
Ну не надо. Я сам общаюсь иногда с одним монахом - милейший человек. А его товарищ (или начальник? не парю в их иерархии, если честно) занят вполне полезным делом - защитой детей. И нет, не от ересей и дурного влияния, а от буйно пьющих и драчливых родителей.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 22 Ноября 2012, 19:16:53 »

Забавно, но это разве показатель?
Вообще-то, да. Даже по меркам самой церкви (я не знаю, что на этот счет сейчас говорят католики, но раньше требования были довольно жесткими. У православных тоже).
Я не говорю, что эти люди - неверующие, кстати. Я говорю, что они - не православные.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #570 : 22 Ноября 2012, 19:17:43 »

Про глобализацию гляньте ну хотя-бы сюда. (Что едорас тупо пиарится меня просвещать незачем, но сути сказанного это не меняет.)

Прошу прощения за не ту ссылку, поправил.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2012, 19:25:51 от Angra.Mainyu »

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 22 Ноября 2012, 19:25:33 »

Я как-то не привык измерять веру ритуалами, но это уже личное дело каждого  :).
Ну, это информация с мест (ЛГТУ), но я бы не сказал, что это подвижки - взять тех же преподавателей. Обещали в два раза поднять зарплату - вместо этого сократили кучу народа и при той же зарплате удвоили количество часов. А насчет образования - один знакомый инженер, сравнивая общий уровень нынешних выпускников с советским, хватается за голову.
С советским образованием, думаю, сейчас сравнивать уже немного бессмысленно. Интересна, скорее, общая тенденция за последние два десятилетия: если я правильно понял, то ты считаешь, что она продолжает последовательно ухудшаться?
"Выделялись" и "дошли до дела" - разница чувствуется?)
В Санкт-Петербурге, как минимум, на деньги одного из грантов создали ведущую мировую лабораторию в области биоинформатики). Я бы сказал, что это не так уж плохо, или нет)?
Я не говорю, что эти люди - неверующие, кстати. Я говорю, что они - не православные.
А какой процент ритуалов надо соблюдать, чтобы быть натуральным православным)?
Про глобализацию гляньте ну хотя-бы сюда. (Что едорас тупо пиарится меня просвещать незачем, но сути сказанного это не меняет.)
Вопрос с альтернативой и золотым дукатом остается в силе).
Верующих, имею в виду постоянных клиентов ЗАО РПЦ, а не забежавших к ним разок-другой со скуки, на самом деле, и сейчас не то, чтобы много, а до перестройки было и того меньше. Их время давно прошло.
Я могу ошибаться, но согласно опросам процентное соотношение людей, которые характеризуют себя как православные, в РФ увеличивается.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 22 Ноября 2012, 19:31:36 »

Я как-то не привык измерять веру ритуалами
Хз, вера как и прочие мысли-настроения-идеологии измеряется своими проявлениями обычно.

ИМО фраза вида "я православный, но не соблюдаю ритуалов православия" для меня звучит как "я голодный, но мне лень есть" или "я вегетарианец, но ем мясо потому что оно вкусное"
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 22 Ноября 2012, 19:32:32 »

Вопрос с альтернативой и золотым дукатом остается в силе).
Не ту ссылку по ошибке привел, по исправленной вместо голословных заявлений по крайней мере предпринята попытка раскрыть вопрос, и предложены какие-никакие решения.

Я могу ошибаться, но согласно опросам процентное соотношение людей, которые характеризуют себя как православные, в РФ увеличивается.
Растет, кто спорит, ведь православие активно навязывается, и это плохо. Но растет далеко не так активно, как хотелось бы попам. (Преподавание в школах, в частности, принесет церкви один вред, насколько нужно быть тупыми, чтобы этого не понимать?)

Опросы, в контексте выборов, это просто смешно. Кто эти опросы заказывает и кто проводит?

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 22 Ноября 2012, 19:37:00 »

А какой процент ритуалов надо соблюдать, чтобы быть натуральным православным)?
Ну, хотя бы внятно сказать, во что веришь. Хотя у церкви на этот счет свое мнение, и они включает далеко не только знание символа веры.

ChudoJogurt, +1.