Глава первая. Мусорный ветер.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава первая. Мусорный ветер.  (Прочитано 32997 раз)

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 26 Мая 2014, 01:10:32 »

Ваня закусил губу
- Ну и что мы теперь будем делать?

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #201 : 26 Мая 2014, 01:10:54 »

- Мда. Кое-кто слишком многое помнит, - вздохнул Олег - ничего. Сам оклемается.
A Man's mortality is a compass that points his way in life.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 26 Мая 2014, 01:13:52 »

- Я не только про Ахова - произнес Дегас и набил рот своим куском пиццы. Разговоры про ангелов и демоном могут идти лесом, когда желудок пуст уже достаточно давно

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #203 : 26 Мая 2014, 01:14:44 »

- Ты про задание? Завтра решим. Утро вечера мудренее. У меня, например, уже голова тяжелая, да и Ахов нас покинул.

Darkfatalis

• Постоялец
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 26 Мая 2014, 01:16:00 »

-Просто, ему нужно время... - ответил Ламассу.
    -Видимо он не так давно вышел, а его смертное тело располагало к таким настроениям. Просто так, мы здесь, тоже, вряд ли бы очутились. Я уверен, у творца есть план по каждой твари, включая нас, иначе и Люцифер не пришел к тому, чтобы сделать этот шаг, - сказал ангел пятого дома.
    - Мы всегда удивлялись тому, что людям дано больше чем нам, включая даже возможность сделать выбор, теперь мы сами стоим на распутье. Можно считать это осуществлением наших мечт. Иногда стоит очень аккуратно и тихо желать.

Nox

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 26 Мая 2014, 01:16:18 »

"Не стоило затевать этот разговор"
Мало того, что он далёк от смертных, как никогда, но и с другими Элохим не найти общего языка. Вернувшись на кухню, Рома допил бейлис и вымыв стакан отправился спать.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #206 : 26 Мая 2014, 01:18:44 »

- Мы получили возожность выбора, едва того захотели - сказал Таммаоф, - когда взбунтовались. А сейчас... кто знает. Но то, что выбор у нас есть, это точно.
Он встал
- Ладно. Кто как, а я пошел спать.

Neforlution

• Постоялец
  • Пафос: 9
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 26 Мая 2014, 01:19:24 »

- Вы уверены в своих словах? - обеспокоенно спросила Виолетта, глядя вслед уходящему из кухни Аховхаддамаэлю. На ее лице проступила смесь печали и жалости, уголки глаз опустились, будто Плач Всех Ушедших и впрямь собралась пустить слезу. - Его мучают воспоминания? Может, ему можно как-нибудь помочь? - Намтар посмотрела сначала на Творящего Красоту, а затем на Конец Полета. Она почти не слушала Ламассу - но, если бы была внимательнее, непременно с ним согласилась.
Сверло мое - ручка, а мрамор - тетрадь,
сегодня я скульптор, я буду писать!

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #208 : 26 Мая 2014, 01:23:38 »

- Сейчас ты ничем ему не поможешь. Иногда надо дать человеку... и падшему... побыть одному - кивнул Таммаоф.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 26 Мая 2014, 01:27:42 »

Для Ониэль это прозвучало как задание: "Дай Ахову выспаться, а потом, когда-нибудь, осторожно с ним поговори". Взяв в уме такой квест, Плач Всех Ушедших согласно кивнула сама себе - и Концу Полета.
- Да, ты, наверное, прав. Спокойной тебе ночи, брат, сладких снов. Пожалуй, мне тоже пора на боковую, - сонно облокотилась о стол девчонка, подперев ладонью щеку.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 26 Мая 2014, 10:38:55 »

- Иван, прости, что пользуюсь твоим гостеприимством, но ты сможешь раздобыть велосипед для себя и нашего депрессивного товарища? Можно будет устроить утренние велопрогулки и отвлечь его от ненужных мыслей. Лично мне спорт отлично помогает, да и ему будет неплохо дыхалку подкачать. Вот только согласится ли он? - зевнул Ваня и тряхнул головой, прогоняя сонливость

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #211 : 26 Мая 2014, 11:27:18 »

Олег покачал головой и вышел. Представив Дегаса, силком усаживающего Ахова на велосипед, он не мог удержаться от ухмылки.

Nox

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 26 Мая 2014, 14:48:01 »

Тяжкое утро, ой какое тяжкое. Рома ощущал себя сплошным синяком. Даже дышать было больно. Кое-как одев штаны, со второй попытки, он прошел на кухню и выпил воды. В ванной, были осмотрены повязки. Всё болело и кое-где были видны пятна крови под бинтами. Нужно было сменить повязки и для этого ему нужна была помощь.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 26 Мая 2014, 15:06:36 »

Тихо стукнула в коридоре дверь, послышались мягкие, осторожные шаги, спешащие, скорее, не в какое-то определенное место, а, скорее, просто наматывающие бесцельные круги по комнате. Минута - и к топоту в коридоре присоединился негромкий, знакомый девчачий голос.
- Алло? Привет, пап, это я. Ты сейчас на работе? Да, пап, со мной все в порядке, я в гостях. Точно, пап! Да не кипятись ты, я вечером буду. Да, точно буду! Нет, не надо меня забирать, я сама! Лучше расскажи, как ты сам. Вчера? И сильно? Может, давление? А сейчас уже лучше? Ну, слава Богу.
На этих словах хождение кругами завершилось, и Виолетта толкнула дверь на кухню - одетая, но еще не причесанная, с прижатым к уху телефоном. Судя по тому, как она застыла на проходе и раскрыла рот, ангел Второго Мира не ожидала, что кто-то еще помимо нее способен встать в такую рань.
- О, привет, - мягко, несколько обеспокоенно поприветствовала ангела земли Халаку, подошла к раковине и налила себе стакан воды. - Пап, давай я тебе потом перезвоню? - снова вернулась она к телефонному разговору. - Удачки тебе. Целую. Пока, - наконец, разговор был окончен, а мобильник положен на стол. Ониэль выдвинула стул, села рядом с Аховхаддамаэлем и озабоченно посмотрела на него. - Ты как? - сочувственно спросила Убийца.

Nox

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 26 Мая 2014, 15:17:23 »

- Как на свалке с чайками подрался. Всё болит и походу повязки уже надо сменить.
Рома указал на красные точки под бинтами.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 26 Мая 2014, 15:31:00 »

- Покажись-ка, - мягко, но несколько деловито ответила Плач Всех Ушедших, настойчиво отводя руку Романа и аккуратно раздвигая пальцами полоски бинтов. - Вообще-то, сутки еще не прошли, но кровит, конечно, порядком... Знаешь, раны - это такая вещь, которую чем меньше трогаешь, тем лучше, - с сомнением заключила Себетту, видимо, обдумывая, что же ей делать дальше. - Ты не видел, аптечка Яфабореля в ванной осталась? Я тогда схожу за ней, посмотрю, что можно сделать, - пожала плечами Элохим.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2014, 15:46:23 от Neforlution »

Nox

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 26 Мая 2014, 16:17:17 »

- Да, вроде, там... хотя, ладно, забудь. Пусть, пока, будет как есть.
Рома поднялся со стула и прошел в комнату. Аккуратно одев рубашку, он пошел обуваться.
 - Всё-таки нужно пройтись. Может мне повезёт. Я не на долго.
Взяв только плеер из сумки и не много денег, Рома вышел.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 26 Мая 2014, 16:27:25 »

Ониэль совсем не ожидала такого поворота. Она было бросилась за Ануннаком, в коридор, но так и не решилась остановить его, схватить за руку и сказать, чтобы он - всего на минутку - остался дома. Так девчонка и осталась стоять у двери на кухню, разбитая и оглушенная. Может, Ахову действительно нужно было подумать и побыть одному - но демон скорби и смирения не могла этого понять и принять. У нее появилось стойкое ощущение, что ангел земли зациклился в себе и избегает вообще каких-либо разговоров. И это очень удручало Плач Всех Ушедших.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #218 : 26 Мая 2014, 16:32:25 »

Через некоторое время выполз Таммаоф
- Доброе утро - сказал он мрачно, - а где Ахов?

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 26 Мая 2014, 16:43:53 »

- Ушел, - удрученно сообщила Намтар, продолжая стоять у кухонной двери, прислонившись щекой к стене, и отупело смотреть на входную дверь. - А, да, доброе утро, брат, - растерянно заморгала Убийца. - Рома погулять ушел. Просто взял плеер, и... - Виолетта шумно вздохнула. - Мне кажется, что это не к добру, мой брат. Он зациклился в себе, просто топчется кругами по собственным воспоминаниям - я видела людей, и даже Падших, которые тонули в своих горестях, переполнялись ими, пока боль не переходила в сильнейшую ненависть. Взять того же Ваятеля Плоти, например, - Халаку напряженно потерла рукой лоб. - Ты сам-то как? Хочешь чаю?

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #220 : 26 Мая 2014, 16:47:50 »

- Раньше у Ахова был сильный дух, - пробормотал Олег, присаживаясь, - конечно, может быть Бездна повлияла... но вообще, он же собирался попробовать Жатву. Дурацкое название. Будем надеяться, пройдет без косяков. И да, чай... буду.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 26 Мая 2014, 17:08:29 »

Элохим молча отправилась на кухню. Зашелестел стул, отодвигаемый для Нергала; забурлил стоящий на кухонном столе чайник; тихо застучали чашки. Демон скорби и смирения готовила горячий напиток, не произнося ни слова, видимо, погруженная в собственные невеселые мысли. Наконец, когда тишина загустела настолько, что, казалось, ее можно было потрогать пальцем, Себетту нарушила молчание:
- Похоже, ты давно знаешь Ахова, - негромко произнесла ангел Второго Мира. - Что ты о нем знаешь? Да, и, кстати, сколько тебе сахара? - от кухонного столика повалил пар - то Виолетта разливала воду в чашки.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #222 : 26 Мая 2014, 17:17:06 »

- Две ложки. Было дело, - Олег помолчал, - сражались бок о бок. Мне было странно, что ангел из другого дома хочет меня понять, но это было радостное чувство. Я тогда общался лишь с душами, да братьями из Халаку. Но... это было очень давно.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 26 Мая 2014, 17:28:44 »

- Надо же... - рассеянно протянула Убийца, насыпая в обе чашки по две ложки сахара. Послышался мягкий, серебристый перезвон - то Плач Всех Ушедших размешивала чай, потом взяла сосуды с обжигающим напитком и присела возле Олега, поставив перед ним чашку. - Пусть это было давно, но что люди, что Падшие редко сильно меняются - где-то там, внутри, они все еще те же, что были в первый день Творения, - многозначительно добавила Халаку. - Можно, ты мне немного расскажешь об Ахове, брат? Что помнишь.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #224 : 26 Мая 2014, 17:33:27 »

- А почему ты интересуешься? - покосился на нее Олег. У него еще было хмурое, со сна, выражение лица, от чего он казался совсем недружелюбным