Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 223973 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #100 : 09 Июля 2014, 08:33:36 »

По моему, в переведенном кланбуке Цимисхов Ажи Дахаки описана достаточно полно, полнее нигде нет.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #101 : 09 Июля 2014, 20:28:06 »

Спасибо!

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #102 : 10 Июля 2014, 19:32:17 »

Некстати. Какими Сферами можно отобразить регенерацию Доктора?
И какая бы группа придумала бы именно такой способ обмана смерти?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #103 : 10 Июля 2014, 20:57:52 »

И какая бы группа придумала бы именно такой способ обмана смерти?
Из того немногого, что я знаю о Докторе, его бесмертие наводит меня на мысли о реинкарнации. Так что я за Эвтанатосов. Когда один Доктор выполняет своё дхармическое предназначение, он может пройти хорошую смерть и возродиться с новой целью.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #104 : 10 Июля 2014, 21:11:25 »

Из того немногого, что я знаю о Докторе, его бесмертие наводит меня на мысли о реинкарнации. Так что я за Эвтанатосов. Когда один Доктор выполняет своё дхармическое предназначение, он может пройти хорошую смерть и возродиться с новой целью.
Забавно. Я как раз думал об Экстатиках, т.к. это возможность буквально прожить сотни жизней, имея при этом сто личностей, и позволяя пережить одинаковые ощущения сто раз по-разному.

Шаэ

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #105 : 11 Июля 2014, 10:36:27 »

Подскажите, а ритуалы Ласомбра это которые: тауматургии? колдовства? некромантии? или у них какие-то свои есть, специфичные?
Мне нужно хоть что-то)

SlowPoke

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #106 : 11 Июля 2014, 10:50:53 »

Подскажите, а ритуалы Ласомбра это которые: тауматургии? колдовства? некромантии? или у них какие-то свои есть, специфичные?
Мне нужно хоть что-то)

Ритуалы Ласомбра это ритуалы Аббиса, некоторое их кол-во есть в Guide to High Clans, так же вроде в новой книжке по v20 Rites of Blood, что то должно быть, но лично мне ещё не удалось почитать её.
You be quick or be dead.

Шаэ

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #107 : 11 Июля 2014, 10:57:51 »

Вот как, понятно.
А на русском есть Guide to High Clans, или только английский?

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #108 : 11 Июля 2014, 11:04:51 »

Вот как, понятно.
А на русском есть Guide to High Clans, или только английский?

Не видел переводов, спросите в теме по поиску книг, но очень сомневаюсь, что есть.
You be quick or be dead.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #109 : 11 Июля 2014, 23:00:04 »

Подскажите пожалуйста где на русском прочитать про Время Правосудия в линейке Охотников, Мумий, Демонов, Вампиров и Оборотней? Ну или если нигде в двух словах расскажите что там было)

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #110 : 12 Июля 2014, 12:57:39 »

И еще вопрос - кто такие ревенанты?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #111 : 12 Июля 2014, 13:22:10 »

Дети гулей которые наследственно получили возможность сами генерировать Витэ в своих организмах. Ныне существуют несколько семей, восновном контролируемых Цимисхами.
  Детально описаны в книге Гули: Пагубное пристрастие.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #112 : 12 Июля 2014, 15:06:33 »

И еще вопрос - кто такие ревенанты?
Вот тут есть старая, но по прежнему интересная подборочка о них.
Ну типа того что как бы да...

Прохожий

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #113 : 12 Июля 2014, 15:55:52 »

Не подскажете, что известно про дисциплины африканских сородичей? Может ли не-лайбон учить их дисциплины? И главное, может ли, скажем, уже владеющий Прорицанием персонаж изучить ещё и африканское Прорицание как отдельную дисциплину?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #114 : 12 Июля 2014, 18:31:24 »

Учить может любой Каинит, по механике это самые обычные Дисциплины. Абомбве заменяет Протеан по той же механике, что Стремительность/Темпорис; если персонаж владеет несколькими уровнями европейской версии Дисциплины и хочет выучить более высокую точку африканской (например, персонаж с 3-им европейским Прорицанием хочет выучить 4-ую точку африканского Прорицания), то он просто её учит (при наличии учителя, разумеется). Если персонаж с точками в европейской Дисциплине хочет выучить более низкую точку в африканской (например, персонаж с 3-им европейским Прорицанием хочет выучить 2-ую точку африканской версии), ЕМНИП должен учить всё, начиная с первой точки. Ну, и в случае, если африканец хочет учить европейсие дисциплины, то всё то же самое, что написано выше.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #115 : 12 Июля 2014, 19:07:49 »

Про замену Протеана Абомбве - это для лайбон так? Просто Гангрель Ксавьер имеет Абомбве и его родной Протеан никуда не делся.
И про, скажем, Могущество: допустим, европейский сородич имеет Могущество 5, т. е. 5 автоуспехов на силу, правильно? Может ли он начать изучать ещё и африканский вариант Могущества и получать после обучения ещё больше автоуспехов? Можно ли создавать комбинированные способности вроде Изменчивость 3 + африканская Изменчивость 2 ?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #116 : 12 Июля 2014, 19:48:01 »

Про замену Протеана Абомбве - это для лайбон так? Просто Гангрель Ксавьер имеет Абомбве и его родной Протеан никуда не делся.
Я не знаю, что там у Ксавьера, - я лишь говорю то, что написано в корнике. Единственное, там было указано, что эта система идёт "по желанию рассказчика".
И про, скажем, Могущество: допустим, европейский сородич имеет Могущество 5, т. е. 5 автоуспехов на силу, правильно? Может ли он начать изучать ещё и африканский вариант Могущества
Нет африканского могущества. Есть абомбве, африканские прорицание и изменчивость и новые, характерные именно для африки пути некромантии и дур-ан-ки.
Можно ли создавать комбинированные способности вроде Изменчивость 3 + африканская Изменчивость 2 ?
??? А можно пример?

Прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #117 : 12 Июля 2014, 20:28:42 »

Я не знаю, что там у Ксавьера, - я лишь говорю то, что написано в корнике.
Написано про лайбон? Ксавьер-то не африканец, может, по-этому эти правила  нему не относятся?
Нет африканского могущества.
Но, например, Стремительность-то есть. Африканская Стремительность даже игромеханически отличается. Почему бы и Могуществу не быть? Лайбон используют вите явно не так, как остальные каиниты.
А можно пример?
Ну, что-то типа
Разъедание костей.
Комбинируя управление костями ( Изменчивость 3) с возможностью искажать плоть (африканская Изменчивость 2) Сородич может сминать, размягчать и даже разъедать вражеские кости не хуже концентрированной кислоты.

Nemesium

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #118 : 17 Июля 2014, 09:27:00 »

Возник такой вопрос. Дженна Кросс является той самой девушкой из пророчества о Геене, верно (у неё метка в виде луны)? Тогда почему в основной книге правил в эпилоге указывается ещё одна обладательница подобной метки, но её зовут Селеста? Или я что-то путаю, и она не имеет отношения к пророчеству?

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Пафос: 32
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу все знать_3
« Ответ #119 : 21 Июля 2014, 22:14:55 »

Добра. Возник такой несколько философский вопрос  - сильно ли сложны Тремеры в плане внедрения их в качестве родословной какого-либо клана из VtR? В том плане, чтобы сохранилась их специфика "искусственных вампиров".
Хуже злого тремера только голодный ассамит, еще хуже только скучающий малк

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #120 : 21 Июля 2014, 22:24:01 »

Добра. Возник такой несколько философский вопрос  - сильно ли сложны Тремеры в плане внедрения их в качестве родословной какого-либо клана из VtR? В том плане, чтобы сохранилась их специфика "искусственных вампиров".
Во первых, это не та тема. С этим, скорее, сюда.  ;) Во вторых, стоит глянуть "Vampire Translation Guide", там этот вопрос рассматривался.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #121 : 21 Июля 2014, 22:55:39 »

Если дело именно в "искуственности" линии крови, то я бы сказал, что дело совсем простое.
  Помнится, когда я продумывал конверсию Горгулий для Рекивема, то взял одной из особенностей происхождение от "двух родительских кланов", (естесвенно компенсировав подобную плюшку соответсвующими недостатками) и все очень хорошо лягло.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #122 : 22 Июля 2014, 03:04:14 »

Когда то изучал ритуалы Тауматургии, и наткнулся в какой то книге, на упоминание, что у ритуала второго уровня Горящий Клинок (Burning Blade), есть более сильная версия. которая делает оружие агравейтным навсегда, это лишь мои выдумки или такое и правда где то есть?
You be quick or be dead.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #123 : 22 Июля 2014, 11:01:06 »

Когда то изучал ритуалы Тауматургии, и наткнулся в какой то книге, на упоминание, что у ритуала второго уровня Горящий Клинок (Burning Blade), есть более сильная версия. которая делает оружие агравейтным навсегда, это лишь мои выдумки или такое и правда где то есть?
Может это воспоминания о Кость Вечной Жажды (Bone of Eternal Thirst) или о Клинок Запретного Цветка (Blade of the Forbidden Flower)?

Прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #124 : 22 Июля 2014, 14:32:34 »

Известны ли какие-нибудь подробности ритуала Vires Acquirit Eundo (это который усиливает другие ритуалы)? Ведь если объединить его с Силой Пирамиды, просто неприличное могущество получиться может. Или нет?