Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252450 раз)

Прохожий

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #375 : 17 Октября 2014, 17:20:08 »

Может ли маг как-нибудь избавиться от «упругости Узора»?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #376 : 17 Октября 2014, 18:05:22 »

Только Архимаг. Узор - это суть. Что изменить его, надо перестать быть собой и вписать себя в Теллуриан заново.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #377 : 18 Октября 2014, 20:28:17 »

Такой вопрос возник, а можно где нибудь боле подробно прочитать о основателе Каесидов Марконии ?
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #378 : 20 Октября 2014, 20:07:33 »

Как бы вы, будучи магом, составляли заклинание на точность вашего следующего удара или выстрела из пистолета, который вы сжимаете и как бы вы игромеханически перевели этот закл с точки зрения сфер и эффектов?

Основы + Энтропия? А сколько успехов?

Также, как бы вы игромеханически обыграли заклинание, по которому бросок пыли/праха/пепла, который уже находит у вас в руке попал бы именно в легкие/глаза врага?

Спасибо.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2014, 21:12:29 от Gefest »

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #379 : 20 Октября 2014, 20:09:19 »

Почему Основы? Связи ведь, наверное.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #380 : 20 Октября 2014, 21:12:14 »

Возможно. Я фигово ориентируюсь в Магах.
Черт! Да я ориентируюсь фигово во всем!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #381 : 20 Октября 2014, 21:28:27 »

А не Силы? Это же кинетика.
Возможно. Я фигово ориентируюсь в Магах.
Черт! Да я ориентируюсь фигово во всем!
Все нормально. Из-за бредовой механики старых Магов в них никто не ориентируется. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #382 : 20 Октября 2014, 21:35:35 »

Не, тебе же надо не ускорение придать, а изменить ход судьбы, чтобы объект из точки А неизбежно попал в точку Б a-la Emiya Shirou. Хоть телепортом, если вульгарность не мешает. А за координаты Связи отвечают/

Оффтоп: визуализация Gae Bolg'a в новом UBW рулит!
« Последнее редактирование: 20 Октября 2014, 21:57:11 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #383 : 20 Октября 2014, 21:39:09 »

Перенаправляя энергии, маг может принудить кинетическую энергию к перемене направления, изменив, таким образом, траекторию движения объекта.(c)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #384 : 20 Октября 2014, 21:41:10 »

Не, ты, конечно, можешь и траекторию нужную выставить, но это не убережёт тебя от блока/уворота. А Связи+Энтропия - уберегут.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #385 : 20 Октября 2014, 22:49:26 »

Золотой Стрелок (Golden Gunman) (Время 3, Силы 2)

Десятилетиями азиатское кино убеждало агентов и оперативников, что если уж один пистолет может быть смертелен, то два обретают божественную мощь. Если Чоу Юньфат может войти в комнату, паля по-македонски, то почему не можешь ты?

[Забудьте о дроблении наборов кубиков. Если ваш Технократ может сделать свой вход достойным фильмов Джона Ву, позвольте ему использовать годы его тренировок. Успешный бросок Золотого Стрелка дает дополнительный выстрел каждый ход за каждый успех. Либо же, некоторые эти дополнительные успехи могут быть использованы для повышения урона. Проваленный бросок пробуждает эффектную катастрофу, которая тоже достойна гонконгского кино. Даже Джеки Чан получает время от времени травмы. Во многих случаях эта Методика будет даже естественной].

Заменяем Время Связями для повышения точности. И добавляем Энтропию 2, если надо попасть совсем уж затейливой симфонией рикошетов или тому подобным.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #386 : 21 Октября 2014, 05:14:28 »

Заменяем Время Связями для повышения точности. И добавляем Энтропию 2, если надо попасть совсем уж затейливой симфонией рикошетов или тому подобным.

Спасибо! Но меня интересует не столько сохранение точности при множественных действиях (вспомнилась Селера), сколько максимизация попадания 1 выстрелом/броском.

По идее Силы, наверное, смогут увеличить урон или пробиваемость цели...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #387 : 22 Октября 2014, 00:09:06 »

Спасибо! Но меня интересует не столько сохранение точности при множественных действиях (вспомнилась Селера), сколько максимизация попадания 1 выстрелом/броском.
Энтропия 2 вам в помощь.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #388 : 22 Октября 2014, 06:51:19 »

Энтропия 2 вам в помощь.

И сколько тогда она даст к точности? Или это автоматическое попадание получится?
Просто, что касается боевых заклов в буке все достаточно просто - в среднем 2 уровня урона за 1 успех маг. атаки. А вот что касается всяких баффов - у меня нет идей.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #389 : 22 Октября 2014, 07:41:50 »

Максимизация шанса на попадание? тогда это эффект, как при Удаче Новичка. Как раз Энтропия 2. Или вы что-то иное имели в виду?

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #390 : 22 Октября 2014, 08:44:30 »

Ну, удача новичка по описанию возможна, есл маг не специализируется в том, на что мы накладываем эффект новичка, как я понял.
 Скажем, убийца Эвтанатос внезапно ГОДНО приготовил омлет или там очень удачно все обыграл в манчкин/покер/футбол.

Я не знаю, насколько это тоже самое, но банально к описанному ранее дано:
1) Комната
2) 3 чувака в ней. Жертва/заложник и 2 бандюка гуля
3) Маг с условно любыми сферами не выше 2-3 уровня и хорошим пистолетом, с которым он неплохо обращается на 1-2 огнестрела и ловкостью 2.

Смысл в том, дабы в эффектной сцене показать, как ВНЕЗАПНЫЙ маг стреляет из своего кольта/макарова/стечкина и не особо целясь делает хедшоты/просто попадает по врагам не напрягаясь. Времени на подготовку заклинаний у него примерно 10 минут, он находится в другой комнате за дверью, бандиты его не ждут.

Нужен "рецепт" закла для:
1) Пуля попадай, я примерно наведу.
2) Пуля в голову иди.

Маг стреляет из стандартной стойки наездника 1-2 руками, никаких трюков аки Алукард со стрельбой из-за спины не предполагается.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #391 : 22 Октября 2014, 11:54:36 »

Это Усиление Способностей магией, описанно в корнике (http://wod.su/mage/book/mage_core/04)
Вне зависимости от выбранного роута по идее это тупо минус успехи заклинания к сложности броска скилла до минимума 3.
Варианты есть вроде:
Силы 1, Пространство 1, Время 2 - известно где противники, известны все участвующие силы, можем предсказывать все траектории выстрелов. Остается только совместить реальный пистолет с нужной траекторией и ура.
Силы 2 - пуля + телекинез.
Энтропия 2 - стреляем наугад, попадаем благодаря удаче

Альтернативный вариант - пистолет и пули не участвуют в нанесении дамага а являются только фокусом и внешним видом заклинания.
Тогда это может быть Силы 3, или если пистолет стреляет не пулями а магической энергией то Лайф 3 или Майнд 4 или Основы 2, но это вульгарно и не то что хотелось.

Еще альтернативный вариант -усиливаем себя или пистолет.
Жизнь 3 даст дополнительные кубики ловкости (до 5, дальше вульгарно)
Майнд 1 позволяет эффективно делить кубики (но это для стрельбы с двух рук лучше)
Майнд 4 позволяет сделать себе временный скилл или украсть его у того у кого он есть (теоретически, готовых роутов такого вида я не вспомню)
Материя 4 позволит сделать лучший пистолет, более взрывной порох и более гладкие пули (больше бонусы оружия на точность и урон) - это надо обсудить с мастером но обычно идет + кубик за успех.
Спирит 2-4 позволит вызвать спирита который даст скилла, усилит пушку или просто всех убьет.

Если задача сделать все с минимальным ДМским фиатом и максимально по книжке - то самый простой способ это Лайф 3 и Энтропия 2.
Заранее закачиваем максимум в Ловкость через Лайф (на Арите 3, коинсидентально, с всякими наворотами на -3 сложности и тратой вилпавера, это позволит добить ловкость на 5), и Энтропийны эффектом понижаем сложность стрельбы еще на 2-3.
Если очень нужно то можно еще использовать Время 3, чтобы получить дополнительные действия, по действию за каждые два успеха.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 12:16:24 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #392 : 22 Октября 2014, 12:52:15 »

Магическая пуля. - энтропия 2, силы 2. Врагов одной пулей. Каждый доп успех - плюс цель. Добавить время - плюс к точности. Добавить корреспонденс - рикошет по невидимым магом целям. Эффект совпадателен. 8)
Ну типа того что как бы да...

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #393 : 23 Октября 2014, 10:26:45 »

Спасибо!
Лазил по ресурсам - наткнулся на паспорт Ангела в СМТ.
Неужели они и правда есть/остались в мире? Я где не искал, так и не нашел их, кроме упоминаний мельком, ну и в художественных частях падших.

Они в итоге ушли? Если нет, то что они делают и где о них почитать?
Плюс, получается, если они есть, то они в разы сильнее Падших?

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #394 : 23 Октября 2014, 10:47:25 »

Да, они во много раз сильнее падшие.  Люцифер был на их уровне, но в районе 17ого века перестал собирать веру, если я правильно помню "пепел и крылья ангела". Судя по всему, Вестники, которые дают силу наделенным охотникам, младшие ангелы или существа которые служат оставшимся старшим ангелам. Нет, никаких статов у них нет официальных.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #395 : 23 Октября 2014, 11:08:22 »

Вроде этот вопрос уже поднимался не так давно, и кто-то сказал, что офф статы ангелов даны в Time of Judgement.

And in my headcanon they're True Faeries...

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #396 : 23 Октября 2014, 11:12:55 »

Судя по всему, Вестники, которые дают силу наделенным охотникам, младшие ангелы или существа которые служат оставшимся старшим ангелам.

А я тогда думал, что упоминания ангелов с мечом - это что-то из области наркотического прихода у охотников ^,^'

А в чем вообще их задача? Иллюминировать и не вмешиваться? Просто если они дают активизироваться охотникам и сами сильнее Люцифера, то почему их не покрошить несчастных Падших в мелкую щепу? >.>
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 11:19:22 от Gefest »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #397 : 23 Октября 2014, 11:38:00 »

Вроде этот вопрос уже поднимался не так давно, и кто-то сказал, что офф статы ангелов даны в Time of Judgement.
Да, я это говорил. Стр 90. И да, они зверски сильны.
А я тогда думал, что упоминания ангелов с мечом - это что-то из области наркотического прихода у охотников ^,^'
Министры Творения по словам разработчиков - старшие ангелы. А вот их подчиненные по кроссоверу, что дан в Вознесении, Психопомпы и Вестники одно и то же (ну и Судьи Маат). Не ангелы... или изменившиеся ангелы. Понимаем ли мы вообще ангелов? В тот же хендбуке Магов сказано, что ангел для одного - ворон Одина, а для другого - вестник с арфой и крыльями. Возможно, даже описание воспоминаний Падших - это лишь один крошечный аспект не просто многогранной формы, но многогранной личности. Как-то все забывают, что если ангелы были на разных уровнях бытия разными явлениями. они и мыслить должны были, как разные явления.
А в чем вообще их задача? Иллюминировать и не вмешиваться? Просто если они дают активизироваться охотникам и сами сильнее Люцифера, то почему их не покрошить несчастных Падших в мелкую щепу? >.
В Судном Дне даются версии, но чаше всего сводится к тому, что Бога нет (ушел, умер, ему пофиг), а благодаря непоняткам с ролью Люцифера и Падших в божественном замысле (там наравне с классической версия, что все это было задумано Богом и Люцифер был в курсе), никаких резких движений они не делают. Собственно, не будь бы Вихря - и Посланники не активизировались. А так сильно много мертвецов полезло в мир живых.
Фанатский "Истинный Метаплот" в этом плане неплохо делает ангелов ключевыми персонажами. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #398 : 23 Октября 2014, 11:42:25 »

Похоже на то, что Б-г ангелам запретил прямо вмешиваться в дела людей и сам устранился от дел космоса, так или иначе. Ангелы, таким образом, просто устали терпеть бардак и пробуют навести порядок не нарушая запрет прямо (они так уже делали, но это кончилось плохо). Но это одна из версий.

P.s. Руслан, можешь запостить\скинуть в личку статы ангела?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 18:11:46 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #399 : 23 Октября 2014, 19:41:18 »

Да, без проблем. Скопировать не получается, скан у меня паршивый, так что переведу кратко механическую часть.
- У ангелов нет смертного тела. Они появляются в апокалипсической форме своего Дома, но это тело состоит из чистой Веры. Пока у ангела есть хотя бы 1 Веры, он может оставаться в этой форме и свободно действовать (тело материально). Кроме того, ему не надо проходить проверку на Веру для призыва своей апокалипсической формы.
- У ангелов нет Мучения.
- Все ангелы имеют 10 Силу Воли. Они могут тратить и восполнять Волю точно так же, как и прочие существа.
- У ангелов низкого ранга Вера равна 25. Средний ранг имеет Веру 35-45. Старшие ангелы имеют 50-65 Веры. На заре каждого дня ангелы восстанавливают всю свою Веру. Кроме того, они могут получать Веру от смертных, как Падшие. Если Вера ангела снизится до 0, он тут же вернется на Небеса и сможет возвратиться лишь на следующий восход солнца.
- Ангелы не могут создавать рабов.
- Все ангелы имеют 5 точек в каждом Атрибуте. У них нет Талантов, Навыков и Познаний. На любое действие они бросают Атрибут + бонусные дайсы, равные потраченной Вере. Любой ангел может тратить сколько угодно имеющейся Веры, получая равное число бонусных дайсов.
- Ангелы имеют те же врожденные силы, что и Падшие.
- Облик ангелов никогда не имеет следов Мучения. У них лишь четыре элемента формы, исключая доступные при высоком Мучении. Если используется правило приобретения формы за очки из Руководства Игрока, то ангелы имеют лишь 10, а не 16 очков.
- Ангелы ограничены общими Знаниями и Знаниями своих Домов. Низкий ранг имеет 15 точек на Знания, средний ранг - 20. Высокоранговые ангелы имеют 5 точек во всех доступных им Знаниях. Ангелы могут тратить Веру - за 1 Веры радиус воздействия знания увеличивается на 10 (ярдов или миль, смотря в чем измерялся эффект). Как и Падшие, ангелы могут с помощью затрат Веры добавлять бонусные дайсы на Воззвания.
-Ангелы имунны к обычному и смертельному урону всех видов. Они лечат тяжелый урон по 5 единиц Веры за 1 урона. От тяжелого урона штрафы начисляются как обычно. У низкоранговых ангелов 10 уровней здоровья. У среднего ранга - 15, а у высокоранговых 25. Если все они утеряны, то ангел уничтожается. Ангелы не лечат раны сами по себе - только затратами Веры. Даже если вера закончилась и ангел вернулся на Небеса, урон не пройдет, пока не будет вылечен.
- Ангела можно поглотить, как и Падшего. У них есть Истинные Имена, однако их невозможно призвать или подчинить ни одним ритуалом.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 20:12:01 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.