Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252498 раз)

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1025 : 03 Января 2015, 11:44:52 »

Помню что где то встречал опцёнальное правило о вторичных путях тауматургги по 4 фрибая за точку, но вот где конкретно это написано не помню, может  кто нибудь подскажет?
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1026 : 03 Января 2015, 15:43:43 »

У меня другой вопрос возник: С помощью каких сфер маг может замаскировать себя под вампира (т.е. не превратиться в такового, а надеть на себя соответствующую маскировку в виде бледной кожи, бледной ауры, клыков и так далее)? И насколько надёжна данная маскировка?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1027 : 03 Января 2015, 15:57:10 »

Жизни и Основ ИМХО хватит. Достаточно ведь тормознуть процессы метаболизма, чтобы при этом оставаться активным одновременно. И еще на всякий случай, ауру подправить. ИМХО этого будет достаточно.
   Для пущей же убедительности можно даже самого себя немножко проклятсть, чтобы натурально шаахаться от огня и получать ожоги от солнца. Но тут главное без фанатизма.

Сложность тут скорее всего будет не в том, чтобы сойти за вампира внешне, а в том, чтобы вести себя правильно.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1028 : 03 Января 2015, 19:57:30 »

darkfs Замаскировать ауру под вампирскую - это Разум 2. Замаскировать себя это либо Разум 3 для ментальной иллюзии (наблюдатель может сопротивляться броском Воли, если заподозрит неладное), либо Жизнь 3 для телесных модификаций.
Замаскировать ауру - естественный эффект. Внешний вид - ну, тут, возможно, и вульгарный.

Надежность зависит от кроссверной системы. В случае с аурой и/или иллюзией у нас либо сравнивание уровня Прорицания наблюдателя с уровнем сферы Разума, либо противопоставленный бросок Восприятие + Хитрость против Манипулирования + Хитрости, со сложностью 7. ИМХО, магу можно предоставить дополнительные кубы к этому броску за дополнительные успехи вложенные в эффект, или засчитать их как автоуспехи.
В случае с Жизнью, можно, конечно использовать ту же систему с Прорицанием, ведь его жизненные процессы не прекращены совсем, а снижены. Либо считать, что внешне маг не отличим. Хотя, кстати, его витэ будет не вампирской - и это любой Тремер скажет, если не вообще любой сородич, попробовав.

Ну, и ему было бы полезно иметь доп. способность Знание Вампиров, и/или Маскарад (тот, что из Гуля: Пагубное пристрастие) чтобы сойти за сородича по поведению.
« Последнее редактирование: 03 Января 2015, 20:02:47 от Erezan »
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1029 : 03 Января 2015, 23:28:43 »

Я бы сказал что Холод прав и это Основы, "Изменить Резонанс"
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1030 : 04 Января 2015, 03:42:19 »

Я бы сказал что Холод прав и это Основы, "Изменить Резонанс"
Гхм, но резонанс - это собственное свойство магии как таковой, и магических воздействий. Изменить резонанс, это для магических эффектов и собственного резонанса мага - именно резонанса, а не ауры, что как бы разные вещи.
А аура - частное проявление астрала, который относится к Разуму. К тому же изменения ауры прямо прописаны в описании этой сферы.
Резонанс мага так вообще напрямую рассмотреть Прорицанием, пожалуй, не выйдет, и тут, возможно, "Тауматургическое зрение" потребно.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Хочу все знать_3
« Ответ #1031 : 04 Января 2015, 11:29:08 »

На  мой  взгляд, менять  нужно  именно  ауру, Т.е.  Разум. Даже  отсутствие  бледной  кожи  можно  объяснить. Т.е.  Разум  2  и  жизнь  2  вам  в  помощь. С  основами  тоже  можно, но  тут  надо  учитывать  что  последствия  могут  быть  весьма  своеобразными.

Насколько  я  понимаю, резонанс  вампиры  не  чувствуют. Так  что  здесь  речь  дет  видимо  о  том, что  если  можно  изменить  Резонанс, то  можно  и  ауру.

Но  тут  очень  важно  что  при  боле-менее  серьезном  внедрении  в  параноидально  подозрительное  сообщество  надо  хорошо  знать  традиции  и  сородичей, просчитать  легенду
(происхождение, знакомые)  Не  будем  забывать  что  кол-во  сородичей  невелико, и  старейшины  знают  и  помнят  многое.  Плюс  озарения  малкивиан.

Так  что  внедрится  можно  под  видом  каифита. Или  при  наличии  очень  серьезных  связей  внутри  сородичей.  Или  под  видом  гуля (но  тут  нужен  вампир, который  будет  изображать  домитора).

Мелькала  у  меня  тут  идейка  о  магах, которых  изображают  гулей  могущественного  Тземицу, который  к  тому  же  иногда  овладевает  ими  (Доминирование  5  Одержимость)
« Последнее редактирование: 04 Января 2015, 11:51:53 от тохта-найон »
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1032 : 05 Января 2015, 22:15:50 »

В "Player's Guide to The Sabbat" за 1997 год, была весьма не плохая глава про Инферналистов (там и ритуалы были, и Пакты с "чертями", и детально прописаны выгоды от этих Пактов), а вот в  "Player's Guide to The Sabbat" 1999  уже нет всех этих вкусняшек, так вот вопрос , что нибудь похожее в "Revised" где нибудь есть ?
« Последнее редактирование: 05 Января 2015, 22:21:14 от Lakrua »
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1033 : 06 Января 2015, 15:56:30 »

Что могут противопоставить дуг другу Падшие и Куэй-дзин?

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1034 : 06 Января 2015, 15:57:49 »

Разверни вопрос.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1035 : 06 Января 2015, 16:24:38 »

Как Падшие и Восточные сородичи могут взаимодействовать и бороться друг с другом?
Особенно, Падшие.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1036 : 06 Января 2015, 16:43:43 »

Все демоны не на уровне силы Привязанного к Земле для катаян на один зубок. Учитывая, что истребляют они демонов принципиально, взаимодействия не включающего в себя уничтожение на месте между обычными катаянами и падшими я не вижу.

С другой стороны, местные йозипоклонники наверняка смогут столковаться с Привязанными или Жаждущими.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1037 : 06 Января 2015, 16:46:06 »

Хм... у катаян слабые места есть вообще?
И что Падшие могут попробовать противопоставить им на своей территории?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1038 : 06 Января 2015, 18:00:44 »

Все демоны не на уровне силы Привязанного к Земле для катаян на один зубок.
Вот не согласен. Демон с упором на нанесение аграввы вполне неплохо управляется.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1039 : 06 Января 2015, 18:11:57 »

Вот не согласен. Демон с упором на нанесение аграввы вполне неплохо управляется.
Только если извращатся накручивая Апокалиптику на хотя бы 8 кубов сока Аггравы.
Иначе порвут на тряпки в пять минут без вариантов.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1040 : 06 Января 2015, 18:23:54 »

Если (это опциональное правило) мастер разрешить самому делать апокалиптику, и если ее жестоко минимаксить под боевку, то демон может быть адекватным соперником катаяну. Но это два мощных если, и таких демонов в любом случае будет очень очень мало.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1041 : 06 Января 2015, 18:31:28 »

На старом еще ролемансере такой срач был еще, там товарищ минимаксил что-то печальное на тему комбатной апокалиптики. Но все равно получалась фигня.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1042 : 06 Января 2015, 23:43:14 »

На старом еще ролемансере такой срач был еще, там товарищ минимаксил что-то печальное на тему комбатной апокалиптики. Но все равно получалась фигня.
В комбатной апокалиптике самое главное - автовыигрыш инициативы. Вторые, по значимости, это соак и пасть на +4 аггравы. Потом идет понижение сложности на бросок главного лора. А потом уже можно всякое наворачивать. Особенно если лоры до 4-5 прокачать.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1043 : 07 Января 2015, 01:31:38 »

А потом уже можно всякое наворачивать. Особенно если лоры до 4-5 прокачать.
С тремя-четырьмя-пятью Пунктами Веры это довольно слабенько все равно.
Если конечно не считать извращений на тему перманентного подъема статов до бесконечных значений из-за кривых вордингов Лора.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1044 : 08 Января 2015, 01:15:21 »

Читаю традбук Эвтанатос, но, если честно, все изложено так сумбурно, что понимаю с трудом.
Что именно произошло в 1999 году в Нататапас?

Я правильно понимаю что:
1) Пробудился вампир-демон (!) Равана
2) Традиционалисты послали Хористов и Экстатиков чтобы побороть угрозу
3) Конвенции нанесли атомный удар (списанный под катастрофу хим. фабрики) похоронив отряды из пункта 2?

Если да, то смущает строчка о том, что увидев странно преобразовавшийся Марабукт, Нататапас поняли, что нужно избегать внимания Технократии и замолчали этот инцендент, чтобы пользоваться чудесной крепостью.
В чем смысл? Они сыграли на руку тем кто был повинен в смерти кучи людей, да к тому же это никак не мешает Технократии выкинуть Чакраванти оттуда. Само место уже привлекло внимание Технократии из-за пробуждения мощного демона.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1045 : 08 Января 2015, 14:14:02 »

Он не демон. Он патриарх (antediluvian) Равнос.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1046 : 08 Января 2015, 14:47:34 »

Специализированные общества охотников на перевертышей есть?
И кому из супернатуралов, кроме вампиров, приходится бороться с перевертышами?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1047 : 08 Января 2015, 14:55:22 »

Какие могут быть фокусы у Синдикатчика на Сферу Энтропии? Допустим, ему нужен роут, который бы давал ему автоуворот на следующие несколько выстрелов по нему. Во что в этом случае деньги кладывать? Я не думаю, что у Синдиката те же фокусы, что и у НМП...
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1048 : 08 Января 2015, 14:58:42 »

Специализированные общества охотников на перевертышей есть?
Помимо отрядов Пентекса вроде нет.

И кому из супернатуралов, кроме вампиров, приходится бороться с перевертышами?
Всем, кто им не понравиться.

Какие могут быть фокусы у Синдикатчика на Сферу Энтропии? Допустим, ему нужен роут, который бы давал ему автоуворот на следующие несколько выстрелов по нему. Во что в этом случае деньги кладывать? Я не думаю, что у Синдиката те же фокусы, что и у НМП...
Можно использовать высокоуровневую математику, которую синдикатчик обычно применяет к экономике, или чтение микромимики для того, чтобы рассчитать поведение стрелка и наилучший способ избежать попадания.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1049 : 08 Января 2015, 15:07:19 »

или чтение микромимики для того, чтобы рассчитать поведение стрелка и наилучший способ избежать попадания.
Это разве не Разум?
Можно использовать высокоуровневую математику, которую синдикатчик обычно применяет к экономике
Оу, я плохо описал задачу. Подправим условия: не маг получает автоуворот, а у противника автоматический фейл при броске атаки, даже если стреляют в упор. НМП вроде в таких случаях читают лекцию по статистике и теорверу, но у Синдиката по логике вещей должна быть возможность "купить" нужный исход событий.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".