Я думаю, Саруман вышел на эти культы где-то тут:
http://whitewolf.wikia.com/wiki/Vampire:_The_Masquerade_symbols#Cults.
Информация о них дана в State of Grace, начиная со страницы 95.
Краткая сводка:
Первая кровь — шабашитская стая и халосианский культ. Халоситы сами по себе очень интересная ересь, созданная, вероятно, сетитом и выросшее в самостоятельную религию. Халоситы, вкратце, верят, что Зверь — это коллективный голос человечества, что человечество по большей части порочно, но не без положительных сторон, и что направляя своего Зверя на полезные и осмысленные дела, вампир облагораживает тем самым и людей вокруг себя. Но члены Первой Крови исповедуют свой собственный вариант халосианства, выпуская Зверя при любой возможности и исследуя его поведение.
Патмоский орден — христианская секта, верящая, что Восхищение Церкви (Rapture) уже состоялось, и сейчас длятся «семь лет» между ним и Судным Днём, который патмоситы считают символическими, подобно шести дням творения. Насколько я понял, они считают, что все праведные люди уже были взяты живыми на небо, и все ныне живущие люди попадут в ад — все, кроме тех, кто станет вампирами. Те спасутся. Поэтому они ищут и обращают праведных и достойных людей.
Дочери Солнца — про них написал Куруфинвэ выше. Ближневосточная секта, почитающая дочерей до-исламского варианта Аллаха.
Пастыри ислама — исламская секта, отдельная от шиитов и суннитов, не признающая смертных калифов; её приверженцы считают, что хранителями верной традиции ислама являются вампиры, существующие со времён Пророка.
Алмазная молния — тантрическая буддийская секта, использующая различные способы обмена кровью (обращение, создание гулей, кровавые узы) как основу для тантры.