Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 256626 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2025 : 24 Апреля 2015, 19:04:35 »

И более того, почему Руководство Шабаша об этом ничего не говорит?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2026 : 24 Апреля 2015, 21:15:42 »

Думаю, Гефест просто петросянит. ОК, спасибо, вы меня успокоили. Я таки все делал правильно.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2027 : 25 Апреля 2015, 11:35:32 »

Масло-масляное?
   Что-то тут не так. Даже если это не было бы название одного и того же навыка разными словами, с каких это пор в МТ используются броски Навык+Навык, а не Атрибут+Навык?

Пардон, опечатка конечно же >.>'. Исполнение+Обаяние, да.

Вообще, бросать что-то на проведение ритуалов Шабаша - петросянство само по себе, но если уж человек спрашивает - то да, бросок должен быть на это.

В целом же, есть прямая вырезка касательно этого:
Система: Теоретически ритуалы может проводить кто угодно, однако их механический эффект проявляется лишь тогда, когда их проводит персонаж, имеющий Дополнение «Ритуалы». (вы не можете просто смешать витэ в котелке и получить в результате Братание…)

Которая подтверждает написанное выше. Кстати, из Руководство по Шабашу, которое, якобы, на этот счет ничего не говорит.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2015, 11:58:29 от Gefest »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2028 : 25 Апреля 2015, 12:13:33 »

Что оно подтверждает?
Насчет бросков нигде не видел - указывалось лишь, что жрец должен обладать Дополнением Ритуалы, которое и открывает доступ к ним. По крайней мере, в Руководстве Шабаша так.
Речь в книге исключительно о том, что наличие этого дополнения нужно для проведения ритуала (с эффектом) и знания самих ритуалов (расписано по точкам, кто сколько знает ритуалов, в разделе Дополнения Ритуалы). Сфинкс спросил, нужен ли бросок. Отвечать: да нужен, потому что петросянство что-то бросать - это не ответ, а бред.
По книге бросок не нужен. И на счет броска Руководство ничего не говорит.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2029 : 25 Апреля 2015, 12:29:33 »

Пожалуйста, читай внимательно.
Вырезка подтверждает твою мысль о том, что бросать ничего не нужно и необходимы только Дополнения:Ритуалы. Но если человеку все равно захочется что-то бросать - я написал, что можно кинуть.

Бред - это думать, что если в вырезке, которая говорит о необходимых требованиях к проведению ритуалов, не написан бросок, все равно могут быть необходимы броски.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2030 : 25 Апреля 2015, 12:33:19 »

Экспрессия+Исполнение же
Это утвердительный ответ, подразумевающий факт. Нельзя что ли было написать "нет, кидать по правилам не надо, но если очень хочется..."
Опять же, есть книг куча, могли где-то что-то дописать - например, система использования магии Жизни нормально раскрыта в книжке Вербена исправленой редакции, хотя в коре о ней кратко и без деталей. Так что все и удивились утверждению про бросок.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2031 : 25 Апреля 2015, 13:59:04 »

Экспрессия+Исполнение : )
Поставленный смайлик (который ты скромно опустил при цитировании) как бы намекал на то, что сказанное не стоит принимать всерьез примерно как в случае ответов, на мой вопрос о бросках на кулинарию. Про удивление "всех" в общем-то, не совсем понял - Холод удивился, поскольку увидел чек на Навык+Навык, кроме тебя больше, вроде бы, никто не удивился. Или тут есть невидимые посты?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2032 : 25 Апреля 2015, 14:09:15 »

Выражайся кокретнее, не будет возникать вопросов. Это не игра в "угадай, что значит смайлик"
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дантес

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2033 : 25 Апреля 2015, 17:12:06 »

Вопрос по фамильярам. В книге forged by dragons fire(стр.89), есть чары превращения. Даст ли новая форма новые атрибуты и природные способности, и если да, то не слишком ли это круто? И как быть с мифическими животными, например драконами?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2015, 17:47:46 от Дантес »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2034 : 25 Апреля 2015, 19:05:04 »

По контексту дается лишь новая форма, но про особые свойства речи не идет. Т.е. разве что базовые способности получит, потому что указан пример превращения в человека и машину, но особые знания - нет. Насчет драконов - судя по странице 85 подобное шибанет мага Парадоксом, так что не думаю, что он будет рад подобному приколу фамильяра. Это подменыши могут материализовывать своих химер, вынося всех независимо на Парадокс, по методу Феанора (натравить дракона на Технократа). :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2035 : 25 Апреля 2015, 20:14:41 »

По контексту дается лишь новая форма, но про особые свойства речи не идет. Т.е. разве что базовые способности получит, потому что указан пример превращения в человека и машину, но особые знания - нет. Насчет драконов - судя по странице 85 подобное шибанет мага Парадоксом, так что не думаю, что он будет рад подобному приколу фамильяра. Это подменыши могут материализовывать своих химер, вынося всех независимо на Парадокс, по методу Феанора (натравить дракона на Технократа). :)
То есть новые атрибуты не даются, если кошка превратится в носорога? Или всё же даются?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2036 : 25 Апреля 2015, 21:05:06 »

Это подменыши могут материализовывать своих химер, вынося всех независимо на Парадокс, по методу Феанора (натравить дракона на Технократа). :)
Кстати, просветите меня по механике Подменышей: Вирдовых химер можно дисбеливить Банальностью?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2037 : 26 Апреля 2015, 07:27:37 »

То есть новые атрибуты не даются, если кошка превратится в носорога? Или всё же даются?
По Raw не даются. Она ведь не кошка, а фамильяр в обличье кошки, имеющий свою систему генерации точек. Так что эти точки и останутся вне зависимости от формы. Естественно, какие-то базовые способности перейдут -птица будет летать, а машина ездить, но не больше. В самом описании речь идет лишь об одном облике.
Кстати, просветите меня по механике Подменышей: Вирдовых химер можно дисбеливить Банальностью?

До конца сцены - нет. Не считая заточенные на Банальность контрэффекты Даунтейнов. С другой стороны, в это время она уязвима к обычным видам урона. Кроме того, химеру очень сложно притащить с собой - большинство из них в химерическом состоянии крайне уязвимы к Банальности и присутствию лиц с её высоким значением. Это расписано в седьмой главе "Системы Гламура", раздел "Химеры и Банальность"
• Любые химерические спутники, взятые в качестве Дополнения, становятся реальными и наносят реальный урон.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2038 : 26 Апреля 2015, 20:07:34 »

Может быть, я запамятовал, но скажите мне пожалуста вот, что у Баали (Некоторые их почему-то Ваали зовут) был свой собственный патриарх (разумеется вампир-патриарх), или его как таковой в их линии крови не существует вообще? И ещё; по мимо дисциплины Демонизм, их "тёмные владыки" могут так обучить некоторых своих слуг Тёмной Тауматургии или это уже, как говорится, на откуп Мастера\Рассказчика?
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2015, 20:20:23 от darkfs »

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2039 : 26 Апреля 2015, 20:35:04 »

Чтобы бесы научили тебя тёмной тавматургии, не обязательно быть ваали.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2040 : 26 Апреля 2015, 21:03:41 »

Что до Патриарха - то чаще всего связывают с Саулотом, который в яме создал трех основателей: Нергала, Молоха и Секкера-Неназываемого (из признанной после авторами еретичной трилогии Красной Смерти). Впрочем, в их книжке где-то упоминалась и версия со Старицей, как с основателем. Правда это не снимает вопрос, чей потомок  Старица, но для тех, кому не нравиться образ Саулота-в-гневе и хочется иного Патриарха это оставленный авторами черный ход.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Einherjar

• Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2041 : 26 Апреля 2015, 21:09:34 »

у Баали (Некоторые их почему-то Ваали зовут) был свой собственный патриарх (разумеется вампир-патриарх), или его как таковой в их линии крови не существует вообще?
13 (ну, 15) известным (в Геенне добавлялись свои, но там уже своя атмосфера) Антедилувианам приписаны свои кланы. Линии крови - те, у кого нет Патриарха (или убит в двух случаях), но любого вампира можно проследить до Патриарха.
От кого происходят Баали - неизвестно, хотя есть теория, что их создателем (как уже сказали выше) был Саулот (хотя он и не собирался их создавать и поэтому больше всех ненавидел и сделал их основной целью Салюбри).
Правда это не снимает вопрос, чей потомок  Старица.
Разве в книге Нод (единственном, кроме Геенны месте, где она появлялась) им был не Каин?
Хотя каким-то чудом она его посадила на Узы, будучи не-вампиром, хотя её сила и знания могут обосновать это, если не вдаваться в детали.
Вся история человечества – это история о попытках подогнать реальность под вымысел.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2042 : 26 Апреля 2015, 21:13:28 »

А, точно, спасибо что напомнили - я уж и забыл эту строку. Да, с этой версией они еще ближе выходят к Каину.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2043 : 26 Апреля 2015, 21:25:51 »

Что до Патриарха - то чаще всего связывают с Саулотом, который в яме создал трех основателей: Нергала, Молоха и Секкера-Неназываемого (из признанной после авторами еретичной трилогии Красной Смерти). Впрочем, в их книжке где-то упоминалась и версия со Старицей, как с основателем. Правда это не снимает вопрос, чей потомок  Старица, но для тех, кому не нравиться образ Саулота-в-гневе и хочется иного Патриарха это оставленный авторами черный ход.

ОКей, оказывается с патриархом Баали всё куда сложнее, чем кажется на первый взгляд - это я понял.
А что насчёт обчуние тёмной тауматургии? Она среди Баали широко распространена?
Да кстати, к слову; как много Баали-шпионов существует на сегодняшний день, в рядах Камариллы и Шабаша?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2044 : 26 Апреля 2015, 21:39:53 »

А что насчёт обучение тёмной тауматургии? Она среди Баали широко распространена?
Широко, как и среди прочих инферналистов. Точных чисел нет, "сколько нужно для хроники". Так же и со шпионами - зависит от того, делаются ли Баали главным злом сеттинга. Линий Крови в целом меньше, чем кланов, по Хендбуку Рассказчика 1 к 20. Но опять же, по тем пропорциям мало кто играет, с каждой редакцией вампиров становилось больше, во многих городах Анархов и Шабаша их сколько угодно может быть, так что и Баали возможно куда больше, чем кажется.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2045 : 27 Апреля 2015, 01:43:52 »

Широко, как и среди прочих инферналистов. Точных чисел нет, "сколько нужно для хроники". Так же и со шпионами - зависит от того, делаются ли Баали главным злом сеттинга. Линий Крови в целом меньше, чем кланов, по Хендбуку Рассказчика 1 к 20. Но опять же, по тем пропорциям мало кто играет, с каждой редакцией вампиров становилось больше, во многих городах Анархов и Шабаша их сколько угодно может быть, так что и Баали возможно куда больше, чем кажется.
Ясненько.
И последнее - следы инфернализма в ауре, сородич\каинит может скрыть с помощью комбинированной дисциплины Прорицания + Помешательства и высокой точки в Затмении, ТАК ЖЕ легко, как и следы Диаблери?

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2046 : 27 Апреля 2015, 06:07:10 »

И последнее - следы инфернализма в ауре, сородич\каинит может скрыть с помощью комбинированной дисциплины Прорицания + Помешательства и высокой точки в Затмении, ТАК ЖЕ легко, как и следы Диаблери?
Вообще, комбодисциплины крутит далеко не каждый второй сородич, тем более с "высокой точкой в Затемнении". Плюс, Помешательство может доставить обладающему этой дисциплиной шпиону достаточно много проблем. Не говоря уже о том, что если ты успел хапнуть инфернализма ДО твоего хитрого плана, то возникает вопрос, как ты выучишься тому же Помешательству. Камарилья захочет вынести тебя на солнце, анарх-малки тоже не особо любят инфернусов, а малкавиане Шабаша эээ... вряд ли большинство из них сможет чему-то кого-то научить. Хотя возможность всегда есть.
 Учитывая пререквизиты, которые ты описал и их рискованность, Сородичу будет выгоднее посмотреть другие варианты. Какой-то ритуал тауматургии, интриги/устранение тех, кто могут это видеть на текущем задании и так далее.

Можно ли каким-то образом понять, что перед тобой гуль? Не берем очевидные проявления "гулизма" вроде осознания, что живой человек перед тобой использует Дисциплины, заращивает повреждения и так далее. Интересуют, большей частью, умения и силы других супернатуралов.

« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 06:25:15 от Gefest »

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2047 : 27 Апреля 2015, 11:35:59 »

Ну, для обортней дар почувствовать вирма (может не сработать, если высокая человечность), для магов много всего, например почувствовать вите (энтропия+жизнь), призраки и квей джин используют око жизни или смерти (смотря, что искать), за подменышей не скажу (но могу предложить поговорить с кровью с помощью изначальности 1).

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2048 : 27 Апреля 2015, 12:14:01 »

Gefest - Ну данный вампир, высокой точке затемнении может обучить у кто-нибудь из собратьев и сестёр по данной секте, благо дисциплина Земнение у них клановая. Ну или на кройняк данной точке могут обучить и кто-нибудь из Ассамитов, хотя.... тут уж как говорится - "как повезёт" - ибо не все Ассамиты согласятся  вести дела с демонопоклонниками.  С комбодисциплиной помешательства + прорицания, всё куда потруднее. Что же касается ритуалов, то разве у Балии имеются таковы (я имею введу демонические ритуалы или ретуалы тёмной тауматургии)?

Дантес Почувствовать может кто угодно, но мы в данном случаи говорим о том КАК СКРЫТЬ признаки инфернализма.

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2049 : 27 Апреля 2015, 12:43:22 »

Gefest - Ну данный вампир, высокой точке затемнении может обучить у кто-нибудь из собратьев и сестёр по данной секте, благо дисциплина Земнение у них клановая. Ну или на кройняк данной точке могут обучить и кто-нибудь из Ассамитов, хотя.... тут уж как говорится - "как повезёт" - ибо не все Ассамиты согласятся  вести дела с демонопоклонниками.  С комбодисциплиной помешательства + прорицания, всё куда потруднее. Что же касается ритуалов, то разве у Балии имеются таковы (я имею введу демонические ритуалы или ретуалы тёмной тауматургии)?

Дантес Почувствовать может кто угодно, но мы в данном случаи говорим о том КАК СКРЫТЬ признаки инфернализма.
Я отвечал на вопрос гефеста про гулей :D