Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 224070 раз)

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2050 : 27 Апреля 2015, 14:26:21 »

И да, дополнительный вопрос в качестве бонуса из разряда "мисье и его извращения";  Некоторые сородичи\кайниты во время  кармёжки, могут в добытую ими и разлитую в бокале донорскую кровь человеческую или вампирскую,  добавить всевозможные ... скажем так посторонние элементы, вроде алкоголя или лёгких\тяжёлых наркотических веществ, для  того, чтобы кровь которую они пьют была более... вкусной и "полезной", так ведь?  Их не-мёртвый организм принимает все эти сторонние элементы, или тут же "выплёвывает" их наружу?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2051 : 27 Апреля 2015, 15:22:55 »

Не в налитую. Они обычно подбирают подходящий Сосуд, уже разбавленный нужным. На востоке смешивают кровь с травами и специями, но там другие вампиры и у них иной стиль питания. Если же Каинит просто нальет алкоголя в бокал с кровью, то ничего хорошего не выйдет, потому что это уже мертвая кровь, она не впитает примеси.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2052 : 27 Апреля 2015, 15:30:33 »

Не в налитую. Они обычно подбирают подходящий Сосуд, уже разбавленный нужным. На востоке смешивают кровь с травами и специями, но там другие вампиры и у них иной стиль питания. Если же Каинит просто нальет алкоголя в бокал с кровью, то ничего хорошего не выйдет, потому что это уже мертвая кровь, она не впитает примеси.
Выходит, что только через Сосуды. они могут насладиться подобным разнообразием? Мдеее... как же всё-таки всё печально.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2053 : 27 Апреля 2015, 15:36:28 »

Ну, проклятие и не должно быть приятным. Кроме того, для вампира самое сладкое - Поцелуй, а не просто сидеть и пить кровь из бокала перед камином, о чем пишет даже кора. Поцелуй для них - экстаз сильнее сексуального.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2054 : 27 Апреля 2015, 15:46:17 »

Ну, проклятие и не должно быть приятным. Кроме того, для вампира самое сладкое - Поцелуй, а не просто сидеть и пить кровь из бокала перед камином, о чем пишет даже кора. Поцелуй для них - экстаз сильнее сексуального.
Правда, когда дело доходит до боя, подобным экстанзом они врят ли смогут насладиться, так-как если против них используют зубы. то этот как правило приносит сильную боль, чем удовольствие Х)))

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2055 : 27 Апреля 2015, 15:52:52 »

Что? Руслан про питьё кровушки из ярёмной вены (сонной артерии), которое называется поцелуем и приносит упырю ни с чем не сравнимое удовольствие.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2056 : 27 Апреля 2015, 16:58:00 »

В Секретах Чёрной руки вроде был специальный Вторичный Навык Cooking Blood... ::)
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2057 : 27 Апреля 2015, 17:00:06 »

Cooking Blood
А вот с этого момента, пожалуйста, по подробнее.  :)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2058 : 27 Апреля 2015, 17:27:21 »

И в его описании сказано, что это умение пичкать жертву разными травами и прочими специями, чтобы создать нужный вкус крови Сосуда, даже яд для Сородичей. Стр 70. Откармливание, в общем.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2059 : 27 Апреля 2015, 18:05:14 »

Всегда мерзко хихикал когда слышал про описанные привычки шабашитов смешивать алкоголь с кровью. Кто-то из вас когда-то пробовал делать это на практике? Любой спиртосодержащий напиток мгновенно сворачивает кровь попадающую в него, превращая "изысканое лакомство" в бурую бурду с комочками.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2060 : 27 Апреля 2015, 19:43:08 »

Может, они эмульгатор какой добавляют. Существуют же ирландские кремы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2061 : 27 Апреля 2015, 19:54:55 »

А что это за ритуал такой? В руководстве Шабаша не помню, чтобы кто-то спирт и кровь смешивал. Обычно пили из пьяных, если хотели ощутить алкоголь.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2062 : 27 Апреля 2015, 20:11:23 »

А что это за ритуал такой?
  Не ритуал. Просто фишка для понтов, насколько я понимаю.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Дантес

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2063 : 27 Апреля 2015, 20:16:19 »

Никто не подскажет мне систему, как подменыши затягивают кого-то в грезу?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2064 : 27 Апреля 2015, 20:20:44 »

Холод
Ну тогда возможно, им вполне хватает выпить-выблевать.
Дантес
Описано в седьмой главы коры на сайте
Подменыш, который хочет зачаровать смертного, должен создать небольшой знак и наделить его своим собственным Гламуром. Подобные знаки могут принимать множество самых разнообразных форм: ленточка, завязанная в узел, фигурка-оригами или букет маргариток, сорванный у дороги. Некоторые Китэйны создают пищу или питье, которое они наделяют своим Гламуром. Независимо от формы, предмет или пища должны быть переданы избранному смертному (который должен принять их), а затем использованы или съедены им.  Количество временного Гламура, вложенное в знак, определяет, на протяжении скольких дней смертный будет находиться в зачарованном состоянии, причем каждый новый пункт Гламура будет добавлять к их числу еще один день.

К примеру, если Хиггинс, богган, хочет передать своему другу несколько домашних печений, в которые он вложил три пункта Гламура, то его друг, который съест одно из них, окажется зачарованным на три дня. Если бы он решил передать ему небольшую безделушку, сделанную из кусочков проволоки, птичьих перьев и ленточек, то зачарование начало бы действовать сразу же после того, как его друг принял бы подарок.

Но есть и иной способ, описанный в "Зачарованных", дальше цитата из рецензии.
Просто тратим пункт временного гламура и делаем бросок гламура подменыша против банальности цели (если у него при себе есть нечто, сделанное из холодного железа, сложность увеличивается на единицу). Достаточно одного успеха. Обычно такое зачарование длится около часа, но высокая банальность цели может уменьшить это время, а низкая — увеличить. Подменыши не пользуются этим способом постоянно, поскольку гламур в наши дни — редкий и ценный ресурс, и в случае с токенами его, хм, эффективность гораздо выше.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дантес

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2065 : 27 Апреля 2015, 20:29:10 »

Дантес
Описано в седьмой главы коры на сайте
Подменыш, который хочет зачаровать смертного, должен создать небольшой знак и наделить его своим собственным Гламуром. Подобные знаки могут принимать множество самых разнообразных форм: ленточка, завязанная в узел, фигурка-оригами или букет маргариток, сорванный у дороги. Некоторые Китэйны создают пищу или питье, которое они наделяют своим Гламуром. Независимо от формы, предмет или пища должны быть переданы избранному смертному (который должен принять их), а затем использованы или съедены им.  Количество временного Гламура, вложенное в знак, определяет, на протяжении скольких дней смертный будет находиться в зачарованном состоянии, причем каждый новый пункт Гламура будет добавлять к их числу еще один день.

К примеру, если Хиггинс, богган, хочет передать своему другу несколько домашних печений, в которые он вложил три пункта Гламура, то его друг, который съест одно из них, окажется зачарованным на три дня. Если бы он решил передать ему небольшую безделушку, сделанную из кусочков проволоки, птичьих перьев и ленточек, то зачарование начало бы действовать сразу же после того, как его друг принял бы подарок.

Но есть и иной способ, описанный в "Зачарованных", дальше цитата из рецензии.
Просто тратим пункт временного гламура и делаем бросок гламура подменыша против банальности цели (если у него при себе есть нечто, сделанное из холодного железа, сложность увеличивается на единицу). Достаточно одного успеха. Обычно такое зачарование длится около часа, но высокая банальность цели может уменьшить это время, а низкая — увеличить. Подменыши не пользуются этим способом постоянно, поскольку гламур в наши дни — редкий и ценный ресурс, и в случае с токенами его, хм, эффективность гораздо выше.
Я имел ввиду буквально затащить кого-то в грезу, дальнюю к примеру :)
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 21:01:40 от Дантес »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2066 : 27 Апреля 2015, 20:34:34 »

А, это... через трод. Зачаровать и провести. Иногда спящие туда переносятся или коматозные. Но для человека там опасно, крыша едет быстро. В "Грезах и Кошмарах" расписано подробно.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2067 : 28 Апреля 2015, 00:51:52 »

И да, дополнительный вопрос в качестве бонуса из разряда "мисье и его извращения";  Некоторые сородичи\кайниты во время  кармёжки, могут в добытую ими и разлитую в бокале донорскую кровь человеческую или вампирскую,  добавить всевозможные ... скажем так посторонние элементы, вроде алкоголя или лёгких\тяжёлых наркотических веществ, для  того, чтобы кровь которую они пьют была более... вкусной и "полезной", так ведь?  Их не-мёртвый организм принимает все эти сторонние элементы, или тут же "выплёвывает" их наружу?
Хат из Kindred Most Wanted добавлял кровь в джин и пил. Ранульфсон из Clan Novel Saga добавлял свое витэ в вино и использовал его для гуления. Кстати, не исключено, что Хат со спиртягой тоже свое витэ мешал
Так что есть основания подозревать, что витэ в спирте не сворачивается - следовательно, можно бодяжить
https://www.patreon.com/adrax

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2068 : 28 Апреля 2015, 06:59:38 »

Тем не менее, то весьма противоречит даже коре
Так как вампиры являются нежитью, им не слишком стоит опасаться обычных ядов. Однако на них могут подействовать яды или наркотики, находящиеся в крови их жертв. Некоторые вампиры, известные как «алкаши» или «торчки» специально ищут жертв, которые находятся под действием наркотиков или алкоголя, чтобы опьянеть при их помощи.
Будь возможно просто смешивать, никто бы не мучался не с тем навыком, откармливая жертв специями, ни искал бы пьяных. Скорее всего авторы просто взяли яркий образ, не сильно думая, как он связан с реальностью. Что же до добавления Витэ в алкоголь - это иное. Да, такое часто применялось в причастиях Каинитской Ереси, но витэ это ведь уже не кровь человека, а мистическая субстанция. Она может и не сворачиваться в спирте.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2069 : 28 Апреля 2015, 09:34:51 »

От чего пару страниц назад я и задавал вопрос, касательно того, что же именно считать Витэ - кровь Сородича или кровь вообще.

Опять же - традиционный "путь Крови" у Тремер использует именно blood, хотя в названии эффектов фигурирует и blood и Vitae. Если предположить, что они различаются по смыслу, то тогда 4 эффект пути крови может действовать только на Сородича.

Если думать что Витэ - это устар. "кровь", то тогда Путь Крови создавался как-то странно - первые 3 ранних уровня используют современное название крови, затем 4-ый уровень ВНЕЗАПНО содержит термин "Витэ", потом 5-ый снова возвращается к blood.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2015, 10:21:31 от Gefest »

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2070 : 28 Апреля 2015, 09:38:17 »

Открываем корбуку и видим в архаичном лексиконе, что Vitae — это Blood.

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2071 : 28 Апреля 2015, 09:43:40 »

Не помню, задавал я этот вопрос или нет, но всё же; Когда вампир обученный (или заражённый) дисциплине изменчивости  применяет Образ Ужаса (Horrid Form), та одежда, которую он носил, разрывается на части во время трансформации или она, как и в случаи с дисциплиной Превращение, мистическим образом  исчезает и появляется снова на теле вампира когда он вновь становится нормальным?

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2072 : 28 Апреля 2015, 09:46:41 »

Не помню, задавал я этот вопрос или нет, но всё же; Когда вампир обученный (или заражённый) дисциплине изменчивости  применяет Образ Ужаса (Horrid Form), та одежда, которую он носил, разрывается на части во время трансформации или она, как и в случаи с дисциплиной Превращение, мистическим образом  исчезает и появляется снова на теле вампира когда он вновь становится нормальным?
Учитывая трансформации плоти, которые приводятся в описании уровня дисциплины, я бы считал, что одежда разрушается шипами, разницей в росте и прочим.

На это косвенно наводит:
Обратите внимание, что, хотя эта способность позволяет добиться серьезных и устрашающих результатов, применяющий ее вампир должен касаться кожи субьекта, и часто должен физически вылепливать желаемый результат. Это относится даже к применению дисциплины на себя.

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2073 : 28 Апреля 2015, 09:57:28 »

Учитывая трансформации плоти, которые приводятся в описании уровня дисциплины, я бы считал, что одежда разрушается шипами, разницей в росте и прочим.

Ясно. К слову - у каждого Изверга (или вампира) Образ Ужаса  индивидуальна, или же у всех кто принмают данную форму выглядят одинаково - огромна когтисто-зубастая тварь, с устрашающей мордой, торчащими шипами на спине, и чья кожа до кучи ко всему, серо-зелёная или серо-чёрная?

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2074 : 28 Апреля 2015, 10:04:45 »

По-моему, там есть достаточно точное описание.
Если они и различаются от сородича к сородичу, то это вряд ли можно назвать существенным.

Открываем корбуку и видим в архаичном лексиконе, что Vitae — это Blood.
Здесь может быть значение "крови", в смысле крови вампира. Ну, либо на тот момент Беловолки могли не задумываться об этом. Опять же, когда мы открываем Секреты Тауматургии, то видим это:
Согласно взглядам самих Тремер на означенный “принцип Крови”, это
условие не позволяет смертным использовать силы кровавой магии для
достижения хоть сколько-нибудь заметных эфектов. Смертные попросту
лишены врождённой энергии витэ. Ни один смертный не может вложить в
магический эффект такой объём собственной крови, который был бы
сопоставим хотя бы с каплей настоящего витэ.