Культ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Культ  (Прочитано 82343 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #100 : 08 Августа 2014, 12:18:27 »

Оружейные навыки: за каждый вид орудия отвечает отдельный навык, например, Ручное Оружие покрывает все виды вооружения, из которого можно стрелять одной рукой (пистолеты, револьверы).  Навыки для метального оружия и оружия ближнего боя связаны с Силой, это следующие навыки: Кинжал, Метательное Оружие, Ударное Оружие, Древковое Оружие, Меч, Кнуты и Цепи, Топор. Оружие дальнего боя чаще всего связано с Проворством: это навыки Автоматическое Оружие, Винтовки и Арбалеты, Лук, Ручное Оружие, Тяжелое Вооружение. Рукопашный бой связан с двумя особыми навыками: Безоружный Бой и Боевые Искусства.
Все оружейные навыки относятся к основным, что значит – у вас всегда есть значение минимум 3 в каждом из них.
 Оружейные маневры:  это особые навыки, расширяющие возможности использования оружия. Эти навыки дают шанс выстрелить дважды в раунд или необычайно быстро выхватить пистолет, и относятся к общим, по умолчанию равняясь 0.
Языки: все персонажи говорят, читают и пишут на своем родном языке. Любые другие языки приобретаются как отдельные навыки, и каждый из них дает вам те же возможности. Чаше всего эти навыки не будут особо высокими (персонаж со значением 1 будет понимать язык точно так же, как и тот, чье значение 20), но проверка навыка осуществляется для диалектов, сложных словесных конструкций и языковых каламбуров и многозначительности. В случае, если вам нужна такая проверка для родного языка – используйте Образованность.
Значение навыка: это то число, против которого вы совершаете проверку 1к20. Если результат броска меньше или равен навыку, то действие успешное – в противном случае вас ждет неудача.
Эффект: если действие успешное, вычтите из значения навыка результат броска и получите разницу. Чем она больше, тем более удачно вышло исполненное действие. Эффект 0 означает, что вы едва-едва смогли совершить задуманное, а эффект 20 и выше – что результат превысил ваши самые смелые мечты. Мастер сам решает, в чем выражается разница между эффектами, вам же достаточно помнить – чем выше разница, тем лучше для персонажа.
Также мастер может решить, что какое-то действие достаточно трудное, и установить минимальный эффект для успеха. Например, при поиске информации определенные факты могут раскрываться на разных значениях эффекта. Или балансируя на карнизе Эйфелевой башни, вам могут потребоваться достаточно высокие значения эффекта, чтобы сделать что-то еще, кроме стояния на месте. Персонаж при успехе на проверке, но недостаточно высоком эффекте не достигает цели, хотя его действия поначалу кажутся удачными. Вы вроде бы успешно проникли в подземный склеп… но поняли, что ваша маскировка не так хороша, как хотелось бы – когда Азгули окружили вас со всех сторон.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2014, 10:37:37 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #101 : 08 Августа 2014, 17:57:01 »

Есть примерные описания эффекта, но для каждого броска мастер может применять свою градацию. Чем выше эффект, тем лучше результат – всегда помните это простое правило. Ниже приведены примеры для навыков, связанных с поиском информации (Сбор Улик, История, Поиск Информации,  Компьютеры, Оккультизм), движением (Уклонение, Скрытность, Плаванье, Акробатика) и артистизмом (Маскировка, Ремесло, Журналистика, Рисование/Лепка, Роль)
Эффект (разница между успешным броском и необходимым числом)   Результат можно считать  Поиск информации
0   плохим   Почти ничего полезного
1-5   терпимым   Некоторые интересные, но неполные факты
6-15   нормальным   Важные данные, которые вам нужны
6-20   хорошим   Почти вся доступная информация и вы знаете, где искать оставшуюся
21-25   Очень хорошим   Вся доступная информация и намеки на нечто большее
26-29   выдающимся   То, что большинство не знает
30+   невероятным   То, что не знает никто в мире, кроме вас

Эффект (разница между успешным броском и необходимым числом)   Результат можно считать   Движение
0   плохим   Вы больше обманываете себя, чем преуспеваете
1-5   терпимым   Легкие упражнения и при удачной ситуации – небольшой подвиг
6-15   нормальным   Все обычные упражнения и некоторые героические трюки
6-20   хорошим   Героические упражнения для вас не проблема
21-25   Очень хорошим   Даже самые сложные задачи по силам, а героические трюки для вас рутина
26-29   выдающимся   Мировой уровень – все, что по силам человеку
30+   невероятным   Вы безупречны и можете практически все на грани фантастики

Эффект (разница между успешным броском и необходимым числом)   Результат можно считать   Артистизм
0   плохим   Даже друзья с сомнением относятся к вашему творчеству
1-5   терпимым   Неплохо с точки зрения посторонних и производит впечатление на друзей
6-15   нормальным   Искра профессионализма, впечатляющая окружающих и приводящая в восхищение друзей
6-20   хорошим   Восхищение профессионалов, а ваши друзья в экстазе
21-25   Очень хорошим   Даже профессионалы шокированы, и практически невозможно подделать ваш стиль
26-29   выдающимся   Вы лучший в мире в своем деле
30+   невероятным   Вы уникум, живая легенда, которую запомнят в веках

Возможно, кто-то пытается противодействовать персонажу. Например, если персонаж крадется мимо настороженного охранника, важно не только понять, успешно ли персонаж не привлекает внимания, но и то, насколько бдителен охранник.
В этом случае игрок делает проверку за своего персонажа, а мастер – за охранника. Если один прошел проверку, а другой - нет, то очевидно, чье действие будет успешным. Если успех получили оба, то побеждает тот, у кого выше эффект. При равном значении эффектов преимущество отдается игроку. Если соревнуются два игрока и вышла ничья, то они повторяют проверку, пока не определится победитель.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2014, 18:10:22 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #102 : 08 Августа 2014, 17:59:02 »

В игре встречаются таблицы и чем дальше, тем чаще - поэтому я не буду равнять здесь каждое слово, вы уж простите. Думаю, разобраться с этими тремя колонками по силам, в тексте перевода естественно, все таблицы оформлены.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #103 : 09 Августа 2014, 10:38:03 »

Пример:
Гарри пробирается по складу военных боеприпасов, принадлежащему немецким неонацистам.  Его Скрытность равна 15, он совершает проверку, бросая 1к20, и получает 8. Разница между 15 и 8 составляет 7, что соответствует эффекту нормального результата. Охранник делает свою проверку Восприятия. Его Восприятие равно 12, а выбрасывает охранник 11. Эффект равен 1, что меньше, чем у Гарри. Наш детектив-шпион успешно пробирается мимо ящиков, заходя за спину охраннику, чтобы оглушить его одним быстрым ударом в затылок.
Автоуспех: для большинства заурядных ситуаций совершать проверку нет никакой необходимости. Бессмысленно кидать проверку Вождения, отправляясь на машине на работу – но если вы петляете зигзагами по скоростной трассе, одновременно отбиваясь от маньяка с топором на заднем сидении, то проверка будет актуальной. Старайтесь сократить броски в игре до тех ситуаций, где действие встречает чье-то сопротивление или имеет серьезный шанс неудачи. Мастеру следует чаще руководствоваться здравым смыслом, а не решать все с помощью проверок – множество бросков тормозят игру.
Выдающийся успех и провал: самый высокий и самый низкий из возможных результатов броска всегда означают вмешательство случая в ситуацию. Если на кубике при проверке навыка или характеристики выпало 1, то это выдающийся успех. Прибавьте к эффекту +10 дополнительно к прочей разнице значений.
Выпавшая 20 – провал. Проверка не только автоматически неудачна, но и несет за собой какие-то тяжелые для персонажа последствия на усмотрение мастера.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #104 : 09 Августа 2014, 21:51:17 »

Пример:
У Гарри 170 очков навыков (150 базовых и разница в 20 от недостатков). Опираясь на архетип (если быть точным. то на два: Агента и Частного Детектива) и здравый смысл, Гарри получает навыки, при этом указывая связанную с ними характеристики и максимальное значение навыка (зависящее от характеристики). Помните про то, что некоторые навыки (вроде Боевых Искусств) для Гарри идут по половинной цене из-за Внутреннего равновесия, а основные навыки по умолчанию равны 3.
Навык   Максимальное значение   Значение навыка   цена
Арабский Язык   15   15   15
Автоматическое Оружие   18   15   13(основной)
Прослушка   15   10   10
Кинжал   15   14   11(основной)
Испанский Язык   15   10   10
Допрос   12   10   10
Метание   15   3   0(основной)
Прятанье   10   3   0(основной)
Контакты: разведка   12   12   12
Вождение: машина   10   10   10
Поиск   10   3   0(основной)
Фехтование   15   3   0(основной)
Метательное Оружие   15   3   0(основной)
Ручное Оружие   18   18   15(основной)
Плаванье    11   3   0(основной)
Огнестрельное Оружие   18   3   0(основной)
Безоружный Бой   15   3   0(основной)
Скрытность   18   15   12(основной)
Французский Язык   15   7   7
Уклонение   18   3   0(основной)
Путешествие   15   15   15
Боевые Искусства   15   15   8 (Внутреннее равновесие)
Удар   9   0   0
Пинок   15   3   0
Блок   9   0   0
Уклонение   9   0   0
Трость   5   5   0
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #105 : 10 Августа 2014, 10:07:46 »

Основные навыки
Связанные с Проворством: Лазанье, Автоматическое Оружие, Винтовки и Арбалеты, Лук, Ручное Оружие, Тяжелое Вооружение, Скрытность, Уклонение.
Связанные с Силой: Метание, Кинжал, Метательное Оружие, Ударное Оружие, Древковое Оружие, Меч, Кнуты и Цепи, Топор, Безоружный Бой.
Связанные с Телосложением: Плаванье.
Связанные с Восприятием: Прятанье, Поиск.
Описание навыков
Лазанье
Мастер определяет необходимый эффект, основываясь на высоте подъема и неудобствах, связанных с поверхностью, по которым предстоит взбираться. Долгий подъем может потребовать нескольких бросков за каждый участок пути. Обычно каждый бросок в таком случае соответствует десяти минутам попыток взобраться выше, а неудача может привести к падению. Альпинистское снаряжение (веревки, крюки) дает +5 к значению навыка при проверке. Связано с Проворством.
Автоматическое Оружие, Винтовки и Арбалеты, Лук, Ручное Оружие, Тяжелое Вооружение
Это не один навык, отвечающий за дистанционный бой, а пять различных. Повышая значение одного, вы никоим образом не влияете на остальные четыре. Хотя эти навыки основные и каждый может теоретически успешно стрелять (значение этих навыков по умолчанию равно 3), все же первый раз столкнувшись с новым вооружением, желательно разобраться в принципе его работы, отдаче, или натяжения тетивы и прочих деталях. Обычно это требует проверки на Эго и десяти минут – что в условиях боя может быть слишком высокой ценой. Поэтому для персонажей, не имеющих опыта использования этого оружия (т.е. не повышавших значение навыков выше 3), желательно предварительно побеспокоиться тренировкой или изучением оружия, которое они хотят использовать. Связано с Проворством.
Скрытность
За каждые два килограмма веса снаряжения персонажа вычтите 1 из эффекта. Мастер определяет, какой эффект будет достаточным, чтобы успешно скрыться, с учетом источников света, скрипящего пола, шума в окрестностях и т.п. Высокий эффект подразумевает, что даже птицы не замечают вашего передвижения, в то время как низкий говорит о том, что вы немного шумите. Однако чаще всего Скрытность используется как противоположная проверка Восприятию тех, кто ищет персонажа или патрулирует территорию, а не как просто проверка против установленного мастером значения эффекта. Связано с Проворством.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2014, 12:56:36 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #106 : 10 Августа 2014, 12:57:24 »

Уклонение
Прежде чем удар нанесен, его можно избегнуть, отступив в сторону или увернувшись. Уклонение дает персонажу шанс полностью защититься от атаки. Необходимо до броска атаки противника заявить об использовании Уклонения, если вы решили совершить это действие. Если проверка Уклонения будет удачна и эффект уклоняющегося будет выше или равен эффекту нападающего – атака будет считаться промахом. Нельзя уклоняться от атаки, получившей выдающийся успех – и любая проверка Уклонения, независимо от её успешности, занимает 1 действие. Кроме того, уклоняться можно лишь от всех видов ближнего боя и метального оружия (в последнем случае проверка совершается против половины навыка). От остальных атак уклонение не спасает. Связано с Проворством.
Метание
Этот навык отвечает за метание предметов на расстояние – чем массивнее и тяжелее предмет, тем меньше выйдет дальность полета. Ни один персонаж не может метнуть предмет тяжелее, чем половина веса, который он может свободно нести. Чем выше эффект – тем дальше летит предмет и точнее попадает в цель. Учтите, этот навык не отвечает за метательное оружие, а только за бросание предметов. Связано с Силой.
Кинжал, Метательное Оружие, Ударное Оружие, Древковое Оружие, Меч, Кнуты и Цепи, Топор
Семь различных навыков покрывают оружия ближнего боя метательное вооружение. Все они приобретаются отдельно и не связаны друг с другом. Эти навыки – основные (по умолчанию равны 3) и каждый может преуспеть в их проверке даже без предварительного обучения. Связано с Силой.
Безоружный Бой
Искусство танца кулаков, пинков, захватов и бросков, этот навык встречается у тех, кто часто дерется, но не проходил специальную боевую подготовку. Он не знает тонкостей и приемов, напирая на простые удары и грубую силу.  Связано с Силой.
Плаванье
При значении 5 и выше вы можете спокойно держаться на воде в течение минут, равных вашей Силе + Телосложению. После этого времени вы должны пройти проверку навыка – и при успехе сможете продержаться еще столько же времени. Проверка может совершаться сколько угодно раз, но за каждый интервал ваша выносливость уменьшается на 5. Когда она опуститься до 0 или вы неудачно пройдете проверку, персонаж начнет тонуть.
Обычно при эффекте хотя бы 5 вы можете проплыть 5 метров в раунд. Эффект ниже означает, что вы можете плыть лишь по течению или бултыхаетесь на месте. За каждый килограмм веса на вас эффект уменьшается на 1. Если вода очень холодна или горяча, мастер может поднять требуемый эффект от 5 до более высоких значений. Связано с Телосложением.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #107 : 11 Августа 2014, 10:04:09 »

Прятанье
Чтобы спрятать что-то или самого себя (не во время движения, за это отвечает Скрытность), создать место для засады или хранения контрабанды используется именно этот навык. Чаще всего он используется как противоположный бросок Поиску и если эффект Прятанья больше или равен – тайник или затаившегося героя никто не заметит. Связано с Восприятием.
Поиск
Для активного целенаправленного поиска кого-то затаившегося или тайника проводиться проверка Поиска. Как обычно, сравнивается эффект – если он выше требуемого мастером или полученного оппонентом, то персонаж находит скрытое. Связано с Восприятием.
Общие навыки
Связанные с Проворством: Акробатика, Прыжки с Парашютом, Умение Падать, Ремесло, Спорт, Боевые Искусства, Игра на Инструменте, Дайвинг, Оружейные маневры: Перемена Цели, Двойной Выстрел, Ложная Атака, Комбинация, Быстрое Выхватывание.
Связанные с Эго: Астрология, Прослушка, Делопроизводство, Компьютеры, Электроника, Первая Помощь, Яды и Наркотики, Гипноз, Поиск Информации, Криптография, Медитация, Ремонт, Нумерология, Оккультизм, Парапсихология, Радиосвязь, Мореплавание, Написание, Языки, Взрывчатка, Системы Безопасности, Изобразительные Искусства, Оценка Стоимости, Путешествие, Выживание.
Связанные с Харизмой: Дипломатия, Этикет, Соблазнение, Допрос, Маскировка, Контакты, Верховая Езда, Роль, Предсказание, Риторика.
Связанные с Восприятием: Сбор Улик, Фотографирование, Копирование, Проникновение, Вождение, Пилотирование, Мимикрия, Азартные Игры, Ночной Бой.
Без привязки: Двуручный Бой
« Последнее редактирование: 17 Августа 2014, 10:33:23 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #108 : 11 Августа 2014, 14:25:03 »

Акробатика
Вы можете ходить по канату, прыгать с шестом, парить на трапеции и совершать прочие гимнастические упражнения. Связано с Проворством.
Прыжки с Парашютом
Вы знаете, как паковать и использовать парашют во время прыжков. При значении навыка выше 10 вы можете во время свободного полета выполнять совместные с прочими парашютистами трюки в воздухе. Связано с Проворством.
Умение Падать
Если вы сорвались с высоты или вас швырнули, этот навык может помочь вам избежать травм. Возможно вам удалось сгруппироваться или зацепиться за что-то – при удачной проверке ваш эффект вычитается из эффекта травмы при падении. Связано с Проворством.
Ремесло
Этот навык берется многократно, для каждого вида ремесла – под него подпадают любые виды производства, от плотнического дела и выпекания хлеба до шитья и кройки. Высокий эффект приводит к профессиональным или новаторским результатам, а мастер устанавливает минимальный необходимый эффект в зависимости от сложности производства. Связано с Проворством.
Спорт
Каждый вид спорта берется как отдельный навык. Кроме того, характеристики также различаются. Проворство связано с бегом, прыжками, реслингом, гольфом, играми с мячом (кроме американского футбола), гимнастикой, хоккеем, конькобежным и лыжным спортом.
На Силе основаны такие виды, как  штанга, метание ядра, бокс, американский футбол.
Телосложение покрывает марафонский бег и плаванье.
От Внешности зависят все виды спорта, связанные с ездой на верховых животных (прим. переводчика: бред, ну да ладно). Использование гоночного транспорта привязано к Восприятию.
Как и в прочих случаях, мастер может назначать минимальный эффект в зависимости от сложности выступления и условий спортивных соревнований. Связано с Проворством или Силой или Телосложением или Внешностью или Восприятием.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 19:08:43 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #109 : 11 Августа 2014, 19:09:11 »

Боевые Искусства
В рамках игры существует три вида боевых искусств – конечно, в реальности их много больше, но из-за сходства большинство объединены в эту упрощенную схему. Например, тэквондо так похоже на карате, что и относиться к последнему для удобства игры. Айкидо и дзюдо относят к джиу-джитсу. Персонаж должен выбрать один вид, который и будет практиковать.
Теперь распределим значения приемов – каждое очко, потраченное на навык, вы можете вложить в один из приемов. После этого вы прибавляете базовое значение стиля, которое прописано в каждом виде боевых искусств. Эта сумма не может превышать максимум, установленный характеристикой.
Пример:
Гарри вкладывает 8 очков, что (при его Внутреннем равновесии) дает значение навыка 15 (не 16, потому что 15 – максимум характеристики). Он распределяет эти 8 очков среди приемов выбранного стиля – в его случае это карате.
Удар   0
Пинок   3
Блок   0
Уклонение   0
Трость   5
Затем к их значению прибавляется базовое значение для приемов каратэ, равное 9 для всего, кроме оружия (оно равно 0). Итого значение его приемов теперь выглядит так:
 Удар   9
Пинок   12
Блок   9
Уклонение   9
Трость   5

При повышении навыка в дальнейшем, потраченные очки по-прежнему будут прибавляться и к приемам, и к самому значению навыка до максимума, установленного характеристикой. Это сделано для того, чтобы персонаж имел возможность себя защитить, если архетип связан с частыми схватками – при обычном распределении очков большинству героев пришлось бы сильно экономить на прочих навыках, чтобы создать успешного бойца или довольствоваться лишь одним приемом.
Джиу-джитсу
Подобно айкидо, этот стиль связан с упором на защиту. Конечно, это не значит, что вы не сможете успешно нападать, но в полной мере боец джиу-джитсу раскрывается, когда оборачивает силу врага против него же самого.
Прием   Базовое значение
Бросок   9
Захват   9
Блок   9
Умение падать   9
Оружие   0

Карате
Более жесткий стиль, осыпающий противника ударами рук и ног, палками, тростью и нунчаками.
Прием   Базовое значение
Удар   9
Пинок   9
Блок   9
Уклонение   9
Оружие   0

Тренировка коммандос
Рукопашный бой, состоящий из ударов, захватов и бросков, а также применении ножа.
 Прием   Базовое значение
Удар   6
Пинок   6
Блок   6
Захват   6
Бросок   6
Умение падать   6
Оружие   0
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #110 : 12 Августа 2014, 20:05:59 »

Описание приемов:
Удар: простой удар ребром ладони или кулаком.
Пинок: удар ногой.
Бросок: При успешной проверке позволяет швырнуть противника наземь. Если тот не пройдет проверку приема умение падать (не путайте с одноименным навыком), то весь следующий раунд будет вынужден потратить только на то, чтобы встать.
Захват: При успешной проверке противник будет обездвижен. Если эффект захвата составляет от 0 до 5, то противник может освободиться, пройдя проверку удвоенной Силы. Если эффект составляет 6-10, то проверка противника проводиться против Силы, а при эффекте 11-15 против половины Силы. Эффект 16 и выше делает проверку на сопротивление невозможной.
Если проверка сопротивления неудачна, противник остается в захвате, пока его не выпустят. Он не может предпринимать никаких действий, но и держащий его также вынужден все свое время тратить на удерживание захвата.
Блок: Вы можете отбить атаку при успешной проверке. Необходимо до броска атаки противника заявить об использовании блока, если вы решили совершить это действие. Если проверка блока будет удачна и эффект защищающегося будет выше или равен эффекту нападающего – атака будет считаться поглощенной. Нельзя уклоняться от атаки, получившей выдающийся успех – и любая проверка блока, независимо от её успешности, занимает 1 действие. Кроме того, блокировать можно лишь безоружные атаки.
Уклонение: Необходимо до броска атаки противника заявить об использовании уклонения, если вы решили совершить это действие. Если проверка уклонения будет удачна и эффект уклоняющегося будет выше или равен эффекту нападающего – атака будет считаться промахом. Нельзя уклоняться от атаки, получившей выдающийся успех – и любая проверка уклонения, независимо от её успешности, занимает 1 действие. Кроме того, уклоняться можно лишь от всех видов ближнего боя и метального оружия (в последнем случае проверка совершается против половины навыка). От остальных атак уклонение не спасает.
Умение падать: умение группироваться при падении, при успешной проверке оно уменьшает эффект урона от падения на 5. Кроме того, пройдя проверку этого приема, вы можете подняться после падения на ноги за 1 действие, а не тратить на это весь следующий раунд.
Оружие: боевые искусства связаны с использованием во время боя различного вооружения. Джиу-джитсу обучает своих бойцов умению драться палкой, мечом и кинжалами, карате использует трость, палки и нунчаки, а тренировка коммандос опирается на ножи всех видов.
Обычно у персонажа есть лишь один вид оружия в рамках боевого стиля – овладение им отнимает достаточно времени, чтобы не распылять свои усилия на различное оружие.
Бонус урона Боевых Искусств
Боевые искусства учат наносить более сильные и точные удары. При использовании любого приема, непосредственно наносящего урон (Удар, Пинок, Оружие), при успехе к эффекту прибавляется бонус. Этот бонус зависит от значения навыка Боевые Искусства (не от значения конкретного приема) и составляет:
Значение навыка Боевые Искусства   Бонус эффекта
1-10   +1
11-15   +2
16-20   +3
21+   +4
Данный бонус складывается с бонусом от суммы Силы и Проворства. Связано с Проворством.
Игра на Инструменте
Игрок выбирает музыкальный инструмент, которым владеет его персонаж – каждый вид инструмента требует отдельного навыка. Таким образом, струнные, духовые, клавишные, ударные – отдельные виды, приобретаемые независимо друг от друга. Кроме того, этот навык отвечает за чтение нот и написание музыкальных композиций. Связано с Проворством.
Дайвинг
Вы умеете использовать водолазное снаряжение, знаете, как правильно опускаться и подниматься, а также в какие места под водой лучше не нырять. Подводное плаванье требует именно этого навыка. Связано с Проворством.
Оружейные маневры
Маневры – отдельные навыки, используемые совместно с оружием. Чтобы применить маневр, нужно сначала успешно совершить проверку маневра, а затем проверку атаки. В течение одного раунда можно использовать только один маневр, если вы дополнительно не пройдете проверку маневра Комбинация.
Перемена Цели: обычно чтобы сменить цель атаки требуется потратить 1 действие, однако пройдя проверку этого маневра, вы можете совершить перенацеливание мгновенно.
Двойной Выстрел: пройдя проверку маневра, вы можете дважды выстрелить за одно действие.
Ложная Атака: пройдя успешную проверку, вы заставляете противника раскрыться. Это дает вам +5 к навыку, используемому при следующей атаке, а противник получит -5 к значению навыка при своей следующей атаке.
Комбинация: пройдя проверку, вы можете до конца раунда использовать любое количество маневров.
 Быстрое Выхватывание: пройдя проверку, вы можете мгновенно извлечь свое оружие, не тратя на это действие. Естественно, это распространяется лишь на оружие, которое находиться в пределах досягаемости (в кобуре или ножнах, за поясом), а не лежит где-то на самом дне дорожной сумки. Связано с Проворством.
Астрология
Искусство связывать астрономические феномены с событиями на земле, астрология считается полезной для предсказания событий. Астролог верит, что он может спрогнозировать возможные значимые события и получить информацию о человеке на основании времени его рождения. Астрологи автоматически получают навык Астрономия, который составляет четверть от их значения Астрологии из-за тесной связи между двух наук.
Успех позволяет астрологу создать убедительную картину прогноза для самого себя или другого человека. Учтите, что астрология в этой игре не работает как магия – она не дает реальных предсказаний, но может использоваться как средство заработка. Кроме того, астрология нужна людям, практикующим оккультные науки – пусть сам по себе навык не является мистическим, его знание существенно облегчает жизнь тем немногим, кто владеет настоящей магией. Связано с Эго.
Прослушка
Знание о том, где разместить микрофоны и камеры скрытого наблюдения, а также умение создавать и чинить эти устройства. Любая попытка прослушать с их помощью разговор или наблюдать за событиями требует проверки навыка. Связано с Эго.
Делопроизводство
Умение вести деловые бумаги, весьма полезное при работе в любой фирме. Также проверка навыка используется для понимания информации, заключенной в этих бумагах – например, на основе финансовых сводок сделать предположение о дальнейших доходах или заметить утечку финансов. Связано с Эго.
Компьютеры
Умение использовать и чинить компьютеры, а при высоком эффекте – даже писать собственные программы. Любое действие, связанное с применением компьютерной техники, требует именно этого навыка. Вот примеры того, на что способен персонаж с различными значениями Компьютеров:
Значение навыка   Возможности
1-5   Играть, использовать простые программы вроде Офиса.
6-9   Умение работать со сложными программами, знание пары языков программирования.
10-12   Написание сложных программ, умение работать на всех видах операционных систем.
13-18   Способность изменять и взламывать программы и системы защиты.
19+   Умение создать любую возможную программу, компьютерный гений (расшифровка двоичного кода, взлом Пентагона).
 Связано с Эго.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #111 : 13 Августа 2014, 11:17:20 »

Электроника
Вы можете чинить, собирать и использовать электронные устройства и системы, а также понимаете принцип их работы. Связано с Эго.
Первая Помощь
Вы умеете перевязывать раны, останавливать кровотечение и фиксировать сломанные кости, делать искусственное дыхание и приводить в чувство. Для тяжелых ранений мастер может назначить требуемый минимальный эффект. Успех позволяет стабилизировать состояние раненого или привести его в чувство. Связано с Эго.
Яды и Наркотики
Вы умеете различать, готовить и применять яды и наркотики. Также вы способны создавать противоядия и замечать симптомы отравлений, классифицируя, чем они вызваны. Сами по себе яды и наркотики описаны в дальнейших главах. Связано с Эго.
Гипноз
Успешное применение гипноза способно погрузить человека в бессознательный транс и внушить ему необходимые ощущения или образы, а также пробудить подавленные воспоминания. Вопреки мифам, невозможно ввести в транс кого-то, сопротивляющегося внушению – гипноз действует только в добровольном варианте.  Связано с Эго.
Поиск Информации
Вы умелы в сборе информации в библиотеках, базах данных, документации и прочих источниках сведений. Конечно, невозможно найти информацию, которой просто не может быть в месте вашего поиска – например редких оккультных книг в городской библиотеке. Связано с Эго.
Криптография
Криптография – умение взламывать коды и решать головоломки. Владеющий ею понимает принципы шифровки и дешифровки. Некоторая закодированная информация в принципе недоступна без ключа расшифровки – но успешная проверка позволяет понять, где стоит искать этот ключ. Связано с Эго.
Медитация
Вы владеете некоторыми техниками медитации, успокоения или восстановления собственных сил. Регулярная медитация позволяет обходиться в сутки всего 3-4 часами сна, хотя это возможно лишь при значении навыка в 10 и выше. Кроме того, медитация позволяет снимать эффект шока, вызванный понижением психического баланса или столкновением с чем-то ужасающим. Чтобы медитация успешно подействовала, ей нужно посвятить не менее двух часов. Связано с Эго.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #112 : 14 Августа 2014, 10:49:50 »

Ремонт
Вы разбираетесь в ремонте двигателей, машин и прочих механических устройств. Чем выше ваш навык – тем больше различных систем вам по зубам, и тем сложнее может быть поломка, которую предстоит починить. Связано с Эго.
Нумерология
Оккультная традиция, нумерология тесно связана с математикой и криптографией. Нумеролог может находить взаимосвязь между числами и событиями, проводить параллели между сейсмической активностью и солнечными фазами или выводить закономерности рождаемости и смертности. Хотя нумеролог – не предсказатель, в оккультных кругах его навыки весьма пригодятся, облегчая занятия настоящей магией. Связано с Эго.
Оккультизм
Вы владеете теоретическими знаниями различных магических систем: каббалистики, спиритизма, магии, демонологии, тантризма, сатанизма, оккультных сообществ и эзотерики. Подробнее про колдовские традиции написано в дальнейших главах. Оккультизм сам по себе не делает человека магом, но он обеспечивает необходимыми знаниями про ритуалы, мистические места и предметы, культы и обряды. Связано с Эго.
Парапсихология
Вы владеете научным подходом к тайным знаниям и скрытым возможностям человеческого разума. Телекинез, телепатия, видение аур, ясновиденье и лей-линии не являются для вас непонятными терминами. Парапсихология не касается напрямую оккультных феноменов, ограничиваясь исследованиями нетипичных возможностей человека. Как и все, связанные с мистикой навыки, она не позволяет совершать нечто магическое, но дает необходимую информацию по соответствующим феноменам. Связано с Эго.
Радиосвязь
Вы знаете частоты, позывные и умеете передать и принять сообщения, используя любые средства радиосвязи. Связано с Эго.
 Мореплавание
Вы умеете управлять парусным или моторным судном, читать навигационные карты и ориентироваться в морских просторах без помощи компаса. Этот навык нужно брать отдельно для крупных видов транспорта, вроде подводных лодок, военных крейсеров или круизного лайнера. Если же у вас нет этих отдельных навыков, то вы можете использовать половину навыка Мореплавание для всех крупных судов. Связано с Эго.
Написание
Вы хороши в писательском ремесле, публицистике, умении грамотно составить текст,  подготовить отчет или речь для выступающего. Связано с Эго.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #113 : 15 Августа 2014, 11:42:03 »

Языки
Все персонажи свободно говорят, пишут и читают на своем родном языке. Прочие языки приобретаются как отдельные навыки. Чем выше значение навыка – тем меньше в вашем голосе акцента и тем более сложные фразеологизмы вы можете строить. Чаще всего этот навык не требует проверки, разве что в случае сложных идиом и каламбуров. Связано с Эго.
Взрывчатка
Вы умеете изготавливать и применять взрывчатку, дымовые бомбы, сигнальные ракеты и самодельные гранаты. Чем выше эффект, тем более точным и контролируемым выйдет взрыв. Связано с Эго.
Системы Безопасности
Вы способны установить систему безопасности и защитить территорию от незваных гостей. Размещение камер, датчиков движения, охраны, кодовых замков и укрепленных дверей относиться к сфере влияния этого навыка. Кроме того, при успешной проверке вы можете узнать слабые места безопасности, хотя за вскрытие самой системы защиты отвечает Проникновение. Связано с Эго.
Изобразительные Искусства
Вы способны заниматься изобразительными искусствами различных форм: рисованием, лепкой, рисуночной вышивкой или выжиганием, граффити и аппликацией. Чаще всего персонаж специализируется в чем-то одном, приобретая этот навык многократно, если хочет овладеть различными видами искусства. Связано с Эго.
Оценка Стоимости
Вы знаете цену всех вещей, что весьма помогает при торгах. Кроме цены вы способны на лету оценить брак товары, отличить подделку и найти следы скрытия дефектов. Обычно оценщик специализируется на одном виде: драгоценности, антиквариат, транспорт, одежда, приобретая этот навык многократно для разных видов товара. Связано с Эго.
Путешествие
Вы много где побывали и  научились понимать чужую культуру. Благодаря этому навыку вам легко не вызывать раздражения у коренных жителей и не провоцировать конфликты, а также получать нужную информацию. При успехе вам ничего не стоит объясниться с крестьянами в китайской деревушке, которые не понимают английского языка, или найти  нужный адрес в иностранном мегаполисе. Связано с Эго.
Выживание
Вы способны выжить в лесу, арктической пустыне, безводных пустошах или зловонных болотах. Добыча пропитания, выбор места ночлега и ориентирование на местности, умение защитить себя от температурных перепадов и непогоды – все это относиться к навыку. Связано с Эго.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #114 : 15 Августа 2014, 17:09:05 »

Альтруизм
Истинное бескорыстие – редкая добродетель. Вы помогаете всем, кто в этом нуждается, жертвуя своими удовольствиями и удобствами. Собственные интересы стоят для вас на последнем месте. Стоит: 5 очков.
Да, странное тут представление о достоинствах и недостатках.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #115 : 15 Августа 2014, 17:19:58 »

А может у тебя, м?
(Если серьезно - тут достоинства это не только плюшки полезные, но и то, что удерживает персонажа от сползания в безумие и мрак).
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #116 : 15 Августа 2014, 19:07:54 »

Зохри прав. Ты можешь понабирать кучу недостатков, но без компенсациями в виде достоинств слетишь в такие значения отрицательного психического баланса, что начнешь впадать в психозы и мутировать от каждого чиха. Если честно. я вообще не понимаю, как можно пройти до конца Темной Тропы - чтобы получить баланс -500 и достичь Пробуждения. Это похлеще Нефанди... полное перерождение в безумие и тьму.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #117 : 15 Августа 2014, 19:22:56 »

Да, странное тут представление о достоинствах и недостатках.
У меня была та же самая мысль при прочтении того предложения.
Зохри прав. Ты можешь понабирать кучу недостатков, но без компенсациями в виде достоинств
Ты хотел сказать "компенсациями в виде других недостатков"?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #118 : 15 Августа 2014, 19:29:09 »

А с чего ты взял, что альтруизм - недостаток, если он тебе повышает по ходу игры баланс?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #119 : 15 Августа 2014, 19:33:22 »

Э-м-м... Как бы обьяснить... "Ваши интересы стоят на последнем месте" - это недостаток. Недостатищщще я бы сказал. Он может повышать что угодно, но недостатком от этого он быть не перестанет.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #120 : 15 Августа 2014, 19:34:58 »

А про смирение как необходимый этап духовного очищения на Светлой Тропе забыл? Тут ведь главная идея - дорога к Пробуждению.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #121 : 15 Августа 2014, 22:23:23 »

Э-м-м... Как бы обьяснить... "Ваши интересы стоят на последнем месте" - это недостаток. Недостатищщще я бы сказал. Он может повышать что угодно, но недостатком от этого он быть не перестанет.
Поистине, в темное время мы живем, если честность, доброта и бескорыстность считаются пороками.
=)
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #122 : 15 Августа 2014, 22:30:06 »

Если честно. я вообще не понимаю, как можно пройти до конца Темной Тропы - чтобы получить баланс -500 и достичь Пробуждения.
Для игрового персонажа, по Светлой Тропе еще менее реально пройти. Там же вообще активные действия неполезны, как и малейшее проявление эгоизма. По Темной хоть понятны действия, пусть и придется стать окончательно поехавшим монстром с тентаклями.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #123 : 15 Августа 2014, 22:32:00 »

Поистине, в темное время мы живем, если честность, доброта и бескорыстность считаются пороками.
=)
Альтруизм в заявленной формулировке - это скорее что-то вроде опасного психического расстройства. Ну если только про "последнее место" не для красного словца добавлено.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #124 : 15 Августа 2014, 22:36:32 »

Там и шизофрения названа истинным зрением, так что, её в достоинство переносить?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.