Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 268916 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #100 : 20 Июля 2015, 20:04:29 »

Здесь речь о том, что теории Герметиков и их парадигма с точки зрения космологии Востока чужды, а они вместо того, чтоб учить местную ритуальную магию от У Лунь, зарегистрировавшись в Канцелярии, просто выделывались. Собственно, по правилам магической географии, любая территория с доминирующей самобытной парадигмой будет вызывать вульгарную магию на колдовстве чужаков, которые в эту парадигму не вписываются. Герметики со своими правилами, именами духов и их иерархиями там остро чужие.
Т.е. не в регистрации дело, а в понимании местных верований. Восток - дело тонкое.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 21 Июля 2015, 01:42:33 »

Руслан, тут ты и прав и не прав. Да, вопрос магической географии играл. Но не в стиле "вы тут чужие", а в стиле "у вас документов нету". Там ведь как - строгая иерархия всего, бюрократия и чиновничество даже в Аду и Раю. Хочешь магией заниматься - имей справку с печатью, и все будет работать, будь ты хоть герметист с посохом, хоть индеец в перьях.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2015, 02:10:33 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Lord Jasper

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21 Июля 2015, 02:09:07 »

Может, не совсем по теме, но вспоминается Аскатла из второго Балдурс Гейта, где колдовать можно было только по лицензии. А если магичить без бумаг, то налетят жадные злобные строгие маги и попытаются запихнуть в тюрьму.
Самоконтроль как вид религии.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 22 Июля 2015, 03:58:00 »

Где-нибудь вообще встречались разгадки того, кто или что есть Старица из Хроники Каина (книга Нод) - неужели еще одно воплощение Лилит?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 22 Июля 2015, 15:25:32 »

Что такое Power Points из WoD: Combat?
UPD: Нашел. там оказывается просто опечатка, они описанны в первой главе а не второй.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 22 Июля 2015, 15:35:06 »

Что такое Power Points из WoD: Combat?
Это очки, которые тратятся на покупку манёвров/приёмов. Есть базовые манёвры - они бесплатные. А есть за паверпойнты. Они разделены на категории
1) за 1 точку в атлетике 2 очка на атлетик-манёры
2) за 1 точку в бравле 2 очка на бравл-манёвры, включая когти (кроме панча, он в атлетике)
3) за 1 точку в до 2 очка на бравл-манёвры и ещё 2 на до-манёвры
4) за 1 точку в додже 2 очка на додж-манёвры.
Также можно покупать на свободные очки и очки опыта.
Ну типа того что как бы да...

darkfs1990

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Июля 2015, 21:40:04 »

Третий точке в сфере Духа и Разума, хватит для того, чтобы подчинить себе таких духов, как например тех же Бейнов? А если говорить более точнее - Бредущих по Узлам, например.

(И ещё: Я правильно понял, что у данных Бейнов, нету чёткого облика? В том плане, что они могут принимать какую угодно, ужасающую форму?) 
"Я говорил уже, что подневолил Меня тиран, колдун. Он у меня Обманом и волшбою отнял остров." @ У.  Шекспир, "Буря"

Einherjar

• Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22 Июля 2015, 22:42:18 »

Отдавать команды - по 4 в сферах Духа и Разума.
С 3 Духа можно призывать/наносить урон.
Вся история человечества – это история о попытках подогнать реальность под вымысел.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23 Июля 2015, 00:36:56 »

Поправка - 4 уровень в сфере Духа нужен, чтобы магией принудить сделать что-то. Приказывать можно и раньше, чтобы объясниться с духом, достаточно второго уровня. Но это будет просто приказ, как человеку - если он не подкреплён статусом мага, договорами, угрозами или ещё чем-то, дух вполне может ослушаться.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 Июля 2015, 04:11:42 »

В буке кажется Адептов на английском описана сцена, где техномаг прибывая в виртуальной реальности подвергается атаке страхом (чем-то вроде ауры страха) от огромной свастики - когда он спрашивает изготовившего в ВР такую махину, чем он пользовался для эффекта запугивания, тот отвечает что использовал Дух - но разве это правильно? По-моему Разум должен быть.

Lord Jasper

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 Июля 2015, 05:17:41 »

Теоретически, если в терминах Адептов называть Виртуальной Реальностью то, что другие называют Умброй, то на высоких уровнях Духа можно буквально вылепить из духа Страха свастику и превратить в такой вот оберег.
В таком случае он действительно использовал дух. То есть, духа.
Самоконтроль как вид религии.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 23 Июля 2015, 06:35:55 »

Возможно и так.

Где-нибудь описана система чека Внешности кроме броска на соблазнение и исполнение песни? Есть ли где-нибудь доп. правила, в которых внешность дает дополнительные бонусы в социалке?

Попробовал сделать соревновательные броски при встрече с человеком, где каждый успех сверх успехов противника понижает сложность на 1 в некоторых бросках на социалку (кому-то одни люди кажутся красивыми, кому-то нет), но все равно выходит коряво, а большого использования внешности я не встречал, что ИМХО не совсем правильно, ибо в красота двигает горы.

Evilthinker

• Новичок
  • *
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 24 Июля 2015, 16:02:02 »

Где-нибудь описана система чека Внешности кроме броска на соблазнение и исполнение песни?

Где-то видел правило что при новых знакомствах (персонажи видят друг друга впервые) делается бросок Внешность+Стиль (вторичная способность - талант).

Есть ли где-нибудь доп. правила, в которых внешность дает дополнительные бонусы в социалке?

В хендбуке рассказчика 97 года. Понижение или повышение сложности броска на быструю охоту (зависит так же от способа охоты).

Adjustments to Roll
+1 die for every 30 minutes spent looking for victims.
+1 Difficulty for every hour after 10 p.m.
+2 Difficulty if the character is a Ventrue.
+3 Difficulty if the character is a Nosferatu (if seen).
+1 Difficulty for every point of Appearance under 2 (if seen).
-1 Difficulty on a weekend.
-1 Difficulty for every hour before 10 p.m.
-1 Difficulty for each point of Appearance over 3 (if seen).
-1 Difficulty if the Vampire has Presence
-3 Difficulty if there is a major event in city (holiday, sporting events etc.)
-4 Difficulty if there is a civil disorder in locale.

« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 16:21:31 от Evilthinker »
Forgive me Father, for I will sin—over and over again, sin without end—amen!
And can there be anything as incandescently sad as those most tragic of times when good vampires go bad?
So many victims washing on the shore, an ocean of pure tears. So many pleas for mercy, howls of pain, intoxicating fears!
I used my body just like a bandage
I used her body just like a wound
I used his body just like a wound
And I'll never know where they all disappeared, but I can see them rising up out of my memories now just like the demons rising up from a tomb!
GOD HAS LEFT THE BUILDING!!

Gest

• Новичок
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28 Июля 2015, 17:04:36 »

Доброго времени!

Подскажите, где (в какой книге) можно прочитать подробности о событиях, приведших к выходу Гангрелов из Камарильи?

В кланбуке и гиде по камарилье приводится что-то вроде "Ксавьер где-то столкнулся с чем-то страшным, что-то сказал внутреннему кругу и хлопнул дверью" - не слишком информативно.
Между тем, мне помнится, что так же, как события Недели Кошмаров подробно описываются во Времени тонкой крови, где-то проливалось больше света и на тему с гангрелами.

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 29 Июля 2015, 09:32:53 »

Вопрос такой - слышал что Неодушевленные могут вселятся в тела мертвых людей. Это единственный способ им иметь некий аналог человеческого тела или они они его могут сами нарастить, а мертвые тела что-то вроде аналога?

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 29 Июля 2015, 17:49:04 »

И еще один - что за гора Коф? О ней вроде упоминается у Батанитов и Виртуалистов.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 29 Июля 2015, 18:31:56 »

Сильнии рэки, могучаи гори, гордасть КАФказа...
Гора Каф - это Point of Correspondence, пуп земли и центр Теллуриана. Батиниты верят, что все маги сидят на её склонах: чем выше Арете, тем выше они забрались; забравшись на самую верхушку можно выиграть Войну Восхождения. Батини использовали гору как центральный узел для создания Сети Веры. Потом гору взорвали, а из её руин Виртуальщики сделали Сеть Интернета.

Подскажите, где (в какой книге) можно прочитать подробности о событиях, приведших к выходу Гангрелов из Камарильи?
Рискну предположить, что Клановая новелла Гангрелов.
Вопрос такой - слышал что Неодушевленные могут вселятся в тела мертвых людей.
о_О Инанимаэ моут вселяться во что-то?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 29 Июля 2015, 19:24:11 »

Вопрос такой - слышал что Неодушевленные могут вселятся в тела мертвых людей.
Нет, такого точно не было. Мы об одном и том же говорим? Если о Неодушевленных из линейки Подменышей, то они ни в кого не вселяются, тем более в мертвых.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 29 Июля 2015, 20:29:23 »

Возник вот такой вопрос: есть какое нибудь Достоинство аналогичное "Истиной вере" но без всей той заморочки с человечностью и завязки на веру в "Большого брата"? В 20 есть вкусное достоинство "Mark Of Caine" (но оно привязано к шабашу ;/ ) а в целом в ВоД что нибудь похожее есть?
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 29 Июля 2015, 20:38:51 »

У Баали есть мерит Анхоли Аура, но это немного не то.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 21:26:27 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 30 Июля 2015, 05:16:28 »

Пардон, насчет Неодушевленных перепутал, я слышал это про Хсиен, что могут или существовать как Неодушевленные или как вселившиеся в тела мертвых. Это верно?

А так же что происходит в неких мирах Инь и Янь?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 30 Июля 2015, 07:56:36 »

Я точно не помню (пусть Руслан или кто-нибудь ещё проверит), но вроде бы они не могут существовать как Неодушевлённые. Их там чуть ли не насильно вселяют в людей (недавно умерших или близких к смерти, в этом они мало отличаются от Падших). Однако простолюдины-элементали могут принимать своё фейское обличье, им тут никто не мешает.

Миры Инь/Ян - восточное название для Умбры.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 30 Июля 2015, 08:20:16 »

Я точно не помню (пусть Руслан или кто-нибудь ещё проверит), но вроде бы они не могут существовать как Неодушевлённые. Их там чуть ли не насильно вселяют в людей (недавно умерших или близких к смерти, в этом они мало отличаются от Падших).
Да, они обязаны вселиться в тело человека, недавно умершего или близкого к смерти, которое реанимируют и оживляют. Естественно, они могут призвать свое Вани, фейское обличье, а Хираяну еще и превращаются в животных, но вообще жить без человеческого тела, как элементаль-Неодушевленный, не могут.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 30 Июля 2015, 11:13:34 »

Спасибо, а кто такие ангелоиды и демоноиды из Sea of Shadows?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 30 Июля 2015, 12:56:43 »

Разновидность плазмоидов. Ангелы помогают призракам, демоны - кушают их; могут преврвщаться из ангела в демона и наоборот. Описаны в Погребённых Тайнах (они переведены вроде). По логике вещей это Падшие, но линейки Падших на тот момент ещё не было.