Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 269093 раз)

Evilthinker

• Новичок
  • *
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #275 : 07 Ноября 2015, 19:35:18 »

Спасибо за ответы. Как обычно это принесло за собой еще больше вопросов. :)

Все маги могут стать призраками, хотя при этом их Аватары не последуют за ними через Саван.

Тоесть, если мы допускаем, что маги часто становятся призраками, то это означает малое число реинкарнаций самих магов через Аватар (что, ИМХО, не соответствует букам).

А есть ли связь между призраком мага и "его" следующими реинкарнациями?

И есть ли точное описание Аватара? 
В руллбуке есть только смутные описания: "В каждом Пробужденном маге обитает два разных духа или стороны – его Аватар и его смертная личность."
"Аватар, считается частицей Первичной Энергии, ведомой только полученными из предыдущих инкарнаций сознаниями и позывами"
 На вайтвульф вики:
"Mages experience the Avatar as a separate personality which is connected to the mage's soul, and which drives the mage toward Ascension"

Получается Аватар это не часть души, а скорее дух который привязан к конкретной душе (возможно даже временно).

Как он влияет на реинкарнации?
"Другое свойство Аватаров – возможность его обладателя заглядывать в его прошлые жизни. Аватар – вечная часть волшебника. В его глубинах содержится опыт всех его предыдущих земных воплощений."

Не такая уж и вечная судя по тому что у призрака мага нет Аватара.

И как происходит реинкарнация? Одна и та же душа получает новую реинкарнацию? Или это связь которая образуется между некоторыми душами которые "должны" идти к одной цели, в одном направление?
Ведь если первое, то если маг становится призраком - цепочка реинкарнаций прекращается пока он не Вознесется. Это совпадает со взглядами Эвтанатос если я не ошибаюсь.
Если же второе. То что мешает Аватару устанавливать "связь" между разными душами одной реинкарнации (пусть даже некоторые души стали призраками)?

Хотя думаю не стоит так заморачиваться поиском официальной информации. Такие моменты лучше домысливать самому и подводить к ним игроков, сначала к вопросам ... а потом к намекам на ответы.  ;)
Forgive me Father, for I will sin—over and over again, sin without end—amen!
And can there be anything as incandescently sad as those most tragic of times when good vampires go bad?
So many victims washing on the shore, an ocean of pure tears. So many pleas for mercy, howls of pain, intoxicating fears!
I used my body just like a bandage
I used her body just like a wound
I used his body just like a wound
And I'll never know where they all disappeared, but I can see them rising up out of my memories now just like the demons rising up from a tomb!
GOD HAS LEFT THE BUILDING!!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 07 Ноября 2015, 19:52:56 »

Официально трактовка Аватара остается на выбор Рассказчика. Он может быть и разделен, и существовать отдельно и одновременно в разных существах и объектах, воплощаться нелинейно (не в хронологическом порядке, а к примеру то в прошлом, то в будущем). Советы для понимания Аватара даны в приложении коры исправленной редакции, среди некоторых Достоинств и Недостатков. Раньше за его внедрение отвечали Психопомпы, что прописано в каноне. Можно глянуть книгу "Вознесение" по концу света для магов и Хендбук Рассказчика, четвертую главу, целиком посвященную Аватару.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 08 Ноября 2015, 12:44:25 »

У нас тут вышел крупный спор - может ли в итоге гуль поглощать леталки (типа выстрела в голову) или нет, при учете, что Стойкость не изучена?

Мой оппонент настаивает что может, но свидетельство этому я отыскал только в Дарк Эйджах. В том же Пагубном Пристрастии об этом ничего не сказано, кроме упоминания о дробящих, которые на 2 в отличие от сородичей не делятся, что логично - гуль ведь остается живым.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 08 Ноября 2015, 12:51:00 »

Что было в Дарк Эйдже там и осталось. Летал гули не поглощают.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 08 Ноября 2015, 13:00:14 »

- Гули могут использовать витэ в своем организме, что бы излечивать себя или увеличивать Физические Атрибуты так же, как и вампир. Гули поглощают ударные повреждения так же, как остальные смертные (т. е. они не делятся на два). Так же, если в их теле есть витэ, то они могут поглощать и летальные повреждения. Гуль, который не использует витэ для лечения исцеляется так же, как и обычный смертный.
Корбук ревайзед.
В том же Пагубном Пристрастии об этом ничего не сказано, кроме упоминания о дробящих, которые на 2 в отличие от сородичей не делятся, что логично - гуль ведь остается живым.
А Пагубное Пристрастие в этом случае помочь и не могло - эта книга второй редакции, тогда не было разделения на бешинг и летал.
Ну типа того что как бы да...

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 08 Ноября 2015, 13:34:43 »

Очень странно и с трудом представляю, как это логично донести до игроков в трактовании (пуля летит в тебя, но у тебя есть витэ, так что она пружинит от твоей руки/просто исчезает в ней и все), но правила есть правила. Спасибо.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 08 Ноября 2015, 14:01:31 »

Очень странно и с трудом представляю, как это логично донести до игроков в трактовании (пуля летит в тебя, но у тебя есть витэ, так что она пружинит от твоей руки/просто исчезает в ней и все), но правила есть правила. Спасибо.

Если "Выносливость" и "Стойкость" рассматривать в боле широком спектре, а не просто как "отсутствие прямого урона" , (беловолки кстати сами "Стойкость" предлагают интерпретировать по разному(как необычную "твёрдость" тела, как ускоренную регенерацию, как "волевое"  игнорирование нанесенного урона итп.), не вижу никаких причин также поступить и с "Выносливостью" ), то можно к примеру объяснить это тем что витэ позволяет игнорировать болевой шок,способствует мгновенному заживлении повреждений возникающих посредством ударной волны,замедляет кровопотерю итп.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 10 Ноября 2015, 12:03:16 »

Сколько бладпоинтов может хранить гуль в своем теле? Столько же, сколько вампир с поколением его домитора-1?
В чем разница, когда гуль который долго питается превращает 1 пункт своей крови в витэ? Что это дает?

Также интересует история связанная с Беккетом, тремер Эммой Блейк и последователями Сета - может кто-то вкратце ее пересказать? Или хотя бы от чего точно спас Эмму Беккет и как она оказалась у Сетитов?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 12:39:30 от Tyrant7 »

Дантес

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 12 Ноября 2015, 15:14:39 »

Сколько бладпоинтов может хранить гуль в своем теле? Столько же, сколько вампир с поколением его домитора-1?
В чем разница, когда гуль который долго питается превращает 1 пункт своей крови в витэ? Что это дает?

Также интересует история связанная с Беккетом, тремер Эммой Блейк и последователями Сета - может кто-то вкратце ее пересказать? Или хотя бы от чего точно спас Эмму Беккет и как она оказалась у Сетитов?

Полную информацию о гулях вы найдёте в книге "Пагубное Пристрастие". Про заварушку с Беккетом ничего не знаю, но вики говорят посмотреть книжку Victorian Age: A morbid initiation.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 13 Ноября 2015, 09:45:44 »

Полную информацию о гулях вы найдёте в книге "Пагубное Пристрастие". Про заварушку с Беккетом ничего не знаю, но вики говорят посмотреть книжку Victorian Age: A morbid initiation.

Это все чудесно, только у меня первый вопрос как раз по "Пагубному пристрастию" - информации взятой оттуда не хватает, чтобы ответить на мой вопрос.

Касательно второго - очевидно, что в нем имело значение слово "ВКРАТЦЕ". Полностью читать книгу в оригинале - это НЕ вкратце.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 13 Ноября 2015, 10:56:18 »

Насколько я помню, в Fatal Addiction вся необходимая информация есть. Отвечу по памяти.
Гуль держит в теле три пункта крови, но если устраивать кровопускание, можно заменить его кровь на витэ вплоть до челвеческого максимума. То есть до десяти для среднестатистического взрослого.
Дополнительное витэ в тельце позволяет гулю дольше сидеть на голодном пайке, лечить повреждения и пользоваться дисциплинами.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 13 Ноября 2015, 11:22:55 »

Спасибо, в Гулях действительно об этом говорится, но немного по-другому и потому мне было непонятно.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 15 Ноября 2015, 20:52:13 »

В последнее время задумался над вопросом, на который как мне казалось, я знал ответ:
Кто именно называется каитиффом в обществе сородичей? В буках везде каитиффы упоминаются как безродные вампиры, но что именно означает безродство?
Из собранных вариантов кроме человека который уже получил становление от каитиффа:

1) Вампир достаточно низкого поколения 14-15
2) Вампир которого бросил сир
3) И 1 и 2 вместе взятые
4) Вампир которому становление дал вампир из какого-либо клана, но "витэ глюкануло при обращении" лишив того клановых недостатков/особенностей клана.

Связанные с этим вопросы - известны ли случаи, когда каитиффов принимали в кланы? Если нет, то почему? От тех же Тремеров (с их приобритаемым, а не врожденным недостатком если брать НЕв20) и брух такого разве нельзя ожидать?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 15 Ноября 2015, 21:04:05 »

Номинально - 4-ый вариант, от таких почти всегда отказываются в роддоме. По сути - 2-ой, т.е тот, кто не прошёл Становение (Becoming - спецвоспитание) после Эмбрейса. Если у нас есть агрессивный клептоман без сира, то вряд ли мы узнаем - Бруха он, Малк или Равнос. Тонкокровные вампиры не являются Каитиффами per se, но при 14 Поколении шанс получить багнутое витэ 50% вроде. Также есть self-proclaimed Caitiffs - те, кто порвал все связи с кланами, что-то вроде Ронинов у оборотней.
От того, что его возьмут в клан, он свою родословную не узнает.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 21:11:21 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 15 Ноября 2015, 21:52:22 »

Хорошо тогда
а) Известны каитиффы, которых забирали в кланы? Если нет, то мне не совсем понятно, почему они заслуживают такой низкий статус - это может быть объяснимо у Вентру, которые гордятся своим происхождением, но не у бруха, которые в родословных не особо разборчивы или у Тремер, которые прежде всего "ищут таланты" и преданность.

б) Где-то в источниках есть хотя бы сквозные намеки о том, что могло вызывать "глюк витэ"?

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 16 Ноября 2015, 11:16:38 »

Войти в клан - это такое откуда вообще? Извините за слегка расистское высказывание, но негр не может стать европейцем. "Принятие в клан" есть только в апокрифических Протоколах Камарильи. Из официального помню лишь Детей Осириса и Сетитов. Все.

А вот уйти в каитиффы со всеми чертами безклановых можно с помощью таинства Шабаша - Один из нас (V20).
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 16 Ноября 2015, 12:38:41 »

Ну, Клан это еще и социальный конструкт. Негр не может стать монголоидом, но может стать китайским гражданином.
Правда случаев я таких не упомню.
А Каитиффов еще не любят, я так понимаю, в том числе потому что (а)они слабые и у них нет Сира поэтому их можно почти безнаказанно бить и (б) они являются одним из признаков Финальных Ночей.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 16 Ноября 2015, 12:52:43 »

А Каитиффов еще не любят, я так понимаю, в том числе потому что (а)они слабые и у них нет Сира поэтому их можно почти безнаказанно бить и (б) они являются одним из признаков Финальных Ночей.
  Извечная проблема путаницы Каитифов и Тонкокровных.

Тонкокровный наследсвенно-"генетический" глюк.
  Каитифф - социальный.

Не надо путать. Это разное.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 16 Ноября 2015, 12:57:15 »

Извечная проблема путаницы Каитифов и Тонкокровных.

Тонкокровный наследсвенно-"генетический" глюк.
  Каитифф - социальный.

Не надо путать. Это разное.
И в самом деле, не стоит путать. Каитиф может быть тонкокровным, а тонкокровный - каитифом. А могут и не быть. И каитифы бывают двух видов - не знающие своего сира полноценные вампиры (это социальный недостаток) и вампиры без кланового проклятия и клановых недостатков - это уже недостаток сверхъестественный.

« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 13:10:57 от pavel123 »

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 16 Ноября 2015, 13:02:44 »

Я сейчас заплАчу и запосчу картинку со слоупоком "Я НЕ ПОНИМАТ".

Если у каитиффов отсутствует особенность крови его сира (если его становил не каитифф) и присутствуют все эти штрафы/бонусы на изучение дисциплин (усредненный ранг*6) - то это как раз получается не социальный, а именно наследственно-генетический глюк.

Каитифф это тоже не статус - это клан. И присущая им особенность.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 16 Ноября 2015, 13:08:30 »

Ещё раз - есть те, кого считают каитифом (не знает сира, например) - и это социальный статус, хотя вампир может быть вполне бруджа или равнос, к примеру. И есть вампиры без кланового проклятия и клановых недостатков - это каитифы по крови.
P.S. Что касается вампира одного клана, принятого в другой, то можно вспомнить Реджинальда Мура из Victorian Age - London by Night. Это вентру по крови из клана бруджа. Но он сам об этом не знает.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 16 Ноября 2015, 13:11:32 »

Окей, насколько нереальной кажется котерия из старейшины тремера + его дитя-ациллы, которая в своем составе также имеет 2-3 каитиффов (необязательно по крови именно), подобранных старейшиной, воспитанных и преданных ему как разумом, так и 3 узами, практикующих при этом тауматургию как полноправные послушники первых кругов при учете, что дальше 5-6 круга им путь закрыт? Учитывая то, что их приняли в клан и провели над ними ритуал Преобразования Семи.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 16 Ноября 2015, 13:13:49 »

Каитиффы конечно не обязательно тонкокровные но они обычно низкого поколения. И они, если не ошибаюсь как раз упоминаются в Книге Нод.
Вы узнаете их по Лишенным Клана,
которые придут к власти6
(с)
Так что тонкокровные или нет, но я был в общем прав. Они слабые, лишены покровителя (поскольку зачастую их Сир неизвестен) и являются одним из признаков Финальных Ночей.
Поэтому их бьют.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 16 Ноября 2015, 13:22:21 »

Каитиффы конечно не обязательно тонкокровные но они обычно низкого поколения.
Высокого, конечно же. ;) Но есть и низкого - Мухтар-бей 7-го, Роза Чандлер - 8-го. Правда их значительно меньше.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 16 Ноября 2015, 13:32:52 »

Поэтому "обычно".