Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 316118 раз)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #300 : 16 Ноября 2015, 13:33:14 »

Каитифф - социальное клеймо на всю оставшуюся не-жизнь. Каитифф - синоним невоспитанного варвара, порождённого в нарушение всех Традиций. Позволить Каитиффу находиться с остальными вампирами в одном Элизиуме так же дико, как посадить внебрачное дитя Маугли и самки гамадрила за стол к британской королеве. При этом, если в город прибудет какой-нибудь бродячий (шобошыты штоле?) пак Бруха, а одна из местных Гарпий начнёт возбухать, "кококо, у меня есть доказательства, что среди них Каитифф", всем будеь в общем-то пох. Если он выглядит как утка и ходит как утка... В конце концов, Камарилья - она для всех. Но если в городе откуда ни возьмись появился Сородич, который ни "бе", ни "ме", а местный Примоген Малкавиан заявляет, что Клан Луны готов взять над ним шевство, то следующие пару сотен лет все будут обсуждать окончательный маразм старика-Лунатика и, пока он не смторит, гнобить безкланового пасынка.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 16 Ноября 2015, 13:43:40 »

Сородич, который ни "бе", ни "ме", а местный Примоген Малкавиан заявляет, что Клан Луны готов взять над ним шевство
Кто сказал:"Беккет?" ::)
Ну типа того что как бы да...

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 16 Ноября 2015, 13:44:21 »

Кто сказал:"Беккет?" ::)
Мы на одной волне :D
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 16 Ноября 2015, 14:27:11 »

Каитифф - социальное клеймо на всю оставшуюся не-жизнь. Каитифф - синоним невоспитанного варвара, порождённого в нарушение всех Традиций. Позволить Каитиффу находиться с остальными вампирами в одном Элизиуме так же дико, как посадить внебрачное дитя Маугли и самки гамадрила за стол к британской королеве. При этом, если в город прибудет какой-нибудь бродячий (шобошыты штоле?) пак Бруха, а одна из местных Гарпий начнёт возбухать, "кококо, у меня есть доказательства, что среди них Каитифф", всем будеь в общем-то пох. Если он выглядит как утка и ходит как утка... В конце концов, Камарилья - она для всех. Но если в городе откуда ни возьмись появился Сородич, который ни "бе", ни "ме", а местный Примоген Малкавиан заявляет, что Клан Луны готов взять над ним шевство, то следующие пару сотен лет все будут обсуждать окончательный маразм старика-Лунатика и, пока он не смторит, гнобить безкланового пасынка.

То есть, весь вопрос заключается в необходимых сведеньях, манерах и этикете - иными словами, приобретаемыми знаниями?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 16 Ноября 2015, 14:29:58 »

Если товарищ может собрать нужную информацию и переехать в другой город где не знают априорно что он Каитифф то он может притворятся кем-то нормальным.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 16 Ноября 2015, 14:31:05 »

То есть, весь вопрос заключается в необходимых сведеньях, манерах и этикете - иными словами, приобретаемыми знаниями?
Утрируя - если вампир не может назвать своего сира - это или каитиф или гангрел. 8)
Ну типа того что как бы да...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 16 Ноября 2015, 14:55:17 »

Кстати еще одна причина почему Каитиффов не любят - популяция вампирская ограничена, так что то что кто-то влез без очереди и сделал себе потомка означает что всем остальным придется дольше ждать прежде чем они получат разрешение сделать потомка по правилам. Это раздражает.

darkfs1990

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 16 Ноября 2015, 19:02:36 »

Вопрос не по теме, у сверхъсуществ Мира Тьмы  имеется ли способность (Навык, дополнение - не важно), отдалённо или близкое похожее на то, что существует во вселенной Дюна (Фрэнка Герберта) ? А именно - память предков.
"Я говорил уже, что подневолил Меня тиран, колдун. Он у меня Обманом и волшбою отнял остров." @ У.  Шекспир, "Буря"

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 16 Ноября 2015, 19:03:16 »

В МтА кажется было дополнение Past Lives. Это не столько прямые генетические предки сколько прошлые перерождения самого Мага, но достаточно близко.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 16 Ноября 2015, 19:08:53 »

И в WtA есть аналогичное дополнение.
Память предков жива для гару. Многие оборотни на самом деле способны вспомнить случаи из жизни прародителей. Некоторые могут даже пригласить предков вселиться в их тела. Когда такое случается, оборотень может совершить нечто намного превосходящее свои способности.
Оборотень с этим Дополнением один раз за игровую встречу может сделать бросок Прошлой жизни (сложность 8 или 10, если нужна связь с определённым предком). Каждый успех прибавляет к набору костей любой Способности ещё одну кость или даже создаёт новый набор костей для Способности, которой у персонажа нет. Пусть гару с Прошлой жизнью 4 попал в отчаянную передрягу: сам он далеко не Джеронимо (Лов. 2, Драка 1), но на броске Прошлой жизни выпадает три успеха. И что же? Он смог призвать Пугающего Ветер, своего предка-воителя, который направляет его в битве (и добавляет к Драке ещё три). Даже если бы у персонажа вообще не было Драки, он мог бы использовать её со значением 3...

darkfs1990

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 16 Ноября 2015, 19:25:01 »

И в WtA есть аналогичное дополнение.
Память предков жива для гару. Многие оборотни на самом деле способны вспомнить случаи из жизни прародителей. Некоторые могут даже пригласить предков вселиться в их тела. Когда такое случается, оборотень может совершить нечто намного превосходящее свои способности.
Оборотень с этим Дополнением один раз за игровую встречу может сделать бросок Прошлой жизни (сложность 8 или 10, если нужна связь с определённым предком). Каждый успех прибавляет к набору костей любой Способности ещё одну кость или даже создаёт новый набор костей для Способности, которой у персонажа нет. Пусть гару с Прошлой жизнью 4 попал в отчаянную передрягу: сам он далеко не Джеронимо (Лов. 2, Драка 1), но на броске Прошлой жизни выпадает три успеха. И что же? Он смог призвать Пугающего Ветер, своего предка-воителя, который направляет его в битве (и добавляет к Драке ещё три). Даже если бы у персонажа вообще не было Драки, он мог бы использовать её со значением 3...

А у других существ, например у вампиров, может быть нечто анологичное данному навыку\дополнению\способности ?
"Я говорил уже, что подневолил Меня тиран, колдун. Он у меня Обманом и волшбою отнял остров." @ У.  Шекспир, "Буря"

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 16 Ноября 2015, 19:29:55 »

По RAW - нет, у вампиров такого нет, но чисто теоретически, это было бы тематично. Вроде как память сира, память крови. Так что если в рамках хоумрула пустить дополнение, ИМХО, это не развалит вселенную.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 16 Ноября 2015, 20:22:02 »

В VtM - Kindred Of The Ebony Kingdom есть нечто похожее:
Дополнение : "Ancestor Spirit" (80 страница) оно очень похоже на Дополнение из WtA и другое Дополнение: "Reliquary" (82 страница)  даёт автоуспехи на 2 выбранных и ассоциируемых с реликварюмом   познания(один раз за игровую сессию) . Боле подробно просто гляньте на указанные странички.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 16 Ноября 2015, 20:24:11 »

Призраки и агенты "Орфея" тоже могут использовать опыт своих прошлых жизней.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 16 Ноября 2015, 20:26:27 »

У Подменышей тоже. В принципе да, для равенства можно и всем вампирам дать на правах хоумрула. Дали же в Руководстве Рассказчика всем вампирам дополнение Аркана из магов, скрывающее их от обнаружения.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 16 Ноября 2015, 20:27:54 »

Нуу, у вампиров память крови может проснуться при принятии этой крови внутрь. Хотя отметины в ауре могут не-жизнь подпортить. :)
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

darkfs1990

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 17 Ноября 2015, 23:37:20 »

Слегка глуповатый вопрос - вампиры, не смотря на свою не-мёртвую природу, когда спят, могут видеть сны, так же как обычные люди, или же нет, или тут опять же всё зависит от того как решит мастер по этому поводу (на его откуп)?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 17 Ноября 2015, 23:45:03 »

Могут, но это не норма. Саулот видел кошмары и кричал во сне на китайском. Каппадокию тоже какая-то фигня всё время снилась (а всё потому, что не надо протухшую кровь пить на утро глядя).

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 17 Ноября 2015, 23:59:33 »

Ну это дополнение такое есть "Кошмары". Ну и еще где-то про пророческие сны вроде упоминалось, а вот насчет нормальных снов тут все неоднозначно.

Где-то вроде видел упоминание, что обынчые сны вампирам вообще не снятся, во сне они ведь полноценно мертвые, а если и видиться что-то, то это какая-то извращенная фингя навеяная Зверем, которого в бесознательном состоянии ничего не сдерживает, и он устраивает разгул в подсознании. Тоесть если что и снится, то это почти всегда кошмары, а с дополнением "Кошмары", так вообще трындец.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Ингероид

• Постоялец
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 18 Ноября 2015, 07:52:40 »

Хочу начать играть по верволкам, но не знаю по какой редакции. Можете кратко раскрыть основные идеи линеек старого и нового мт, а также общую суть оборотней как вида(из каждого мира соответственно),

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 18 Ноября 2015, 08:33:49 »

Если очень кратко и с личными пристрастиями:
СМТ
1 редакция: оборотни - героические защитники духа жизни и вселенной от вселенского зла, действующего через порабощенные корпорации, тучи монстров, злобные царства мира мира духов и человеческие пороки. Все крайне мрачно, предполагается, что война будет проиграна в скором времени, но оборотни надеяться забрать с собой и всех врагов. Смесь эко-терроризма с шаманством, много белых пятен, оборотни замкнуты в своей среде. Оборотни читерски сильны.
2 редакция: то же самое, но с массой кроссовера и задействованием всех остальных линеек. Оборотни имеют социальные отношения со всеми, даже с ненавистными вампирами. Оборотни так же читерски сильны.
Исправленная редакция: Апокалипсис уже на носу, исполняются пророчества, силы и фракции собираются на последнюю битву. Все заканчивается самим Апокалипсисом с разными вариантами концовок, кроссовер вновь убран. Из-за изменений механики оборотни еще более читерски сильны до полного полома с 42 атаками в раунд и полной неуязвимостью (не все, но собрать такое можно)
20 лет спустя: смесь  из трех прежних редакций, тема апокалипсиса отодвинута, самая оптимистичная, хотя теперь еще большая чем раньше туча оборотней а также генетически созданных аналогов оборотней сражается на стороне зла. Степень читерности еще выше, хотя куда уже, казалось бы...
НМТ
1 редакция: оборотни - шерифы мира духов, ненавидимые половиной своей родни. Тема всеобщей ненависти и изоляции хорошо видна, хотя исчезла ненависть к прочим линейкам, уровень сил оборотней заметно упал на фоне новой механики, космологии и прочих линеек. Однако много прописанной более тщательно литературы, чем в СМТ, позволяет этот мир и особенно духовные его отражение лучше представить. Появилось больше гибкости в духе "собери метаплот и сюжет сам под нужды игроков, а не страдай от недостатка фантазии авторов".
2 редакция: полный полом в плане читерской механики и вообще нереально эпически крутых оборотней, появился общий глобальный метаплот в духе "с лунной темницы вернулись злые Ктулху, не разрушившие мир волей мастера - убейте их и их армии". В целом же заметный шаг вперед, от роли шерифа именно сконцентрировались на роли хищников и санитаров вселенной, возможности для творения своего метаплота еще больше.
Иными словами, выбор определят: предпочтение механики и наличие металота.  Старые оборотни боле цельные, прописанные и имеют одну жестко заданную линию, которая не всем может понравиться, как и громоздкую механику. Новые - это именно игра с архетипами в рамках идей хищника. В целом, хорошее есть и там и там, как и плохое, и игры очень разные по духу, механике и идеям. Так что выбор возможен лишь под себя, после беглого ознакомления хотя бы с википедией.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 10:02:29 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 18 Ноября 2015, 10:06:37 »

Подскажите, как игромеханически вампиру "заглянуть в себя" и, например, внутри своего сознания пообщаться с душами тех, кого он в свое время диаблеризировал?
Насколько знаю, у оборотней некая аналогия такого "разговора по душам" возможна через Past Lives, у магов - через Meditation и Dream. Что может быть у вампиров?
https://www.patreon.com/adrax

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 18 Ноября 2015, 11:00:08 »

Какой-нибудь комбой обеаха и прорицания с большого разрешения мастера, потому что сдьяблеренные души вроде как считаются безвозвратно уничтоженными.

Ингероид

• Постоялец
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 18 Ноября 2015, 15:19:55 »

Во время совершения диаблери вампир понимает, что делает нечто настолько плохое, что его человечность падает автоматически - а может, при провале, упасть ещё жутчайше. А на какой человечности диаблери не кажется отвратным и не снижает человечность? Или оно всегда её снижает? Вопрос по сМТ.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 18 Ноября 2015, 15:26:44 »

Всегда.
  Тут уже не в моральном выборе дело, а в том что Зверь становится сильнее.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...