Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 316329 раз)

Дантес

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #575 : 20 Января 2016, 11:11:17 »

Меня скорее общее положение интересует.
Австралия

Не затронутые цивилизацией части Австралии очень похожи на аналогичные регионы Африки, Америки и на европейскую глушь: это территории перевёртышей. Отправляясь туда, ты напрашиваешься на неприятности; а если отправишься в одиночку, тебе конец.

Кажется, все знают, что население Австралии происходит в основном от тех ссыльных – преимущественно из Британии – которых на нескольких кораблях отправили на Последний Фронтьер в конце 1800-х годов. Большинство Сородичей, не происходящих из местного населения, прибыли в Австралию вместе с этими поселенцами или вскоре после них. Тем не менее, аборигены рассказывают старинные легенды о неких ночных созданиях, кусающих людей в шею и пьющих кровь; возможно, это намёки на существование какой-то местной ветви Сородичей. Неопровержимых доказательств, насколько я знаю, нет.

Как и в Африке, европейские иммигранты оказали заметное влияние на туземцев. На протяжении первой половины минувшего века правительство смертных даже вело так называемую «Кампанию за Белую Австралию», запрещая въезд в страну людям неевропейского происхождения. Аборигены продолжают бороться за предоставление им полных гражданских прав даже в наши дни.

Все крупные города Австралии, – Сидней, Мельбурн, Брисбейн, Перт, Аделаида и Ньюкасл, – расположены на побережье. Их отделяют друг от друга многие мили пустошей, так что они превращаются в совершенно независимые анклавы. Центральная Австралия не тронута цивилизацией, поскольку особенности климата делают практически невозможным основание поселений в этих местах. Большинство городов представляют собой вполне типичные домены, не считая двух исключений; если ты соберёшься туда, будь осторожен и соверши необходимые приготовления.

Камарилья оказалась не единственной фракцией, проявившей интерес к новому континенту. Шабаш также проник сюда, и весь последний век он, по большей части, контролировал Брисбейн – один из крупнейших городов Австралии. Сейчас там правит архиепископ Камилл, Ласомбра и испанец по происхождению. По слухам, Чёрная Рука предпринимает попытки свергнуть власть других Сородичей и в прочих городах, однако пока что её власть ограничена частью Восточной Австралии. Так или иначе, если соберёшься на Последний Фронтьер, лучше проверь заранее и собери информацию о текущем положении дел, чтобы не попасться какой-нибудь стае шабашитского сброда.

Тем, кто предпочитает открытые пространства и дикую природу, лучше поостеречься. Здесь это территории Люпинов. Многие из них обитают здесь, и они убивают наших собратьев с тем же рвением, что и везде. Я слышала о паре Гангрелов, охотящихся в глуши, но менее выносливым Сородичам лучше воспользоваться поездом или самолётом. Конечно, можно также купить машину и пуститься в путь по магистралям – но это рискованно.

Австралию можно уверенно порекомендовать анархам-идеалистам. Молодняку придутся по душе Перт и Сидней. Если ты ищешь место, которое хотел бы изменить сообразно своим убеждениям, отправляйся в один из других городов континента и попытайся принести свою проповедь туда.

Сидней

Изначально Сидней управлялся кланом Вентру, но в нынешние ночи там правит Князь-Тореадор по имени Саррасайн. Если встретишься с ним, у тебя, вполне возможно, почему-то побегут мурашки по коже, несмотря на то, что у него много отличных идей насчёт того, как управлять городом. Где-то в 1950-х он провозгласил Сидней свободным доменом и открыл его всем, не только Камарилье. С той ночи любого Сородича, на которого охотится какая-либо организация или который борется с какой-либо системой, можно встретить на улицах Сиднея. Все они там – шабашиты, плуты из Камарильи, независимые, всякие психи.

Более того, у Саррасайна довольно широкое понимание соблюдения Традиций. Он не потребует от тебя спрашивать разрешения, если ты решишь дать Становление новому потомку. По своему опыту могу сказать, что успешно вести там дела очень легко.

Последствия такого рода свободы разнообразны и, конечно, не всегда положительны. Одно из них заключается в том, что Сидней перенаселён стаями Сородичей, многие из которых даже по нашим либеральным меркам кажутся слишком эксцентричными. Во время Летней Олимпиады в 2000 году проблем с питанием не возникало вовсе, однако когда туристы и атлеты покинули страну, риск попасться сразу заметно вырос. К тому же если оставить в стороне добрые (предположительно) намерения Саррасайна, далеко не все Сородичи Сиднея верят в идеалы свободы мысли, слова и действия. Там можно угодить в лапы проклятых шабашитов – или старейшины, который станет тебя выслеживать. Тем не менее, если тебе нужно куда-то сбежать, то Сидней будет хорошим выбором.

Перт

Как мне это выразить? Перт для нас – родной дом. Как бывшее Свободное Государство, этот город на западном побережье принадлежит анархам. Когда-то здесь был домен одного старого ублюдка-Тремера, однако анархи свергли его, доказав, что при должной степени организованности вполне могут добиться некоторого успеха2. Поэтому теперь этот город становится прибежищем почти для всех анархов, приезжающих в Австралию. Местную политику в основном определяют несколько старых анархов, участвовавших в перевороте. Конечно, «определяют» – это громко сказано: они просто присматривают за тем, чтобы Сородичи не подвергали себя опасности, слишком часто и открыто питаясь, не нарушали Маскарад и не убивали друг друга без крайне веских причин.

В целом Не-жизнь в Перте будет такой, какой ты сам её сделаешь. Всё дело в выборе, а выбор за тобой. Если ты захочешь вмешаться в дела смертных, можешь использовать или создать любую субкультуру, какую только пожелаешь. А если захочешь, сможешь сделаться одиноким ночным хищником – как сам решишь. Для этого просто нужно проникнуть в город, не попавшись диким зверям по пути.
Из Руководства по Анархам.

alex56

• Гость
« Ответ #576 : 20 Января 2016, 11:27:07 »

Дантес, спасибо)

Alvaer

• Гость
« Ответ #577 : 20 Января 2016, 12:04:58 »

И ещё один маленький вопрос. Ласомбра в форме метаморфоза имеет 4 щупальца похожих на руки бездны, благодаря которым можно получить второе дополнительное физическое действие. Что если он сделает захват кого, тратя на это дополнительное действие. Справедливо ли считать что захват сделал сам ласомбра (Будто у него появились новые конечности) насколько это его ограничит передвижение? По правилам персонаж может носить 11кг веса на единицу сила без штрафа, у персонажа временная сила 5 что позволяет носить 66кг без штрафа и 224 кг пиковой нагрузки (максимальный вес( но насколько я понимаю это касательно использования двух рук и тел. В любом случае раз уж персонаж держит, это в какой степени ограничивает его перемещения, так?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 20 Января 2016, 12:44:00 »

alex56
Также в Австралии есть куеджины. Они полностью контролирую Аделаиду и борются за Брисбейн.
Это из Shadow war (1999).
Ну типа того что как бы да...

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 20 Января 2016, 22:22:27 »

Правильно ли я понимаю: на лечение аггравированного урона нужно 5 бп, но вампирам 15 поколения и вампирам 14 поколение с недостатком слабой крови нужно в 2 раза больше крови, т.е. 10.
У 14 поколения 8 бп, у 15 - 6 бп.
Получается такие вампиры не могут лечить аграв вообще?

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 20 Января 2016, 23:05:03 »

Правильно ли я понимаю: на лечение аггравированного урона нужно 5 бп, но вампирам 15 поколения и вампирам 14 поколение с недостатком слабой крови нужно в 2 раза больше крови, т.е. 10.
У 14 поколения 8 бп, у 15 - 6 бп.
Получается такие вампиры не могут лечить аграв вообще?

Почему не могут? Питаться во время лечения можно, тут потратил на лечения в тот же раунд выпил столько же и будет вам те 10 БП.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Ингероид

• Постоялец
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 20 Января 2016, 23:36:32 »

Если вампир спит день, то он может проснувшись в конце дня отлечить аграву?

Alvaer

• Гость
« Ответ #582 : 21 Января 2016, 00:02:02 »

Нигде не могу найти точных данных о потере человечности за амарант(диаблери) по идее это решает рассказчик, но должна быть какая-то база, я не уверен но кажется я точно видел в правилах что диаблери насколько ужасное преступление что всегда влечёт за собой потерю человечности. Так ли это? Для упрощения понимания ситуации её можно описать так, персонажу в квартиру стучат трое вооружённых людей(персонаж (отступник ласомбра) это увидел используя руку бездну)  грубо шутя, в принципе он в них опознал охотников шаббаша и открывает им дверь тут же вступая в схватку (да и в принципе охотники и сами бы её начали тут же скорее всего их мотивы довольно прозрачны) метаморфоз, руки бездны, тьма все дела, персонаж расправляется со всеми, из последнего начинает пить кровь но из-за голода проваливает бросок самоконтроля и диаблезируют её. Каковы могут последствия?

И какие преимущества? Если выпитая цель более низкого поколения чем персонаж (8) у охотников не ниже 10, но которые обладают несколькими точками в незнакомых дисциплинах, вроде стремительности и могущества. Вроде как от крови старейшин идут временные плюсы, но то старейшины а не более "жидкие вампиры" справедливо ли будет быстрее учить дисциплину?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 21 Января 2016, 00:21:52 »

И наконец, вампиры Камарильи и другие, кто следует пути Человечности не должны забывать о ее потере. Диаблери хуже, чем убийство: Амарант буквально поглощает душу жертвы, лишая ее шанса найти покой в загробной жизни. Это ужасающее преступление уменьшает Человечность персонажа минимум на один пункт. Так же при особо жестоком нападении на жертву Рассказчик может потребовать бросок на Сознательность со сложностью 8. Неудача будет означать потерю еще одного пункта Человечности, при провале же можно потерять еще больше.
Корбук, Глава 6: Система и драма

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 21 Января 2016, 07:08:49 »

Почему не могут? Питаться во время лечения можно, тут потратил на лечения в тот же раунд выпил столько же и будет вам те 10 БП.

Вообще-то по идее кровь нужно тратить 1-ходовым действием с полной концентрацией. Имеется ввиду множественное действие аля концентрируемся/пьем в один и тот же ход?
 Тогда, наверное, логичнее просто сделать продолжительный бросок. Или вообще сделать счет на ранение - мол, можно не одноходово, но пока на лечение этого ранения в разное время не будет потрачено 10 бп, штрафы и рана остаются.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 21 Января 2016, 08:36:21 »

Вообще, сколько играл, обычно все считали число витэ, потраченное на лечение в течении дня, а не обязательно одномоментным действием.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 21 Января 2016, 08:55:46 »

Спасибо

Ингероид

• Постоялец
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 21 Января 2016, 13:23:08 »

Вообще-то по идее кровь нужно тратить 1-ходовым действием с полной концентрацией. Имеется ввиду множественное действие аля концентрируемся/пьем в один и тот же ход?
Т.е. ты считаешь, что только вампиры, могущие тратить 5 вите в ход, могут лечить аграву в принципе?
И что насчёт моего вопроса: просто поспав днём и потратив кровь можно залечить аграву? Или под днём имелась в виду ночь, которую надо проводить недвижимо?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 21 Января 2016, 14:36:55 »

В правилах указан день полного отдыха, а не дневной сон. С другой стороны, я видел и Рассказиков, которые разрешали после дневного сна исцелять аграввированный урон - особенно если хроники наполнены экшеном. Так что хотя официально нужно именно отдыхать сутки, при согласии игроков нет ничего плохого, чтобы дать возможность исцелять раны после дневного сна.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 21 Января 2016, 19:57:03 »

Не видел такой системы (или просто прошляпил). Есть ли какие-то правила покупки Дополнений, Достоинства и Недостатков за опыт? По какому рейтингу идет это дело? Или исключительно по отыгрышу?
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 21 Января 2016, 20:25:02 »

Дополнения можно купить в Магах и Орфее. В последнем стоимость вроде старые доты*3.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 21 Января 2016, 20:25:22 »

Не видел такой системы (или просто прошляпил). Есть ли какие-то правила покупки Дополнений, Достоинства и Недостатков за опыт? По какому рейтингу идет это дело? Или исключительно по отыгрышу?
Смотря где. В магах, например, дополнения покупаются Новое значение *3

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 21 Января 2016, 20:32:29 »

В 20 в "Lore Of The Clans" есть вот такое достоинство для Бруха:

[ 5 ]   Dynamic Personality

Your natural charisma draws mortals to you like groupies to a rock star. Consequently, it is easier for you to acquire certain Backgrounds related to mortals.

System: In addition to any Backgrounds acquired at character creation or through roleplay, you can purchase new Backgrounds with experience points at the end of each story. The available Backgrounds are Allies, Contacts, Herd, Retainers, and each new dot costs the current rating in experience points.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 26 Января 2016, 06:37:42 »

Где можно побольше почитать о Кумо (восточных пауках-оборотнях)? Если можно, то на русском.

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 26 Января 2016, 08:51:30 »

Ну если на русском то то "Хенгейокай - Перевертыши Востока"  http://wod.su/werewolf/book/hengeyokai 3 глава .

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 26 Января 2016, 09:22:14 »

Спасибо. А есть где-то больше и интереснее на англ?

Дантес

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 26 Января 2016, 21:26:00 »

Ну, есть ещё в бридбуке ананаси, стр.60 и 117, но как таковой информации мало.
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 21:32:28 от Дантес »

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 26 Января 2016, 21:42:39 »

В целом наверное в "перевертышах востока" найбольше информации , ну еще немного в "W20 Changing Breeds" (274-275 стр.).

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 26 Января 2016, 22:21:38 »

О них есть инфа в Players Guide to the Changing Breeds (2003), стр. 190-192.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 28 Января 2016, 18:48:09 »

В целом наверное в "перевертышах востока" найбольше информации , ну еще немного в "W20 Changing Breeds" (274-275 стр.).

Возможно мне не по глазам, но почему в Перевертышах востока не приведены характеристики форм у Кумо? Вроде бы у всех других перевертышей ниже есть - наг, например.
Или просто полностью брать все модификаторы от Ананаси?