Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 316062 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #900 : 05 Июля 2016, 16:38:35 »

А разве ЖВ дает имунитет к ментальным воздействиям? Помоему просто бонус.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 05 Июля 2016, 19:31:17 »

Если у персонажа есть достоинство "Железная воля", то на него не действует доминирование, и очарование тоже?
При сильном воздействии мастер имеет право просить траты ПСВ.

При длительном и повторном сильном воздействии на персонажа ему нужно тратить ПСВ на каждое воздействие?

А разве ЖВ дает имунитет к ментальным воздействиям? Помоему просто бонус.

Это достоинство претерпевало наверное больше ре-дизайнов чем редакций в целом, так что надо уточнят о какой конкретно инкарнации идёт речь:

2 Редакция:

Iron Will: (3 pt Merit)

When you are determined and your mind is set, nothing
can thwart you from your goals. You cannot be Dominated,
nor can your mind be affected in any way by spells or
rituals. However, the Storyteller may require you to spend
Willpower points when extremely potent powers are
directed at you.

2 редакция Тёмных Веков:

Iron Will: (4 Pt Merit)
When you are deermined and your mind is set, nothing can divert you from your goals. You cannot be Dominated, and supernatural creatures using mental attack or magic against you add three to their difficulties if you are aware of them and resisting. However, the additional mental defense cost you one Willpower per turn. Even if you are unaware of them, mages and other seeking to influence you with magic or other abilities add one to their difficulties.

Ревайзед ВТМ:

Iron Will (3-pt. merit)
When you are determined and your mind is set, nothing can thwart you from your goals. When you are affected by a
Dominate power, you may spend a point of Willpower to shake off the effects. In addition, you receive three extra dice to
resist the effects of any mind-altering magic, spell or Thaumaturgy path. This Merit does not affect Presence or other powers
dealing with the emotions.

Реваизед Тёмные века:

Iron Will (5-pt. Merit)
Your mind is as a castle, daring intruders with
towers of ego and walls of raw will. Any attempt to
affect you with Dominate or otherwise magically
tamper with your mind adds 2 to the usual difficulty.
Characters must have a Willpower of 8+ to purchase
or retain the benefits of this Merit.

20 ВТМ :

Iron Will (3pt. Merit)
When you are determined and your mind is set, nothing
can thwart you from your goals. Characters using
Dementation, Dominate, or any other mind-altering
magic, spell, or Thaumaturgy path against your character
are at +3 difficulty.
Elder levels of powers like Dementation and Dominate
may overwhelm even this resistance. Against
Level Six powers, the expenditure of a Willpower point
through Iron Will only raises the difficulty of the Discipline
roll by two. Against Level Seven powers, the difficulty
is increased by only one. Level Eight and higher
powers cannot be resisted with Iron Will.
This Merit does not affect Presence or other powers
dealing with the emotions. Characters will Willpower
scores below 8 cannot take this Merit.

На очарование Железная Воля не действует в независимости от инкарнации, а трата и частота траты Силы Воли зависит от того какую из версии этого достоинства брать.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Grifin

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 05 Июля 2016, 22:39:00 »

Спасибо.
У нас 2 редакция.

Получается не действует доминирование, ритуалы или заклинания действующие на волю.
А как интерпретировать "When you are determined and your mind is set" в игровую ситуацию?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 06 Июля 2016, 07:44:37 »

А как интерпретировать "When you are determined and your mind is set" в игровую ситуацию?
Это просто ролевое обоснование указанного эффекта. То есть подразумевается, что Доминирование не подействовало, потому что персонаж сосредоточен на своей цели и крепок духом. Никаких условий применения здесь нет, если конечно, игрок сам не скажет, что его персонаж расслаблен и желает поддаться.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ДмитрийИоаннович

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
  • Ван Гуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 06 Июля 2016, 09:27:11 »

Да, но ведь тут риск, что люди - существа неблагодарные. Потом перестанет верить, убедив себя, что за все хорошее давно рассчитался - и прощай Вера. Так что, конечно. заключить можно, но постоянные бонусы стимулируют Веру лучше.

А так вообще может быть? :o В смысле, у Падших же есть возможность вытягивать Веру вопреки воле Слуги (травмируя при этом его). Я вообще не припомню описания механизма разрыва договора со стороны человека (мб. пропустил что-то?). В моём представлении такие договоры всегда были билетом в один конец для человека, который, фактически, навсегда становится рабом демона.
Member of an inner circle of corrupt loremasters

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 06 Июля 2016, 09:38:56 »

А так вообще может быть? :o
  С механической точки зрения неизвестно КАК это может быть, но в коре прямо написано, что человек заключивший договор, но слишком редко вспоминающий про него и про самого демона, дает Веру хуже чем тот чья жизнь вертится вокруг этого.

Рассказчик может решить, что источник Веры из слуги вышел неудачным и что его Вера может быть использована лишь для того, чтобы наделять его самого силой. Некоторые из слуг могут стать приемлемыми, но не идеальными источниками, способными выдать своему таинственному господину меньше Веры, чем тот рассчитывает. Решение Рассказчика зависит только от характера отношений между смертным и демоном и духовности человека. Не важно, любит ли смертный демона и поклоняется ему или же ненавидит и боится. Значение имеет лишь то, насколько тесной оказалась связь между ними. Если смертный редко вспоминает о демоне и о полученных от него дарах, источник Веры из него получится хуже, чем из человека с таким же значением Веры, который постоянно думает о демоне и полагается в основном на свои новые, сверхъестественные способности.

Тоесть если Демон раз помог, допустим сбежать из тюрьмы, а потом "их дорожки разбежались" и человеку стало уже не до адского благодетеля, под валом своих проблем, то несмотря на наличие Договора, Расказчик со временем может прикрыть лавочку, остановив приток Веры от этого человека. Так что Демону придется заморачиватся, чтоб о нем не забывали.

+ никогда не стоит забывать, что договор не единственный способ получения Веры. Есть еще и Жатва. В случае когда Демон знает, что долгосрочных отношений с человеком построить не получится, или невыгодно, он может просто разово собрать с него урожайчик, а потом развод и девичья фамилия. В случае с побегом из тюрьмы это может быть выгодно.

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 06 Июля 2016, 14:40:30 »

Ну, побег из тюрьмы ради 1-2 единиц веры жатвой это сильно расточительно для Демона)
Тогда уж заключать договор и периодически трогательные письма с заботой или угрозой слать. Напоминать о себе, чтобы чтил, любил и не забывал.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 07 Июля 2016, 11:47:34 »

По идее Затемнение это психическое внушение человеку видеть тебя таким, каким ты хочешь
то есть изменяется не тело персонажа, а восприятие персонажа другими наблюдателями.

Так можно ли скажем заставить человека воспринимать иначе то что на тебе надето или то что у тебя при себе?

Пример: я носфер в плаще с дробовиком за спиной, но мой будущий противник видит эмо-кида в кофточке с бейсбольной битой за спиной или вовсе за спиной ничего нет. Судя по художественной вставке второй главы рев-бука (Интервью с вампиром), Затемнение точно позволяет скрывать запах, но что со всем другим?
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 12:02:57 от Tyrant7 »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 07 Июля 2016, 12:53:16 »

И одежду, естественно, тоже скрывает. Большинство Носферату в канализации живут в таком, в чем на охоту точно не пойдешь.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 07 Июля 2016, 12:59:50 »

Ну, мало ли - изучил Маску Тысячи Лиц и хочешь прикинуться Сенешалем? Будь добр, отыщи одежду как у него и все такое прочее. Вживайся в образ, так сказать, полностью.

Хотя, с другой стороны, книжка второй редакции имеет худ. часть, где носферату сумел сделать себе ботинки и анкх - а в ревайзде в художественной части эта же сцена описывается со стороны его жертвы, где подмечаются оба элемента.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 07 Июля 2016, 13:31:09 »

Там сложность меняется. Если завалиться на вечеринку сеттитских гулей, напялив пластиковую голову коня, и выдавать себя за лошадеголовое божество, то сложность будет 4 или 5. А в примере с эмо-кидом - 8 или даже 9 (если скрывать рост)
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Базилик

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 10 Июля 2016, 01:56:57 »

Немного странный вопрос, но: были ли в книгах старой редакции, или в V/M20 какие-либо предпосылки для кроссовера вампиров с Технократией? В особенности с Покорителями Бездны.

ДмитрийИоаннович

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
  • Ван Гуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 10 Июля 2016, 02:34:52 »

Немного странный вопрос, но: были ли в книгах старой редакции, или в V/M20 какие-либо предпосылки для кроссовера вампиров с Технократией? В особенности с Покорителями Бездны.

Что подразумевается под "кроссовером"? Если вождение в одной партии, то на ум приходит только подразделение Синдиката, которое сотрудничает с Пентексом, а уже с Пентексом кто только не связан, включая вампиров. Также в конвеншнбуке Покорителей Бездн (второй, кажется, редакции) была описана в литературной вставке сцена, где вампир, парочка Покорителей Бездн и ещё несколько сверхъестественных существ сидят у костра где-то в глубокой умбре и вполне мирно себе беседуют. Правда, эти Покорители оказались, в итоге, Нефандусами... но посыл тут в том, что на дальних рубежах космоса возможны самые странные союзы, поскольку всем не до таких мелочей как политика Союза и Война Восхождения.
Member of an inner circle of corrupt loremasters

Базилик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 10 Июля 2016, 02:46:48 »

Угу, хотелось, как раз, зацепок для совместной игры. Правила особой роли не играют, волнует сюжет, а игра будет про вампиров на задворках космоса (ага, звучит не очень), вот и пришло в голову отправить их туда с помощью Покорителей Бездны, быть может, в рамках какого-то эксперимента.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 10 Июля 2016, 10:19:14 »

Угу, хотелось, как раз, зацепок для совместной игры. Правила особой роли не играют, волнует сюжет, а игра будет про вампиров на задворках космоса (ага, звучит не очень), вот и пришло в голову отправить их туда с помощью Покорителей Бездны, быть может, в рамках какого-то эксперимента.

Не то чтоб это был кросовер, да и в целом это весьма трешово но ради эксперимента можно взять старенький  "World of Future Darkness" с его вампо-киборгами и представить это как совместный проект технократии и вампирских техномантов.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

darkfs1990

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #915 : 10 Июля 2016, 13:31:35 »

Узнал о таком недостатке (кой чаще всего, у представителей Шабаша встречается), как "Воспоминания\память поглощённого",  и мне вот стало интересно: Кроме (чаще всего) не самых приятных фрагментов из воспоминаний того (тех) кто был выпит, можно получить хоть какую-никакую, но пользу от сего недостатка?
(И да раз уж я завёл тему об этом недостатке.т о можно ли узнать его оригинальное название из какой книги по Шабашу он был взят? (Или же это, пардонть чей-то хоумрулл?))
"Я говорил уже, что подневолил Меня тиран, колдун. Он у меня Обманом и волшбою отнял остров." @ У.  Шекспир, "Буря"

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #916 : 10 Июля 2016, 15:57:07 »

Насчет  книг  не  скажу, но  для  себя  я  вообще  всегда  считал  что  Технократы  и  вампиры (на  уровне  князей  и  прочего)  это  союзники, имеющие  общие  цели.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Базилик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #917 : 10 Июля 2016, 16:48:45 »

Спасибо за идеи  :)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 10 Июля 2016, 16:58:03 »

Как гласит канон про тот же Синдикат...
"Исказители Реальности. На самом деле, все зависит от Исказителя. Все они, со временем, исчезнут, но сейчас проще придти к взаимопониманию с кем-то из них, чем уничтожать. Кровососы, например, весьма хороши в бизнесе, и их чертовски трудно атаковать в лоб. Но того же нельзя сказать про волков-оборотней. Не позволяйте жить ни одному из них."
...то вполне вырисовывается образ таких вот конкурирующе-соседствущих корпораций, представители которые могут вести вежливую беседу, попутно планируя предать друг друга. Так что и любой их или через них проведенный совместный проект будет построен на том, что явный прокол одной стороны приведет к предательству иной.  То есть отношения скорее будут основаны на желании показать себя в любой момент сильным и достойным деловых отношений, а не группы зачистки.
С Покорителями Бездн ситуация немного другая, там, где они бывают, вампирам обычно делать нечего. Но вот например в 20-ке есть версия, что в Бездне лежат спящие Патриархи, и отдельные вампиры могут иметь желание добраться туда, чтобы уничтожить/услужить прародителей или же просто проверить правдивость этого факта, чтобы использовать на фоне приближающейся Геенны. А Технократы после Недели Кошмаров вполне могут решить, что им нужен кто-то, способный вывести на родню Равноса, чтобы разбомбить превентивно. А есть еще Ласомбра и их странной дисциплиной и Абиссальным мастерством, попытки удержать Баали от призыва чего-то запредельного, или Пожиратели Душ, проникновение которых вампиры могут предотвращать вместе с союзниками. Иными словами, общий враг всегда актуален для любой хроники. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Базилик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : 10 Июля 2016, 17:30:19 »

О, это отлично. Спасибо, Руслан  ;)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : 10 Июля 2016, 17:50:32 »

Узнал о таком недостатке (кой чаще всего, у представителей Шабаша встречается), как "Воспоминания\память поглощённого",  и мне вот стало интересно: Кроме (чаще всего) не самых приятных фрагментов из воспоминаний того (тех) кто был выпит, можно получить хоть какую-никакую, но пользу от сего недостатка?
(И да раз уж я завёл тему об этом недостатке.т о можно ли узнать его оригинальное название из какой книги по Шабашу он был взят? (Или же это, пардонть чей-то хоумрулл?))
   Это восновном касается диаблери (потоу и у Шабаша встречается чаще), при обычном питие так воспоминания не передаются.
   Ну и соответвенно все возможные позтивные моменты связанные с этим процессом, собраны как раз в позитивных моментах от Диаблери.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #921 : 11 Июля 2016, 21:20:29 »

А можно ссылку на этот недостаток? Желательно - в какой книге смотреть его.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 12 Июля 2016, 18:46:52 »

В чем очевидно нелогичные и тупые стороны нижележащих планов?

а) Решение проблемы с кормежкой гулей путем пития из них крови - вампир получает БП, а потом тратит на гуля этот же БП. Поскольку гуль после кровопотери приходит в норму явно быстрее, чем за месяц - схема позволяет спокойно обеспечивать кровью и 5 и 10 гулей (вопрос в том, как их хорошо контроллить и не "сломать спину")

б) Решение проблемы с витэ у независимых гулей путем взятия вампиров в плен, перевязки цепями и периодической кормежкой крысками с таким же периодическим сцеживанием из него крови.
Если в дело вступают узы крови (вампир становится таким милым что жалко его мучать), то это контрится тем, что вамп уезжает в "командный центр" к Саламанке&Ко, где таких ребят скапливается много (больше хотя бы 10) и можно спокойно пить кровь от разных "мешков" на складе, поскольку узы спадают через 12 месяцев и раньше, а в месяц тратится 1 бп у гуля.
Либо вампиры складируются в убежище независимых, а их кровь превращается в бартерную единицу с центром - ты отправляешь кровь в холодильнике центру от твоего вампира, а тебе присылают от какого-нибудь другого, из которого твоя компания еще не пила в этом году.

я ЧУЮ что тут реально где-то в обоих планах есть фейл, но сам его увидить пока не могу.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #923 : 12 Июля 2016, 19:11:32 »

1) Обычно гулю не хватает 1 БП в месяц. То есть если гуль сидит себе спокойно, протирая любимые ботинки хозяина всю свою жизнь, то да, но при любой активной хронике ему нужно витэ на лечение, повышение атрибутов и т.п. Я очень сильно сомневаюсь, что при десяти гулях удастся ограничить себя 1 БП каждому.
2) Аналогично. Это та ситуация, когда "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Независимый гуль, не тратящий в месяц хотя бы 5 БП, будет в Мире Тьмы чем-то маловероятным, особенно учитывая, что многие гули тратят БП рефлекторно. Получил рану, надо исцелиться, его взбесили нападающие - надо увеличить атрибуты.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #924 : 12 Июля 2016, 19:36:00 »

1) Но ведь далеко не все гули боевые и каждый день ждут смерти? Человек может оправиться от небольшой кровопотери (я не медик, правда) примерно за 1-2 дня. Это, округляя в меньшую сторону, около 10-12 БП для вампира в месяц. Правда, этот месяц они будут, скорее всего, лежать тюком. Но и запас в телах будет неплохой и позволит всяко продержаться "до получки". Нападения на убежище любимого сира все-таки. наверное, случаются не каждый день или неделю. А если да - это дурной знак)

2) Это да. Но и через то, что вампира можно убить только аггравой, количественно пленные и переправленные вампиры уже давно должны были скопиться в таком количестве, что можно и большее колво в месяц менять. Опять же - не раздаривать. То есть сколько отдал из своего источника - столько и получил от центра. Или даже более невыгодный курс - 2 меры крови из твоего источника за 1 бп источника того клана, который тебе нужен. Капитализьм.