И снова здравствуйте 
Пара вопросов об оборотнях:
- Когда гару оказывается в каэрне (или приближается к нему), он чувствует, что это особенное место, что это и есть каэрн?
Тоже самое относится и к еще не созданному каэрну, а к месту скопления энергии, которое можно превратить в каэрн. Правильно ли я понимаю, любой гару "чувствует" подобную энергию? Даже без использования Даров?
Сам по себе каэрн это место скопления духовной силы, которая может преобразовываться из духовной в реальную. Так что если оборотень может чувствовать духовные потоки и прорехи в Барьере - то да.
- Немного глупый вопрос: а у стай гару бывают названия? Или просто "стая", и все тут?
Конечно бывают. Например, кочевая стая "Черный Мороз".
У меня другой вопрос, на который сколько я не играл, не находил единой позиции:
Предположим, есть мерит "Обостренные чувства" - он понижает сложность моего броска основанного на Восприятии на 2. Еще есть "Улучшенная способность", скажем к Наблюдательности - она понижает сложность бросков с использованием Наблюдательности на 2.
Мастер предлагает игроку совершить проверкую Восприятие+Наблюдательность у персонажа по сложности 7. У персонажа, например, 3 восприятия и 2 наблюдательности.
Теперь вопрос: по какой сложности будет совершать персонаж игрока проверки с 1 из 2 меритов и с обоими меритами?
Какие я вижу варианты при 1 мерите:
1) При 1 мерите совершается отдельно бросок навыка и отдельно бросок характеристики.
То есть сначала бросок 3 кубиков, потом 2 кубиков (либо аттрибут, либо способность на сложности -2 в зависимости от того какой мерит) и складываем результаты. Это логично, но долго.
2) Бросается 5 кубиков по сложности по сложности 5. Быстрее, но менее логично, ибо непонятно почему если ты обладаешь отличным зрением, то ты еще и внимательный.
Какие я вижу варианты при 2 меритах:
1) Совершается бросок 5 кубиков по сложности 3 (7-4), так как мериты складываются (-2 за один мерит и -2 за другой)
2) Совершается бросок из 5 кубиков по сложности 5, так как мериты не складываются и, например, действует только больший показатель.
Что из этих 2 кейсов является верным вариантом?