Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 316176 раз)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #1475 : 30 Августа 2017, 10:49:06 »

А в ревайзде ничего подобного не было?
Не знаю.
«Примечание — нижеследующие правила дополняют правила по работе талисманов со стр. 240 основной книги правил «Восхождения».
Талисманы характеризуются значением Арете и квинтэссенции. Талисман не может содержать квинтэссенции больше, чем пятикратное значение его Арете, а Эффектов у него может быть только равное Арете количество (Арете 2 = два Эффекта и так далее). Чтобы задействовать вульгарный Эффект или воспользоваться квинтэссенцией талисмана, маг должен бросить своё Арете по сложности Арете талисмана. Чтобы понизить сложность, маг может потратить равное уровню талисмана количество квинтэссенции.
Иногда для активации талисмана требуются дополнительные действия или определённые словесные команды. Успехи увеличивают длительность активации (см. таблицу выше). При использовании вульгарной Магии значение Сферы талисмана соответствует Сфере выбранного Эффекта: вульгарный удар молнии, например, даст на бросок две кости (Эффект Сил 2 «Удар молнии»), тогда как уместный — Арете талисмана. Вызванный применением талисмана Парадокс ложится на пользователя».

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #1476 : 30 Августа 2017, 11:22:44 »

Ну, тогда получается что использовать приборы с арете непросвященный агент не может если эффект вульгарный - например из пистолета КАСКАД пострелять не получится.

Но если эффект невульгарный (гипериньекционная система впрыскивает тебе лечилку или усиление) - то кидается уже арете прибора похоже.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1477 : 30 Августа 2017, 12:38:54 »

Ну, тогда получается что использовать приборы с арете непросвященный агент не может если эффект вульгарный - например из пистолета КАСКАД пострелять не получится.
   Может. Там отдельные правила по накоплению парадокса самим артефактом, вроде бы есть.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #1478 : 30 Августа 2017, 12:54:46 »

2. Это стандартное правило на активацию талисмана из второй редакции: бросается Арете пользователя по сложности Арете талисмана. При успехе артефакт срабатывает.
Артефакт или талисман?
В ревайзеде маг может использовать Арете талисмана вместо собственного. Для артефакта, кидается Арете мага, но достаточно одного успеха, чтобы сработал вложенный эффект.

Klio

• Постоялец
  • Пафос: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #1479 : 31 Августа 2017, 01:29:07 »

И снова здравствуйте :)

Пара вопросов об оборотнях:

- Когда гару оказывается в каэрне (или приближается к нему), он чувствует, что это особенное место, что это и есть каэрн?
 Тоже самое относится и к еще не созданному каэрну, а к месту скопления энергии, которое можно превратить в каэрн. Правильно ли я понимаю, любой гару "чувствует" подобную энергию? Даже без использования Даров?

- Немного глупый вопрос: а у стай гару бывают названия? Или просто "стая", и все тут?

Заранее благодарю вас за ответ :)

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1480 : 31 Августа 2017, 07:11:47 »

И снова здравствуйте :)

Пара вопросов об оборотнях:

- Когда гару оказывается в каэрне (или приближается к нему), он чувствует, что это особенное место, что это и есть каэрн?
 Тоже самое относится и к еще не созданному каэрну, а к месту скопления энергии, которое можно превратить в каэрн. Правильно ли я понимаю, любой гару "чувствует" подобную энергию? Даже без использования Даров?
Сам по себе каэрн это место скопления духовной силы, которая может преобразовываться из духовной в реальную. Так что если оборотень может чувствовать духовные потоки и прорехи в Барьере - то да.

- Немного глупый вопрос: а у стай гару бывают названия? Или просто "стая", и все тут?
Конечно бывают. Например, кочевая стая "Черный Мороз".

У меня другой вопрос, на который сколько я не играл, не находил единой позиции:

Предположим, есть мерит "Обостренные чувства"  - он понижает сложность моего броска основанного на Восприятии на 2. Еще есть "Улучшенная способность", скажем к Наблюдательности - она понижает сложность бросков с использованием Наблюдательности на 2.

Мастер предлагает игроку совершить проверкую Восприятие+Наблюдательность у персонажа по сложности 7. У персонажа, например, 3 восприятия и 2 наблюдательности.
 Теперь вопрос: по какой сложности будет совершать персонаж игрока проверки с 1 из 2 меритов и с обоими меритами?

Какие я вижу варианты при 1 мерите:

1) При 1 мерите совершается отдельно бросок навыка и отдельно бросок характеристики.
То есть сначала бросок 3 кубиков, потом 2 кубиков (либо аттрибут, либо способность на сложности -2 в зависимости от того какой мерит) и складываем результаты. Это логично, но долго.

2) Бросается 5 кубиков по сложности по сложности 5. Быстрее, но менее логично, ибо непонятно почему если ты обладаешь отличным зрением, то ты еще и внимательный.

Какие я вижу варианты при 2 меритах:

1) Совершается бросок 5 кубиков по сложности 3 (7-4), так как мериты складываются (-2 за один мерит и -2 за другой)

2) Совершается бросок из 5 кубиков по сложности 5, так как мериты не складываются и, например, действует только больший показатель.

Что из этих 2 кейсов является верным вариантом?
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 07:34:23 от Tyrant7 »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1481 : 31 Августа 2017, 09:25:34 »

По RAW прямых запретов на суммирование нет, так что при двух меритах оба эффекта складываются. Это не отменяет того, что некоторые мастера вполне обосновано начинают опасаться создания убер-спеца, у которого постоянно будет сложность 3 на какие-то проверки и вводят ограничение на больший из бонусов. Но это их хоумрул.
При одном мерите отдельные броски для навыка и атрибута не проводятся: в системе нет никаких отдельных проверок навыков. Так что кидаешь 5 дайсов по сложности 5.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Dezmond

• Постоялец
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #1482 : 31 Августа 2017, 09:56:08 »

Какие я вижу варианты при 1 мерите:
...
2) Бросается 5 кубиков по сложности по сложности 5. Быстрее, но менее логично, ибо непонятно почему если ты обладаешь отличным зрением, то ты еще и внимательный.
Вообще никаких проблем. И по механике, и по логике. У вас ведь первый мерит даёт понижение сложности на броски основанные на Восприятии, а значит любая проверка с участием этого атрибута выполняет условия мерита.
И это логично - чем лучше ваши органы чувств, тем проще вас чем-то потревожить (порой даже если вы этого не хотите).

Klio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1483 : 03 Сентября 2017, 01:01:08 »

Дамы и господа, есть такой очень простой (казалось бы) вопрос по оборотням: могут ли они отращивать утраченную конечность? Или нет, и это всегда будет считаться Боевым шрамом?
Большое спасибо вам за ваше терпение и внимание :)

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #1484 : 03 Сентября 2017, 01:33:59 »

Всюду твердят об отличных регенеративных способностях оборотней. С Альбрехта в свое время живьем сняли шкуру, вырвали зубы и когти - он полностью восстановился. Нигде не говорится прямо, что нельзя отрастить конечность - значит, может. Ну а боевой шрам дается только после броска на remain active
https://www.patreon.com/adrax

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1485 : 04 Сентября 2017, 13:03:55 »

Может быть где-то упоминается и кто-то сможет подсказать:
Синдикат из Союза вообще что-то знает о "Молодой Крови", учитывая то, что они тащемта фрилансят на "Пентакс"?

Или все только на откуп Рассказчику?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 04 Сентября 2017, 16:09:59 »

Очень мало кто знает, что ООР работал в связке с Пентексом. А вы про это.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 04 Сентября 2017, 16:28:03 »

Работало. Больше нет.
Ну типа того что как бы да...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 04 Сентября 2017, 16:48:45 »

Но об их связи до сих пор знают очень немногие.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 04 Сентября 2017, 17:01:35 »

Да там вообще смех и грех. ;D Позволю себе заняться самоцитированием.
С Пентаксом был повязан Отдел Особых Разработок (Special Projects Division) из Синдиката. С ними боролся Проект "Инвиктус", тайная организация внутри Технократии.
 После Аватар-шторма ООР пропал. Синдикат начал разбираться - и офигел, какую змею они пригрели. Самим им с Пентаксом справиться не по силам, а если привлечь остальные Конвенции, то это сильно ударит по репутации и положению. Так что они создали из части энфорсеров Special Information Security Division, который должен изображать перед остальной Технократией ООР (при этом "показывать низкую результативность", чтобы последующее  "закрытие ООР" не вызвало вопросов), подчищать за ООР и искать её настоящих членов.
Что касается Проекта "Инвиктус", то они не в курсе подмены и охотятся и иногда уничтожают парней из SISD. Те, в свою очередь, в случае стычек стараются взять парней из проекта в плен и отправляют на обработку.
Ну типа того что как бы да...

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 05 Сентября 2017, 07:10:12 »

Судя по буку Синдиката, не так уж и мало - не единицы. Я к тому, может ли вообще Синдикат такой информацией располагать о Молодой Крови? Не как общеизвестный факт, а как случайная информация - главным образом меня интересует нет ли каких упоминаний в оф источниках.

В теории такое вполне может быть, если на ликвидацию любой связи создали поддельный ООР (который спецом часто фейлит задания) и Инвиктус. Но мне нужны офф факты, Билли :(

Насколько помню, любой супернатурал, даже если его супернатуральность сводится к глотку вампирской крови, иммунен к делирию. Так что ни маги, ни гули, ни кинфолки любых племен в делирий не скатываются

Кстати, это можно где-то найти в RAW? Ну, именно про гулей.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2017, 08:24:18 от Tyrant7 »

Klio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 06 Сентября 2017, 01:01:47 »

Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю: люпусы живут гораздо дольше обычных волков? Они живут столько же, сколько могут жить оборотни (если не погибнут в бою), то есть, по человеческим меркам? Вроде бы даже был недостаток, это подтверждающий, который говорил, что "вам не повезло, и вы живете столько лет, сколько отведено обычному волку".

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 06 Сентября 2017, 02:13:51 »

Да, люпусы живут наравне с прочими Гару, которые могут и до 120 лет - если доживут. А то, что вы описали - выборочный недостаток, который могут взять все, включая метисов и хомидов.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 06 Сентября 2017, 11:36:15 »

Я к тому, может ли вообще Синдикат такой информацией располагать о Молодой Крови? Не как общеизвестный факт, а как случайная информация - главным образом меня интересует нет ли каких упоминаний в оф источниках
Официально нигде не упоминалось, так что все к рассказчику.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 07 Сентября 2017, 17:11:24 »

Правильно ли я понимаю, что Запросами нельзя получить импланты?
Ну, типа наскоро дать в себя вмуровать улучшалки, а потом быстренько сдать их после миссии это не прокатит? Или они также считаются приборами и могут быть получены на время?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 07 Сентября 2017, 22:09:40 »

Как вы будете выдирать из себя подкожную броню?

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 08 Сентября 2017, 05:47:46 »

Ну, тип идея в том, что выдеру так же, как и "вдеру" - на базе вытащат.

Но таки да, любая операция это травматизм. Наверное, вряд ли целесообразно подвергать такому сотрудника чуть ли не при каждой миссии.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 08 Сентября 2017, 07:41:25 »

Нет, импланты и модификации запросами не получить. Это было бы просто нерационально, каждый раз повергать сотрудника риску, и наверняка повредило бы его Узор очень быстро.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 09 Сентября 2017, 11:44:01 »

Агенты, использующие «статичную науку» подчиняются всем правилам чародейства, хотя для своей работы они используют, конечно, технику и научные теории. Немногие такие агенты практикуют больше двух Путей – требуемые специализированные правила достаточно редки. Они способны использовать некоторые Приборы, до третьего их уровня.

Насчет непросвященных агентов не знаю, но вероятно к ним тоже относится это правило. Только вопрос - 3ий уровень это то самое количество точек слева от названия Прибора или же это уровень дополнения не выше 3? Скорее всего первое, но мало ли.

VRGL

• Гость
« Ответ #1499 : 09 Сентября 2017, 12:35:10 »

У кого-нибудь из форумчан остались листы персонажей в формате doc? По-сути, они были обыкновенными чаршитами, но очень аккуратно свёрстанными, их было удобно редактировать в том же ворде.
Случайно наткнулся на них около пяти лет назад, но потерял. Возможно у кого-то есть.
Спасибо заранее.