Все просто. Для начала, я оперирую понятием естественного отбора и, как мне казалось, общеизвестными сведениями о нем, пытаясь эти самые сведения применить к гипотетической ситуации. Если я ошибся в понятии (как я сделал с понятием гендера, назвав его биологическим, и, если бы речь шла о нем, то я бы уже признал поражение) или одно из моих логических построений неверно, то, в первом случае, я утрачиваю базис для своей теории, во втором - возникают проблемы с инструментарием. Если такое будет повторяться, то, исчерпав логические построения, на которых держится моя теория я, опять же, признаю поражение хотя бы в плане возможности убедить оппонента логически на данном этапе. Или, с другой стороны, то же может произойти и с Мангустом. И, если он будет честен, то, даже оставшись неубежденным, признает, что пока крыть ему нечем.
Основная идея в том, чтобы именно дискутировать об идее и наших взглядах на нее, а не придираться к понятиям, напрямую не влияющим на главные аргументы оппонента, и не пытаться выглядеть smartass, тролля или пытаясь тыкнуть в утвердительный тон аргументов с намеками о том, что даже ученые этого наверняка не знают (потому что это ничего не значит в плане дискуссии, где речь идет о личных взглядах и качестве логических аргументов).
Бтв, если дискуссия не нравиться - не читайте, вот и все.