Mage the Awakening

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Mage the Awakening  (Прочитано 199733 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Re: Mage the Awakening
« Ответ #475 : 24 Сентября 2019, 17:26:29 »

Вообще-то это ты и Холод набрасываетесь на каждый предметный, подтверждённый цитатами пост Архонта с одним и тем же упрёком: «Это полом, так играть нельзя». Архонт как раз свою мысль развивает и приводит разнообразные аргументы.
Зачем его за это во всех грехах обвинять, неизвестно. Честно говоря, очень некрасиво выглядит.
   А вот это уже обидно.
   Что ты, что ты  pavel123 пытаетесь нам (ну или мне) инкриминировать то, что я не говорил и не имел ввиду.

Никто тут не говорит, что "так играть нельзя".
   Никто ничего им не запрещает. Потому что что я что Руслан признаем, что то что они говорят и цитируют действительно ЕСТЬ в книга, а значит, это мнение имеет место быть. На таком уровне, за который топят Frater Shibe и DarkArchon МОЖНО играть по МтАв, причем в любой редакции!!
   Я всегда старался вставлять пометки, что выдаваемое мной мнение это ИМХи, если мне доказывали мою неправоту и ошибки в цитатах, ее признавал.
   Я сразу исходил из того, что «двойка не для меня», о чем честно признал еще в самом начале данного холивара, обозвав ее «поломанным говном», и слова Архонта толькоукрепили мою веру в свое мнение, которое сформировалось в момент первого ознакомления с новой корой после ее нового выхода. DarkArchon честно признает, что «по двойке очень сложно или почти невозможно водить сюжетки», вот Frater Shibe договорился до того, что «МтАв 2.0 это не для Т1-2 игр». И эти факты лишний раз убеждают меня, что сетинг написан отстойно. Что в игре очень много чего не получится сделать, без лютого напильника. Именно у игрока не получится, а не у персонажа. Я обвинял редакцию в том, что сетинг Не соотвествует механике, на чем мы с DarkArchon’так и не сошлись, и каждый остался при своем.

Но я НИРАЗУ не сказал, что кто-то играет НЕПРАВИЛЬНО. Или что так НЕЛЬЗЯ.

А вот нам как раз аткое гворят, что мы не должны что-то там делать, и что-то там игнорировать, и "неправильно играть"

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Frater Shibe

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 24 Сентября 2019, 17:27:58 »

Ну можно тогда и просто засеять Интернет его чертежами. Только сначала договориться с местным Собранием Стрел, чтобы не словить ответочку от Пантехниона.

Это если он воспроизводим без магических методов производства, то да. Я бы скорее задумался над тем, чтобы не сделать в духе Руматы Эсторского случайно, вместо злых и голодных оборванцев из failed states Африки - сытых и тёплых домашних животных, жизнь которых зиждется чисто на компетенции и способностях их сияющих хозяев; но это вопрос далеко не для первого года запуска подобного проекта, да и отнять его назад, когда и если регион встанет на ноги сам, постепенно можно.

DarkArchon

• Редактор
  • Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 24 Сентября 2019, 17:30:01 »

И вот после подобный "ответов" вы мне будете рассказывать, что вы не манчкины?  :)

Что в игре очень много чего не получится сделать, без лютого напильника. Именно у игрока не получится, а не у персонажа.
У игрока-то все как раз получится, а вот у мастера насадить всех на рельсу придуманного им сюжета и весело чу-чу не получится, слишком много возможностей у игроков этого избежать.

Я обвинял редакцию в том, что сеттинг не соответствует механике, на чем мы с DarkArchon’так и не сошлись, и каждый остался при своем.
Вообще-то я согласен, что сеттинг не соответствует механике. Я просто считаю, что проще допилить сеттинг, чем перепилить механику - потому что я ровно обратным занимался два года без особых успехов.

Я бы скорее задумался над тем, чтобы не сделать в духе Руматы Эсторского случайно, вместо злых и голодных оборванцев из failed states Африки - сытых и тёплых домашних животных, жизнь которых зиждется чисто на компетенции и способностях их сияющих хозяев; но это вопрос далеко не для первого года запуска подобного проекта, да и отнять его назад, когда и если регион встанет на ноги сам, постепенно можно.
Учитывая, что Африка скорее всего вся является "сферой влияния" Гегемонии, Преторианцев и Маммоны? Думаю, что этого не получится ни случайно, ни намеренно.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 17:40:34 от DarkArchon »

Frater Shibe

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 24 Сентября 2019, 17:36:18 »

зачем персонажу термоядерный реактор?
Ещё один вариант, пришедший мне в голову только что: персонаж принадлежит пути Обримос и собирается использовать массивный энергетический потенциал и разность энергоуровней в таком устройстве как фокус для призыва супернального существа Эфира.

Альтернативно - такое достижение вполне может быть использовано в качестве козырной карты в социальных взаимодействиях магов и послужить, скажем, основанием повышения Статуса в Мистериуме (особенно если персонаж использует Ars Novum и/или является экзотерическим исследователем) или Свободном Совете.

Альтернативно - персонаж просто хочет создать мощную и уникальную янтру для того или иного проекта или делания.

Альтернативно - персонаж хочет запитать большой и массивный санктум/принадлежащую Кабалу территорию (размером с большой многоэтажный небоскрёб с неоновой подсветкой, например, или с парк развлечений.) Дисней может пойти в ядерную энергию, если захочет, и чем маг-Обримос-исследователь хуже? Вполне можно представить, что Кабал магов с достаточным уровнем Ресурсов и релевантным Cabal Theme (например, один мой знакомый, который играл в кабале техно-магов под именем Toymakers) сможет выкупить парк развлечений как базу для своего санктума. Nara Dreamland, например, в играх до 2017 года. Оснований для этого может быть сколь угодно много - от банальных гордости за свои знания и умения или жадности, до сильного нежелания взаимодействовать с scarcity-based экономикой Канцлера больше, чем оно того стоит, и тем самым давать ей значимость и ре-итерировать её Правду, укрепляя его Железную Печать.

Учитывая, что Африка скорее всего вся является "сферой влияния" Гегемонии, Преторианцев и Маммоны? Думаю, что этого не получится ни случайно, ни намеренно.
Согласен, но может случиться смешная ситуация, когда Пентакль заключает сделку с Пантехнионом (который более слабое из двух основных пастырств Канцлера) формата "аплифтим их вместе, выметаем этих маргиналов отсюда поганой метлой, а потом между собой сами решаем, будет тут технологическая утопия с актуализацией граждан или дистопия с кастой сияющих мастеров и кастой сытого апатичного плебса".

В духе:

« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 19:35:36 от Frater Shibe »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 24 Сентября 2019, 19:26:07 »

И вот после подобный "ответов" вы мне будете рассказывать, что вы не манчкины?  :)
   И я где-то там написал что это "нельзя"?)
   Манчкины, древняя, пусть и не самая уважаемая среди ролевиков "каста". И она неистребима. И они от того, что делают, получают удовольствие. и если при этом никому другому удовольствие не портят, то объективно не делают ничего плохого (к сожалению, частенько делают, но это не гарантированных их атрибут).

Ну и вы так и отказались себя ними признавать. Так что какие тут претензии? То что я вас просто заподозрил в этом? Пусть тот кто считает, что вы не дали к этому повод со своими "ядерными бомбами на третьей точке", первым бросит в меня камень.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #480 : 24 Сентября 2019, 19:38:16 »

Ага. Всего лишь сказал, что
        Помоему, такой подход противоречит самой сути понятия "РОЛЕВАЯ игра".
Ну типа того что как бы да...

Frater Shibe

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 24 Сентября 2019, 19:38:55 »

Альтернативно -
Альтернативно, персонаж может хотеть создать такой реактор, чтобы пробудить его дух практиками Таинства Духа 3, чтобы получить (со временем) на выходе сущность калибра Матери-Облачённой-в-Славу-и-Свет (духа ядерной электростанции пятого ранга, питающей город-миллионик и регион вокруг него), которая должна ему за то, что он пробудил её ото сна и извлёк её из тьмы.

Полотенце под ноги мне кидать будете, или с мастью без этого определимся?
Есть два стула, на одном кубы точёные... :)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 24 Сентября 2019, 19:41:57 »

Ага. Всего лишь сказал, что
        Помоему, такой подход противоречит самой сути понятия "РОЛЕВАЯ игра".

Да, я высказал, свое мнение использовав "помоему". И подверг такой субьективной (!!!) критике не человека, а подход к ролеплею.
   И если ты даже ТАКУЮ формулировку посчитал излишне "токсичной", то я могу лишь развести руками.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 24 Сентября 2019, 19:43:23 »

Вообще, лично от меня вариант для тех, кому интересен именно сюжет. Благо подобное ранее спрашивал Сардагон.
Вводите на правах мистерий элементы, которые не решаются магией. Эти элементы должны быть прямо завязаны на тему и идею вашей конкретной хроники и касаются ключевых моментов сюжета. Если это история о борьбе за власть, то определенные позиции можно получить лишь интригами или заслугами, но не попытками убрать заклинанием конкурента магией или подчинить. Все такие попытки, даже самые изворотливые и косвенные будут приводить только к ухудшающейся ситуации, потому что данная мистерия хочет быть решена иначе. Если это любовная драма, то истинные чувства ей неподвластны и попытки их вызвать поражают самого мага. Если трагедия, то какие-то потери в жизни мага нельзя отменить волшебством, только приумножить своей гордыней.
Пусть персонажи попробуют обойти задачу с разных позиций. Может, они поймут философский смысл данной мистерии. Может, просто вспомнят, что многие вещи люди совершают без помощи заклинаний. Может, где-то они признают, что дело в том, что лично они не готовы получить это, пока не изменят что-то в себе. Это создает ощущение мира, где за событиями и ситуациями действительно стоит отблеск высшего смысла, который не прочитаешь магическим взором и не решишь одним кастом.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 24 Сентября 2019, 19:48:56 »

Да, я высказал, свое мнение использовав "помоему". И подверг такой субьективной (!!!) критике не человека, а подход к ролеплею.
   И если ты даже ТАКУЮ формулировку посчитал излишне "токсичной", то я могу лишь развести руками.
Даже если опустить пассаж про "пубертатных сублимирующих подростков", то, по мне, это было резковато. Но в первую очередь мой пост был о предвзятости. Твоё сообщение прошло незамеченным, а сообщение Архонта, как по мне вообще нейтральное, получило предупреждение. Именно на это я и хотел указать.

Frater Shibe

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 24 Сентября 2019, 19:49:53 »

Вводите на правах мистерий элементы, которые не решаются магией.
Это прекрасный способ потерять половину+ группы игроков, которые пришли играть в игру про силу, её применения, и последствия применения этой силы. Много чего можно не мочь понять, но делать так, что оно принципиально непознаваемо - это тот ещё трэш, если речь не про Бездну.

Frater Shibe

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 24 Сентября 2019, 19:50:45 »

Твоё сообщение прошло незамеченным, а сообщение Архонта, как по мне вообще нейтральное, получило предупреждение. Именно на это я и хотел указать.

А одно из следующих ещё и удалили, как по мне, безосновательно. Благо, я успел сохранить скриншот для истории.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 24 Сентября 2019, 19:52:35 »

И будут удаляться впредь.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 24 Сентября 2019, 19:53:59 »

Вот и поговорили.

DarkArchon

• Редактор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 24 Сентября 2019, 19:57:03 »

Вводите на правах мистерий элементы, которые не решаются магией.
Проблема в том, что все вещи, которые вы описали, магией решаются - прямо или косвенно. И даже если запретить их решать прямо, их все еще можно решать косвенно, а если запрещать и косвенно...

Если это история о борьбе за власть, то определенные позиции можно получить лишь интригами или заслугами, но не попытками убрать заклинанием конкурента магией или подчинить.
А еще можно прочитать его мысли. Или впихать в его историю грязный секрет с помощью, you guess it, Rewrite History. Или переписать свою собственную судьбу, получив необходимых союзников и ресурсы через Shifting the Odds. Или забаффать свои социальные навыки так, что можно его убедить самому кинуть белый флаг и отступить. Или...

Если это любовная драма, то истинные чувства ей неподвластны и попытки их вызвать поражают самого мага.
Mind Patterning.
This is the Truth of Pandemonium: we are not beings of flesh wandering through a world of inert matter, we are Auras, cloud-shells of Pandemonic entities, creating individuality out of aggregates, pulled apart by Chains of sympathy. To the Mastigos, people are less real — or at least no more real — than the thoughts, impulses, and desires that make up their Astral landscapes. That’s how Warlocks see us, when they look with the Sight: an indistinct cloud of a thousand, a million, demons, all clashing and battling for dominance.

Если трагедия, то какие-то потери в жизни мага нельзя отменить волшебством, только приумножить своей гордыней.
Саму жизнь мага легко отменить волшебством. Магия Времени - она именно про это. Нету выборов, которые нельзя изменить, нету судьбы, которая высечена в камне.

Все такие попытки, даже самые изворотливые и косвенные будут приводить только к ухудшающейся ситуации, потому что данная мистерия хочет быть решена иначе.
А здесь мы приходим к тому, что назвают "пиксель-хантинг". Это стиль вождения, при котором GM заранее определяет то, как будет разрешена ситуация, а любые попытки решить ее иначе будут зарублены на основании того, что мастер видит иначе. Вот с этим стилем в Магах можно водить только отрубив систему магии полностью, потому что иначе игроки будут поглощать Парадокс, тратить Ману, страдать, но своего все равно добьются. И у меня вопрос - зачем? Зачем пытаться сделать в системе то, на что она не рассчитывалась, только для того, чтобы запрещать ее использовать? Почему не взять морталов с Вторым Взглядом, или девиантов, или подменышей, или еще кого-нибудь?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 20:02:08 от DarkArchon »

Frater Shibe

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 24 Сентября 2019, 20:15:44 »

Нету выборов, которые нельзя изменить, нету судьбы, которая высечена в камне.
Мне вспоминается персонаж одного из моих знакомых; девушка-акантус, бывшая актриса, которая считала, что только люди с Fate ••+ по-настоящему реальны, так как судьбы остальных они гнут так же, как корабль уносит за собой щепу в турбулентности кильватерной струи. Судьбы могут быть укреплены магией и мистическими обстоятельствами так, что их не сломать магией (доступной игроку) в лоб; вот делать их полностью несокрушимыми -- звучит как отрицание всего, на чём стоит символизм пути Акантус.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 24 Сентября 2019, 20:28:56 »

Павел, я не мешаю им писать конструктив по механике или делится своими статьями, но попытки данных лиц каждый раз рассказать всем, как надо играть (не читать механику, о чем я с ними не спорю, а именно играть) будут рождать такие же ответы, как у Холода. Потому что начинать с подхода "я тут два года мастер и пришел вас поучить, как правильно надо" может разве что тролль, именно на такое отношение и напрашивающийся.

Это прекрасный способ потерять половину+ группы игроков, которые пришли играть в игру про силу, её применения, и последствия применения этой силы. Много чего можно не мочь понять, но делать так, что оно принципиально непознаваемо - это тот ещё трэш, если речь не про Бездну.
А) с группой банально обсуждается, какие у нас темы в начале истории и на каких строится хроника. Включая эти ограничения. Может, в ваших группах нет людей, которым они интересны, но мне никогда не было проблемой найти тех, кто шагал от истории, а не от механики. По-факту, я всегда водил сюжетки, где система была вторична, и они работали. Так что добавляйте ИМХО в свои "прекрасные способы" потому что мой пост был моим мнением, прежде всего.
Б) Я написал, что оно не познаваемое магией, а не познаваемое вовсе. Разъяснять нужно?
Проблема в том, что все вещи, которые вы описали, магией решаются - прямо или косвенно. И даже если запретить их решать прямо, их все еще можно решать косвенно, а если запрещать и косвенно..
Именно косвенное решение, с дополнительным задействованием чего-то, кроме магии (чего угодно более сложного) сработает. "Самое важное глазами не увидишь" (с) В данном случае самое важное  не решишь только магией. Только симбиоз попыток пораскинуть умом/блеснуть социально/взять в свои руки на выбор игрока и если уж ему так захочется, то и магии.
А здесь мы приходим к тому, что назвают "пиксель-хантинг". Это стиль вождения, при котором GM заранее определяет то, как будет разрешена ситуация, а любые попытки решить ее иначе будут зарублены на основании того, что мастер видит иначе. Вот с этим стилем в Магах можно водить только отрубив систему магии полностью, потому что иначе игроки будут поглощать Парадокс, тратить Ману, страдать, но своего все равно добьются. И у меня вопрос - зачем? Зачем пытаться сделать в системе то, на что она не рассчитывалась, только для того, чтобы запрещать ее использовать? Почему не взять морталов с Вторым Взглядом, или девиантов, или подменышей, или еще кого-нибудь?
Нет. Я программирую не решение ситуации, а именно устраняю самый грубый и простой способ из способов решения. Все остальные доступны. Только история становится не простой, а подразумевает, что какие-то вещи придется проходить как в хорошей книге. Через неудачи при попытках ломиться прямо и последующем поиске иных путей. При этом, безусловно, оставлять лишь один способ решения нельзя. Можно убрать лишь то, что грубо ломает тему истории.
Разумеется, так как это мистерии, то никто не мешает персонажу выбрать другую цель. Тоже хорошее размышление над собой: будет ли он бороться за то, что не получить одной магией или же переключит внимание на более достижимое волшебством.
Что же до вопроса "зачем". Потому что есть темы, которые каждый сеттинг отражает лучше других. Идею что власть развращает, можно отыграть где угодно. Идею, что мир - лишь миллион обломков зеркала, в которых, если правильно собрать, можно увидеть отражение Истины, намного сложнее. И на этом пути некоторые вещи должны приземлять, показывая, что даже в том, что маг считает лишь Ложью и преградой, можно научиться чему-то. что чары не дадут. Как правильно отметил Дионис, Арканы и Гнозис повышаются и обычным опытом - для меня это весьма символично.
Саму жизнь мага легко отменить волшебством. Магия Времени - она именно про это. Нету выборов, которые нельзя изменить, нету судьбы, которая высечена в камне.
Именно. И все это остается. Но не решается магией. Потому что судьбы сплетают поступки. И чувства формируют поступки. Не надо про то, что в книге их предлагается решать магией. Я уже прямо сказал, что рассматриваю другой подход, ссылки на правила в данном случае бессмысленны.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 20:35:59 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Frater Shibe

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 24 Сентября 2019, 20:39:51 »

Б) Я написал, что оно не познаваемое магией, а не познаваемое вовсе. Разъяснять нужно?

Магия, а точнее, Истины на которых она основана, описывают всё сущее (кроме Бездны, но она не существует), поэтому да, нужно. Вопрос может быть в том, что конкретный маг познал недостаточно истин и природы реальности чтобы понять что-то, вопрос (если речь не про Абиссальное влияние) не может быть в том, что какой-то феномен не состоит из горних символов, если мы не хотим выкинуть всю мажескую космологию на мусорку.

Так что да, нужно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 24 Сентября 2019, 20:44:30 »

Магия, а точнее, Истины на которых она основана, описывают всё сущее (кроме Бездны, но она не существует), поэтому да, нужно. Вопрос может быть в том, что конкретный маг познал недостаточно истин и природы реальности чтобы понять что-то, вопрос (если речь не про Абиссальное влияние) не может быть в том, что какой-то феномен не состоит из горних символов, если мы не хотим выкинуть всю мажескую космологию на мусорку.
И данное сочетание символов напрямую завязано на уровень понимания, который недоступен игровому персонажу на данном этапе. Это совсем не сложно предположить в роли допущения. Как не может на Гнозисе 1 использовать Аркану 5, так он и не может пока пока понять данную Истину Власти (если у нас тема о власти) одной лишь магией. Он берет ключи в отражениях обычных поступках, которые вынужден использовать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

DarkArchon

• Редактор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 24 Сентября 2019, 20:51:52 »

попытки данных лиц каждый раз рассказать всем, как надо играть
Я не рассказываю никому, как надо играть. Я вам рассказываю, как работает механика сеттинга и как его задумывал его автор, потому что я это знаю и мне это интересно. Вы можете потом с этим знанием делать, что вам угодно. Я вижу, что вы собираетесь все игнорировать и придумывать своих собственных магов - флаг вам в руки. Переходить на личности, в отличие от, я не начинал.

Я написал, что оно не познаваемое магией, а не познаваемое вовсе. Разъяснять нужно?
Да, потому что магия видит Истину. Вот как вещи есть, так она их и видит. Абсолютно все вещи, явления, события в Падшем Мире описаны Истинными символами. Более того, Падший Мир порожден Истинным - и меняется каждый раз, когда меняется Истинный.

Именно косвенное решение, с дополнительным задействованием чего-то, кроме магии (чего угодно более сложного) сработает. "Самое важное глазами не увидишь" (с) В данном случае самое важное  не решишь только магией. Только симбиоз попыток пораскинуть умом/блеснуть социально/взять в свои руки на выбор игрока и если уж ему так захочется, то и магии.
Вот именно этого и не получится сделать, не запретив магию полностью. Потому что и "пораскинуть умом", "блеснуть социально" и "взять в свои руки" поддерживается и заменяется соответствующими заклинаниями.

Идею, что мир - лишь миллион обломков зеркала, в которых, если правильно собрать, можно увидеть отражение Истины, намного сложнее.
Этой идеи нету в новых Магах. Любой маг может открыть глаза и смотреть на Истину, пока у него глаза не вылезут. Вопрос не в том, чтобы найти Истину. Вопрос в том, что он с этой Истиной будет делать.

Именно. И все это остается. Но не решается магией. Потому что судьбы сплетают поступки. И чувства формируют поступки.
А еще судьбы можно сплести магией. И сформировать чувства ей же.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 21:03:43 от DarkArchon »

Frater Shibe

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 24 Сентября 2019, 20:57:54 »

И данное сочетание символов напрямую завязано на уровень понимания, который недоступен игровому персонажу на данном этапе. Это совсем не сложно предположить в роли допущения. Как не может на Гнозисе 1 использовать Аркану 5, так он и не может пока пока понять данную Истину Власти (если у нас тема о власти) одной лишь магией. Он берет ключи в отражениях обычных поступках, которые вынужден использовать.

Но ведь это не значит, что она непознаваема магией.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 24 Сентября 2019, 21:04:45 »

Я вижу, что вы собираетесь все игнорировать и придумывать своих собственных магов - флаг вам в руки.
А я уже много раз вам писал, что здесь обсуждают и свои мнения, потому что у людей есть запрос на изменение того, как оно работает и написано. Но вы это предпочитаете не слышать и на каждый чужой пост выдавать "оно не так". Не разбираясь ни в малейшей степени, пытаются ли те, кто пишет, понять именно ту механику, что у Дейва, или на её основе рассказывают что-то свое, создают там иные темы.
Этой идеи нету в новых Магах. Любой маг может открыть глаза и смотреть на Истину, пока у него глаза не вылезут. Вопрос не в том, чтобы найти Истину. Вопрос в том, что он с этой Истиной будет делать.
И поэтому для меня и еще части участников спора эта идея стала намного беднее. Мы уже все поняли, что Дейв эту идею не писал, не надо повторяться.
А еще судьбы можно сплести магией. И сформировать чувства ей же.
В моем подходе  тема игры первичней правил.
Ну, если вы собираетесь играть не в Магов и даже не
Я собираюсь брать из магов, как и из ролевой системы то, с чем можно будет работать на уровне историй. Историй, в которых будет больше смысла, чем в одном лишь "как использовать всесилии". А вы, каждый раз реагируете будто я спорю о трактовках Дейва, хотя вроде бы собирались не лезть в чужие мнения о проведении игр - при том что я сразу сказал, что это мое мнение, как можно сыграть именно в сюжетку.

Но ведь это не значит, что она непознаваема магией.
С позиции персонажа разницы никакой. Он ведь не знает, почему оно не познаваемое. Просто есть вещи, которым надо учиться иначе, и все. Простое допущение, но существенно разнообразит сюжет, как по мне.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 24 Сентября 2019, 21:07:47 »

Всегда уточняй редакцию в которой "этого нет", а не просто всех "новых магов" под одну гребенку. Просто на всякий случай))
   Потому что в первой она там все еще есть.

Frater Shibe

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 24 Сентября 2019, 21:10:08 »

Потому что в первой она там все еще есть.

Всю дорогу кроме экскурса в сломанность первой мы обсуждаем вторую. Зачем это уточнение? В первую что, ещё кто-то играет?

Кстати, внятных пояснений почему первая не сломана, мне так на мой аргумент и не дали.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 24 Сентября 2019, 21:11:53 »

Зачем это уточнение? В первую что, ещё кто-то играет?
Конечно, играют.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.