Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463836 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #425 : 05 Марта 2010, 16:57:50 »

По всему выходит, что путь – это некий, кхм, надпространственный… элемент, лишь косвенно связанный с миром реальным. Возникает следующий вопрос: а существует ли путь без Элохим. То есть первая точка этого знания пытается найти созданный другими  Элохим путь, или просто «просчитывает варианты» в разных геометриях и системах координат?
  Пути существуют всегда. Всегда существует дорога соединяющая пункт А и пункт В. В случае с первой точькой Знания Путей, Демон просто находит его, если он не очевиден, ну а более высокие уровни Знания пробивают более выгодные/короткие пути,которые не могли бы существовать без вмешательства.

Вопрос второй, больше относящийся к правилам. Есть такая фраза, в описании мучительного эффекта обращения Проложить путь: «Бросок на прохождение по такому пути считается проваленным при значении 1 или 2». Соответственно возникает вопрос, что это за бросок, для прохождения по пути?

В описании эффекта Найти путь есть ведь примеры про лес, болото и пылающий дом. Чтоб преодолеть подобные "немгновенные" пути (это ведь не Знание Порталов) необходимо сделать соответствующий бросок, на Атлетику, Выживание или еще чего нибудь по ситуации.
   Например: Преступник уходит от погони на автомобиле в очень плотном потоке транспорта. Он обращаеться к Знанию Путей, чтоб найти оптимальный путь следования и таким образом увеличить отрыв (в этом случае сложность бросока Знания будет большая, поскольку все вокруг движеться и обстановка меняеться). Успех обеспечивает Преступнику путеводную нить которая будет показывать где и когда необходимо повернуть или претормозить, чтоб максимально быстро проехать по дороге, а вот как именно он справиться с этой задачей: будет ли он ударяться об каждый бок рядом идущих машин, сбивать гидранты или даже врежеться куда-нибудь при провале, или красиво как профессиональный дрифтер вписываться в просветы, уже будет зависить от броска на Вождение.

Знание - куда надо идти не обеспечивает гарантией это сделать.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2010, 17:04:32 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The_Deceased

• Постоялец
  • Пафос: 1
  • Слова ранят...
    • Просмотр профиля
    • Переводики
Хочу всё знать
« Ответ #426 : 05 Марта 2010, 17:11:43 »

Так, насчёт первой точки более-менее я уже пришёл к согласию. Она позволяет находить любой способ достичь указанной точки при указанных условиях.

"более высокие уровни Знания пробивают более выгодные/короткие пути,которые не могли бы существовать без вмешательства."

Какого рода вмешательство? Они искажают пространство (сиречь воздействуют на геометрию)? Если да, то там вообще сложно говорить о каких-либо бросках. Какую проверку надо сделать, чтобы пройти в закрытую комнату (помимо варианта "проломить")? Ведь Знание Пути позволяет это.

В errata например, вообще было сказано, что демон, проложивший путь через огонь, будет виден, как демон, идущий по огню...
Say it once, say it twice,
Take your chance and roll the dice!

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #427 : 05 Марта 2010, 17:49:04 »

Какого рода вмешательство? Они искажают пространство (сиречь воздействуют на геометрию)? Если да, то там вообще сложно говорить о каких-либо бросках. Какую проверку надо сделать, чтобы пройти в закрытую комнату (помимо варианта "проломить")? Ведь Знание Пути позволяет это.
   Да, я считаю что это именно искажение пространства. Опять же покажу свою точку зрения на примере:
   Если рассматривать вариант с закрытой комнатой, то Найти Путь создаст путеводную нить которая может показать, что в квартиру можно пройти через окно пройдя по карнизу или спуститься по водосточной трубе. Тоесть Знание покажет самый простой способ попасть в комнату из возможных, но необязательно он действительно будет простым зависит от количества успехов при броске Знания (опять же вспоминаем про броскина прохождение пути). В случае провала броска на активацию Знания это скорее всего означает, что хода в комнату нет. И тогда уже прийдеться Создавать Путь
   Как именно это может выглядеть, я затрудняюсь ответить, поскольку ничего конкретного по этому поводу в книге не сказано, но можно подумать.    
    Насчет же "проламывания" пути в комнату, тут уже возникают проблемы, поскольку это скорее Знание Порталов. Но сходность эффектов разных Знаний вполне возможна, есть ведь Знания Плоти и Метаморфоз.
   Поэтому если мы стоим в подьезде перед закрытой дверью, возвращаемся назад на улицу Создаем Путь и открывая входную дверь в подьезд сразу же оказываемся в нужной квартире - Преступник вроде как вырезает этот отрезок пути, но не телепортируеться.
  Тоесть если сравнивать, то Знание Порталов перемещает самого демона, а Знание Путей сдвигает пространство относительно него. Теория относительности во всей своей красе.
    Хотя подобные "магические" эффекты я не очень люблю использовать. Если есть возможность я стараюся показать прокладывание Пути более естественными способами: Преступник активирует Создать Путь и вдруг дерево которое стоит рядом с окнами нужной квартиры трескаеться и ветка наклоняеться так, что по ней теперь можно залезть. Или из стены вываливаеться кирпичь обеспечивая опору для подьма по стене. Конечно такие совпадательные эффекты частенько не применимы, к примеру когда необходимо переместиться из одного конца города в другой, и тогда уже в ход идет колдунство.

Это мой взгляд на эту проблему и как ее решают остальные я не знаю.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2010, 17:53:09 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The_Deceased

• Постоялец
  • Слова ранят...
    • Просмотр профиля
    • Переводики
Хочу всё знать
« Ответ #428 : 05 Марта 2010, 17:52:27 »

Просто при таком подходе тяжеловато реализовывать последние точки пути. (Правда, их тяжело реализовывать в любом подходе...) Спасибо за мнение.

Виноградинка

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #429 : 12 Марта 2010, 19:40:43 »

Здравствуйте.

Пока смотрел этот раздел, узнал очень многое из того, что хотел спросить, но несколько вопросов все равно осталось. =3

1. Используется ли в Оборотнях система достоинств и недостатков?
2. Предположим, Оборотню-люпусу по каким-либо причинам претит перекидываться в человека. Какие проблемы это может вызвать у стаи, и какие детали стоит учитывать, дабы более-менее достоверно прикидываться собакой?
3. У меня есть книга по новому Миру Тьмы на английском, "Vampire: the Requem". В каком отделе форума лучше создавать пост по поводу обмена ее на что-либо другое? Или это скорей всего никому не интересно, и можно даже не заморачиваться?
4. Что такое "Тасс"?
5. Что представляют собой Нефанди и Мародеры?

Заранее спасибо. ^^
Все с улыбкой, ничего всерьез. ^_~

Герта

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #430 : 12 Марта 2010, 19:57:45 »

Используется. Во второй редакции правил, впрочем, они были вынесены в другую книгу.

2. Предположим, Оборотню-люпусу по каким-либо причинам претит перекидываться в человека. Какие проблемы это может вызвать у стаи, и какие детали стоит учитывать, дабы более-менее достоверно прикидываться собакой?

Зависит от стаи и Рассказчика :).
Относительно деталей - можно почитать Ways Of The Wolf по Старому Миру Тьмы и Rage по Новому (если я правильно помню, то это нужная книга - если я не права, то Lost меня поправит).

3. У меня есть книга по новому Миру Тьмы на английском, "Vampire: the Requem". В каком отделе форума лучше создавать пост по поводу обмена ее на что-либо другое? Или это скорей всего никому не интересно, и можно даже не заморачиваться?

Думаю, что в самом нижнем :). Впрочем, решение за администрацией.

4. Что такое "Тасс"?

Если я правильно помню, то предметы, которые содержат Квинтэссенцию.

Две любопытных разновидности магов - первые служат древним и очень неприятным сущностям (Владыкам Преисподней и прочим существам из Глубокой Умбры с пафосными названиями и отвратительными гастрономическими привычками), тогда как вторые являются воплощениями Хаоса. Со всеми вытекающими. Насколько я помню, довольно неплохо описаны в Book of Madness.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #431 : 12 Марта 2010, 20:04:47 »

Да. Но их список в корник не вошел и приведен в Player`s Guide to the Garou.

Зависит от ситуации. Вплоть до банального - "собакам вход воспрещен". А уж собакой прикинуться оборотень не сможет никогда - Ярость мешать будет. Она даже до Первого Изменения чувствуется. А что уж говорить про полноценного оборотня?

4. Что такое "Тасс"?
Материальная Квинтэссенция.

Нефанди - маги-демонопоклонники. Таким можно или родиться или стать сознательно, пойдя на службу Неверборнам.
Мародеры - маги, обезумевшие под действием магии. Имунны к Парадоксу, но башня у них сорвана начисто. Могут таковыми стать в результате сумасшествия Аватара, либо впав в постоянное Безмолвие. Можно сказать, что их окружает пузырь искаженного пространства, где действуют уже ИХ законы и правила. И все, в пузырь попавшие, изменяются точно так же - правда, сверхъестественные существа могут почувствовать искажение.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

jflkvi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #432 : 12 Марта 2010, 20:29:55 »

4. Что такое "Тасс"?
Нередко у магов нет доступа к Узлам(Node) и им приходится искать источники энергии в других местах. Тасс могут добывать как из предметов, так и из других сверхъестественных существ (разумных и не очень). Энергия добытая подобным способом обладает собственным резонансом и влияет на магический эффект в зависимости от происхождения.

Все же не стоит воспринимать мародеров как сумасшедших маньяков. Это маги с иным взглядом на мир и ними вполне возможен мирный диалог.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #433 : 12 Марта 2010, 20:52:34 »

Не совсем так.

Тасс - это материальная квинтессенция. Ее добывают можно добывать из Узлов так же как и нематериальную, и особыми свойствами она не обладает кроме, соответственно того что она материальна, и с ней проще работать (например для создания артефактов). В обычную Квинтессенцию ее можно превращать эффектом Прайм 3

Мародеры
Разговаривать можно только с относительно здравомыслящими, однако абсолютно все они практически неизлечимо психически больны, (что усложняется тем что вокруг них их сумасшествие является реальностью), а несколько более "больные" товарищи вообще недоступны для сколько- то внятного диалога - например описанный в какой-то из книг товарищ который считает все происходящее компьютерной стрелялкой, поэтому просто ходит и всех расстреливает.
Особо продвинутые уходят настолько далеко за грань "нормальности" что их "реальность" становится несовместимой с общей реальностью, и тогда их выкидывает в глуборкую умбру
« Последнее редактирование: 12 Марта 2010, 21:07:21 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

jflkvi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #434 : 12 Марта 2010, 21:06:23 »

Мародеры
Разговаривать можно только с относительно здравомыслящими, однако все они практически неизлечимо психически больны, (что усложняется тем что вокруг них их сумасшествие является реальностью), а несколько более "больные" товарищи вообще недоступны для сколько- то внятного диалога - например описанный в какой-то из книг товарищ который считает все происходящее компьютерной стрелялкой, поэтому просто ходит и всех расстреливает.
Если не ошибаюсь, то уже в базовой книге приводился пример мародера считающего, что вокруг него Викторианская Англия и другой, считающий что находится во Времена Мифов, не вижу причин почему нельзя с ними договориться.

2jflkvi
В общем то нет, по обои вопросам.
Тасс - это материальная квинтессенция. Ее добывают можно добывать из Узлов так же как и нематериальную, и особыми свойствами она не обладает кроме, соответственно того что она материальна, и с ней проще работать (например для создания артефактов). В обычную Квинтессенцию ее можно превращать эффектом Прайм 3
Да, материальная квинтэссенция. Я где-то это отрицал? Я только указал еще один способ добычи.

The_Deceased

• Постоялец
  • Слова ранят...
    • Просмотр профиля
    • Переводики
Хочу всё знать
« Ответ #435 : 13 Марта 2010, 14:23:42 »

Господа, подскажите пожалуйста, в какой книге описывается заражение кровью Тзимисце. Постоянно забываю.

Liska

• Блаженный
  • Ветеран
  • Пафос: 9
  • Long-Fire-Demon
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #436 : 13 Марта 2010, 14:31:44 »

Механика здесь
Все будет хорошо. Если конечно это не та реальность... (с)

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #437 : 13 Марта 2010, 15:01:25 »

Господа, подскажите пожалуйста, в какой книге описывается заражение кровью Тзимисце. Постоянно забываю.

Dirty Secrets of the Black Hand - вымарано из канона.
Guide to the Sabbat - опциональный канон.
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

The_Deceased

• Постоялец
  • Слова ранят...
    • Просмотр профиля
    • Переводики
Хочу всё знать
« Ответ #438 : 13 Марта 2010, 21:43:58 »

Спасибо. Будет теперь где посмотреть, когда опять забуду.

Виноградинка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #439 : 13 Марта 2010, 21:59:01 »

А что такое Резонанс, и как он действует (включая игровую механику)?

И еще. Поправьте меня, если ошибаюсь, но если я правильно понял, то Арете - это умение мага сплетать заклинания (если говорить упрощенно). Говоря более прямо - это количество костей, которые маг бросает, когда колдует.
Но, если это так - то почему в книгах Традиций, которые я видел, в примерах персонажей у всех Арете не больше 3-4, а в основном даже находится на отметке в 2 точки? Неужели двух-трех костей более чем достаточно?

Amranvar

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #440 : 13 Марта 2010, 22:20:01 »

Скорее, более полный ответ таков (хотя я могу с чем и путать, не исключено) - Арете это степень понимания магом мира. То, насколько хорошо он осознает Плетение, и насколько хорошо понимает, как влиять на него, и к каким последствиям приведет это влияние. Общая, так сказать, теория мироздания.
Что касается механики, да, верно. Сколько точек в Арете, столько игрок и бросает костей. Чем больше, тем лучше маг понимает, что хочет сделать, как он это сделает, что затронет, и так далее. Кстати, Арете также влияет на максимальное развитие Сфер - нельзя получить значение, например, Жизни, равное пяти, имея только три точки Арете.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #441 : 13 Марта 2010, 22:36:04 »

А что такое Резонанс, и как он действует (включая игровую механику)?
Резонанс (Resonance) – мистические следы и отзвуки, связанные с магическими действиями, эмоциями, намерениями и желаниями. Вся магия вызывает Резонанс, и он отражает волю мага при сотворении эффекта.
Когда маг создает магический Эффект, он наполняет его своей волей, желаниями и позывами. Естественно, результаты отражают эти сильные эмоции, поскольку маг накладывает на вселенную свое видение реальности. У каждого мага есть несколько Черт Резонанса – наборов описаний типов Резонанса, которые обычно выстраивает маг. Обычно, маг начинает игру с одним очком в одной Черте Резонанса – Динамичной, Энтропийной и Статичной. Последующими действиями маг может развить Черты иных типов, либо получить дополнительные очки.
В момент создания персонажа вам нужно подобрать характеристику выбранной вами Черты Резонанса. Динамичный Резонанс может быть Энергичным, Жестоким или Пламенным; Энтропийный – Разрушительным, Апатичным или Непокорным; Статичный Резонанс может проявиться как Аккуратный, Геометрический или Сглаживающий. Эти Черты показывают, как магия вашего персонажа меняется под воздействием его эмоций. Каждый магический Эффект, производимый магом, всегда как-то подвергается воздействию Резонанса; чем больше очков в этой Черте будет, тем сильнее будет проявление.
Динамичный Резонанс отражает чистую созидательную силу вселенной, стремление делать новые и разные вещи, действие без размышлений о последствиях, длительные движение и эволюцию. Подобные Черты Резонанса быстры, подвижны и изменчивы, хотя сама Черта остается неизменной у любого мага.
Энтропийный Резонанс отражает связь мага с изначальными энергиями, бурлящим болотом, которое растворяет Бытие в изменчивое ничто и дает место новой жизни. Энтропийные черты отражают разложение, разрушение и смерть, но не всегда негативно. Джор – особый вид Энтропийного Резонанса, получаемого при слишком частых контактах с энергиями смерти.
Статичный Резонанс проявляет себя в структурах, константах и закрепление Бытия в постоянных или полупостоянных образах и повторяющихся идеях. Подобные Черты часто бывают связаны с познанием, высокой организованностью и структурированностью.
Х         Незначительный.
●         Легкий.
● ●         Случайный.
● ● ●      Заметный.
● ● ● ●      Сильный.
● ● ● ● ●      Подавляющий.
•   Каждое очко в Черте Резонанса отмечает определенный уровень Резонанса, проявляющийся в магии персонажа. На высоких уровнях Резонанса каждый Эффект, производимый магом, каким-либо явным образом искажается отражающимся в нем Резонансом мага. На низких уровнях Резонанса могут произойти только легкие перемены, и в слабых Эффектах может не проявляться никакого заметного Резонанса.
•   Резонанс заметен для всех, кто знает, на что смотреть. Маг практически всегда может определить, какой Резонанс соответствует магическому стилю определенного мага. Броском Восприятие + Осведомленность (сложность 10 минус уровень Резонанса), маг может определить тип Резонанса, присутствующий в Эффекте, если это не проявляется каким-либо иным образом. («Ага! Мой старый враг, доктор Луган, всегда использует Мстительную магию, и этот Эффект прекрасно вписывается в его стиль».)
•   Маг, строящий Эффект, сходный с его Резонансом, часто обнаруживает, что произвести его легче. Магу с Пламенным Динамичным Резонансом будет проще использовать магию огня; магу со Статичным Резонансом Проницательности будет проще работать с постигающей магией Разума и так далее. Этот эффект описывается, как снижение сложности на 1 при использовании Эффектов, близких к специфическому Резонансу мага, пока игрок может детально описать способ использования заклинанием Черты Резонанса. Недостаточно просто сказать «Я имею Статичный Резонанс Мышления, поэтому я получаю фору ко всем Эффектам маги Разума». Игрок должен сделать так, чтобы какая-то часть Эффекта специально отражала подходящий Резонанс.
•   Обычно, Резонанс мага меняется под сильным магическим воздействием. Эти перемены могу произойти во время Исканий, после впечатляющей неудачи с Эффектом или посещения странного Мира Горизонта.

Далее - на английском.
If Paradox is the backlash of the universe twisting to change the mage as the mage changes reality, then Resonance is the constant subtle
current that surrounds the mage as an agent of change. As has been stated many times, magic stems from desire — the mage's desire to reshape the
world to his whims. Although magic allows the mage to bend the world in that fashion, it also means that his desires affect the world constantly,
always changing things just a little bit and influencing the outcome of the mage's Effects. 
All mages have some form of common Resonance. The most neophyte mages usually only manifest a little Resonance — a single point in a
single type of Resonance — but as the mage becomes more powerful, does more magic and delves into deeper passions, Resonance becomes more
pronounced. Eventually, Resonance not only overcomes all of the mage's workings, but it affects her normal life. As a mage becomes more potent,
her mystical will affects the world around her more strongly. Eventually her Resonance cloaks her in an aura of power that is noticeable and almost
tangible. Humans often notice something odd, unusual or potent about mages; for the mage with high Resonance, this feeling is much more
pronounced. 
When a mage works his Effects, his Resonance causes the Effect to reflect his intent and emotion. The personal, unique nature of each mage
causes each form of Resonance to be special, though. Mages who are experienced in sensing Prime threads — or who just have good supernatural
instincts — can often tell a mage's specific form of Resonance. They can even recognize who built an Effect or tell a  little about the individual.
Conversely, mages may try to dampen their own Resonance to make their Effects more subtle.
Resonance tends to flavor Effects in proportion to the Effects' own intensity — a large, flashy vulgar Effect will have more Resonance than a
subtle, coincidental Effect. This Resonance manifests in the Effect itself, causing it to look or feel strange according to the mage's Resonance Traits.
It may also cause the Effect to generate a subtly eerie feeling that causes mages to take note, animals to become uneasy and humans to get a creepy
feeling. 
Of course, the amount to which a Storyteller injects Resonance into the game is up to the feel of the story itself. Some Storytellers may feel
more comfortable ignoring the more severe effects of Resonance. Others may find the suggested rules here helpful in interjecting Resonance effects
into the game and making magic and its consequences more clearly noticeable. 

Resonance Affecting Magic
When a mage creates an Effect, the mage's Resonance characteristics often show how the mage's emotions get involved in her magic. It's not as
if the Resonance actually changes the Effect; rather, the Resonance is an indicator of how the mage's Effects always manifest. The Resonance is a
natural way to describe the mage's particular style of magic. An angry, violent mage tends to create very fiery and dynamic Effects, while a
particular and studious mage will do magic that's systematic and precise. 
The simplest way to let Resonance affect magic is just to take the mage's highest Resonance Trait and find some way to influence the Effect
accordingly. That sort of emotion comes through in all of the mage's Effects. The more powerful the Resonance, the more it impacts the Effects and
causes them to take strange properties — weird lights or sounds, strange ways of manifesting, bizarre hallucinations, spectacular appearance or any
other number of odd changes. A mage with a single dot of Dynamic Resonance, for instance, may have Effects that are a little whimsical or that
sometimes do chaotic and unpredictable things, while five dots of Dynamic Resonance would add whirling, spinning alterations, bizarre
manifestations and strange, completely unplanned changes to the magical results. 
If you want to go all-out in your game, you can try to put a Resonant spin on an Effect for each of  the mage's Traits. Thus a mage with some
Dynamic Resonance and some Static Resonance will get some competing dynamics in his Effects. With competing Static and Dynamic Resonance,
a mage might get an Effect that has strange lights and sounds, yet makes them in repeating patterns or systematic fashions. 
Of course, Resonance needs not affect a mage's Effects all the time. It can be quite cumbersome to come up with an alteration for every
magical Effect  that every mage does! Instead, it may be easier to come up with a few "signature signs" for each mage. Look at the Resonance Traits
that the mage has, and come up with a couple of key ways in which the mage might color her magic. For instance, if your mage has the Entropic
Resonance Trait of Dissonant, you might decide that a harsh musical chord often accompanies the mage's vulgar Effects. 
How Resonance Traits affect magic can be left in the hands of the Storyteller or the players, depending on the nature o f the game. Some
Storytellers may prefer to influence the magic in ways that the mage can't predict, while others may want to let the players express their mages'
personalities through the use of Resonance.

Resonance and the Mage's Life
Of course, Resonance doesn't just affect the mage's magical powers. A potent mage has an almost tangible aura, a mystical something that sets
him apart from mortals. His power radiates from his incredible enlightenment, his mastery of the Spheres and the changes that his wi ll causes to the
world around him.
Naturally, normal humans aren't exactly comfortable with this weirdness. 
Most newly Awakened mages have a sense of the world being a little more strange and different than they ever believed. Their own alienation
reflects in a disconnection from the world that mortals know and feel instinctively as the "normal" world. 
Since a mage's Resonance manifests in his actions, voice, mannerisms and magic, people can sometimes tell that the mage is more than human.
In normal social situations, the mage may suffer a penalty in reactions with humans — one point of difficulty for each dot in the highest Resonance
Trait. This penalty can be overcome with appropriate Mind magic, or if the mage's Resonance wouldn't necessarily discomfit the human in question
(at the Storyteller's discretion). Acolytes and freethinkers often deal with "weird" people as a matter of course.
Detecting a mage's Resonance isn't really a subject for dice rolls, though you might use a Perception + Awareness roll to determine if someone
has Resonance. In general, Resonance is a descriptive effect for mages. Including subtle hints at the mage's Resonance is a good way to add some
description to the character and an indication of the mage's arrangeness or areas of magical study.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #442 : 13 Марта 2010, 22:36:33 »

Арите - мистическая "сила" мага - то насколько хорошо он может воздействовать на окружающий мир. Да именно Арите бросается для сотворения заклинаний.
Нет два и даже три кубика - это довольно мало, но тут надо учитывать следующее:
Во первых, результат заклинания возрастает очень быстро от полученных успехов - см. табличку например Урона и Продолжительности.
Поэтому маг с Арите 5 уже может легко творить заклинания которые нанесут по 10-12 агравиированных повреждений, что довольно мощно.
Во-вторых, маги могут колдовать продолжительным действием, что означает что при должной подготовке даже не очень сильный маг может сотворить весьма могучее заклинание.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #443 : 14 Марта 2010, 05:04:19 »

Тупой вопрос по Демонам:

Насколько Ламассу (Дефайлер) в Форме Воды контролирует свое тело? Может ли он выбирать какие предметы он смачивает и растворяет - например можно ли расворить в себе порошок, а затем его аккуратно перетащить, и оставить где то в кучку.
Что будет если его выпьют в этой форме, хотя бы частично?

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #444 : 14 Марта 2010, 09:29:40 »

Раз уж тема называется "Хочу все знать"... Есть у меня житейский вопрос, который мне проще всего задать здесь. Как в Windows Media Player'е и Winamp'е переключать дорожки - с русского на английский, с одной русской озвучки на другую?

The_Deceased

• Постоялец
  • Слова ранят...
    • Просмотр профиля
    • Переводики
Хочу всё знать
« Ответ #445 : 14 Марта 2010, 09:47:17 »

Есть отличная от нуля вероятность, что оба этих проигрывателя не очень это умеют. По крайней мере, мне не удалось у них найти не разу такой опции. Если в винамапе нажать правой кнопкой по окну видео, то в менюшке есть пункт Аудио, но у меня он не активен, так что не могу быть уверен.
А вообще - Media Player Classic - Home Сinema или ещё какой проигрыватель вроде KMP позволяют это делать (MPC конкретно из меню Navigate -> Audio Language).

Виноградинка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #446 : 14 Марта 2010, 14:11:50 »

А что (хотя бы примерно) представляют из себя Мумии? ^^"

И опять про Магов. Как вообще (ну, в общих чертах) обычно получают Квинтэссенцию?
И правильно ли я понимаю, что в черточке "Essence" указывается как раз какая-то важная деталь, связанная с этим?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #447 : 14 Марта 2010, 14:22:12 »

И опять про Магов. Как вообще (ну, в общих чертах) обычно получают Квинтэссенцию?
Во-первых, от собственного Аватара. Объем единовременно хранимой в нем Квинтэссенции зависит от уровня Дополнения Аватар - не больше его. При наличии третьей точки в Основах маг может тянуть Квинтэссенцию из Узлов, медитируя в них, либо же из Тасса.

И правильно ли я понимаю, что в черточке "Essence" указывается как раз какая-то важная деталь, связанная с этим?
Нет, не правы. Essence указывает на тип Аватара, то есть, на то, что движет мага к Восхождению.

Orzov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #448 : 14 Марта 2010, 17:36:05 »

Мне безумно стыдно, но кто такой Саулот?
Я везде на него натыкаюсь.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #449 : 14 Марта 2010, 17:48:14 »

Патриарх клана Салюбри.