Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463208 раз)

Lord Hexagon

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • I come, and hell comes with me...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4325 : 17 Февраля 2012, 19:56:49 »

Персонажа который думает на обывательском уровне, в стиле где бы побольше урвать, хапнуть и наебать и при этом не отягощённого личными привязаностями  в игровой вселенной и при этом кладущего болт на этические нормы окружающего сеттинга в  ситуацию сложного выбора загнать практически нереально.

Забегая немного вперёд:
Вопрос тебе на проверку: Персонаж древнего Китая который сбежал в день своей свадьбы из за недовольства выбором родителей это нормально?

Ознакомился немного с вопросом. Судя по всему - для семьи сбежавшего это был позор. Как смывали позор в те времена вроде как известно, если поймают конечно. И неустойка по контракту, и оскорбление богов показавших что брак одобрен. А вобще ситуация не нормальная, чтоб невеста сбежала - должен у порога как минимум дракон сдохнуть. Насчет жениха сложнее, но вероятность выше.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4326 : 17 Февраля 2012, 20:12:20 »

Ознакомился немного с вопросом. Судя по всему - для семьи сбежавшего это был позор. Как смывали позор в те времена вроде как известно, если поймают конечно. И неустойка по контракту, и оскорбление богов показавших что брак одобрен. А вобще ситуация не нормальная, чтоб невеста сбежала - должен у порога как минимум дракон сдохнуть. Насчет жениха сложнее, но вероятность выше.
Врено, теперь можешь задуматься над вопросом что значило для китайца непочтительно поступить с родителями,  что же есть под небом что могло заставить его бежать? что стало поводом для такой истории
А теперь перейду к тому, к чему я собственно, спросил тебя о китае и побеге из под венца, ты собираешься играть персонажа восточного сетинга, персонажа другой культуры,. В традиционной китайской культуре ( а традиции её хоть как то но просачиваются в квай дзин) ставить себя превыше семьи и старших это ересь. Дхарма Тигров Дьяволов для традиционной восточной морали чудовищна, она опирается на нарушение всех добродетелей и искать чего то для себя ей свойственно, но если ты создашь такого персонажа , помни что он ненормален, аморален и ужасен для большинства. (Хотя это должен помнить скорее мастер). В общем возвращаясь к твоему персонажу... не ищи ему дхармы которая подходит, а лучше пойми почему существуют такая, и обыграй как именно дхарма заставит его изменить его мировоззрение. Верность клану ожидается от персонажа, она доминантна, но дхарма тигра дьявола требует отринуть все земные запреты. ЧТо он выберет? сменит дхарму не сумев предать клан? или же постарается понять, несмотря на боль что такое быть существом чья судьба и путь это путь злодеяний?
(извиняюсь если выражаюсь путано)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4327 : 17 Февраля 2012, 20:33:38 »

Хм, так это дхарма выбирает персонажа или персонаж дхарму? Это я к тому, что если второе, то конфликт будет куда менее фееричным, т.к. у персонажа уже есть предпосылки к нарушению традиций и запретов.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4328 : 17 Февраля 2012, 20:44:13 »

Второе, но я тоже могу выбрать буддизм религией , но буддой не стану и не просветлюсь. Просто Дхарма это путь, это понимание, ломание себя иногда. Все ведь помним что катаяны приходят в мир безмозглыми пожирателями плоти. И только обучение  и позже дхарма позволяют подняться выше. Конфликт в том что дхармы неудобны, тяжелы и требуют постоянной работы над собой, какую ни выбери ( а выбирают самую близкую как правило или наоборот противоположную пытаясь исправиться) понять её сходу нереально. Например та же Дхарма Тигра дьявола может потребовать для маленького просветления ста и ещё дюжины деяний которые ты лично считаешь недостойными и это будет лишь первый шаг на долгой дороге.
Буд я наставником подобного персонажа который ищет только силы и идёт по  пути Тигра... первый урок который бы я дал ему, смейся над теми кто сильнее, оскорбляй их,  избегай их вызова, не можешь избежать, сражайся подло. И проиграв прийми свою судьбу поверженного демона, Не моли о прощении, смейся готовясь приянять свою смерть, плюй в лицо героям и добродетелям и тогда ты поймёшь что такое путь тигра дьявола. Таков путь Дьявола что проиграл, не постигнув его нельзя понять путь дьявола который победил.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4329 : 17 Февраля 2012, 21:44:21 »

Второе, но я тоже могу выбрать буддизм религией , но буддой не стану и не просветлюсь. Просто Дхарма это путь, это понимание, ломание себя иногда. Все ведь помним что катаяны приходят в мир безмозглыми пожирателями плоти. И только обучение  и позже дхарма позволяют подняться выше. Конфликт в том что дхармы неудобны, тяжелы и требуют постоянной работы над собой, какую ни выбери ( а выбирают самую близкую как правило или наоборот противоположную пытаясь исправиться) понять её сходу нереально. Например та же Дхарма Тигра дьявола может потребовать для маленького просветления ста и ещё дюжины деяний которые ты лично считаешь недостойными и это будет лишь первый шаг на долгой дороге.
Буд я наставником подобного персонажа который ищет только силы и идёт по  пути Тигра... первый урок который бы я дал ему, смейся над теми кто сильнее, оскорбляй их,  избегай их вызова, не можешь избежать, сражайся подло. И проиграв прийми свою судьбу поверженного демона, Не моли о прощении, смейся готовясь приянять свою смерть, плюй в лицо героям и добродетелям и тогда ты поймёшь что такое путь тигра дьявола. Таков путь Дьявола что проиграл, не постигнув его нельзя понять путь дьявола который победил.

Подход "клан это инструмент, станет сильнее клан, стану сильнее я, кроме того я могу стать его главой, достаточно просто подождать..." приемлем дял Дьявола? Т.е. использовать клан для достижения личных целей, в последствии став главой клана, использовать его уже напрямую, постепенно изменяя философию воспитания детей и потихоньку влияя на мировозрение остальных. Возможна даже промывка мозгов.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4330 : 17 Февраля 2012, 22:41:57 »

Подход "клан это инструмент, станет сильнее клан, стану сильнее я, кроме того я могу стать его главой, достаточно просто подождать..." приемлем дял Дьявола?
Без привязке к Дхарме это пустота, тщетные попытки и копошение... но идём дальше

Т.е. использовать клан для достижения личных целей, в последствии став главой клана, использовать его уже напрямую, постепенно изменяя философию воспитания детей и потихоньку влияя на мировозрение остальных. Возможна даже промывка мозгов.
Если своими действиями он превратит благородный клан в сборище худших дьяволов, и заставит само небо скорбеть от их нечестивых деяний, да это достойно Тигра Дьявола, но опять таки советую задуматься над противоречие личного и дхармы.
Что лучше? поступить как обычный человек и создать из клана верное оружие? или как дьявол разушить его изнутри и в поисках просветления? То есть сыграть на дилеме дхармы и выгоды было бы неплохо

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4331 : 17 Февраля 2012, 22:45:50 »

Скорее, Тигр оторвет главе голову и скажет "теперь все слушают и боятся меня". Насколько я понимаю эту дхарму, все остальные для тигра либо противники, либо объекты для запугивания и самоутверждения, либо, что скорее, невольные ученики для его кровавых и жестоких уроков. Он скорее мучительно и жестоко уничтожит клан, оставив только тех кто поймет его философию, а затем пожрет и их. Ему нужны слуги, а не советники и все дела кроме бытовых он как правило решает сам своими методами.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4332 : 17 Февраля 2012, 22:50:15 »

Скорее, Тигр оторвет главе голову и скажет "теперь все слушают и боятся меня". Насколько я понимаю эту дхарму, все остальные для тигра либо противники, либо объекты для запугивания и самоутверждения, либо, что скорее, невольные ученики для его кровавых и жестоких уроков. Он скорее мучительно и жестоко уничтожит клан, оставив только тех кто поймет его философию, а затем пожрет и их. Ему нужны слуги, а не советники и все дела кроме бытовых он как правило решает сам своими методами.
"иногда тигр должен спрятаться в зарослях", когда клан его руками сделает то же самое, это может быть таким же наглядным уроком как вы описали, и когда  падение клана шаг за шагом было спланированно Тигром и когда осозанние этого заставит треть старейшин убиь себя, терть уйти и быть распятыми на своих кишках, а треть со смехом пить кровь из этих кишок поймав просветление, это ли не деяние достойное тигра дьявола?

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4333 : 17 Февраля 2012, 23:04:32 »

Если приследовать сиюминутные цели - да, а если скажем возникнет коварный план, используя подчиненный клан (и каким либо образом его усилив, для решения обычных задач для Куэй-Дзин обычные люди не особо тянут, даже если они профи-киллеры на людей), устроить хаос и т.д. на отдельно взятой територи с последующим захватом власти?
Скажем - набираем по приютам детей, выращиваем и воспитываем в новом ключе (промывая мозги остальному клану на тему что ведем клан к величию, что величию дьявола - уточнять не обязательно, а потом будет уже поздно), получаем армию фанатиков. Дальнейшее ее использование крайне многогранно. В таком плане - "зачем уничтожать клан? Пусть часть клана умрет, но часть поймет Дьявольскую мудрость и величие".

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4334 : 17 Февраля 2012, 23:07:21 »

Если приследовать сиюминутные цели - да, а если скажем возникнет коварный план, используя подчиненный клан (и каким либо образом его усилив, для решения обычных задач для Куэй-Дзин обычные люди не особо тянут, даже если они профи-киллеры на людей), устроить хаос и т.д. на отдельно взятой територи с последующим захватом власти?
А теперь ответь на вопрос, власть то твоему персонажу на кой сдалась?

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4335 : 17 Февраля 2012, 23:12:26 »

"иногда тигр должен спрятаться в зарослях", когда клан его руками сделает то же самое, это может быть таким же наглядным уроком как вы описали, и когда  падение клана шаг за шагом было спланированно Тигром и когда осозанние этого заставит треть старейшин убиь себя, терть уйти и быть распятыми на своих кишках, а треть со смехом пить кровь из этих кишок поймав просветление, это ли не деяние достойное тигра дьявола?
Вот это я и подразумевал под кровавыми уроками. Как бы то ни было, клана надолго не хватит. В лучшем случае, тигр уйдет, получив своё, но я сомневаюсь, что оставшееся после него можно будет называть кланом.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4336 : 17 Февраля 2012, 23:16:45 »

А теперь ответь на вопрос, власть то твоему персонажу на кой сдалась?

Ну если следовать Дхарме - власть это инструмент, инструмент можно использовать для создания хаоса. А вобще - если есть власть - больше возможностей в поиске силы. Идея фикс - стать достаточно сильным для того чтоб устроить демонам в одном маленьком мирке "разборки по понятиям..." за оказанное "гостеприимство". В комплекте - бешенная ярость, жажда мести и крайне уязвленная унижениями гордость прилагаются. ВОзможно цель не достижимая но кто сказал что все будет легко и получится за 5 минут ?:):)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4337 : 17 Февраля 2012, 23:17:07 »

Вот это я и подразумевал под кровавыми уроками. Как бы то ни было, клана надолго не хватит. В лучшем случае, тигр уйдет, получив своё, но я сомневаюсь, что оставшееся после него можно будет называть кланом.
воистину, путь тигра это путь разрушения и страданий, но он долог, и целая хроника пусть и небольшая может быть построена на том как персонаж осознавая свою судьбу дьявола , подобно тигру уничтожает свой родной клан изнутри постепенно, и это прекрасная тема для истории. И из верного клану, превращается в дьявола
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 23:27:06 от Дионис »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4338 : 17 Февраля 2012, 23:23:49 »

Ну если следовать Дхарме - власть это инструмент, инструмент можно использовать для создания хаоса.
верная мысль

А вобще - если есть власть - больше возможностей в поиске силы. Идея фикс - стать достаточно сильным для того чтоб устроить демонам в одном маленьком мирке "разборки по понятиям..." за оказанное "гостеприимство".
ты понимаешь что такая цель это вызов основам мироздания? Старейшины будут возмущаться, простые люди не понимать, это достойная цель, бросить вызов демонам Йоми. И в своей недостижимости она прекрасна

В комплекте - бешенная ярость, жажда мести и крайне уязвленная унижениями гордость прилагаются.
мой тебе совет, возьми это за основу и отыграй как персонаж поймёт насколько мелки личные переживания по сравнению с его идеей штурмовать врата ада. Отыграй как он подобно дьяволу поймёт что гордость, месть и прочее это условности, но ярость и сама воля штурмовать врата ада достойны нежизни.

ВОзможно цель не достижимая но кто сказал что все будет легко и получится за 5 минут ?УлыбающийсяУлыбающийся
Какой интерес искать решение когда оно есть?

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4339 : 17 Февраля 2012, 23:34:45 »

ты понимаешь что такая цель это вызов основам мироздания? Старейшины будут возмущаться, простые люди не понимать, это достойная цель, бросить вызов демонам Йоми. И в своей недостижимости она прекрасна

великолепно понимаю :)
p.s: Ну... старейшин так сразу информировать не обязательно, а лучше вобще не информировать, помощи явно не будет(даже от дьяволов, это противно Дхарме даже не смотря на возможную привлкательность самой идеи, я про помощь) а вот помех.... и причем почти наверняка не совместимых с жизнью  :)

Какой интерес искать решение когда оно есть?

Наконец то...  Это то про что я говорил :)

P.S: Кстати - Дьяволы вполне неплохо (судя по отписке Мнение про остальных) должны относится к Тзимискам они почти зеркало с поправкой на разницу культур :)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4340 : 18 Февраля 2012, 00:00:13 »

ИМХО, как раз наоборот. Тигры Цимов должны не любить пуще остальных каинитов.
  Есть такая поговорка: "В другтх людях нас больше всего раздражают две вещи: то что есть и в нас самих и то чего в нас нет впринципе".
  Они кривое зеркало друг друга и видя в них себя Тигры/Цимы будут ненавитеть еще больше.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4341 : 18 Февраля 2012, 00:18:19 »

p.s: Ну... старейшин так сразу информировать не обязательно, а лучше вобще не информировать, помощи явно не будет(даже от дьяволов, это противно Дхарме даже не смотря на возможную привлкательность самой идеи, я про помощь) а вот помех.... и причем почти наверняка не совместимых с жизнью  Улыбающийся
А теперь пойми маленький ньюанс, пока ты одержим этой идеей тебе не видать просветления, но в поисках просветления тебе придётся отказаться от идеи. что ты выберешь? Или как то сможешь совместить? И как найдёшь учителей? И такая концепция куда более живая чем просто верность клану и желание личной власти, разве нет?

P.S: Кстати - Дьяволы вполне неплохо (судя по отписке Мнение про остальных) должны относится к Тзимискам они почти зеркало с поправкой на разницу культур Улыбающийся
злодеяния тзимицу бессмысленны и бесцельны, это поиск вслепую, как можно уважать столь глупый путь?

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4342 : 18 Февраля 2012, 00:39:31 »

А теперь пойми маленький ньюанс, пока ты одержим этой идеей тебе не видать просветления, но в поисках просветления тебе придётся отказаться от идеи. что ты выберешь? Или как то сможешь совместить? И как найдёшь учителей? И такая концепция куда более живая чем просто верность клану и желание личной власти, разве нет?
Одержим идеей а не глупостью. Ломится в ворота ада сходу - это не лечится даже мастерским произволом и рояльной фабрикой в кустах. Надо получить достаточно сил чтоб появился хотя бы один шанс из миллиона. Идти сразу - это гарантирует (даже если как то удастся попасть в Йоми) вечные муки, рабство, унижения, пытки и т.д. Причем все это проделовать будут с высокой долей вероятности самые ничтожные демоны, гордость не допустить. Быть личным пленником Повелителя Йоми - одно (даже местами гордится можно), а быть общественной игрушкой - совсем другое.

злодеяния тзимицу бессмысленны и бесцельны, это поиск вслепую, как можно уважать столь глупый путь?

Понимаю что дикий оффтоп, но если Тзим искренне заинтересуется путем Тигра, реакция тигра?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4343 : 18 Февраля 2012, 00:43:16 »

Понимаю что дикий оффтоп, но если Тзим искренне заинтересуется путем Тигра, реакция тигра?
  Я всегда считал себя человеком очень широких взглядов, но даже я скажу довольно категорично: Не заинтересуется!
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4344 : 18 Февраля 2012, 01:10:03 »

Хз, после Цао-Лата Куэй-Джин очень критично относятся к способности и желанию Кин-Джин постигать Дхармы.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4345 : 18 Февраля 2012, 01:10:57 »

Одержим идеей а не глупостью.
с точки зрения любой дхармы такой персонаж уже одержим глупостью, получить второй шанс чтобы идти наперекор небу? Ответь  зачем....детально и подробно, и если сможешь объяснить как такой вызов воле неба впишется в сеттинг  то можешь смело создавать свою дхарму. Ты Уже проклят, ты получил волей небес шанс исправить свою дхарму, и вместо этого решил идти штурмовать врата ада.. зачем? Что за высшая цель? Насколько должны быть сильными желания, принципы и воля персонажа чтобы сами демоны Йоми отступились?

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4346 : 18 Февраля 2012, 01:14:14 »

Хз, после Цао-Лата Куэй-Джин очень критично относятся к способности и желанию Кин-Джин постигать Дхармы.

Инсинуация:
Пробегающий Тзим обращает кого то из смертной семьи Куэй-Джин, достаточно влиятельного чтоб позволить себе эксперимент. Получившийся неонат имеет восточную философию и т.д.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4347 : 18 Февраля 2012, 01:17:49 »

Пробегающий Тзим обращает кого то из смертной семьи Куэй-Джин, достаточно влиятельного чтоб позволить себе эксперимент. Получившийся неонат имеет восточную философию и т.д.
и либо
1) эпично суицидит как осквернённый зпадным проклятием
2) Эпично скатывается во власть зверя которому всякие дхармы пополам
3) так ничего и не достигает ибо восточные хитрости с ци не для тупых гайдзинов

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4348 : 18 Февраля 2012, 01:21:39 »

с точки зрения любой дхармы такой персонаж уже одержим глупостью, получить второй шанс чтобы идти наперекор небу? Ответь  зачем....детально и подробно, и если сможешь объяснить как такой вызов воле неба впишется в сеттинг  то можешь смело создавать свою дхарму. Ты Уже проклят, ты получил волей небес шанс исправить свою дхарму, и вместо этого решил идти штурмовать врата ада.. зачем? Что за высшая цель? Насколько должны быть сильными желания, принципы и воля персонажа чтобы сами демоны Йоми отступились?

Вопрос глобальный и серьезный, с ходу на него не ответить. Но это не значит что я не попробую, почешу репу, покручу в голове. Все же есть шанс что получится объяснить.  :D

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4349 : 18 Февраля 2012, 01:25:56 »

и либо
1) эпично суицидит как осквернённый зпадным проклятием
2) Эпично скатывается во власть зверя которому всякие дхармы пополам
3) так ничего и не достигает ибо восточные хитрости с ци не для тупых гайдзинов

Он восточник, воспитанный в восточных традициях, пропитанный философией и мировозрением, он не будет западным варваром.

Эм... Дхарма помоему мало имеет отношений с ЦИ (ну за исключением плющек) Теоретически пройти по пути может и простой человек (которому правда нафик это не впало и у него 100% не хватит всей жизни на путь ) да, он не получит суперскилов но и что?