Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463695 раз)

Leviathan

• Ветеран
  • Пафос: 319
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5325 : 17 Апреля 2012, 17:30:50 »

У оборотней Kinfolk: Unsung Heroes, у призраков весьма доставляющая Mediums: Speakers with the Dead, у подмёнышей The Enchanted, а в Тёмных веках у вампиров были ещё Liege, Lord, and Lackey. Также есть вариант гулей для МЕТ: Liber des Goules: The Book of Ghouls.
На память также приходят книги про мафию и цыган (WoD: Mafia и WoD: Gypsies).

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5326 : 17 Апреля 2012, 17:33:17 »

Enchanted (CtD), Quick and Dead, Mediums (WtO).
Второе - это про охотников на призраков. А про что коротко первое и третье? Если конечно можно  :'(
А еще что-нибудь есть?

Leviathan, спасибо)
И с тем же вопросом, про что Liege, Lord, and Lackey?

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5327 : 17 Апреля 2012, 17:45:35 »

Enchanted - про Кинэйнов, людей с кровью фей.
Mediums - про медиумов и спиритуалистов :).
Liege, Lord, and Lackey - средневековая книга по гулям.
Да, и под запрошенное определение полностью попадает линейка Orpheus :).

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5328 : 17 Апреля 2012, 17:47:21 »

Спасибо))
А в магах и восточных вампирах?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5329 : 17 Апреля 2012, 17:49:25 »

В магах - сорки. В восточных вампирах - Half-Damned: Dhampyr .

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5330 : 17 Апреля 2012, 17:50:09 »

Right Hand of Ascension.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5331 : 17 Апреля 2012, 17:51:11 »

Sorcerer, Revised Ed.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5332 : 17 Апреля 2012, 17:58:25 »

Есть забавный вариант "полулюдей" для охотников - свидетели (bystanders). То есть те, кто испытали Наделение, но струсили, сбежали или просто ничего не сделали.
В принципе, являются обычными людьми с двумя поправками:
1. Есть пара способностей. Противостоять майнд-контролю за трату ПСВ, а также различать в толпе Наделенного или свидетеля.
2. Есть аналог sanity-пойнтов, то есть почти при любой встрече с супернатуралом есть неиллюзорный шанс свихнуться.

Описаны эти товарищи в HtR: Player's Guide, в отдельной главе, посвященной им.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5333 : 17 Апреля 2012, 20:45:30 »

Расскажите про вуду-магию Змей Света. Желательно не только ссылкой на книги (но это тоже хорошо), но и более развернутые ответы.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5334 : 17 Апреля 2012, 22:12:15 »

Спасибо))
В магах - Ascension Right Hand. Для восточных вампиров можно использовать книги для Каинитов. Half-Damned Dampyr все же про другое.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5335 : 17 Апреля 2012, 22:45:46 »

Расскажите про вуду-магию Змей Света. Желательно не только ссылкой на книги (но это тоже хорошо), но и более развернутые ответы.
О этой магии рассказно в двух книгах-Blood Magick страница 106(Рассказывает о Дисциплине Вудун-как аналоге Некромантии) и  Blood Sacrifice стр 69(где рассказывается о Дисциплине Ванга -аналоге Тауматургии). Они обе основанны на Вуду и духах, которые в нем почитаются. Ванга имеет как минимум три уникальных Пути -один из которых позволяет вангатеру получать эффекты от использования крови без непосредственного использования крови(вместо этого тратятся разные листики и минералы), насылать проклятия/бафать удачу,иммитировать некоторые способности Анимализма.

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5336 : 20 Апреля 2012, 21:23:59 »

Ян Прана 2. Чтобы оружие стало наносить непоглощаемые повреждения надо влить в него Ян Ци. Можно использовать ту же Ян Ци, что была потрачена на активацию Мантии Ян или надо тратить другую единицу Ци?
Янь Прана 3.
и может прибавлять успехи атакующих маневров Драки, Фехтования и Боевых Искусств к запасу кубиков на повреждения, как если бы атака производилась из стрелкового оружия.
А обычно не прибавляются что ли?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5337 : 20 Апреля 2012, 21:47:32 »

Ян Прана 2. Чтобы оружие стало наносить непоглощаемые повреждения надо влить в него Ян Ци. Можно использовать ту же Ян Ци, что была потрачена на активацию Мантии Ян или надо тратить другую единицу Ци?
За дополнительную единицу Ци оружие можно заставить искриться энергией Янь на один ход. Наполненное Янь оружие можно использовать, чтобы атаковать призраков и духов и наносить урон напрямую их Ци.
Янь Прана 3.А обычно не прибавляются что ли?
В танце дракона вампир находится во френзе, обычно во френзе вроде не прибавляются. Только почему для использования огненной стрелы надо фехтование бросать?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5338 : 20 Апреля 2012, 22:54:43 »

За дополнительную единицу Ци оружие можно заставить искриться энергией Янь на один ход. Наполненное Янь оружие можно использовать, чтобы атаковать призраков и духов и наносить урон напрямую их Ци.
Это чтобы призраков и духов бить...А чтобы простым смертным и Шень?
обычно во френзе вроде не прибавляются.
Да не, бред...

D-Dendy

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5339 : 22 Апреля 2012, 12:54:13 »

Как относятся в Камарилье к Братанию Шабаша, т.е. возможно ли среди камарильских вампиров Братание.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5340 : 22 Апреля 2012, 13:16:15 »

Не знаю, что там написано в книгах по поводу Братания в Камарилья (кажется ничего), но я не вижу никаких проблем по которым это не могло бы иметь место в Камприлье.

- Братание не противоречит ни одной Традиции Камарильи (это главное);
  - поскольку Традициями это не запрещено, любые попытки как-либо ограничивать распространение Братания среди вампиров, будет исключительно личными закидонами отдельно взятого власть имущего вампира на отдельно взятой территории;
  - это практически не поддается контролю. Способов определить наличие или отсутствие Братания катастрофически мало и они не так уж и распространены. От чего вампиры могут вполне спокойно Брататься хоть сто лет, и об никто даже не узнает. Так что даже если противников Братания (см. предыдущий пункт) будет много, реально это будет отражаться слабо.

Единственный недостаток от Братания (кроме обычных его эффектов), заключается в том, что если ты оказываешся в незнакомой компании вампиров (ну в другой город переехал) и тут некому за тебя поручится, и вдруг каким-то чудом раскрется что ты проходил риуал Братания, то тебе будет очень сложно доказать, что ты не верблюд и не засланный казачок Шабаша, потому что в общественном мнении сложилась устойчивая установка, что Братание это их фишка.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5341 : 22 Апреля 2012, 16:54:46 »

Как относятся в Камарилье к Братанию Шабаша, т.е. возможно ли среди камарильских вампиров Братание.
Любой Тремер прошедший Братание будет опознаваться как таковой другими Тремерами со всеми из этого вытекающими. Сами ритуалы Шабаша известны в Камарилье слабо и прочно несут на себе клеймо демоноплоклонничества, что тоже Камарильей не приветствуется.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2012, 17:02:54 от elenlot »

Шутник

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5342 : 26 Апреля 2012, 21:03:31 »

Ba11istic  - Круто вы развернулись  :)

А вот Гару в Умре регенирирую или нет ? Ведь они не в физ теле ! Как думаете ?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5343 : 26 Апреля 2012, 21:57:00 »

А вот Гару в Умре регенирирую или нет ? Ведь они не в физ теле ! Как думаете ?
Регенерируют, так как ходят туда во плоти.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Шутник

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5344 : 26 Апреля 2012, 22:00:07 »

Таки а каким образом ?  Тогда они должны умирать, ведь в убре нет "условий" для жизни, воздух гравитация, и т.п. оные в умбре не соответсвуют реальности (а тока видимость), и например сферам жизни и материи в умбре нечего делать по причине отсутствия жизни и материи, а регенерация как я понимаю эффект жизни.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2012, 22:46:27 от Шутник »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5345 : 26 Апреля 2012, 22:06:03 »

Таки а каким образом ?
Просто. тут уже выкладывалось описание того, как оборотни в Умбру ходят.

Тогда они должны умерать, ведь в убре нет "условий" для жизни, воздух гравитация, и т.п.  в умбре не соответсвуют реальности, и на. сферами жизни и материи в умбре нечего делать по причине отсутствия жизни и материи, а регенерация как я понимаю эфект жизни.
Умбра зависит от восприятия. Поэтому там возможны встречи, описанные в Руководстве Технократов - Десантник в скафандре (космос и дышать нечем) идет по спутнику Юпитера и встречает там Толкователя Грез, жгущего костер. Для которого это вполне нормально. Для оборотней, которые частично материальны Умбра вполне пригодна для жизни, как и для магов с соответствующим мировосприятием.

Шутник

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5346 : 26 Апреля 2012, 22:13:04 »

А разве Гару обладают мощью пробужденных аватаров ??? Духи то вполнен линейны и выше "свего" места не прыгают  :) Маг может прыжком достигнуть луны и устроившись на луне наслаждатся восходом (получив 6 парадоксов, и то если были свидетели прыжка  :))  а гару лопнет как шарик и все  8) верит он тама\ не верит....

P.S. И таки думается для Магов умбра "подстилается" а вота все другие  прыгают как она велит  :)

« Последнее редактирование: 26 Апреля 2012, 22:58:05 от Шутник »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5347 : 26 Апреля 2012, 22:55:48 »

А разве Гару обладают мощью пробужденных аватаров ???
Нет, но они сами частично духи.

Духи то вполнен линейны и выше "свего" места не прыгают  :)
Развиваются. Пример Бакса Всемогущего из книги Стеклоходов, который в самом начала был духом десятицентовика, топу пример.

Маг может прыжком достигнуть луны и устроившись на луне наслаждатся восходом (получив 6 парадоксов, и то если были свидетели прыжка  :))  а гару лопнет как шарик и все  8)
Гару туда пешком придет без всяких проблем. Умбра им - дом родной.

Тут выкладывался перевод первых четырех глав коры Оборотней. Почитайте - отпадут многие вопросы.

Шутник

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5348 : 26 Апреля 2012, 23:04:22 »

Собственно в ••• Шаг в Сторону (Stepping Sideways). Маги могут проходить сквозь Барьер в Ближнюю Умбру. Попав в Умбру, маг может передвигаться и действовать как обычно, но будет состоять из эфемеры, а не физической материи. Маги всегда примечательны, особенно для тех, кто знает, что надо подмечать. Живые в Умбре выделяются – особенно если они посещают земли мертвых.

Указано что пермещающийся "развоплощается" из материи. К Гару как мне кажется это должно относится тагже. По выщеуказанным причинам "Отсутствий условий для жизни и материи"

"Нет, но они сами частично духи."
То что они (гару) частично-духи минусы дает не менее значительные чем плюсы, Духи ДОЛЖНЫ играть роли отведенные им в мироздании, ДОЛЖНЫ подчинятся ПРАВИЛАМ УМБРЫ. А Умра НЕ Материальна. За исключением Дальних материальных мировза горизонтом.

"Развиваются. Пример Бакса Всемогущего из книги Стеклоходов, который в самом начала был духом десятицентовика, топу пример."
Развиваются да  :) НО ПО ПРАВИЛАМ, их развитие,ПРАВИЛА поведения, условия для развития, То чего они могут достигнуть, и к чему могут пожелать стремится ВСЕ Жестко прописано в мироздании  8) Все Суперы кроме магов "Линейны"

"Гару туда пешком придет без всяких проблем. Умбра им - дом родной."
Да но не в реальном мире, а в умре который им "дом родной" они будут духами, с вытекающими последствиями.
Вероятно многие Дары гару в умбре либо будут не действовать(не на кого применять,живыхи материальных  нет) либо изменятся. УМБРА состоит из ДУХА а не иных составляющих (НУ еще Разум, но это отдельный вопрос)

"Тут выкладывался перевод первых четырех глав коры Оборотней. Почитайте - отпадут многие вопросы"
Читал, вопросы размножаются :) Грубое (так потому что так написали\не написали мне не нравится  :)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2012, 23:15:02 от Шутник »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5349 : 26 Апреля 2012, 23:53:56 »

Указано что пермещающийся "развоплощается" из материи. К Гару как мне кажется это должно относится тагже. По выщеуказанным причинам "Отсутствий условий для жизни и материи"
 Что значит "условная жизнь и материя"? Не упирайся в восприятие мира Технократическим взглядом. Умбра странное место, где происходят страные вещи и может быть вполне себе пригодна для жизни, это факт и уже от него нужно скакать, а не от призрачной гипотезы, что там чего-то нет и поэтому чего-то там не можеьт быть.

Развиваются да  :) НО ПО ПРАВИЛАМ, их развитие,ПРАВИЛА поведения, условия для развития, То чего они могут достигнуть, и к чему могут пожелать стремится ВСЕ Жестко прописано в мироздании  8) Все Суперы кроме магов "Линейны"
 Ну, я не был бы столь категоричным. То что для Духов что-то там Жестко прописано, как вы утверждаете (хотя с этим еще поспорить можно), еще не доказывает, что что-то там должно быть столь же жестко прописано и для Гару. Они все-таки наполовину из плоти и крови, а значит полные ограничения духовного мира на них могут и не работать. И судя по канону и не работают.

"Гару туда пешком придет без всяких проблем. Умбра им - дом родной."
Да но не в реальном мире, а в умре который им "дом родной" они будут духами, с вытекающими последствиями.
Вероятно многие Дары гару в умбре либо будут не действовать(не на кого применять,живыхи материальных  нет) либо изменятся. УМБРА состоит из ДУХА а не иных составляющих (НУ еще Разум, но это отдельный вопрос)
 Откуда такие странные выводы? Гару никому ничего не должны, тем более не должны быть духами в Умбре. Они ходят туда ВО ПЛОТИ! А все эти разговоры по поводу невозможности существования там без скафандров, колдунств и прочего всеголишь пустопорожние ИМХИ. Гару сами по себе одно сплошное кодлдунство и скафандр в одном флаконе.

<да будет вам известно, что и Маги способны ходить в Умдбру во плоти. В гиде технократов о таких ребятах вскольз упоминается. Там говорится. что простые непробужденные спящие частенько принимают случайно встреченых Технократов-космо/умбронавтов за Серых Человечков, которые так выглядят из-за произведенных специальных мутаций для возможности длительного существования в клубоком косме>

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...