Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463162 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5475 : 09 Мая 2012, 01:38:23 »

Вампир иммунен к радиации, но может начать фонить сам.
 А почему имунен объясняется? А то по логике большие дозы все же должны повреждать тело.

Прямое облучение это тебе не хухры-мухры.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5476 : 09 Мая 2012, 03:15:53 »

А почему имунен объясняется? А то по логике большие дозы все же должны повреждать тело.
Разве что в активной зоне реактора или при ядерном взрыве. Сама по себе радиация воздействует на живые клетки, способные делиться.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5477 : 09 Мая 2012, 08:12:54 »

Спасибо.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5478 : 10 Мая 2012, 10:53:18 »

Под какую категорию подпадает Onmyoudou? Пробуждённая/линейная магия, оккультизм или вообще У Тан?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5479 : 10 Мая 2012, 21:36:31 »

Могут ли Руки Бездны схватить факелы или даже огнемёты и наносить ими агравированные повреждения?

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5480 : 10 Мая 2012, 22:34:23 »

Могут ли Руки Бездны схватить факелы или даже огнемёты и наносить ими агравированные повреждения?
В теории да ,но они невероятно уязвимы к огню ,а сам Вампир должен будет делать броски на Ротштрек

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5481 : 10 Мая 2012, 23:32:15 »

Под какую категорию подпадает Onmyoudou? Пробуждённая/линейная магия, оккультизм или вообще У Тан?
Либо Акашийцы с упором на Дух или Толкователи Грез.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5482 : 10 Мая 2012, 23:40:12 »

Я сейчас читаю кланбук Салюбри и наткнулся на странную запись: "Врата небес" (Валерен 10) - одна из самых редких и нечасто изучаемых способностей Валерена. Эта сила позволяет Салюбри воскресить мёртвого.

Разве для десятой точки не нужно быть Патриархом? Меня что, обманули как доверчивую девочку в кибитке Равноса?

Либо Акашийцы с упором на Дух или Толкователи Грез.
Тогда уж Wu Nung. Значит пробуждённая? Спасибо.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5483 : 10 Мая 2012, 23:47:33 »

Голоконда позволяет качать Дисциплины выше ограничения поколения
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5484 : 10 Мая 2012, 23:58:07 »

Вампир должен будет делать броски на Ротштрек
Ой, по 5 сложности это не будет большой проблемой.Тем более, если оно контролируется им же...Значит особых проблем нет.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5485 : 11 Мая 2012, 00:46:57 »

Тогда уж Wu Nung.
А это кто? У Лун знаю. У-Кэн знаю. Про этих слышу в первый раз.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5486 : 11 Мая 2012, 00:58:28 »

А это кто? У Лун знаю. У-Кэн знаю. Про этих слышу в первый раз.
    Wu Nung

Rebellious young Chinese Wu, transvestite shaman, who broke away from the infernalist Wu-Keng Craft during the Reckoning. The Wu Nung are true shaman who preserve the ancient spirit arts of China, living largely as refugees in Hong Kong, where they hide from their Wu-Keng rivals.
Не имею не малейшего представления, откуда информация.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5487 : 11 Мая 2012, 04:26:23 »

Не имею не малейшего представления, откуда информация.
Самая полная информация по Wu Nung, которая мне встречалась — в Laws of Ascension Companion. Кроме того, упоминания раскиданы много где — в Guide to the Traditions есть, например, кажется.

В общем, это нечто среднее между Говорящими-с-грёзами и Wu-Keng, только без инфернализма и других извращений. И это очень молодая группа, буквально несколько лет как появилась.

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5488 : 11 Мая 2012, 13:49:20 »

Я сейчас читаю кланбук Салюбри и наткнулся на странную запись: "Врата небес" (Валерен 10) - одна из самых редких и нечасто изучаемых способностей Валерена. Эта сила позволяет Салюбри воскресить мёртвого.

Разве для десятой точки не нужно быть Патриархом? Меня что, обманули как доверчивую девочку в кибитке Равноса?
Тогда уж Wu Nung. Значит пробуждённая? Спасибо.
Голоконда позволяет качать Дисциплины выше ограничения поколения
А разве 10 уровень всех дисциплин не динамичная магия, как говорится в книге Геены?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5489 : 11 Мая 2012, 14:02:43 »

Только игромеханически, ингеймно врят-ли. Идеология не та. Скорее, за исключением, разве что, Раванны, просто неограниченное количество мощных, но по-прежнему статичных эффектов.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5490 : 12 Мая 2012, 13:46:46 »

Напомните, где расписан механизм отдачи. Что, в частности, отдача снайперской винтовки сделает с вампиром с первыми силой и сложением, как здесь сыграют стойкость и могущество, и т.д.

GloomyRaven

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5491 : 14 Мая 2012, 15:37:18 »

Есть один вопрос и он по дисциплинам, и собственно равнос. Спорили давеча с одним товарищем: может ли быть использована дисциплина sensory deprivation вместе с truths if the universe. То есть является ли "лишение чувств" иллюзией или нет? То есть может ли равнос достаточного поколения по истории полностью и навсегда лишить свою жертву любых чувств?

Nikita

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    • Львов в Ночи
Хочу всё знать
« Ответ #5492 : 15 Мая 2012, 14:16:32 »

Напомните, где расписан механизм отдачи. Что, в частности, отдача снайперской винтовки сделает с вампиром с первыми силой и сложением, как здесь сыграют стойкость и могущество, и т.д.

Ещё в 1-й и 2-й редакции сложность на стрельбу из оружия с большой отдачей была на 1 выше, в ревайзде это урезали.

Про повреждения от отдачи, насколько мне известно, ни в одной из базовых книг это не описано (в т.ч. в Storyteller's Companion, где много инфы про оружие). Это также не описано ни в книгах по анархам, ни в гайде по шабашу (хотя в них тоже много уточнений про боёвку и оружие).

Видимо надо придумывать свой хоумрул или игнорировать отдачу вообще.
A loaded .357 always beats a Full House

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5493 : 17 Мая 2012, 16:58:28 »

2Angra.Mainyu

Попробуйте пересмотреть "компаньона", отдельные виды оружия, особенно крупнокалиберные винтовки. Насколько помню именно там говориться, что персонажи с определенным уровнем силы (3<) и отсутствием соответствующей подготовки, могут испытывать проблемы при стрельбе из определенного оружия. Дезерт Игл к примеру, можно держать одной рукой начиная от силы 3 (найдите видео на ютубе, где блондинка бьет себя пистолетом по голове, во время выстрела), а Лайт Фифти (винтовка такая), вполне может сломать ключицу или выбить плечо (при малой силе и не правильном упоре).

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5494 : 17 Мая 2012, 17:06:45 »

Вопрос по атрибутам.
Внешность - за частую один из самых редко используемых атрибутов во время бросков.
На моей памяти, обычно влияет только на общее расположение к персонажу и каких то реально ощутимых эффектов дает при значении 0-1 или 4-5.
В каких ситуациях вы просили или попросили бы игрока пробросить на Внешность + что угодно.

Мне в голову приходят только:
1. Вариации соблазнения и обольщения.
2. Некое шоу, где основной упор сделан на "подать себя" (показ мод, танцы, возможно исполнение песен, в ряде случаев).

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5495 : 17 Мая 2012, 17:14:29 »

В каких ситуациях вы просили или попросили бы игрока пробросить на Внешность + что угодно.
В некоторых случаях я разрешаю использовать Внешность вместо Манипулирования. Также проверки атрибута обычно делаю при знакомствах, а потом периодически при общении, если для кого-то из персонажей важна внешность окружающих. Плюс я использую временные модификаторы, зависящие от недавних событий, что-то типа "подрался в переулке->пообтрепался->выглядишь как бомж->такси не останавливаются, полиция присматривается, люди обходят стороной". Плюс чеки при активной социальной жизни - чтобы пройти в клуб, достойно выглядеть на неком собрании и т.д. Короче, нужная и полезная штука.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5496 : 17 Мая 2012, 17:48:44 »

Попробуйте пересмотреть "компаньона", отдельные виды оружия, особенно крупнокалиберные винтовки. Насколько помню именно там говориться, что персонажи с определенным уровнем силы (3<) и отсутствием соответствующей подготовки, могут испытывать проблемы при стрельбе из определенного оружия. Дезерт Игл к примеру, можно держать одной рукой начиная от силы 3 (найдите видео на ютубе, где блондинка бьет себя пистолетом по голове, во время выстрела), а Лайт Фифти (винтовка такая), вполне может сломать ключицу или выбить плечо (при малой силе и не правильном упоре).
Смотрел, никакой конкретики там нет, только общие рассуждения. Пришлось механику из нМТ взять.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5497 : 17 Мая 2012, 18:32:09 »

2Angra.Mainyu
Weatherby Mark V: Эта британская винтовка с передергиваемым затвором была создана для охоты на больших животных, таких как слоны и носороги (так же из нее можно стрелять по легкой авиации). Эта винтовка достаточна убойная, чтобы нанести (7-Сила персонажа) кубиков ударного урона любому, кто выстрелит из нее не подготовившись должным образом (это определяет Рассказчик: например, если игрок стрелял из позиции, в которой нельзя поддерживать баланс, с бедра или в движении).

И та самая:
Баррет Модель 82 «Лайт Фифти»: Это модель известна среди военных как М82А1, и используется снайперами армейского спецназа США. М28А1 появлялась в таких фильмах «Морские котики» и «Робот-полицейский» 1 и 2. Как и в случае с Weatherby Mark V, отдача Модели 82 может сломать плечо, руку, ключицу и/или ребра неподготовленного или слабого стрелка.

Согласен, конкретики нет. Механику нМТ не знаю, ориентируюсь только на своё знание оружия и логику. Как показывает практика, если игроки не "дрочат", на тактическую боевку, то вещами вроде отдачи можно принебрегать.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5498 : 17 Мая 2012, 18:42:29 »

2Festus
В принципе можно такие проверки делать при любой соц активности, а успехами либо понижать сложность, либо добавлять кубики. Я думал об этом в принципе.

У кого всё же есть конкретные ситуации, когда бросок совершался с участием внешности. Тк при раскладе описанном выше, она всё же стоит как-то особняком, рядом с другими атрибутами.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5499 : 17 Мая 2012, 18:48:16 »

AvaddonТоже долго пренебрегал, последней каплей стала девушка-снайпер с первыми силой и сложением. Пусть на каждый выстрел крови так нехило тратит, ну или урон ловит.