Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463465 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5500 : 18 Мая 2012, 10:10:25 »

Тоже долго пренебрегал, последней каплей стала девушка-снайпер с первыми силой и сложением.
Из положения лёжа - норм.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5501 : 18 Мая 2012, 10:20:51 »

Я бы такого персонажа не пропустил в принципе. Она ведь должна была быть снайпером и до Становления, а там не всегда возможно стрелять из положения лежа. Так что я бы посоветовал отправить игрока чарник переписывать.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Avaddon

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5502 : 18 Мая 2012, 12:54:08 »

Это смотря что имеется ввиду под "снайпер", военный специалист или просто умелый стрелок. Девушка вполне могла увлекаться спортивной, стендовой стрельбой. Есть специальное тренировочное оружие, у него отдача минимальна. Есть ещё всякие приспособления, типа  спец прикладов, амортизирующих накладок на плечи.
Вообще при желании, что угодно можно обосновать.

сМТ просто на мой взгляд, не оч под тактическую боевку приспособлен. Если игроки хотят её, надо множество хоумрулов вводить. А так, просто учет погодных условий, минимальные знания об оружии и логика. Конечно, если игрок оружейный маньяк, может возникнуть ряд сложностей.

GloomyRaven

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5503 : 18 Мая 2012, 14:36:23 »

Это смотря что имеется ввиду под "снайпер", военный специалист или просто умелый стрелок.
Я когда водил специально ввел категории, которые делили специализации на такие вот формулировки. Для спортивной стрельбы я требовал, чтобы ставили меткость и получали специальный бонус на прицеливание +1. Для всего оружия огнесрельного я учитывал отдачу. У всего огнестрела малого и среднего размера отдача была -1 на кубик точности, для больших дальнобойных стволов уже -2. Снайпер давал именно -1 к отдаче. То есть даже игромеханически, лично я, вижу большую разницу. Мне кажется иногда стоит лучше потратить 10-15 минут перед сессией для уточнения таких вещей, чем потом хвататься за голову, когда камулятивный бонус с пары скиллов и недешевой пушки давал возможность косоглазому малку удачно стрелять на 200 метров и в снег, и в дождь, и в град не прицеливаясь.

Observer

• Старожил
  • Пафос: 101
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5504 : 18 Мая 2012, 19:44:33 »

Где можно прочитать о таких магических крафтах, как Children of Proteus, Sculptors of Fate, Fringe Walkers?

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5505 : 18 Мая 2012, 20:20:18 »

Я бы такого персонажа не пропустил в принципе. Она ведь должна была быть снайпером и до Становления, а там не всегда возможно стрелять из положения лежа. Так что я бы посоветовал отправить игрока чарник переписывать.
Что значит, не всегда возможно? А как снайперы еще стреляют, от бедра?

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5506 : 18 Мая 2012, 20:25:53 »

Из положения лёжа - норм.
Она же с этой винтовкой и часа не проходит, устанет бедная, да и затвор передёрнуть силёнок может не хватить. 1ая сила и выносливость это "чахлое комнатное растение"
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5507 : 18 Мая 2012, 20:28:49 »

Sardagon
Полусидя, стоя на одном колене и т.п. Зависит от типа снайпера.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

D-Dendy

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5508 : 20 Мая 2012, 13:38:16 »

1. Я так и не понял , кто  такие Ву Кенг : инферналисты или нет.
2. Могут ли Куэй-дзин и Киндред изучать дисциплины друг друга.
3. Что за дисциплины Rift и Kai из Dark Alliance: Vancouver.

D-Dendy

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5509 : 20 Мая 2012, 13:41:59 »

Еще один вопрос вдогонку: могут ли Куэй-дзин использовать бакемоно ,как слуг ?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5510 : 20 Мая 2012, 14:05:26 »

Еще один вопрос вдогонку: могут ли Куэй-дзин использовать бакемоно ,как слуг ?
Да, Тигры-дьяволы их для этого специально создают.
Это дисциплины Гаки и Буши, которые были до того, как КоТЕ выпустили. В сторителлерс хэндбуке сказано, что это просто Силы Катаян.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5511 : 20 Мая 2012, 16:18:30 »

Народ, тут вроде были люди, разбирающиеся в Orpheus, так что спрошу:
Читаю ролбук линейки и ясно вижу, что мир мертвых очень сильно изменился после последнего вихря и весьма слабо теперь похож на то, что было в «Призраках». Однако так и не смог найти в ролбуке подробного описания всех изменений и нынешнего состояния underworld’a. Оно есть в других книгах линейки или как..? 
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5512 : 20 Мая 2012, 16:21:08 »

Да, есть.
Вообще, мир мертвых начинает фигурировать только в последней книге - The End Game - так что если вас интересует именно этот компонент, то вам  туда). Если нужно, я вкратце могу рассказать).

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5513 : 20 Мая 2012, 16:37:34 »

нет, спасибо, почитаю-с.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5514 : 20 Мая 2012, 17:29:16 »

1. Я так и не понял , кто  такие Ву Кенг : инферналисты или нет.
Да. Эти "мудрые женщины", согласно книге о магах Востока, служат Повелителям Яма.

2. Могут ли Куэй-дзин и Киндред изучать дисциплины друг друга.
Нет. Могут изучать ритуалы, но у Куэй-дзин это не приветствуется в силу грубости. И даже адаптации Дисциплин Нагарадж, описанные в дхармабуке Костяных Цветов - лишь адаптации, а не те самые Дисциплины.

Последствия первой редакции, когда Катаяны еще не задумывались. Цитирую Помощник Рассказчика для Вампиров Востока.
Предыдущие дополнения к Vampire, первые издания World of Darkness и Dark Alliance: Vancouver описывают первый взгляд на вампиров Азии со стороны Запада.

Считайте этот взгляд тем, как Катаяна принял бы вампир Камарильи, и как бы это отразилось на восприятии Каинитами себя. С их упрямством, большинство Каинитов будут воспринимать Катаян как очередную линию крови. И будут весьма неправы.

Конвертировать персонажа, таким образом, достаточно просто. Атрибуты, Способности и Дополнения остались практически теми же. Дисциплина Разрыв (Rift) может быть заменена на Ткачество или Взращивание. Дисциплина Кай (Kai) меняется на Киай (по этой книге) или Обязательство (Kindred of the East). Человечность становится Хунь, Самоконтроль/Инстинкт меняется на Инь Ци, Храбрость – на Янь Ци. П`о рассчитывается как 8 минус Сознательность/Греховность.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5515 : 20 Мая 2012, 17:50:28 »

В самом начале кланбука Бруджа приводится притча, в которой [Brujah Antideluvian] сначала выдаёт себя за "брата своего, [Malkav]", затем за "брата своего, Арикель". Когда его обвиняют во лжи, он произносит: "Так же наверняка, как то, что я сын [Zillah], я тебя убью!". И убивает. Как думаете, это можно считать основанием для того, чтобы предположить, что сиром [Brujah] является [Цилла], или это тоже стёб из серии "меня зовут Арикель"?.  

Человечность становится Хунь, Самоконтроль/Инстинкт меняется на Инь Ци, Храбрость – на Янь Ци. П`о рассчитывается как 8 минус Сознательность/Греховность. [/i]
Хоспаде, чем они руководствовались, когда это писали?!
« Последнее редактирование: 20 Мая 2012, 17:58:58 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5516 : 20 Мая 2012, 22:43:53 »

Можно ли на броски Силы Воли тратить Силу Воли?
У меня такое ощущение что нет, но я не могу найти правило
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5517 : 20 Мая 2012, 23:09:12 »

Нет.
Об этом говорится прямым текстом в описании Воли).

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5518 : 21 Мая 2012, 09:57:18 »

Чего-то я дважды прочитал, но такого ограничения не нашёл.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5519 : 21 Мая 2012, 12:18:46 »

Окей, я посмотрю в гайдах, если будет время, или спрошу на WW форуме). Но данное правило точно фигурировало, не говоря уже о том, что это логично :).

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5520 : 21 Мая 2012, 12:24:02 »

Да ну как-то не особо логично. Почему напряжением воли можно заставить машину ехать быстрее, а страх перебороть нельзя?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5521 : 21 Мая 2012, 13:39:16 »

Потому что это нелогично с игромеханической точки зрения :)? Использовать стат для использования стата :)?

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5522 : 21 Мая 2012, 13:44:13 »

На сколько помню, волю нельзя тратить при бросках на Путь и Добродетели.

ПСВ можно применить во время действия, чтобы получить автоматический успех. По этому в любом простом действии можно добиться успеха, просто сконцентрировавшись на нем.
но
Для определенных действий Рассказчик может запретить применение ПСВ.
но там же
Иногда Рассказчик может вам сказать, что ваш персонаж делает что-то автоматически, инстинктивно или просто из страха ("В припадке ужаса ты отбегаешь от окна, увидев первые лучи солнца"). Для того, чтобы ваш персонаж в такой ситуации делал то, что вам нужно, необходимо применить один ПСВ.
(хотя я например заставил бы кидать смелость)
Если вдруг в неподходящий момент на волю рвутся ваши психические отклонения и страхи, то побороть их можно с помощью ПСВ. При достаточном употреблении ПСВ этот Психоз можно побороть на продолжительное время.
Один ПСВ можно применить для того, чтобы целый раунд игнорировать минусы, которые вы получаете из-за ваших ран.

И вот ещё. При использовании к примеру Тауматургии делается бросок на волю, в котором ничто не мешает эту волю тратить.

Вывод:
По моему из этого следует, что в целом волю тратить можно, но если рассказчик считает иначе, то нет))))

2Астерлан
У нас ведь есть постоянная и текущая сила воли, так что это как бы два стата, не смотря на то, что как бы один.

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5523 : 21 Мая 2012, 13:45:39 »

Это использование ресурса для усиления стата.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5524 : 21 Мая 2012, 13:56:46 »

to Avaddon
Вообще, я не уверен, что приведенные цитаты доказывают обратное, но в любом случае я уже забросил вопрос на WW форум и ближе к вечеру посмотрю в книгах, чтобы знать точно).