Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463738 раз)

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5950 : 22 Сентября 2012, 23:39:01 »

Я сейчас скажу очень гадкую вещь, но обе призрачных линейки открывают нам неприглядную правду относительно личности Бога, который, на самом деле, жирный монстр женского пола, воплощающий в себе энтропию. Это к слову о прерогативе на всезнание существ из DtF, больше всего напоминающих иудо-христианских умбральных фей.
А где это в WtO говорится о Бабушке?

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5951 : 22 Сентября 2012, 23:43:28 »

Вот кого кого,  а Демонов  из их линейки точно при рассмотрении кроссовера и глобальных вопросов  учитывать не стоит
Угу. Иначе получается натягивание ужа на ежа.
Демоны более-менее внятно кроссоверятся только с вампирами, со всеми остальными у них возникают противоречия по аграрному вопросу.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5952 : 22 Сентября 2012, 23:45:11 »

А где это в WtO говорится о Бабушке?
Grandmother=Oblivion.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5953 : 22 Сентября 2012, 23:46:48 »

А где говорится, что Бог=Бабушка? Говорилось, что Бабушка сама энтропия, но не говорилось, что именно она создала всё сущее.

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5954 : 22 Сентября 2012, 23:58:29 »

Grandmother=Oblivion.
Где в Призраках(не в Орфее) это говорится?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5955 : 23 Сентября 2012, 00:19:15 »

А где говорится, что Бог=Бабушка? Говорилось, что Бабушка сама энтропия, но не говорилось, что именно она создала всё сущее.
End Game об этом говорит в Storyteller's Section, если я правильно помню, где аргументируется, что Grandmother - созидающая сила мироздания, заложившая его основы, на которых уже со временем завелись человеки). Ну и там неоднократно пробегает мысль о том, что Grandmother is God's evil twin, но в силу фактического отсутствия Бога она выступает той самой великой силой, которая стоит за всеми событиями Мира Тьмы.
Где в Призраках(не в Орфее) это говорится?
О том, что Забвение представляет собой живое и мыслящее существо впервые пробегает мысль еще в обеих корах. В дальнейшем она периодически всплывает, и если я не ошибаюсь, достигает апогея в Ends of Empire, где раскрывается метафизика WtO (вроде как Тени Перевозчиков и самого Харона являются агентами мыслящего Забвения). Тем не менее, имеет смысл пересмотреть Ends of Empire, потому что я читал эту книгу давно и могу ошибаться в этом плане.

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5956 : 23 Сентября 2012, 00:26:15 »

End Game об этом говорит в Storyteller's Section, если я правильно помню, где аргументируется, что Grandmother - созидающая сила мироздания, заложившая его основы, на которых уже со временем завелись человеки). Ну и там неоднократно пробегает мысль о том, что Grandmother is God's evil twin, но в силу фактического отсутствия Бога она выступает той самой великой силой, которая стоит за всеми событиями Мира Тьмы.О том, что Забвение представляет собой живое и мыслящее существо впервые пробегает мысль еще в обеих корах. В дальнейшем она периодически всплывает, и если я не ошибаюсь, достигает апогея в Ends of Empire, где раскрывается метафизика WtO (вроде как Тени Перевозчиков и самого Харона являются агентами мыслящего Забвения). Тем не менее, имеет смысл пересмотреть Ends of Empire, потому что я читал эту книгу давно и могу ошибаться в этом плане.
Разумное Забвение это одно-а Бабушка -несколько другое. Впрочем пожалуй прочитаю эту книгу.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5957 : 23 Сентября 2012, 00:34:22 »

Разумное Забвение это одно-а Бабушка -несколько другое. Впрочем пожалуй прочитаю эту книгу.
Нет, ну в том, что имя Grandmother не упоминается нигде в WtO я почти уверен (разве что, опять же, в Ends of Empire, потому что там упоминается уж очень много всего, включая очень неожиданные вещи). Тут, скорее, дело в практическом соотнесении между двумя вещами, которые фигурируют в обоих линейках, но называются различным образом.

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5958 : 23 Сентября 2012, 00:45:53 »

Нет, ну в том, что имя Grandmother не упоминается нигде в WtO я почти уверен (разве что, опять же, в Ends of Empire, потому что там упоминается уж очень много всего, включая очень неожиданные вещи). Тут, скорее, дело в практическом соотнесении между двумя вещами, которые фигурируют в обоих линейках, но называются различным образом.
Тем не менее если Бабушка в Призраках не упоминалась то можно не обращать на Орфей внимания и считать что его нет. Если упоминалась в обычных книгах ,то нельзя.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5959 : 23 Сентября 2012, 00:47:48 »

Тем не менее если Бабушка в Призраках не упоминалась то можно не обращать на Орфей внимания и считать что его нет. Если упоминалась в обычных книгах ,то нельзя.
Прошу прощения, но логика мне непонятна.

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5960 : 23 Сентября 2012, 01:45:41 »

Прошу прощения, но логика мне непонятна.
Орфей не замечен в книгах остальных линеек, если бы бабушку упоминали в книгах Призраков ,то такое упоминание бы было, а так его нет.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5961 : 23 Сентября 2012, 01:56:45 »

Орфей не замечен в книгах остальных линеек, если бы бабушку упоминали в книгах Призраков ,то такое упоминание бы было, а так его нет.
Логика продолжает оставаться недоступной, потому что Орфей написали после остальных линеек, и он по факту не может упоминаться в книгах других линеек. В Орфее могут упоминаться (и упоминаются) другие линейки, и он продолжает метаплот линейки WtO, но WtO физически не может продолжать метаплот Орфея. Мне немного странно это даже как-то писать, потому что это заявление сродни тезису о том, что если в CtD не замечены MtR, HtR, DtF и DA, то этих линеек не существует.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5962 : 23 Сентября 2012, 02:19:28 »

Может мы конечно читали разных Падших, но фразы "забираются Жнецами в Рай в верхней Умбре" в той версии которую я читал нет точно. Как и упоминание хоть о какой-нибудь Умбре.
Ангел не ответил ему. Он вобрал душу в себя и умчался прочь сквозь слои реальности. Убийца устремился за ним, спеша протиснуться в скрытые слои мироздания. Затем Жнец неожиданно ушел в мир смерти, и Убийца не смог последовать за ним.
Я же не зря поставил кавычки, это место может быть очень далеко от нашего понятия "рая", но оно является именно им. Точно так же я не просто так поставил в скобках вопросительный знак. Это лишь гипотеза, основанная на том факте, что там находятся владения Августейшего Нефритового, а, учитывая его равный с YHVH статус, там же может (должен?) находиться домен всеми любимого христианского Б-га. Это, конечно, не означает, что "труЪ" земли мёртвых находятся именно там. Но из этого предложения явно видно, что есть какое-то место, куда Жнецы собирают души мёртвых. Что уж там с ними происходит: вечный покой и умиротворение или же поедание Б-гом по идее, предложенной Ра,  - неизвестно. Но вопрос изначально стоял именно о существовании такой локации
Вообще-то, если я правильно помню Дома Падших, Земли Теней WtO Халаку не создали и вообще никакого отношения к ним не имеют. Их годный Мир Мертвых разрушили ангелы, и единственный оставшийся на свободе Халаку - Харон - убыл в портал, сам не зная куда, и, собственно, в Подземном Мире как был гостем, так и остался.
После Падения Касдейи Харон с Н(х)удриилом подняли из Обливиона несколько островов, на самом крупном построили город (который впоследствии станет Стигией?) и отгородили всё это от материального мира Шраудом. После чего изменили законы Мироздания так, чтобы туда попадали воспоминания вещей. И терапевтических целей ради придумали Харровинг. Однако Харон был предусмотрительным параноиком, поэтому он сделал третье убежище, где-то в самых глубинах Внешней Тьмы. Именно туда  убыл Харон. Не стоит забывать о том, что Харон №2 впоследствии спустился по Лестнице в самые глубины Обливиона и нашёл там Н(х)удри(-ила). Так что именно она может быть проходом в последнее убежище.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5963 : 23 Сентября 2012, 02:25:48 »

Логика продолжает оставаться недоступной, потому что Орфей написали после остальных линеек, и он по факту не может упоминаться в книгах других линеек. В Орфее могут упоминаться (и упоминаются) другие линейки, и он продолжает метаплот линейки WtO, но WtO физически не может продолжать метаплот Орфея. Мне немного странно это даже как-то писать, потому что это заявление сродни тезису о том, что если в CtD не замечены MtR, HtR, DtF и DA, то этих линеек не существует.
Охотники и Мумии замеченны в других линейках. А Орфей-нет. В том числе и в книге которая посвящена нелюдям у которых образ жизни построен на общении с Призраками.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5964 : 23 Сентября 2012, 02:51:09 »

Охотники и Мумии замеченны в других линейках.
В какой линейке замечены мумии MtR? И, да, почему упоминания о MtR отсутствуют в WtO, хотя MtR напрямую связана с Подземным Миром? Не менее любопытно посмотреть на прямые упоминания Imbued в других линейках - например, WtO.
Ну и, да, в целом, какой критерий упоминания? В книгах по CtD, включая вышедшие в 2001 году, ни слова об ревайзд линейках или охотниках и мумиях. Определитесь уже, в скольких книгах должна фигурировать линейка, чтобы относиться к Миру Тьмы, если вы уже считаете, что вам виднее больше, чем авторам  :D.
В том числе и в книге которая посвящена нелюдям у которых образ жизни построен на общении с Призраками.
Clabook Giovanni (revised)=2001 год.
Orpheus=2003 год.
Еще вопросы?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5965 : 23 Сентября 2012, 02:52:15 »

После Падения Касдейи Харон с Н(х)удриилом подняли из Обливиона несколько островов, на самом крупном построили город (который впоследствии станет Стигией?) и отгородили всё это от материального мира Шраудом. После чего изменили законы Мироздания так, чтобы туда попадали воспоминания вещей. И терапевтических целей ради придумали Харровинг. Однако Харон был предусмотрительным параноиком, поэтому он сделал третье убежище, где-то в самых глубинах Внешней Тьмы. Именно туда  убыл Харон. Не стоит забывать о том, что Харон №2 впоследствии спустился по Лестнице в самые глубины Обливиона и нашёл там Н(х)удри(-ила). Так что именно она может быть проходом в последнее убежище.
А откуда, кстати, информация)?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5966 : 23 Сентября 2012, 03:04:35 »

Всё оттуда же :o Дома Павших
Шедоуленд:
Харон и его помощники отделились от остальных Убийц и очистили свой разум от всего, что не относилось к стоящей перед ними задаче. Они соткали вокруг себя Завесу, материалом для которой послужили боль и страдания смерти, и отгородились ею от любопытства остальных мятежников и верных Небу воинств. Работы начались в промежутке между Первым и Вторым Мирами, на самом краю того пространства, куда могли они проникнуть, стремясь в свои бывшие владения. Затем оттуда они перешли в пустоту, лежавшую за пределами Мироздания, разматывая за собой Завесу и распевая песни обо всех умерших созданиях, память о которых они по-прежнему хранили.
<...>
Завеса, ограждавшая Убежище от мира живых, была тончайшей из преград, и все же она накладывала слабый отпечаток увядания на все, с чем соприкасалась, – то было наследие боли, которую Убийцы использовали при создании Завесы.
<...>
По сути своей оно было воспоминанием, и Убийцы быстро поняли, что, приложив небольшое усилие, они могут воссоздать по памяти те вещи, которые так ценили призраки. Со временем они так перенастроили Завесу, что новые души, приходившие в Убежище, могли приносить с собой самые ценные для себя предметы.
Стигия:
Он уходил все дальше и дальше в пустоту, на этот раз создавая глубокое море памяти, в чем ему помогали те немногие Осквернители Алебастрового Легиона, которые пользовались его доверием. Затем он призвал Преступников, чтобы те подняли из глубин моря новые острова, клочки суши, настолько отдаленные от Божьего Мироздания, что никто из ангелов никогда не смог бы обнаружить их.

Острова были соединены Тайными Проходами, известными лишь некоторым из Убийц. Без знания этих дорог любой захватчик заблудился бы, навеки заплутав в бездонных глубинах моря памяти.

Один из этих островов Харон сделал своим домом. Он предложил старейшим из призраков присоединиться к нему и его помощникам, среди которых были Убийцы, Осквернители и Преступники. Здесь, вдали от мира, реальность была более податливой, поэтому они смогли изменить остров по своему вкусу. Преступники дали форму городу и его улицам, а Осквернители создали озера, бухты и реки. Единственный оказавшийся среди них Пожиратель создал из воспоминаний животных и отпустил их бродить по острову.
Ну а про Нудри - это из корника призраков.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5967 : 23 Сентября 2012, 10:40:05 »

В какой линейке замечены мумии MtR? И, да, почему упоминания о MtR отсутствуют в WtO, хотя MtR напрямую связана с Подземным Миром? Не менее любопытно посмотреть на прямые упоминания Imbued в других линейках - например, WtO.
Ну и, да, в целом, какой критерий упоминания? В книгах по CtD, включая вышедшие в 2001 году, ни слова об ревайзд линейках или охотниках и мумиях.
Не понимаешь разницу между не упоминанием и откровенном противоречием?

Clabook Giovanni (revised)=2001 год.
Orpheus=2003 год.
А ингеймно?

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Хочу всё знать
« Ответ #5968 : 23 Сентября 2012, 11:23:08 »

в кланбуке  Джо  есть  упоминание  о  мумимях?
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5969 : 23 Сентября 2012, 13:51:35 »

Не понимаешь разницу между не упоминанием и откровенном противоречием?
А про то, что сеттинг Старого Мира Тьмы изменяется ты не слышал :)?
А ингеймно?
Какой к черту ингейм, если между написанием книг - два года? Где ингеймно приближающийся Шторм Аватаров в Book of Worlds?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5970 : 23 Сентября 2012, 14:15:21 »

Джовани не слышали. Что за детсадовская демагогия? Самолеты с теми ядерными бомбами в Book of Worlds еще на своих базах.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5971 : 23 Сентября 2012, 14:41:51 »

Джовани не слышали. Что за детсадовская демагогия? Самолеты с теми ядерными бомбами в Book of Worlds еще на своих базах.
А концепции Орфея еще нет как таковой - Соулбэйн начинает составлять диздок только в конце 2001. Такое впечатление, что говорю с ребенком - ему объясняют, в каком порядке писались книги, а он жалуется, что в книге 2001 не упоминаются события из книги 2003.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5972 : 23 Сентября 2012, 15:03:02 »

Его спросили, какой период охватывает книга 2001 года, он отвечает, какой к черту ингейм, когда она написана в 2001 году. А относится она к периоду после аватар-шторма... Как с ребенком, ага.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5973 : 23 Сентября 2012, 15:11:33 »

Его спросили, какой период охватывает книга 2001 года, он отвечает, какой к черту ингейм, когда она написана в 2001 году. А относится она к периоду после аватар-шторма... Как с ребенком, ага.
Вообще ничего не понял  :(. Постарайся писать более связно, пожалуйста.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5974 : 23 Сентября 2012, 17:03:53 »

народ, вам не кажется что вы слишком умные?
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod