Кинематограф

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кинематограф  (Прочитано 119920 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 383
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Кинематограф
« Ответ #1900 : 25 Декабря 2016, 10:24:35 »

https://youtu.be/H0VW6sg50Pk
Трейлер "Чужой: Завет", он же продолжение "Прометея". Кажется, Ридли Скотт понял, чего от него хотят и снял не еще одну муть с невнятным сюжетом, какой был "Прометей", а более близкое оригинальному фильму.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 130
    • Просмотр профиля
« Ответ #1901 : 25 Декабря 2016, 11:02:02 »

https://youtu.be/H0VW6sg50Pk
Трейлер "Чужой: Завет", он же продолжение "Прометея". Кажется, Ридли Скотт понял, чего от него хотят и снял не еще одну муть с невнятным сюжетом, какой был "Прометей", а более близкое оригинальному фильму.
Ридли Скотту как-то, после его художеств, доверия уже нет. Опять наверняка будет мутная псевдорелигиозная хрень с сомнительной моралью и идиотскими сюжетными ходами. Сценарист опять Линделоф?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1902 : 25 Декабря 2016, 11:08:16 »

Нет, в этот раз Майкл Грин, Джон Логан и Джек Паглен. Собственно, Джон Логан из этой троицы дарит надежду на хорошее кино
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD
Но опять же, и у "Прометея" в оригинальных сценариях был более логичный, жесткий и довольно антирелигиозный сюжет. То, что потом надергали по кускам из разных скриптов, это к Ридли Скотту заслуженная притенения, который как-то сам не определился, что же хочет снимать.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 130
    • Просмотр профиля
« Ответ #1903 : 25 Декабря 2016, 11:09:48 »

Нет, не Линделоф. Ну хоть идиотских сюжетных поворотов, возможно, не будет. Хотя кто там - сценарист "Секса в большом городе", "Смолвилля" и "Готема" и сценарист "Гладиатора", "Стартрека: Возмездие" и новых бондовских фильмов? Не не знаю, посмотрим...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1904 : 25 Декабря 2016, 12:54:22 »

Посмотрел "Пассажиров". Думал, что будет триллер в космосе или хотя бы хорошая научно-фантастическая, а получил недо-Титаник. Бездарный сюжет, никакие актеры и полное отсутствие напряжения, ИМХО.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1905 : 25 Декабря 2016, 14:39:12 »

Прометей был местами упорот, особенно вызвал фейспалм корабль-бублик, катящийся колесом по поверхности планеты.
Однако в нем было побольше боди-хоррора, чем в остальных алиенах, чем мне доставил.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 25 Декабря 2016, 15:55:10 »

Меня что в новом трейлере, что в первом Прометее добивают вроде бы ученые, снимающие шлемы на незнакомой планете. А потом чему удивляться, что им в уши всякое лезет...

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
« Ответ #1907 : 13 Февраля 2017, 13:21:13 »

https://www.youtube.com/watch?v=VPZkUEOdKpk
Второй трейлер Доспешного Призрака. Даже если сюжет будет полное гуано, сходу хотя бы из-за визуала. Он на 5+ и много узнаваемых моментов.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1908 : 14 Февраля 2017, 02:34:25 »

Товарищи, невзапный соц-опрос:
Какой у вас есть guily pleasure из фильмов? Фильм который объективно фигня, но вам тем не менее нравится, и даже регулярно пересматривается?
Для меня, например, это Never Back Down трилогия, но мне интересно у кого какие фильмы пыляться на нежно любимых хардах и ДвДшках
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

caliostro

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #1909 : 14 Февраля 2017, 07:34:36 »

Пожалуй, Jade Soturi

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
« Ответ #1910 : 14 Февраля 2017, 15:17:44 »

12 раундов, навскидку. Фильм вышел лет на 10 позже чем следовало, но мне зашел.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1911 : 06 Марта 2017, 16:52:13 »

Продолжаем ждать
https://www.youtube.com/watch?v=NI6wnm2mywk
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1912 : 07 Марта 2017, 10:24:44 »

Кто смотрел Логана? Можете доложить о впечатлениях?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1913 : 07 Марта 2017, 11:12:34 »

Я сегодня пойду смотреть и именно потому, что все очень хвалят.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1914 : 07 Марта 2017, 11:57:46 »

Кто смотрел Логана? Можете доложить о впечатлениях?
Из вольвериновских точно лучший. 94% (или сколько там у него сейчас) на РТ наверное не заслуживает, но фильм хороший. Есть пара сомнительных моментов, но сделано очень атмосфера и все персонажи тянут, даже Х-23.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1915 : 07 Марта 2017, 12:10:18 »

Я смотрел. Отличное кино, сильная драма, замечательная атмосфера. Недостатки есть, но это настолько незначительно было для меня, что не считается. Это такой вот "Леон" по драматизму, и самая наверное человечная история о супергероях, грустная, циничная и расставляющая все точки над Людьми Икс.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1916 : 26 Апреля 2017, 07:10:50 »

Компания Disney огласила график своих полнометражных премьер, пополнившийся новыми датами и претерпевший несколько ощутимых изменений.
Очередная киноглава легендарной космосаги «Звёздные войны: Эпизод IX» перебралась в разряд летних блокбастеров и стартует в широком прокате 24 мая 2019 года. Фильм, над которым Disney работает сообща с компанией Lucasfilm, находится на стадии предпроизводства — режиссёр картины Колин Треворроу («Мир Юрского периода») недавно сообщил, что сценарий Дерека Коннолли фактически готов, вносятся финальные правки.
Второй совместный проект Disney и Lucasfilm — пока так и не обзаведшийся официальным названием пятый фильм об Индиане Джонсе — получил новую дату выхода, которая не порадует поклонников франчайза. Приключенческий боевик Стивена Спилберга с Харрисоном Фордом в главной роли под рабочим заголовком «Индиана Джонс 5» должен был выйти в прокат 19 июля 2019 года, однако дату сдвинули на год вперёд — кино выйдет 10 июля 2020 года.
Мультфильм «Ральф 2» тоже передвинули по релизной сетке со старой даты 9 марта 2018 года на восемь месяцев вперёд. Новая официальная дата выхода — 21 ноября 2018 года.
Экранизация одноимённого фантастического романа Мадлен Л’Энгл «Складка времени» от режиссёра Авы Дюверней с 6 апреля 2018 года переехала на 9 марта 2018 года.
Анимационный фильм «Гигантский» — новая интерпретация классической сказочной истории «Джек и бобовый стебель» — с 21 ноября 2018 года перескочил на 25 ноября 2020-го.
А вот «Холодное сердце 2», над которым работают авторы успешной первой части Крис Бак и Дженнифер Ли, сохранил за собой ранее объявленную дату 27 ноября 2019 года.
Дата релиза семейной комедии «Лагерь магии» переместилась с 3 августа 2018 на 6 апреля 2018 года.
Художественный фильм «Король Лев» — игровой ремейк культового мультфильма, режиссировать который доверили Джону Фавро («Книга джунглей»), выйдет в прокат 19 июля 2019 года. Старт производственный процесса запланирован на этот май. (c)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1917 : 27 Апреля 2017, 08:10:19 »

Официальный пролог к фильму "Чужой: Завет". Рассказывает о судьбе персонажей "Прометея"
https://www.youtube.com/watch?v=XeMVrnYNwus&feature=youtu.be

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -48
    • Просмотр профиля
« Ответ #1918 : 07 Мая 2017, 21:34:31 »

Только что посмотрел - то же советую сделать и вам.

Вот небольшое ревью, если что.
https://youtu.be/MeUHAvsQpLc

« Последнее редактирование: 07 Мая 2017, 22:11:27 от Ниссику »
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1919 : 12 Мая 2017, 07:56:00 »

Посмотрел "Чужой: Завет".
Из плюсов:
1. Много сцен, созданных под вдохновением первой-второй части. В этот раз Ридли Скотт решил не заниматься ерундой и показывать нам чужих и стычки с ними где только можно. Правда, раскачивается все только после первой трети, до этого фильм больше напоминает "Прометей".
Больше плюсов нет.
Минусы:
1. Тупейший сценарий, где люди ведут себя как полные имбецилы, персонажи не вызывают сочувствия, а ГГ косплеит Рипли. На этом фоне единственный, кто хоть какие-то чувства вызывает, это андроид Девид из  "Прометея". И то только потому, что он двинут на всю голову.
2. Полностью разрушенная мифология старых чужих. Даже "Прометей", вводивший Инженеров как создателей человечества и прото-чужих, был более бережный к оригинальной вселенной. Если здесь и пытаются как-то вывести мостик к первому фильму, то это не очевидно. При том планируется еще один сиквел. И с таким подходом, когда сценарии меняются на ходу я вообще не понимаю, зачем надо пытаться как-то связать это с оригиналом. Проще уж было бы пустить по своему сюжету как альтернативную франшизу.
Вывод: разочарован. Это можно посмотреть, но пересматривать не тянет. Ридли Скотт успешно гробит ту вселенную, которую когда-то и породил.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
« Ответ #1920 : 23 Мая 2017, 13:11:17 »

Зак Снайдер прекращает работу над фильмами по Лиге Справедливости в связи со страшной трагеией в семье. Дочь режиссера покончила жизнь самоубийством:
https://www.nytimes.com/2017/05/22/movies/zack-snyder-to-step-away-from-justice-league-after-daughters-suicide.html?_r=0
работы над фильмами закончит известный режиссер и сценарист Джосс Уидон.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1921 : 16 Июня 2017, 00:46:46 »

Оставлю без комментариев.
https://youtu.be/Z8XCoJ-iGjs

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #1922 : 16 Июня 2017, 10:29:02 »

В чем цель созданния данного сообщения? Сам позавчера смотрел обзор. Фильм - ерунда редкостная, но не очень понятно, что здесь делает ссылка на видео рецению. Вы таким образом хотите выразить свое отношение к фильму?
Знание - сила.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1923 : 16 Июня 2017, 22:27:10 »

Я таким образом хотел обратить на него внимание и убедиться в том, что да, это действительно ненормально. В остальном - сделал это, потому что могу.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1924 : 23 Июня 2017, 18:47:10 »

После "Викинга", не к ночи будь упомянутого, вторая попытка.:) В этот раз более былинная, местами видно вдохновлялись 300 спартанцами.
https://youtu.be/tCdv5eDkjoc