Подводная лодка Микала Миндшенти

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Подводная лодка Микала Миндшенти  (Прочитано 32574 раз)

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 03 Августа 2012, 13:23:36 »

кул стори, особенно на фоне торсионщины :D

Бог, он же Абсолют, он же Кришна-Будда-кто-то-там реально имеет место быть. Это первое живое, мыслящее существо во вселенной. Представляет собой сверх-сверх-сверх сложную информационную структуру, сложность организации которой находится ооооочень далеко за пределами понимания человеческого (и не только человеческого) интеллекта. Априори неуничтожим, так как существует вне законов физики и вне пространства-времени. Умеет создавать материю, энергию и поля из ничего, а также из ничего же делать новые пространственно-временные континуумы. Наша вселенная - один из его проектов. Вообще, оооочень приближенно Оно это такая "Операционная система вселенной", способная эту вселенную редактировать и достраивать по собственному желанию. Обитает в собственной убер-мега-вселенной, откуда и приглядывает за всеми своими проектами. Ангелы это полу обособленные сегменты этого Абсолюта, а Рай... ну их, вообще-то, много. Один - обиталище Абсолюта. остальные - особо няшные вселенные из числа им созданных и/или их астральные (язык не поворачивается написать "атсральные") отражения.

Все монотеистические религии нашей планеты - его попытки научить нас, дураков, жить, пропущенные через призму ограниченного идиотичного человеческого восприятия и впоследствии офигенно покореженные и искаженные самими же людьми.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 03 Августа 2012, 13:25:21 »

Бог, он же Абсолют, он же Кришна-Будда-кто-то-там реально имеет место быть. Это первое живое, мыслящее существо во вселенной. Представляет собой сверх-сверх-сверх сложную информационную структуру, сложность организации которой находится ооооочень далеко за пределами понимания человеческого (и не только человеческого) интеллекта. Априори неуничтожим, так как существует вне законов физики и вне пространства-времени. Умеет создавать материю, энергию и поля из ничего, а также из ничего же делать новые пространственно-временные континуумы. Наша вселенная - один из его проектов. Вообще, оооочень приближенно Оно это такая "Операционная система вселенной", способная эту вселенную редактировать и достраивать по собственному желанию. Обитает в собственной убер-мега-вселенной, откуда и приглядывает за всеми своими проектами. Ангелы это полу обособленные сегменты этого Абсолюта, а Рай... ну их, вообще-то, много. Один - обиталище Абсолюта. остальные - особо няшные вселенные из числа им созданных и/или их астральные (язык не поворачивается написать "атсральные") отражения.

Все монотеистические религии нашей планеты - его попытки научить нас, дураков, жить, пропущенные через призму ограниченного идиотичного человеческого восприятия и впоследствии офигенно покореженные и искаженные самими же людьми.
жаль, что ты ошибаешься. Красивый "сеттинг" бы вышел.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 03 Августа 2012, 13:28:34 »

1) жаль, что ты ошибаешься. 2) Красивый "сеттинг" бы вышел.

1) Ваша версия?
2) Знаю, я уже слизал эту космогонию с реальности и использую как космогонию в своем сеттинге про пони. Кстати, оцените мой идиотизм - брать реальное устройство вселенной для объяснения творящегося в полу шуточном РПГ-сеттинге про говорящих разноцветных волшебных лошадок! :o
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 03 Августа 2012, 13:30:29 »

1) Ваша версия?
2) Знаю, я уже слизал эту космогонию с реальности и использую как космогонию в своем сеттинге про пони. Кстати, оцените мой идиотизм - брать реальное устройство вселенной для объяснения творящегося в полу шуточном РПГ-сеттинге про говорящих разноцветных волшебных лошадок! :o
1) нет, спасибо
2) а идиотизм, если так можно выразиться, здесь вовсе не в этом

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 03 Августа 2012, 13:47:27 »

Ну вот, сейчас начнется требуха на тему моей двинутости на конспирологии ;D
http://www.odnako.org/blogs/show_15100/
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 03 Августа 2012, 13:48:55 »

Твой душа выдержит если ты узнаешь, что тебя обманули и всё твоё восприятие будет кричать тебе об этом?
Пока всё моё восприятие кричит, что я обрёл Истину.
А тема как тема. Единственное, что было грубо — это процитированный Вами стишок.
Жаль, но сейчас отнюдь не редкость мнение, что две тысячи лет (и полторы до этого) все ошибались, а тут как родился я и сразу всё понял, слушайте, сейчас расскажу.
Бог, он же Абсолют, он же Кришна-Будда-кто-то-там реально имеет место быть.
Это первое живое, мыслящее существо во вселенной.
Представляет собой сверх-сверх-сверх сложную информационную структуру.
Априори неуничтожим, так как существует вне законов физики и вне пространства-времени.
Обитает в собственной убер-мега-вселенной, откуда и приглядывает за всеми своими проектами.
Будду богом, похоже, никто, кроме Вас, не считает.
Дайте, пожалуйста, дефиницию слова «живое».
Каким образом Абсолют может быть структурой, не потрудитесь ли объяснить?
Существует вне времени и пространства, но всё-таки где-то «обитает», то есть ограничен временем и пространством? Интересно.
Однако тупой же у Вас Абсолют получается: за столько времени ни одной успешной попытки донести до нас, человеков, свет Истины.

Observer

• Старожил
  • Пафос: 101
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 03 Августа 2012, 13:53:00 »

Сноходец, а мне вот интересно: а православность никак не мешает отыгрышу б-гомерзких вампиров, демонов, магов и прочих?

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 03 Августа 2012, 13:59:04 »

Сноходец, а мне вот интересно: а православность никак не мешает отыгрышу б-гомерзких вампиров, демонов, магов и прочих?
Нет. Мы играем охотников. )

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 03 Августа 2012, 14:09:44 »

Жаль, но сейчас отнюдь не редкость мнение, что две тысячи лет (и полторы до этого) все ошибались, а тут как родился я и сразу всё понял, слушайте, сейчас расскажу.
Это не сейчас. Это вечнейшее противостояние консерваторы-реформаторы. Консерваторов всегда больше, реформаторы всегда настрынее. Отсюда все расколы церкви, переходы политеизма в монотеизм и прочее.
Сейчас с подачи демократов вошла свобода вероисповедания нивелировавшая попавшие в зону влияния религии с вершителей судеб до сетевых магазинов по торговле самоудовлетворением.
Что изрядно почистило их от корыстолюбцев. Как бы там не косячил Гундяев.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 03 Августа 2012, 14:10:39 »

1) Будду богом, похоже, никто, кроме Вас, не считает.
2) Дайте, пожалуйста, дефиницию слова «живое».
3) Каким образом Абсолют может быть структурой, не потрудитесь ли объяснить?
4) Существует вне времени и пространства, но всё-таки где-то «обитает», то есть ограничен временем и пространством? Интересно.
5) Однако тупой же у Вас Абсолют получается: за столько времени ни одной успешной попытки донести до нас, человеков, свет Истины.

1) В буддизме на разбираюсь, первое имя которое вспомнилось, то и обожествил по-быстрому.
2) Живое это Абсолют и все что обладает душой (его микро-частицей). Все остальное - априори, нежить, даже если мыслит, чувствует и кажется по-настоящему живым. Например, человек - живое существо, а ИИ - нежить, потому что у него души нет. И да, если лично Абсолюту захочется запихнуть душу в ИИ, он после этого также станет живым, даром что состоит из неживого железа и неживой техники.
3) Таким же образом, каким компьютер является структурой из металлов и полимерных материалов. Только вместо железа - структурированная информация и Он ещё и живой. Я ж говорю, это операционная система вселенной. Разумная операционная система вселенной.
4) Его обиталище существует вне пространства и времени, как и он сам. Оно, грубо говоря, вне системы координат.
5) Поправка: ну и тупые же у нас люди, что за столько времени ни разу не смогли его понять правильно и каждый раз ставили все с ног на голову!

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 03 Августа 2012, 14:11:25 »

Жаль, но сейчас отнюдь не редкость мнение, что две тысячи лет (и полторы до этого) все ошибались, а тут как родился я
Оно еще с Возрождения не редкое.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 03 Августа 2012, 14:13:58 »

Оно еще с Возрождения не редкое.

Потому что каждому мыслящему существу свойственно создавать свой взгляд на мир, а потом тыкать в него носом всех вокруг. Обычная проза жизни, не вижу тут ничего странного или предосудительного. 

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 03 Августа 2012, 14:15:30 »

А с Возрождения потому, что именно тогда начали мыслить. :) Вернее, вернулись к этому.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 03 Августа 2012, 14:33:46 »

Жаль, но сейчас отнюдь не редкость мнение, что две тысячи лет (и полторы до этого) все ошибались, а тут как родился я и сразу всё понял
А что здесь не так? Раньше, начиная с официальной даты рождения Иисуса простые люди могли общаться с любым человеком вне зависимости от расстояния в любой точке планеты и получать любые знания по нажатию кнопки? Разве сейчас не что-то похожее на пик развития?

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 03 Августа 2012, 14:44:57 »

А что здесь не так? Раньше, начиная с официальной даты рождения Иисуса простые люди могли общаться с любым человеком вне зависимости от расстояния в любой точке планеты и получать любые знания по нажатию кнопки? Разве сейчас не что-то похожее на пик развития?

Технологического развития, ты не путай. Моральное и культурное давно уже в унитазе... собственно, оно в нем изначально и находилось, но теперь-то ещё глубже! И я так чую, что скоро мы сами себя в это унитаз засунем и на кнопочку слива нажмем. 

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 03 Августа 2012, 14:46:03 »

Технологического развития, ты не путай. Моральное и культурное давно уже в унитазе...
Жопоголик - detected

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 03 Августа 2012, 14:48:33 »

Ага. Некоторый упадок сегодня, конечно, имеет место, в сравнении с той задницей, в которой  моральное и культурное пребывало до того самого Возрождения, мы все-равно на пике.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 03 Августа 2012, 15:08:15 »

Моральное и культурное давно уже в унитазе...
Что, прости? А когда же расцвет был?

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 03 Августа 2012, 15:11:54 »

Что, прости? А когда же расцвет был?

В том-то и беда, что его по-моему вообще не было. Расцвет науки - да. Культуры (не путать с моралью!) - да. А вот мораль она как-то всю нашу историю в кладовке на чердаке горько плачет.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 03 Августа 2012, 15:41:16 »

Вася, тебя не смущает, что мораль есть порождение человеческого коллективного бессознательного на определённой территорией в определённый момент времени? То есть она по дефолту всегда на пике.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 03 Августа 2012, 16:25:41 »

Моральное и культурное давно уже в унитазе... собственно, оно в нем изначально и находилось, но теперь-то ещё глубже! И я так чую, что скоро мы сами себя в это унитаз засунем и на кнопочку слива нажмем. 
А я утверждаю, что мы неотвратимо движемся в утопию.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 03 Августа 2012, 16:31:37 »

А я утверждаю, что мы неотвратимо движемся в утопию.

Да, конечно. Теория потребления, американский колониализм, толерантность на грани этнического садомазохизма, всеобщий цинизм-пофигизм, расцвет извращений самого интересного и омерзительного характера, капитализм с акульим оскалом и обесценивание всех моральных ценностей... Ну да, полная и окончательная утопия. Слов нет, одни эмоции.

Вася, тебя не смущает, что мораль есть порождение человеческого коллективного бессознательного на определённой территорией в определённый момент времени? То есть она по дефолту всегда на пике.

Мораль есть перепев элементарной совести. В зависимости от степени фальшивости перепева изменяется и мораль. В данном случае, мы наблюдаем постепенное превращение симфонии Моцарта в Чижика-Пыжика. Или тяжелый дзе-металл-рок, это как посмотреть. И нет, не смущает. Огорчает.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 03 Августа 2012, 16:37:31 »

Вообще-то, это совесть есть производная от морали.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 03 Августа 2012, 16:40:21 »

Вообще-то, это совесть есть производная от морали.

Вообще-то, это мораль производная от совести.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 03 Августа 2012, 16:45:36 »

Совесть, это просто такая штука, которая начинает болеть, когда поступаешь не так, как тебе предписано обществом. (с) А общественные установки, это и есть мораль. Она достаточно динамична, исламская  или азиатская мораль, к примеру, сильно отличается от западной. И едва ли совесть мусульманина будет мучать его за нарушение норм конфуцианской морали.