Холодильник с Чудо-Йогуртом

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Холодильник с Чудо-Йогуртом  (Прочитано 52637 раз)

Шутник 2

• Гость
« Ответ #100 : 17 Апреля 2013, 10:56:02 »

Эмм может презирать чужие взгляды и веру не очень как-то ?  Вдруг он прав ? Опасно !  мне вот  в детстве в чувашии как-то жить лет 5 пришлось, так я до сих пор помню что, издеватся над бродячими кошками нельзя а то настигнет месть кошачьего бога (Реально кстати раз настигла, пинул со стреса одну)  там в чувашии еще действуют древние языческие силы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 17 Апреля 2013, 11:41:29 »

Кстати, раз уж речь об этом зашла, а почему все так фокусируются на теории эволюции?
Это ж далеко не первый научный факт который не то чтобы сильно совместим с Библией
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 17 Апреля 2013, 12:00:09 »

Фантазия у людей ограничена. Или самое задевающее за живое - быть созданием божьим, пусть и "тварью" и "рабом", чешет ЧСВ больше, чем бытие кузеном шимпанзе.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 17 Апреля 2013, 12:16:52 »

Кстати, раз уж речь об этом зашла, а почему все так фокусируются на теории эволюции?
Она отвечает двум критериям. Первый - концепция понятна даже идиоту. Второй - имеет уязвимые для критики места.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 17 Апреля 2013, 12:36:37 »

А альтернатива вообще есть? Я имею ввиду вот есть у нас креационизм и есть теория эволюции...  А еще? Есть ли вообще альтернативы этим двум варианиам, причем самодостаточный, а не просто вариации этих двух, коих сотни?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 17 Апреля 2013, 12:38:27 »

Солипсизм.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 17 Апреля 2013, 13:02:13 »

Нууу, да, пожалуй соглашусь.
   Вот только к Солипсизму тяжеловато подкопаться. Суть его в субъективизме, а доводу "я так вижу" тяжело что-то противопоставить.
  Поэтому и приходится креационистам и эволюционистам гавкать друг на друга.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 17 Апреля 2013, 13:15:38 »

там в чувашии еще действуют древние языческие силы.
ок

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 17 Апреля 2013, 13:16:48 »

Помимо креационизма/эволюции в плане происхождения жизни можно также рассмотреть их гибрид, который панспермия.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 17 Апреля 2013, 13:21:07 »

И что это даст? Я специально отметил, что рассматривать любые вариации этих двух мировозрений бессмымлено. Все они отличаются только степенью близости главной идеи к той или иной крайности. А суть все та же.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 17 Апреля 2013, 13:30:57 »

Панспермия не замена теории эволюции, потому что она объясняет происхождение жизни, но не то как получились все те формы которые мы видим сейчас. А теория эволюции делает ровно наоборот.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 22 Апреля 2013, 18:29:54 »

Laddies and gentlemen, it's OVER NINE THOUSAND!!

heroines_heroin

• Старожил
  • Пафос: -9
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Апреля 2013, 10:29:06 »

Laddies and gentlemen, it's OVER NINE THOUSAND!!

ЯННП
"Style over substance
It doesn't matter how well you do something, as long as you look good doing it. If you're going to blow it, make sure you look like you planned it that way. Normaly, clothe and looks don't matter in an adventure - in this world, having a lether armor jacket and mirrorshades is a serious consideration."
Cyberpunk 2020

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23 Апреля 2013, 11:14:29 »

ChudoJogurt
Ветеран
Пафос: 3
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 13 Октября 2013, 18:58:34 »

Да будет некропост!
Солипсизм.
Кстати, никогда не понимал, как же солипсизм объясняет одинаковую реальность для разных сознаний.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13 Октября 2013, 19:08:32 »

Ты просто неверно понял суть слова "солипсизм".
  "Соло" значит один, а в случае солипсизма подразумевается, что ты вообще и совсем один.
  Нет никаких других сознаний кроме тебя. Все остальные люди в этом мире, вообще все кроме твоего разума лишь порождение твоего разума, не более.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 13 Октября 2013, 19:35:43 »

Тогда почему я сам не изобрел понятие солипсизма? Почему, если всё - порождение моего сознания, я не могу всем управлять?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 13 Октября 2013, 19:51:00 »

Можешь и управляешь. Вернее управляет твой разум всем что творится в обозримой тобойвселенной (все что ты непосредсвтенно невоспринимаешь не сущетсвует пока ты на это не посмотришь), на подсознательном уровне, сознание же твое спит и видит сон (которым не может управлять), что ты некий "Kammerer", который в данный момент пишет пост в интернете. Ты не помнишь себя за пределами сна (по некоторым теориям солипсизма "за пределами сна" ничего и нет и сам ты сущестуешь лишь в сотворенной тобой самим иллюзии), как это обычно бывает во сне, и все происходящее считаешь объективной реальностью, но на самом деле это все лишь плод твоего подсознания.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 13 Октября 2013, 19:54:15 »

Почему, если всё - порождение моего сознания, я не могу всем управлять?
ну если допустить, что это и правда так, то потому что тебя как тебя нет, очевидно же, ты не можешь действовать, можешь лишь воспринимать, а происходит всё само по себе.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 13 Октября 2013, 20:05:00 »

Тогда все равно получается, что есть что-то, не осознаваемое текущим мной и не зависящее от меня. Что низводит весь треп про "нет ничего кроме разума" до уровня того же материализма, который утверждает, что есть вещи, неконтролируемые человеческим разумом.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 13 Октября 2013, 20:11:37 »

Не понял твоей логики  :-\
   Согласно солипсизму, существует лишь то что ты воспринимаешь, все остальное лишь подразумевается опять же тобой.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 13 Октября 2013, 20:23:09 »

Тогда почему я сам не изобрел понятие солипсизма? Почему, если всё - порождение моего сознания, я не могу всем управлять?
Тебе это наскучило после первых трёх миллиардов снов, в которых ты был всемогущим.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 13 Октября 2013, 20:28:26 »

Если все - плод моего сознания, то я могу всем управлять. Если я НЕ могу этим управлять, то, значит, есть что-то, не зависящее от моего сознания. А если что-то от моего сознания не зависит - то, значит, тезис «всё в моем сознании» ложен. Если же он НЕ ложен, и какая-то часть моего сознания не воспринимается мной, то почему оно всё еще считается частью моего сознания?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 13 Октября 2013, 20:33:21 »

Еще раз повторяю - твое сознание все это воспринимает и реагирует, управляет же всем твое ПОДсознание над которым ты власти не имеешь, но которое тоже является неотъемлемой частью тебя.

Проще говоря, ты не властен над самим собой полностью (возможно сам этого пожелал, а может сам по себе такой), поэтому и не властен над миром созданным тобой для себя.

Ты чистая мысль плывущая в апсолютном ничто и для развлечения создающая внутри себя вселенные и разыгрывающая в них "театр одного актера для одного зрителя", а чтобы не портить себе сюрприз делаешь так чтобы не помнить чем дело закончится.

Один из самых главных постулатов солипсизма: у тебя нет никаких возможностей доказать, что все окружающее тебя не является лишь иллюзией в твоем разуме.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 13 Октября 2013, 20:39:08 »

Если все - плод моего сознания, то я могу всем управлять
Ты можешь, но не хочешь.