Сейчас вот прохожу - можно спойлернуть, какие квесты ожидают у гномихи-невесты?
Изверги авторы, я конечно, понимаю, политика, но жениться на ящерице или нежити - мой будущий император столько не выпьет. Конечно, эльфийка по виду ничего, но знаю я этих зеленых - вечно начнут вещать про экологию, манеры да величие. А гномиха - оно как-то надежнее. 
Я оба раза на Принцессе Гномов женился. Ибо: матерящаяся милфа-меганека-алкоголичка с 4-м размером!

И побоку на политику.
Хотя, следует признать, её приданное мне очень помогло. Учитывая количество социальных программ, которые, у меня, оплачивались из бюджета, несколько тонн золота оказались весьма кстати для моей "растущей" военной машины...

Да и с Гномами у меня отношения не то - чтобы радужные... - Свадьба позволила улучшить их поддержку.
Её сюжетная линия - непростые взаимоотношения с отцом-тираном. Имеет, как минимум, 3 концовки: 1 - превращает её в "Снежную Королеву Гномов"; 2 - отец отрекается от неё, но она становится народной героиней гномов; 3 - не видел, но она, по логике вещей, должна следовать за последовательным отказом удовлетворения её "мстительных порывов".
Кстати, Принцессе Нежити, в одной из концовок можно "наростить мясо", превратив в полуголую блондинку.
А Принцессу Рептилий я подумывал взять во втором прохождении - у неё интересный характер. Но милфа победила...