Я тут соблазнился на игру "60 сеукнд". Ну, как соблазнился? Решил пиратку скачать - 250-ти рублей оно точно не стоит, хотя игра весьма и весьма годная. Но как же меня бесит рандом! Аааргх! Если игра решила, что для привлечения внимания военных нужно подавать световые сигналы, то она будет предлагать тебе делать это до скончания веков. И плевать, что фонарик в последний раз тут был никогда. Погиб, начал снова и схватил фонарик? Радиоприёмник заспавнился в гребенях, и ты не успел забрать его. Начал опять, взял и радио, и фонарик - теперь игра предложит тебе отпавлять военным координаты, которые надо определить по карте. А карты-то нет! Молодец, начал заново, прикарманил приёмник, фонарик и радио... но протекла труба, и надо срочно решать, что спасать: приёмник или карту? Разумеется, приёмник. Может всё-таки дадут квест с фонариком? Ха! Разевай рот шире! Рестарт. Берёшь всё вышеупомянутое и даже противогаз (на случай, если потребуется) и-и-и.... Тебе не хватает воды, чтобы дожить до того момента, как генератор рандомных чисел выдаст тебе спасительное задание. И вот он - момент истины! - всё убежище забиот под завязку, все задания выполнены, осталось лишь узнать координаты точки сбора. И БЛДЖАД в этот самый момент радио ВЗРЫВАЕТСЯ!!111 А-а-аа--арг!!!!! Дорис, едрить её за ногу, чахоточная и полубезумная два месяца потом сидела в этом бункере, отстреливаясь от бандитов с Пустошей, расчленяя демонических кроликов и воюя с мутировавшими растениями, но она так и не догадалась воспользоваться инструкцией по починке радио.
А вообще да. Если бы игру выложили где-нибудь на арморгеймсе, она бы мигом в топы попала. Графика, музыка, эвенты - всё на уровне. Но платить за это 250 рублей, когда Sunless Sea бесплатно распространяется, у меня рука не поднимется.