Компьютерные игры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Компьютерные игры  (Прочитано 181947 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Re: Компьютерные игры
« Ответ #1250 : 02 Февраля 2016, 13:22:34 »

Нет, никаких демок, смирение и Anno 2205 на три дня.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 02 Февраля 2016, 20:02:25 »

Кстати, в этом мазохизме, то бишь в Darkest Dungeon хоть концовка окупает все эти страдания? Никто не доходил?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 02 Февраля 2016, 20:17:32 »

Прошел на ютубе.
Если вкратце, всё полностью по канону Лавкрафта.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 02 Февраля 2016, 21:06:54 »

Т.е. сойдут с ума и убьют себя после последнего босса?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 02 Февраля 2016, 21:27:17 »

Т.е. сойдут с ума и убьют себя после последнего босса?
Точнее главный герой (наследник имения) получит доказательство того, что его борьба ничего не изменила и Сердце Тьмы рано или поздно вернется в мир (а Сердце Тьмы здесь - это создатель мира и Азатот-разрушитель). Даже больше - либо всё имение заключено во временную петлю, либо присутствие Сердца заставляет людей повторять одни и те же события, вплоть до удивительного сходства между предком и потомком спустя несколько сотен лет.
Так что после победы главгерой покидает имение и совершает самоубийство. В новой игре+ его призрак можно встретить как босса.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 02 Февраля 2016, 21:33:07 »

Чем-то неуловимо напоминает старый квест "Black Mirror". И всю серию Соулсов заодно :)
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 02 Февраля 2016, 21:37:22 »

Черное Зеркало - кстати, знакомый квест. Из серии очень нудных (большую часть времени я бродил по поместью и решал, что же мне нужно стырить из сада, чтобы продвинуть сюжет) и некрасивых (раннее 3D двухтысячных, волосы главгероя меняют цвет в зависимости от того, взаимодействует он со сторонними предметами или нет) квестов, которых я так никогда и не завершил.
И как я потом узнал, на вопрос "кто же убил нашего дядю/отца/друга/я-забыл-забил-кто-он-такой" игра так и не дала ответ.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 02 Февраля 2016, 21:49:13 »

Не могу сказать, что считаю его нудным. Он обычный, бывали и хуже. Графика лично меня устраивает, я к этому делу непритязательный. Зато там атмосфера шикарная. А дедушку вроде вполне официально убило семейное проклятие (игра в трёх частях in case you didn't know), хотя тут могу ошибаться - слишком давно играл.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Ингероид

• Постоялец
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 02 Февраля 2016, 22:36:51 »

Руслан, а что именно делает псионику дикой?

Ингероид

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 02 Февраля 2016, 22:37:55 »

Но вообще по DD скажу, что у меня таки обычно средние значения падают.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1260 : 03 Февраля 2016, 21:13:19 »

Руслан, а что именно делает псионику дикой?
Тем что она очень сильная сразу же: включая парализацию и перехват контроля над пришельцем  - причем срабатывает часто, а не как раньше. Не все им наших солдат подчинять. Но и качать её тяжело: псионики не получают опыт на заданиях, им строй отдельную лабораторию, где их способности надо развивать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ингероид

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 04 Февраля 2016, 03:54:54 »

Мило.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 08 Февраля 2016, 08:08:52 »

Как и было обещано, второй ХCOM вышел в локализации 5 февраля.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 08 Февраля 2016, 11:21:45 »

Дааа, хотя меня чот даже на нормале мочить стали. Ну не то чтобы мочить, но я не успеваю завершить задание за отведённое время. Да и вообще очень жёсткие требования по времени стали.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Comedian

• Гость
« Ответ #1264 : 08 Февраля 2016, 11:48:51 »

Вчера целый проходил Oxenfree.
Очень хорошая жуткая адвенчура со стильным графеном, отличным саундом, интересным сюжетом и яркими персонажами. Особенно подчеркиваю стиль и атмосферу.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 08 Февраля 2016, 12:09:47 »

Дааа, хотя меня чот даже на нормале мочить стали. Ну не то чтобы мочить, но я не успеваю завершить задание за отведённое время. Да и вообще очень жёсткие требования по времени стали.
Потому что мы партизаны - времени много на операцию не положено. Но хардкорная игра, надо признать - мажу с шансом попадания 80 и выше.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 08 Февраля 2016, 13:42:56 »

Угу, самое обидное это рейнджером с его режиком промахнуться. Я один раз попробовал так мутону-берсерку похамить.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 10 Февраля 2016, 07:17:34 »

Я вот прошел первый КОТОР и задумался, почему мне совсем не понравилась концовка. Две вещи.
I. Разрешение истории Бастилы. Оно глупое. Мы всю игру общались с ней, выясняли её проблемы и недостатки (коих много), чтобы потом общаться с ней совершенно по-тупому.
Ладно бы я понял, почему Бастила переметнулась к Малаку - у неё есть обиды на Совет Джедаев, причем серьезные. Ладно я пойму, почему она стала работать по принципу "темная сторона рулит, я крутая, светлая сторона фигня" - окей, на неё повлияли и промыли мозги. Но что Реван? Почему три предложенных варианта диалога с ней:
1) "вернись к Свету!!!!111" (То есть мы пытаемся переубедить Бастилу словами самой Бастилы)
2) "ты занимаешься какой-то фигней" (безразличным тоном)
3) "сука я тебя убью" (голосом хаотично-злого орка)
Где опция "Совет Джедаев говно, я это давно понял"? Это делает из интересного персонажа просто карикатуру.
II. Как ни странно, мне не хватает последнего искушения злодея, вроде того, что Таос проворачивал в Pillars of Eternity. Без него все эти истории, что мне объясняли компаньоны, становятся бессмысленными. Сверьте Эдера из PoE и Кандеруса из КОТОРА. Они как персонажи оба вертятся вокруг войны. Но спокойное отношение Эдера к происходящему ("Твои соседи хотели убить тебя за твою веру!" "Могу их понять. Когда сам бог творит беспорядок, сложно не разозлиться") закрывает всю Войну Святого как историю. А Мандалорианские Войны как были бессмысленными, так и остались.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 10 Февраля 2016, 07:34:28 »

Первая часть в этом плане действительно очень уж подростковая - светлая и темная сторона показаны исключительно в рамках клише, и лишь личность ГГ выбивается в этом плане, хотя прописанные ему диалоги ужасны. Вторая как раз намного логичнее, потому что позволяет самому менять мировоззрение компаньонов в нужную сторону в процессе игры, и если бы не порезанный из-за нехватки времени финал, то была бы абсолютным шедевром. Поневоле убеждаешься, что единственная нормальная философия в рамках игры - это идея Креи, что нельзя позволить не добру, не злу собой овладеть целиком, потому что это ослепляет и заставляет не видеть последствий своих действий.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ингероид

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 10 Февраля 2016, 21:00:29 »

Сверьте Эдера из PoE и Кандеруса из КОТОРА. Они как персонажи оба вертятся вокруг войны. Но спокойное отношение Эдера к происходящему ("Твои соседи хотели убить тебя за твою веру!" "Могу их понять. Когда сам бог творит беспорядок, сложно не разозлиться") закрывает всю Войну Святого как историю. А Мандалорианские Войны как были бессмысленными, так и остались.
Можешь пояснить мысль?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 10 Февраля 2016, 21:48:54 »

Можешь пояснить мысль?
У истории просто больше завершенности.
В случае Эдера и Войны Святого мы всю игру узнаем по крупицам правду о той войне. Кто воевал. Зачем воевал. Слушали предположения Эдера и потом узнавали об их ошибочности. То есть игра оченб долго потратила на то, чтобы эта война стояла,перед,глазами и служила,контекстом к происходящему на,экране. Эта война в итоге была тяжелой, полной горечи и обид.
И когда Таос пытается подцепить Эдера, тот лишь пожал,плечами: знаю, пострадал, пережил. Хреново, когда генавидят твоего бога, но в,данном,случае он,это заслужил. То есть слова Эдера подводят эмоциональную,черту — несмотря на все горести, в можно,продолжать жить.
Для контраста, Мандалорианские войны тоже обильно обсуэдались в КОТОРЕ, но самая большая черта, которую мы можем получить — это слова Кандеруса о том, что он,теперь не знает, к чему стремиться и чему верить. При этом он не спрашивает себя, зачем вообще надо было,воевать.

Ингероид

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 11 Февраля 2016, 00:10:03 »

А, теперь понял. Это да, это так.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 22 Февраля 2016, 15:12:53 »

В последнее время на рынке видеоигр слишком много следующих вещей:
1. Зомби
2. Сурвивала
3. Лавкрафта

Либо это какая-то тупая мода, либо Маркс и Энгельс правы, и нынешняя экономическая ситуация калечит умы людей.

Ингероид

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 22 Февраля 2016, 16:06:39 »

Да? Имхо, зомби спали года два назад, а лавкрафт особо популярен и не был(И правильно, да). А сурвавайл - эт да, это есть.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 22 Февраля 2016, 16:27:36 »

Я как-то Лавкрафта не заметил нигде, кроме The Darkest Dungeon. Ну да, была анонсирована какая-то игра именно конкретно по нему, однако до её релиза годы еще пройдут. Стадия продакшена еще только началась. Да и слышали про нее 3,5 анонимуса.