Я вот прошел первый КОТОР и задумался, почему мне совсем не понравилась концовка. Две вещи.
I. Разрешение истории Бастилы. Оно глупое. Мы всю игру общались с ней, выясняли её проблемы и недостатки (коих много), чтобы потом общаться с ней совершенно по-тупому.
Ладно бы я понял, почему Бастила переметнулась к Малаку - у неё есть обиды на Совет Джедаев, причем серьезные. Ладно я пойму, почему она стала работать по принципу "темная сторона рулит, я крутая, светлая сторона фигня" - окей, на неё повлияли и промыли мозги. Но что Реван? Почему три предложенных варианта диалога с ней:
1) "вернись к Свету!!!!111" (То есть мы пытаемся переубедить Бастилу словами самой Бастилы)
2) "ты занимаешься какой-то фигней" (безразличным тоном)
3) "сука я тебя убью" (голосом хаотично-злого орка)
Где опция "Совет Джедаев говно, я это давно понял"? Это делает из интересного персонажа просто карикатуру.
II. Как ни странно, мне не хватает последнего искушения злодея, вроде того, что Таос проворачивал в Pillars of Eternity. Без него все эти истории, что мне объясняли компаньоны, становятся бессмысленными. Сверьте Эдера из PoE и Кандеруса из КОТОРА. Они как персонажи оба вертятся вокруг войны. Но спокойное отношение Эдера к происходящему ("Твои соседи хотели убить тебя за твою веру!" "Могу их понять. Когда сам бог творит беспорядок, сложно не разозлиться") закрывает всю Войну Святого как историю. А Мандалорианские Войны как были бессмысленными, так и остались.