Хочу все знать_2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_2  (Прочитано 214799 раз)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #975 : 17 Ноября 2013, 23:08:10 »

В принципе... В ревайздовом шабашевском гайде есть строчка
Может понадобиться неоднократное Братание, но рано или поздно кровь стаи возобладает над почти любым — кроме самого мощного — вампирским витэ
Так что (если вашей конкретной истории не нужна Княгиня на бладбонде) можно установить, что её Витэ настолько сильно, что растворяет до определённого предела всё, что слабее N поколения.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #976 : 21 Ноября 2013, 00:12:28 »

Ох, РОФЛ. Инженеры20 такие наивные очаровашки... А в старом конвенбуке было вот это подразделение или его сейчас придумали?
When that fails, those who maintain a thread of lucidity are invited to join Captain Phillip Broughton’s “Sidereal Strike Force.” (Practice this phrase: “An all-Marauder strike force? What? That would be crazy! We’d never do that!”)
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #977 : 21 Ноября 2013, 09:03:07 »

Инженеры20 такие наивные очаровашки... А в старом конвенбуке было вот это подразделение или его сейчас придумали?
В сто второй раз повторю - это не 20, а ревайзд.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #978 : 22 Ноября 2013, 23:19:11 »

Вопрос по поводу Гангрелов. Если каждый раз вышедший наружу Зверь оставляет изменение во внешности, может ли это означать, что окончательно утративший Путь/Человечность Гангрел со временем (или сразу!) вообще превратится в невообразимую немертвую животину?

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #979 : 22 Ноября 2013, 23:24:28 »

Конечно можно.
Правда информация о вампирах окончательно потерявших себя крайне скудна, как и о вампирах на 1-3 точках.
Так что это на откуп рассказчика.

Chuba

• Постоялец
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #980 : 23 Ноября 2013, 08:25:27 »

Мне вот стало интересно может кто интересовался вопросом.
У Гару есть способность Почуять Вирма.

Игрок бросает Восприятие + Оккультизм. Сложность зависит от концентрации и влияния Змея. Для обнаружения фомора в следующей комнате потребуется сложность 6, тогда как ощутить присутствие Осквернителя, который был в указанной области несколько часов назад, будет иметь сложность 8. Вампиры воспринимаются как создания Змея, если не сохранили значение Человечности 7 и выше.

Так вот как эту "душевную доброту" магам описать во внутре игровых терминах ?
И кстате как у Магов описываться моральный компас ?
Masquerading as a man with a reason
My charade is the event of the season

Kansas "Carry On Wayward Son"

SlowPoke

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #981 : 23 Ноября 2013, 08:29:56 »

Друзья, всем привет. Возник вопрос про Затемнение. Возможно ли вампиру, с Обострёнными чувствами (которые он получил за "Облик Зверя"), который предполагает что рядом находиться вампир в Затемнение обнаружить его, при отсутствие Прорицания, если вампир с Обострёнными чувствами выслеживает вампир в Затемнение?
You be quick or be dead.

Chuba

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #982 : 23 Ноября 2013, 08:31:37 »

Конечно можно.
Правда информация о вампирах окончательно потерявших себя крайне скудна, как и о вампирах на 1-3 точках.
Так что это на откуп рассказчика.

Но персонаж вроде должен сохранять черты примата то есть дальше радиационной обезьяны уйти не получится.

Chuba

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #983 : 23 Ноября 2013, 08:36:24 »

Друзья, всем привет. Возник вопрос про Затемнение. Возможно ли вампиру, с Обострёнными чувствами (которые он получил за "Облик Зверя"), который предполагает что рядом находиться вампир в Затемнение обнаружить его, при отсутствие Прорицания, если вампир с Обострёнными чувствами выслеживает вампир в Затемнение?

В большинстве случаев немногие из смертных или сверхъестественных существ способны проникнуть сквозь маскирующую завесу «Затемнения». Животные, действуя скорее на инстинктивном уровне, часто чувствуют (и боятся) вампира, даже если не могут засечь его обычными чувствами. Дети и иные невинные создания, которым чужд обман, также могут быть способны проникнуть сквозь масировку, по усмотрению Рассказчика.
Во из "Узрить незримое"

Другие Способности: Поскольку способности существ вроде магов и призраков работают иначе, чем вампирские Дисциплины, простое сравнение относительных значений не применимо. Чтобы упростить дело, оба персонажа делают противопоставляемый бросок. Вампир делает бросок Восприятие + Хитрость, а его противник — Манипулирование + Хитрость. Сложность опять-таки 7, и побеждает персонаж, набравший больше успехов.

Бонус есть.

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #984 : 23 Ноября 2013, 09:05:13 »

В большинстве случаев немногие из смертных или сверхъестественных существ способны проникнуть сквозь маскирующую завесу «Затемнения». Животные, действуя скорее на инстинктивном уровне, часто чувствуют (и боятся) вампира, даже если не могут засечь его обычными чувствами. Дети и иные невинные создания, которым чужд обман, также могут быть способны проникнуть сквозь масировку, по усмотрению Рассказчика.
Во из "Узрить незримое"

Другие Способности: Поскольку способности существ вроде магов и призраков работают иначе, чем вампирские Дисциплины, простое сравнение относительных значений не применимо. Чтобы упростить дело, оба персонажа делают противопоставляемый бросок. Вампир делает бросок Восприятие + Хитрость, а его противник — Манипулирование + Хитрость. Сложность опять-таки 7, и побеждает персонаж, набравший больше успехов.

Бонус есть.

Т.е. чисто в теории это всё же возможно сделать?
You be quick or be dead.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #985 : 23 Ноября 2013, 09:06:24 »

Слоупок
ИМХО, нельзя. Затемнение воздействует на разум, прежде всего, а не на чувства. То есть вампира видят, но Дисциплина не дает осознать этого в полной мере. А Прорицание не только усиливает чувства, сколько, собственно, прорицает, определяет то, что узреть никаким усилением чувств нельзя. Ауры там, воспоминания и т.п. Насколько понимаю я, за счет этого и возможно проникать сквозь пелену Затемнения. И способности Магов и Призраков и остальных должны тоже быть большим, чем просто усилением чувств, чтобы добиться нужного эффекта. Животные полагаются на инстинкты, а не на разум, поэтому на них Дисциплина может действовать хуже. Невинные... ну, если ложь невероятно чужда существу, то, теоретически, когда Дисциплина отдает приказ солгать самому себе, то такое существо просто не сумеет этого сделать.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #986 : 23 Ноября 2013, 09:22:32 »

Да, я согласен что Затемнение воздействует на разум, но если ты знаешь об этом, значит ты можешь этому сопротивляться, разве нет?
You be quick or be dead.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #987 : 23 Ноября 2013, 09:57:15 »

Так вот как эту "душевную доброту" магам описать во внутре игровых терминах ?
И кстати как у Магов описываться моральный компас ?
Как перенасыщенность Джором. Маги воспринимают Червя, как энтропию, а её избыток - как перенагруженность негативным резонансом. Те же нефанди прямо таки смердят своей аурой, искажая все, к чему длительное время прикасаются.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #988 : 23 Ноября 2013, 10:48:44 »

Слоупок
А штука в том, что ты не знаешь :D То есть ты конечно предполагаешь, что в том углу кто-то есть, но, смотря туда, ты видишь вампира, но не осознаешь, что видишь его. Усиление чувств никак не поможет, ибо принцип скрытия другой. То есть даже не усиленные чувства вампира фиксируют. Усиленные делают это лучше. Но эта информация все равно в полной мере дойти до мозга не может, ибо Дисциплина.

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #989 : 23 Ноября 2013, 10:52:01 »

Слоупок
А штука в том, что ты не знаешь :D То есть ты конечно предполагаешь, что в том углу кто-то есть, но, смотря туда, ты видишь вампира, но не осознаешь, что видишь его. Усиление чувств никак не поможет, ибо принцип скрытия другой. То есть даже не усиленные чувства вампира фиксируют. Усиленные делают это лучше. Но эта информация все равно в полной мере дойти до мозга не может, ибо Дисциплина.
Есть в этом что то, да. Хотелось бы услышать ещё мнения.
You be quick or be dead.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #990 : 23 Ноября 2013, 11:31:25 »

Слоупок
Вот цитаты из описания Дисциплины.
"Бессмертный не становится по-настоящему невидимым; он просто внушает всем смотрящим мысль о том, что исчез". "Поскольку «Затемнение» воздействует на разум наблюдателя, Сородичи не могут использовать эту Дисциплину, чтобы скрыть свое присутствие от технических устройств. Видеозаписи и фотографии честно зафиксируют облик вампира. Однако даже в таком случае способность «Затемнения» воздействовать на разум настолько сильна, что тот, кто пользуется записывающим устройством, не увидит изображения бессмертного до тех пор, пока не просмотрит запись позже, и даже тогда это не обязательно".

Chuba

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #991 : 23 Ноября 2013, 12:18:41 »

По большому счёту Esty прав. да ты не можешь мигом почувствовать то что вампир там или тут.
Но рас ты уже знаешь что он рядом ты можешь сделать фокусы которые описаны в самом затемнении типа включить свет в комнате начать обнюхивать пол в поисках грязи с его ботинок\ прислушаться к звукам в комнате и в конечном счёте вынудить его скинуть затемненные. Затемнение хоть и хорошая штука но способов развести персонажа на контр бросок масса в конечном счёте ты получишь бонус за обострённые чувства к статам в броске.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #992 : 23 Ноября 2013, 12:47:31 »

Не уверен, что все эти способы окажут хоть какое-то воздействие, если их вообще можно будет применить. Ибо воздействие на разум говорит, что никого нет: зачем тогда искать? А все примеры из затемнения говорят о ситуациях, когда сам использующий Затемнение привлекает к себе внимание. Так что не все тут так просто...

Chuba

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #993 : 23 Ноября 2013, 13:43:16 »

Одно дело когда о том что персонаж в затемнении никто и не догадывается ментальный туман отводит взгляд люди обходят тебя и.т.д. и другое когда Другой сородич догадывается что персонаж находиться в затемнении и начинает искать темболие который знает как работает затемнение и ищет признаки присутствия персонажа. Обострёные чувства тут помогают.

По сути дела у способности нет уровней скрытности эффект всего один который она предлагает он просто расширяется на действия площадь и.т.д.

Это кстате упоминается в каждой способности пути который относится к скрытности.

1 первый

Маскировка бессмертного рассеивается, если он двигается, атакует или попадает под прямой свет. Кроме того, обман вампира не выдержит и рассеется под сосредоточенным наблюдением.

2 уровень

Вампир остается незамеченным бесконечно, если только кто-нибудь намеренно не обнаружит его или он сам нечаянно себя не выдаст.

Фишка Прорицания в том что ты сможешь "догадаться" что за тобой следят и.т.д.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #994 : 23 Ноября 2013, 13:58:52 »

Нет. Если вампир в затемнении сам не выдаст себя.
Ну типа того что как бы да...

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #995 : 23 Ноября 2013, 14:50:52 »

Хм... ИМХО, персонаж даже с 10 кубиков на наблюдательность может обследовать локацию, будучи уверенный, что здесь кто-то прячется и увидит своими глазами вампира, найдёт по запаху духи этого же вампира за пару комнат до него и даже услышит его шаги, но эта информация не поступит в мозг будучи заблокированной силой затмением. Можно конечно говорить о радиусе способности и грязи от ботинков, но самого вампира найти пока он контролирует затмение нельзя. Если ваш Гангрел такой параноик, то пусть ставит видео-камеры и сигнализации с ловушками, механизмы затмение не обманет.) Да, если персонаж вдруг решил, что здесь кто-то есть и решит в случайном порядке попрыгать в все стороны размахивая руками я буду считать что он автоматически не выбирает направление где стоит вампир под затмением, а вот какого-нибудь мага под невидимостью он может и задеть.     
"Другие Способности: Поскольку способности существ вроде магов и призраков работают иначе, чем вампирские Дисциплины"
Важный пункт - "иначе, чем вампирские" Усиление чувств вампирская способность и в ней ничего не говорится о  проникновение сквозь Затмение.) Как я уже сказал под усилением чувств Гангрел найдёт много следов прибывания вампира, но не факт, что получит эту информацию в мозг. 
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #996 : 23 Ноября 2013, 14:56:47 »

Если ваш Гангрел такой параноик, то пусть ставит видео-камеры и сигнализации с ловушками, механизмы затмение не обманет.
Да и то, не факт. ;)
Однако даже в таком случае способность «Затемнения» воздействовать на разум настолько сильна, что тот, кто пользуется записывающим устройством, не увидит изображения бессмертного до тех пор, пока не просмотрит запись позже, и даже тогда это не обязательно.
Ну типа того что как бы да...

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #997 : 23 Ноября 2013, 15:05:34 »

Да и то, не факт. ;)

Однако даже в таком случае способность «Затемнения» воздействовать на разум настолько сильна, что тот, кто пользуется записывающим устройством, не увидит изображения бессмертного до тех пор, пока не просмотрит запись позже, и даже тогда это не обязательно.
   Имелось ввижу не это. Человек смотрящий на экран камеры фиксирующей вампира под затемнением действительно ничего не сможет увидеть, но вот если система автоматическая, тоесть блокировка дверей, сигнализация и ловушки будут работать например от датчика движения без участиячеловека, то все сработает как нужно, потому что компьютеру затемнением процессоры не запудришь.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #998 : 23 Ноября 2013, 15:35:05 »

Чуба, Слоупок
Уже ответили, собственно.
1. Уровни скрытности есть. "На высоких уровнях «Затемнения» вампир может исчезать из вида настолько ловко, что стоящие рядом даже не поймут, где же он «ушел»". Кроме того, наличие уровней очевидно уже из того, что на первой точке сила скрывает только неподвижного вампира, а на следующих возможно движение. "С опытом вампир обретает способность передвигаться, оставаясь незамеченным. Тени словно шевелятся, чтобы укрыть его, а окружающие автоматически отводят взгляд при его приближении. Люди неосознанно двигаются так, чтобы избежать соприкосновения со скрытым существом; те, чья воля слаба, могут даже убегать из района, где их тревожит непонятный страх". Первая точка таких эффектов не дает.
2. Обостренные чувства бесполезны. Затемнение не делает невидимым, в каком случае лучшее зрение или слух позволили бы обнаружить вампира, но не дает осознать присутствия в полной мере. Сорвиголове, грубо говоря, на невидимость наплевать, а вот Затемнение обманет его, как и прочих.

Erebuz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #999 : 23 Ноября 2013, 22:37:26 »

А такая ситуация - вампир под затемнением (2 точка) прошел по коридорам и ушел далеко. После него остается запах (допустим это носфер, или кто то духами облитый). Гангрел в форме животного с обостренным чувством идет по запаху. он находится весьма далеко, чтобы попадать под затемнение. Он способен идти по следу? Хотя бы до тех пор, пока не окажется в зоне действия затемнения (не может же эта ментальная дисциплина на километры распространяться).