Хочу все знать_2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_2  (Прочитано 214804 раз)

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1125 : 19 Декабря 2013, 21:15:22 »

Пиявки за вилку и бросок читаются.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1126 : 19 Декабря 2013, 21:45:31 »

А кроме Обеаха - никак?
Как еще избавиться от постоянных психозов что-то не помню. А временные на то и временные, что проходят, но при условии что вампир не попадает в ситуации, которые провоцируют проявление психоза.
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1127 : 19 Декабря 2013, 21:48:45 »

ложь ещё чует 1 точка каэсидской мистерии, но вряд ли это можно назвать распостранённой дисциплиной)

Аура это эмоциональное состояние и к лжи имеет очень косвенное отношение.

а вот с этим, как человек хоть немного представляющий суть работы Пола Экмана (прототипа героя сериала обмани меня) - полностью не согласен. Имеет ложь отношение к эмоциям, ещё какое.

К людям твой бы способ (считывания невербалики и химию запаха) разрешить можно было бы, но вот на вампиров... Ониже не живые, у них точно не должно быть таких реакций.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 21:54:29 от Aleksandraks »
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Diego

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1128 : 19 Декабря 2013, 22:52:10 »

ложь ещё чует 1 точка каэсидской мистерии, но вряд ли это можно назвать распостранённой дисциплиной)

Хм, действительно не самая распространенная дисциплина, но черт возьми - именно то, что нужно))

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1129 : 19 Декабря 2013, 23:53:19 »

I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1130 : 20 Декабря 2013, 00:13:24 »

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1219/8b/b8191caaa262dca0043633c9a12fb08b.jpg
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1219/e9/8db01c6d9fdaf751c55cd4b9f7580fe9.jpg

Ну, тогда наивный вопрос - а почему этого An Ear for Lies нет здесь

alex56

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1131 : 20 Декабря 2013, 07:02:43 »

Ну, тогда наивный вопрос - а почему этого An Ear for Lies нет здесь
Наверное потому, что их ни кто еще не перевел, не сверстал и не добавил на сайт ;)

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1132 : 20 Декабря 2013, 09:51:59 »

Т.е. с помощью Прорицания - никак, правильно?
Просто хотелось что-то из более распространенных дисциплин.

Есть комба дисциплина на прорицании основанная- нужно прорицание 2й точки. И комба. А ну вот только заметил что ее тут уже показали  ;D
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1133 : 21 Декабря 2013, 00:35:23 »

Партия в Темных Веках хочет к замку взять дружину рыл этак в 30 необразованных дикарей. Чем это отмечать? Запредельным значением Слуг?
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1134 : 21 Декабря 2013, 01:22:34 »

Если игра уже идёт - ничем не отмечать. Пусть разбираются с ними на уровне ролеплея, если это важно. Пусть дикари остаются где-то на фоне, если это не важно (ими может заниматься сенешаль, например).

Если это генерёжка, то пусть несколько человек оплатят точки дополнения вскладчину, даже если в финале это будет больше 5.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1135 : 21 Декабря 2013, 17:18:32 »

Насколько естественно и не чревато для вампира курить? Вот здесь прочел, что в принципе, вампир курить может, но тем не менее это выглядит как-то странно... В общем, в том сообщении мало информации про это. Может где-то этот момент освещен детальнее? Что вы думаете про это?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1136 : 21 Декабря 2013, 17:35:14 »

Курить  действительно может, но никакого удовольствия от этого не получит. Просто в силу своей физиологии, так что единственное применение - для маскировки.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1137 : 21 Декабря 2013, 17:40:55 »

Курить  действительно может, но никакого удовольствия от этого не получит. Просто в силу своей физиологии, так что единственное применение - для маскировки.

А если игрок поясняет это "силой привычки" (вампир молодой еще) - насколько это звучит обосновано?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1138 : 21 Декабря 2013, 17:43:01 »

Привычка должна вызывать сходные ощущения, а курение трупа ничего вызвать не может. Для них даже секс - лишь бледная тень прежних переживаний, поэтому и теряет смысл, кроме разве что в виде способа охоты. Курение же в этом плане вообще бесполезно.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1139 : 21 Декабря 2013, 17:49:53 »

Привычка должна вызывать сходные ощущения, а курение трупа ничего вызвать не может. Для них даже секс - лишь бледная тень прежних переживаний, поэтому и теряет смысл, кроме разве что в виде способа охоты. Курение же в этом плане вообще бесполезно.

Несколько переиначу вопрос - а насколько приемлемо на аватарах сразу двух новых игроков-вампиров лицезреть курящих личностей? Ваше отношение к этому.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1140 : 21 Декабря 2013, 17:57:09 »

Причем тут аватары к игре? У меня на своей Харви Дент, так мне что теперь, монетку кидать? Важно, чтобы игрок понимал уместность определенных моментов. При игре по системе Баффи РПГ курящий вампир воспринимается нормально, здесь - несколько глупо, как туповатый подражатель человеку. С другой стороны, если ему упрямо нужно чтобы вампир курил и он это сумеет объяснить, никто не запрещает дать ему какие-нибудь сигареты от Пентакса, которые вызывают зависимость даже у вампиров (а также ещё кучу всякой дряни).
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1141 : 21 Декабря 2013, 17:59:18 »

Причем тут аватары к игре? У меня на своей Харви Дент, так мне что теперь, монетку кидать? Важно, чтобы игрок понимал уместность определенных моментов. При игре по системе Баффи РПГ курящий вампир воспринимается нормально, здесь - несколько глупо, как туповатый подражатель человеку. С другой стороны, если ему упрямо нужно чтобы вампир курил и он это сумеет объяснить, никто не запрещает дать ему какие-нибудь сигареты от Пентакса, которые вызывают зависимость даже у вампиров (а также ещё кучу всякой дряни).

Ваша позиция полностью отвечает моей, надеюсь, что и игроки это поймут)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1142 : 21 Декабря 2013, 18:29:41 »

Насколько естественно и не чревато для вампира курить? Вот здесь прочел, что в принципе, вампир курить может, но тем не менее это выглядит как-то странно... В общем, в том сообщении мало информации про это. Может где-то этот момент освещен детальнее? Что вы думаете про это?
«Ну что ж, Харрик, посмотрев, кого Тореадоры прислали к нам, чтобы обсудить дела, - сказал Джарвис Грэйвс, доставая толстую кубинскую сигару из стола и зажигая спичку, инстинктивно вздрагивая от маленького огонька. – Впусти его!» - скомандовал Грэйвс своему слуге, пока пепел опадал с его сигареты.

Сигарета упала на стол с тоже время, как у Грэйвса отвисла челюсть. В комнату вошла самая уродливая женщина, которую он когда-либо видел, а он видел даже нескольких женщин Носферату.

«Во имя крови Каина, существо, твое лицо способно вогнать меня в торпор».

«Да, сэр, - ответила та покорно. – А теперь не могли бы мы обсудить…»

«Нет, не в этот раз, - перебил ее Грэйвс. – Скажи этим «художникам», что если они хотят иметь дела с Джарвисом Грэйвсом, то пусть пришлют кого-то, кто все еще выглядит человеком».

Корбук. гл.3. По контексту понятно, что это вампир. И он курит. 8)
Ну типа того что как бы да...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1143 : 21 Декабря 2013, 18:53:26 »

Маскарад, не более. Признак статуса да и манерности.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

D-Dendy

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1144 : 21 Декабря 2013, 19:01:04 »

Прочитал Milwaukee_by_Night 1992 , понравилось понятное описание вампирской политики,а что произошло по канону в этом городе дальше.

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1145 : 21 Декабря 2013, 19:08:43 »

и зажигая спичку, инстинктивно вздрагивая от маленького огонька

Вот именно. Зачем каждый раз вздрагивать хотя бы от того, что имеешь дело с огнем? (Это если мы говорим о Камарильи). Если же это Саббат (как в случае с моими игроками) - пусть у них к огню какие-то свои отношения, но будут ли они стремиться походить на презираемых смертных?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1146 : 21 Декабря 2013, 19:29:10 »

Вот именно. Зачем каждый раз вздрагивать хотя бы от того, что имеешь дело с огнем? (Это если мы говорим о Камарильи). Если же это Саббат (как в случае с моими игроками) - пусть у них к огню какие-то свои отношения, но будут ли они стремиться походить на презираемых смертных?
Затем, что привык за годы жизни. А Ваши игроки носят одежду или они выше этой привычки простых смертных? ;) Если серьёзно - в бэке вампиры может курить - и никто пальцем на него показывать не будет. Но если Вам не нравится - "Золотое правило" никто не отменял. 8)
Маскарад, не более. Признак статуса да и манерности.
В данном случае маскарад не причём. Хотя да, зимой курение неплохо заменяет пар от дыхания. :)

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1147 : 21 Декабря 2013, 19:35:43 »

Затем, что привык за годы жизни.

Тут мы вновь вернемся к самому началу обсуждения этого вопроса. Привык к чему? Эффекту? Покупать сигареты? Что-то держать во рту?
Эффект полностью отпадает (разве что существует какое-то психическое восстановление-воспоминание курения).
Покупка? Да, ну! Возможность не курить теперь скорее будет освобождение от рутины. Да и экономия денег))
Что-то держать во рту? Как-то сомнительно... Можно вообще держать одну и ту же сигарету во рту и просто жевать её не зажигая :)
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2013, 19:44:03 от Diego »

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1148 : 21 Декабря 2013, 19:40:57 »

Тут мы вновь вернемся к самому началу обсуждения этого вопроса. Привык к чему? Эффекту? Покупать сигареты? Что-то держать во рту?
Эффект полностью отпадает (разве что существует какое-то психическое восстановление-воспоминание курения).
Покупка? Да, ну! Это скорее будет освобождение от рутины. Да и экономия денег))
Что-то держать во рту? Как-то сомнительно... Можно вообще просто держать сигарету во рту и просто жевать её не зажигая :)
Вы определитесь, что Вам нужно. Вы задали вопрос:
Насколько естественно и не чревато для вампира курить?
Вам привели пример из бэка, в котором присутствует курящий вампир. Если Вам, по какой-либо причине этот бэк не угоден - никто не неволит, измените как угодно. "Золотое правило". ;)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1149 : 21 Декабря 2013, 19:46:04 »

Это ты на эту тему Алана Кара почитай. Он в своей книге детально рассмотрел этот вопрос с курением и что именно тянет людей к этому процессу.

Фишка именно в том, что даже без реального ощущения зависимость от курения вполне себе может сохранится.
   Так например по рассказам некоторый героинозависимых наркоманов, когда они не могли найти дозу то вводили себе в вену обыкновенную воду через шприц, поскольку уже психологически были зависимы от самого укола.
   Так и у молодых вампиро в сигаретами может быть. Причем курить они уже могут начать почти любую фигню, разницы с табаком они уже все равно не ощутят.

+ тот момент по поводу вздрагивания от огня спички это тоже может быть элементом зависимости. Эдакая эмоциональная встряска, желание ощутить "адреналинчик" которого на самом деле нет.

Вобщем причин можно придумать много. Курящий вампир это вполне нормально, так же нормально как и вампир занимающийся сексом, смакующий дорогое вино или трюфелей.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...