Хочу все знать_2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_2  (Прочитано 233184 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1400 : 06 Февраля 2014, 13:42:17 »

Естественно можно. Волосы являються частью эпидермиса, насколько мне известно.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Klio

• Постоялец
  • Пафос: 14
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1401 : 06 Февраля 2014, 13:52:44 »

Esti
 :) Большое спасибо!

Klio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1402 : 06 Февраля 2014, 19:28:40 »

Такой вот вопрос.
В кланбуке Ласомбра, в части, где рассказывается про Грациано, есть такая строчка:

"Детали побега Грациано довольно обыденны, включая тело, которому с помощью кровавой магии было придано сходство с Грациано и которое осталось в камере вместо него".

Что имеется ввиду под кровавой магией?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1403 : 06 Февраля 2014, 20:20:56 »

Тауматургия или нечто подобное. Тремерская, например, хотя свои, особые, колдовские практики есть у Ассамитов, Тзимицу, Сеттитов, Баали. Ну и время от времени одна из них (хотя, скорее, версия Тремеров) изучивается отдельными индивидами.

Klio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1404 : 06 Февраля 2014, 20:36:04 »

Esti
Ах, точно. А ведь Тзимицу с помощью Изменчивости человеку на постоянной основе могут изменить внешность. Я была уверена, что это только на одну ночь, а потом перечитала описание  :-[
И тем не менее, большое спасибо :)

Amranvar

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1405 : 07 Февраля 2014, 03:36:07 »

Klio
Извиняюсь, что влезаю. Не только человеку - эффекты Изменчивости любого уровня постоянны на любой жертве (не вдаваясь в дебри кроссовера, это означает вампиров и гулей) за двумя исключениями:
1) Вампир меньшего поколения, чем тот, который пользовался Изменчивостью, может "вылечить" эффект как непоглощаемый урон. То есть ценой пяти пунктов крови и суток отдыха.
2) Клановое проклятие носферату всегда уничтожает любые попытки изменить их внешность к лучшему, независимо от источника улучшения. К худшему можно менять, сколько угодно.

Klio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1406 : 07 Февраля 2014, 14:41:17 »

Amranvar
Не влезаете, ничего страшного, я рада любым подробностям  :) Правда, это я уже успела прочитать, просто для примера написала конкретно о человеке.
Но все равно спасибо за труд :)

Klio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1407 : 08 Февраля 2014, 17:34:39 »

Вопрос по Дарк Эйджес.

Если поставить рядом двух Собратьев, с высокими показателями Дорог Греха и Ночи, что они будут ощущать, находясь друг с другом?
Как я помню, аура последователя Дороги Ночи - это вина и раскаяние.
"Вина и раскаяние. Адепты Дороги Ночи излучают слабый «запах» тех эмоций, которые испытывают наказуемые. Аура дает модификатор к попыткам извлечь чужие грязные тайны или при внушении трепета грешникам".
Значит ли это, что Адепт Дороги Греха, по сути Грешник будет ощущать вину и раскаяние? Или он уже напрочь лишен подобных эмоций?

И как это работает наоборот. Будет ли Адепт Дороги Ночи воспринимать Адепта Дороги Греха как нечто очень соблазнительное и привлекательное (и вообще явственно ощущать, скажем так, "греховность", сильным  "ореолом" окружающую Собрата)?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1408 : 08 Февраля 2014, 18:53:00 »

В первом случае предлагаю вычитать из бонуса Греха + Убеждённость бонус Ночи. Если больше нуля - Грешник не чувствует (точнее чувствует и посмеивается) ауру Исповедник; меньше нуля - оказывается под воздействием духовника, и при попытке взывания к совести сразу же делает бросок Инстинктов.

А самому порождению Ночи аура Греха до лампочки - он проклят и имеет мандат небес на непотребства.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Klio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1409 : 08 Февраля 2014, 19:03:05 »

Kurufinve
Ага, вот как. Спасибо :)

Klio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1410 : 23 Февраля 2014, 21:49:57 »

Господа хорошие, напомните, пожалуйста. Какие Дисциплины используются во френзи, а какие нет?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1411 : 23 Февраля 2014, 22:19:22 »

Физические используются без проблем, как и те, что не требуют концентрации или размышлений.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Klio

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1412 : 23 Февраля 2014, 23:40:00 »

Руслан
Как вы думаете, а такие Дисциплины, как, скажем, Присутствие или Власть над Тенью могут использоваться? Про Изменчивость я вообще молчу, она ведь требует определенного внимания (хотя чем плохо в ярости отрастить себе, скажем, шипы?).

SlowPoke

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1413 : 24 Февраля 2014, 12:20:17 »

Как вы думаете, а такие Дисциплины, как, скажем, Присутствие или Власть над Тенью могут использоваться? Про Изменчивость я вообще молчу, она ведь требует определенного внимания (хотя чем плохо в ярости отрастить себе, скажем, шипы?).

Как мне кажется, всё зависит от ситуации, и от того, какие точки применять, например если Зверю не добраться до цели, то в теории, он может вызвать щупальца, дабы подтянуть жертву к себе. Тут ещё можно учитывать Путь персонажа, и если Путь достаточно высок, то можно позволять Зверю, более или менее разумные действия.
You be quick or be dead.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1414 : 24 Февраля 2014, 12:27:58 »

Учитывая механику, я бы сказал, что это абсолютно исключено. На использование Власти над Тенью бросаеться оккультизм, что означает достаточно сложные действия разума, явно недоступные во френзи. Поэтому, если только где-то в буках не сказано обратного, то, ИМХО, ответ будет отрицательным. Что касаеться присутствия, то я бы разрешил использование некоторых точек, - тех, где нет опоры на эмпатию и т.п. Впрочем, это сказано относительно персонажей на Человечности, ибо у тех, кто стоит на Путях, возможно, есть способы контролировать себя во время безумия.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1415 : 24 Февраля 2014, 13:36:49 »

Эмпатия - это не сложные знания навроде оккультизма, это врождённое. Это можно развивать, но всё же - использование его чисто интуитивное.
Так что я бы разрешил и так.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1416 : 24 Февраля 2014, 16:13:59 »

Эмпатия интуитивна далеко не у всех, а у Зверя отсутствует напрочь.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1417 : 24 Февраля 2014, 18:47:31 »

Отдельные точки, которые подпадают под рефлексивное и неосознанное применение.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Amranvar

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1418 : 24 Февраля 2014, 23:58:50 »

Э-э, один момент. Если склероз мне не изменяет с маразмом, то в описании Изменчивости сказано, что все изменения нужно вылеплять руками. Само оно не вырастет. Ну, разумеется, кроме четвертого-пятого уровня.
Плюс, по-моему, в Безумии вполне можно рефлекторно включить Присутствие. Взгляд Ужаса. Все остальное не совсем то, а вот Взгляд подходит. Но это исключительно личное мнение.

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1419 : 25 Февраля 2014, 00:08:25 »

Э-э, один момент. Если склероз мне не изменяет с маразмом, то в описании Изменчивости сказано, что все изменения нужно вылеплять руками. Само оно не вырастет. Ну, разумеется, кроме четвертого-пятого уровня.
Плюс, по-моему, в Безумии вполне можно рефлекторно включить Присутствие. Взгляд Ужаса. Все остальное не совсем то, а вот Взгляд подходит. Но это исключительно личное мнение.
Ну например, если у персонажа есть Плоть Прометея, то и Изменчивость он сможет использовать
You be quick or be dead.

Aleksandraks

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1420 : 25 Февраля 2014, 01:20:35 »

Такой вопрос - а как вампиры вобще относятся к татуировкам?
Можно ли им сделать? Уже после смерти. Это как обычный процесс, или нужны некоторые особые условия ввиду их немёртвости?
А есть ли какие магические и необычные техники или разновидности татуировок?

(ну, и что бы не распылятся - можно ещё и по НМТ ту же информацию выложить, если есть. так, ради интереса))
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1421 : 25 Февраля 2014, 01:26:09 »

Обычно рулится что как любая косметика после дневного сна сходят.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1422 : 25 Февраля 2014, 01:43:11 »

Такой вопрос - а как вампиры вобще относятся к татуировкам?
Можно ли им сделать? Уже после смерти. Это как обычный процесс, или нужны некоторые особые условия ввиду их немёртвости?
А есть ли какие магические и необычные техники или разновидности татуировок?

(ну, и что бы не распылятся - можно ещё и по НМТ ту же информацию выложить, если есть. так, ради интереса))

Точно знаю о наличии у Чёрной Руки, специальной татуировки, которая увеличивает запас БП, называется "Телесный Резервуар (Corporal Reservoir)" 1ый уровень ритуалов Ассамитов
You be quick or be dead.

Aleksandraks

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1423 : 25 Февраля 2014, 02:03:47 »

Обычно рулится что как любая косметика после дневного сна сходят.

так и думал...
А есть всё таки техника что бы не сходили?

Точно знаю о наличии у Чёрной Руки, специальной татуировки, которая увеличивает запас БП, называется "Телесный Резервуар (Corporal Reservoir)" 1ый уровень ритуалов Ассамитов

а насколько она распостранена? То есть возможно ли её присуствие не у чёрной руки?

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1424 : 25 Февраля 2014, 02:12:17 »

а насколько она распостранена? То есть возможно ли её присуствие не у чёрной руки?

Всё возможно, я саму книжку не читал, но по описанию ритуала, эта татушка не сильно распространена вне членов Чёрной Руки, ибо по описанию она даруется вождём каждому в едином экземпляре, но никто не мешает найти этот ритуал в древнем фолианте, или же выпытать у умельца.
You be quick or be dead.