Мангуст, а что вам мешает богатым стать?Зачем вам лично такая зависть и такие комплексы?Японцы в отличае от многих стран мира, не ругаются ни на кого, они - работают, поэтому и имеют такое богатство. А вам бы не деньги чужие считать, а так же работать! Никто не говорит, что они - прямо няшки, если уж на то пошло, у каждой страны разные грехи были. У русских - Сталин, Ленин, у немцев - Гитлет, в европе вообще была инквизиция. Но это было и прошло. Если хотите знать, японцы - напротив, сильный народ, у них не смотря на катаклизмы - здания стоят. Я не знаю, что случится с Камчаткой на которую так же может свалиться землятрясение и цунами... в России тоже пожары были и что-то никто не говорил - "Так этим русским и надо!". Мне вот интересно, зачем русские проявляют такое неуважение к СЕБЕ?Ведь именно - нелюбовь к себе и приводит к тому, что вы - не переживаете за людей, которые ни в чём не повиные и Курил, если уж на то пошло - возможно и не желают. А катастрофа может прийти к каждому, поэтому тут - лишь остаётся помогать друг другу и сочувствовать. Имейте хоть каплю уважения к себе!
Юкио, ну, возможно и так... там просто не такие уж хорошие природные условия. Да и земля ведь нужна для рисовых полей, чтобы прокормить большое население Японии. А полей у них очень много, вот наверное большая часть земли под это отведена.
А рыбные промыслы нельзя где-то в ином месте запустить?Или же просто работать вместе на этих промыслах?А проливы ведь и на остальных островах есть. Они же не все Курилы хотят забрать.