Beast: The Primordial (обсуждение)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Beast: The Primordial (обсуждение)  (Прочитано 134038 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 23 Июля 2015, 23:00:05 »

Ну, чел. Этож просто смешно и наглядно демонстрирует узость мышления белого человека для которого, кроме ЕС и США ничего больше на планете не существует.
   Вместо того чтобы сочиться желчью лучше бы перечитал мой изначальный вопрос. Я ведь именно с этой точки зрения и спрашивал, о СОВРЕМЕННЫХ новых страхах и ужасах. которые могли бы породить НОВЫХ Чудовищь нового цивилизованного мира.

Рассматривать же всякие глухомани Азии и Африки бессмысленно потому что там действительно нифига не поменялось и страхи (а значит и монстры) актуальные для 14 века там живы и поныне. Но мне то было интересно не это.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 23 Июля 2015, 23:16:12 »

Большой брат всё видит, всё знает, всё контролирует , глаза большого брата выглядывают из каждой камеры, каждая мембрана в микрофоне..или даже колонке это уши большого брата,любая реклама, новости, фильм ,передача это гипнотические слова большого брата, любая власть имущая структура это руки большого брата...большой брат всех унифицирует, зомбирует а не согласных пропадает ;) (ну и дальше в таком ключе ;)
паранойя  медленно переходящая в панику.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 23 Июля 2015, 23:21:38 »

Большой брат...
  Годится  :)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 23 Июля 2015, 23:33:55 »

Большой брат всё видит, всё знает, всё контролирует , глаза большого брата выглядывают из каждой камеры, каждая мембрана в микрофоне..или даже колонке это уши большого брата,любая реклама, новости, фильм ,передача это гипнотические слова большого брата, любая власть имущая структура это руки большого брата...большой брат всех унифицирует, зомбирует а не согласных пропадает ;) (ну и дальше в таком ключе ;)
паранойя  медленно переходящая в панику.

Но в Мире Тьмы это не паранойя, а Министерство Паноптикона.
Интересно, кстати, какие отношения могут быть у Паноптикона с таким вот Бистом Большого Брата? Скорее всего, они сочли бы его священным посланником своего бога.

RBK

• Гость
« Ответ #204 : 24 Июля 2015, 05:54:42 »

Чума и саранча тоже достаточно реальны.

Одиночество? Отрыв от социальных связей и вообще потока информации. Тоже популярная в контакте запись на эту тему, где детей просили провести 8 часов без социальных контактов.
Ужас перед наукой и технологиями.
Страх полётов, как часть предыдущего.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 24 Июля 2015, 07:06:10 »

Сошедший с ума суперкомпьютер, который пытается убить всех людей. А вообще - включаешь сериал X-files и берешь от туда любого монстра недели.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 29 Июля 2015, 17:00:07 »

Прочитал наконец главу про Героев и они меня разочаровали. Вернее, разочаровали меня не сколько сами герои сколько авторы именно тем, что Герои со всех сторон демонстрируются как психи, маньяки, убийцы и воры. Никакой "своей правды", просто психованые на всю голову мутанты, которых изменила Изначальная Греза.
   Я понимаю конечно, что с учетом того как именно появляются Герои, а именно после того как их посношали Ужасом Чудовища, много вариантов не остается. Из того что рождается страха редко получается что-то хорошее, но все-таки...   Никаких тебе праведных мстителей, никаких оправдывающих и смягчающих деталей. Образ нарисован исключительно мерзкий (это при том, что положительную сторону в Чудовищах авторы таки смогли углядеть). Хороших Чудовищь бъют злые Герои. Это хорошо бы смотрелось на агит-плакатах в стиле "Защитим наши логова!", но не в реальном противостоянии.

Пичалька.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 29 Июля 2015, 17:13:50 »

Ты читал старую версию, или уже обновленную?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 29 Июля 2015, 17:16:52 »

Наверное старую.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 29 Июля 2015, 17:20:46 »

Я вот, к своему стыду, до новой пока не добрался (точнее, добрался только до второй главы), но в старой версии, ИМХО, такой стиль скорее обусловлен для того, чтобы у читателя не возникло симпатий к Героям. Потому что со стороны Чудищ Герои have a point - в смысле, Чудовища есть Чудовища, у людей есть право на самозащиту.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 29 Июля 2015, 17:59:53 »

Но Герои - это же не охотники. Это просто инструмент, антивирус человечества, ему не положено быть нормальным.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 29 Июля 2015, 22:33:23 »

Кстати, на счет скрещивания видов...
А ведь по сути, многие виды мостров из других линеек -  это результат скрещивания чистой монструозной природы бестий с людьми.
Вампиры - люди (хоть и мертвые) + стриксы и, возможно, лилит? (тогда она точно была бестией)
Оборотни - люди + папа волк, который ну просто прямым языком сказано - бестия.
Подменыши - люди + джентри, которые... тоже родственны бестиям.

сюда только маги не вписываються.
плюс я не очень вкурсе как связаны бестии и гейсты, прометиды и мумии... так что тут не скажу.

а вообще появилась такая мысль: эта та линейка, которой должна была быть линейка подменышей в смт изначально.
то есть она тоже была не плоха... сама по себе. там были порождения грез, и основной мотив линейки - борьба чудесного и банального... но это же мир тьмы. по сути, они должны были быть порождением кошмаров, и мотив линейки - выживание в этом жестоком мире жестокими методами, или что то вроде того.
присерно что мы и видим в линейке бестий.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 29 Июля 2015, 23:30:15 »

а вообще появилась такая мысль: эта та линейка, которой должна была быть линейка подменышей в смт изначально.
Неплохой задел для холивара. Чур, я за ЦтД.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 30 Июля 2015, 08:08:58 »

сюда только маги не вписываються.
плюс я не очень вкурсе как связаны бестии и гейсты, прометиды и мумии... так что тут не скажу.
Вписываются. Вы забываете главное - когда речь идет про скрещивание, всегда подчеркивается в книге, что это скрещивание душ, а не кто кого породил. У всех, причем. Просто Бестии по своей природе - частица Изначальной Грезы, родственная всему, что испытывает страх, и она может видоизменятся в любой среде. При желании вообще можно признать, что всех духов всех миров породила Изначальная Греза из разных страхов людей или даже какой-то прежней дочеловеческой расы, фактически населив всю вселенную. Возможно, даже Нижние Миры - это тоже чудовищные Бестии, ведь канонично сказано, что эти квазиживые реальности отличает ГОЛОД по одному из элементов Падшего Мира (нашей Земли).
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 30 Июля 2015, 14:43:46 »

На тему отношений Героев и Бестий:

Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 09 Августа 2015, 14:30:47 »

Пока читал Бистов, видел много нытья по поводу того что, не признает мол отечество своих настоящих героев,  хорошие всегда Герои, а Чудовища всегда плохие и всегда убиваемые.
    А вот нифига!!
    Судя по жизнеописанию Ахилл не Герой, а типичный Бист. "Не вскормленый грудью", что и означает его имя, а вернее кличка, уже чего стоит.
   - Чудовищь не убивал.
   - Был сыном морской нимфы-титаниды ("чья нижняя часть была чешуйчата подобно рыбе"). Кого-то она мне напоминает.
   - С раннего детства был вскармливаем мозгами диких животных.
   - Был неубиваем впринципе. Толи непробиваемая шкура вообше, толи раны затягивались зразу после нанесения "подобно тому как вода смыкается, сколько по ней не бей".
   - Был убит в единственное уязвимое место. Причем странное и на первый взгляд несмертельное.
   - По отдельным мифам толи воскресс после смерти, толи был перерожден в одного из демонов (чудовищь  ;) ) Аида.

Так что и Чудовищное отечество не без своих "героев"))

Lord Jasper

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 09 Августа 2015, 18:13:27 »

Просто Бестии по своей природе - частица Изначальной Грезы, родственная всему, что испытывает страх, и она может видоизменятся в любой среде. При желании вообще можно признать, что всех духов всех миров породила Изначальная Греза из разных страхов людей

Я тут подумал, что по сути даже противоположности страха и отчаяния (храбрость и надежда) рождаются только в присутствии страха и на грани отчаяния. Если посмотреть философски на этот вопрос. Так что и хорошие вещи в мире тоже рождены страхом. Например, страх заставил первого человека взять в руки оружие, чтобы защищаться от хищников. Страх перед темнотой заставил приручить огонь. Страх смерти и забвения заставляет людей желать оставить свой след в истории или хотя бы потомство. Страх, фактически, является спутником и двигателем прогресса. Ну, вместе с ленью и прочими грехами вроде алчности. =)

Что-то я, кажется, перечитал Бистов и немного повернулся на них... =)))
Самоконтроль как вид религии.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 09 Августа 2015, 18:53:21 »

Так что и хорошие вещи в мире тоже рождены страхом. Например, страх заставил первого человека взять в руки оружие, чтобы защищаться от хищников. Страх перед темнотой заставил приручить огонь. Страх смерти и забвения заставляет людей желать оставить свой след в истории или хотя бы потомство. Страх, фактически, является спутником и двигателем прогресса. Ну, вместе с ленью и прочими грехами вроде алчности. =)
Собственно, в исправленном черновике это так и указано - одна из ролей Бестий, данных Темной Матерью, учить людей методом страха.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 09 Августа 2015, 18:57:03 »

Значит, я правильно читал неисправленный черновик, раз до меня эта идея сама доехала.

И с этой точки зрения Бисты мне нравятся ещё больше. *ушёл читать исправленный черновик, спасибо Комедианту*

Comedian

• Гость
« Ответ #219 : 09 Августа 2015, 20:02:11 »

*ушёл читать исправленный черновик, спасибо Комедианту*
"Ты заходи, если что..."(с)

Lord Jasper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 13 Августа 2015, 21:19:41 »

Совершенно случайно наткнулся на этот короткий метр.
Он крайне про Бистов. Абсолютно и совершенно.

https://youtu.be/FUQhNGEu2KA

На мой взгляд, (ОСТОРОЖНО! Спойлеры!) шикарный момент с коридором и потрясающий финал.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 13 Августа 2015, 21:26:57 »

Носфер нМТшный это.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Lord Jasper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 13 Августа 2015, 21:34:49 »

Да-да, согласен, это очень мило, когда младшенькие стараются подражать старшим, взрослым братьям.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 13 Августа 2015, 23:11:56 »

Ах ты ж... мне же спать ещё :-\
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 13 Августа 2015, 23:50:23 »

Ага, и мне сегодня прийдется спать со светом  :'(