Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 268851 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #75 : 19 Июля 2015, 10:58:20 »

А противопоставленые броски уже отменили?  :-\
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 19 Июля 2015, 11:12:30 »

А причём тут броски? Сама механика присутствия такова, что она меняет отношение цели к вампиру. Приказы его, например, цели хочется исполнить. Но она не может этого сделать, потому что доминирование работает именно так. 8)
Ну типа того что как бы да...

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 19 Июля 2015, 11:51:42 »

1. Для траты ПСВ нужно знать, что на тебя воздействуют. И защищать одну ''свою'' мысль от другой такой же лично мне кажется странным.
2. Доминирование до определённых уровней также не является аксиомой, которой человек последует даже с риском для жизни, так что полного контроля нет и его можно сломать. По собственному или ''собственному'' желанию.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 19 Июля 2015, 12:06:03 »

Доминирование до определённых уровней также не является аксиомой, которой человек последует даже с риском для жизни, так что полного контроля нет и его можно сломать. По собственному или ''собственному'' желанию.
Но мы рассматриваем ситуацию с безобидным "стоять". В любом случае, применение присутствия не отменит того, что не могло бы быть отменённым и так.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 19 Июля 2015, 12:37:10 »

Если можно сломать одно доминирование, то можно сломать и другое. Вопрос в достаточности мотивации. Кроме того, ломает доминирование не смерть, а страх смерти, так что, имхо, взгляд ужаса должен бы сработать...

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 19 Июля 2015, 12:51:38 »

А разве не было в каком-то гайде/хэндбуке правил на этот счёт?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 19 Июля 2015, 12:53:52 »

У нас же ситуация когда два разных приказа противоречат, НО! одному можно противостоять тратой ПСВ другому нет, логично что человек потратит ПСВ чтоб разрешить ситуацию а не зависнет как Виндовс...Ну а в случае продолжительного броска на "Dread Gaze" человек будет стоять покамест количество  успехов не превысит количество успехов в приказе Доминирования , ну и конечно покамест не закончатся ПСВ ...это конечно всего лишь интерпретация а не истина в последней инстанции ;)
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 19 Июля 2015, 12:58:31 »

Чтобы тратить ПСВ нужно знать, что на тебя воздействуют, а весь смысл Присутствия в том, что жертвы этого не ощущают. По моему количество успехов должно решать, и в этом случае никакого зависания не будет. Но интересно, что правила об этом говорят, если такие есть.

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 19 Июля 2015, 13:05:54 »

Чтобы тратить ПСВ нужно знать, что на тебя воздействуют, а весь смысл Присутствия в том, что жертвы этого не ощущают. По моему количество успехов должно решать, и в этом случае никакого зависания не будет. Но интересно, что правила об этом говорят, если такие есть.

Жертва будет тратить ПСВ чтобы противостоять одному из побуждений а не конкретно Присутствию.

Einherjar

• Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 19 Июля 2015, 13:08:51 »

1. Где можно максимально подробно прочитать про Дом Тиг?
Базовая история есть в первом издании Ордена Гермеса, но идеологию и детали можно найти в Руководстве по Традициям (стр. 77), но там данные в некоторых местах противоречат информации из традбуков.
В Ревайзд Ордене информации немного, поскольку к тому моменту Тиги уже влились в Вердитиус, с частью отделившейся в дом Заос, и она в основном по Вердитиусам и маленький кусочек в информации о Екс Мискеланнии.
Вся история человечества – это история о попытках подогнать реальность под вымысел.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 19 Июля 2015, 13:23:39 »

1. Трата ПСВ - осознанное действие. Даже если жертва поймет, что на нее воздействуют и попробует сопротивляться, соревнование Дисциплин, по идее, к тому времени давно будет закончено и человек либо останется на месте, либо уйдет.
2. А что за Веридитиусы и Заос? Где о них можно почитать, кроме Ревайзд Ордена?

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 19 Июля 2015, 14:01:17 »

1. Трата ПСВ - осознанное действие. Даже если жертва поймет, что на нее воздействуют и попробует сопротивляться, соревнование Дисциплин, по идее, к тому времени давно будет закончено и человек либо останется на месте, либо уйдет.

Зачем вообще жертве понимать что на неё воздействуют присутствием?У человека конкретной приказ стоять на месте, приказ отдан с помощью доминирования(уж не знаю конкретно каким уровнем, и насколько вообще у жертвы промыты мозги для исполнения приказа "стоять на посту") , это очень сильный стимул и причина именно стоять на месте , который никуда не денется даже если другой вампир на броске Присутствия выкинет дофига успехов и породит побуждение куда то бежать, это побуждение не отменяет наложенного "гейса"  и потому жертва будет из кожи вон лезть чтобы  стоять, в том числе и тратя ПСВ на преодоление побуждения улепетывать.
Это в итоге может привести к катотонии но ...с места оно не сдвинется ;)

Einherjar

• Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 19 Июля 2015, 14:01:48 »

2. А что за Веридитиусы и Заос? Где о них можно почитать, кроме Ревайзд Ордена?
Вердитиус - изначальный Дом, специализирующийся на зачарованиях и создании магических артефактов. Раньше в основном создавали магическую броню и оружие, но, с уходом многих в Орден Разума, где со временем они стали Электродинамическими инженерами, а позже - Эфиритами и ослаблением их магии одновременно с уходом традиционного оружия, сильно ослабли и были сброшены в Мискелланию. После потери большинства Мастеров дом обновился и перешёл на работу с современными технологиями, что вдохнуло в него новую жизнь.
Потерявшие ветку своих основных политиков и, одновременно, помогавший им дом Джаннисари, Тиги тоже потеряли позиции и их примус заключил договор с примусом Вердитиуса, объединив оба Дома в Вердитиус, как имевший большую историю и идеологическое значение, но став Примусом нового дома.
Части Тигов это не понравилось и они запилили свой дом Заос (Xaos), который больше специализировался на теоретической математике. Их примус - некая Каллисти.
О Вердитиусе информации мало, вне Ревайзда есть в основном в том же Руководстве по Традициям, а разделе Революция Техномантов (ст. 146), но немного, а о Заосе почти не вспоминают.
По сути Вердитиусы и Тиги - Эфириты и Виртуалисты с уклоном в магическую сторону. Заосы - аналог Шифропанков/Хаотиков из Адептов.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2015, 14:26:30 от Einherjar »
Вся история человечества – это история о попытках подогнать реальность под вымысел.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Июля 2015, 14:48:54 »

Потому что "гейс" - такое же побуждение, как и то, что порождает присутствие? И выбор в пользу одного из них мне не кажется самоочевидным...

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 19 Июля 2015, 14:54:16 »

Потому что "гейс" - такое же побуждение, как и то, что порождает присутствие? И выбор в пользу одного из них мне не кажется самоочевидным...
"Гейс" чётко описан в доминировании. Что он может сделать и что нет. И то, что ему будет противостоять желание человека не лично им выработанное, а искуственное - ничего тут не изменит.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 19 Июля 2015, 16:08:51 »

Я не встречал официального ответа но вам не кажется, что разумно (как здесь уже писали) просто сделать противоположный бросок и глянуть, у кого больше успехов? То влияние и оставить в спорных ситуациях, а в остальных пусть действуют два.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 19 Июля 2015, 16:51:46 »

Я не встречал официального ответа но вам не кажется, что разумно (как здесь уже писали) просто сделать противоположный бросок и глянуть, у кого больше успехов? То влияние и оставить в спорных ситуациях, а в остальных пусть действуют два.
Нет, не кажется. У доминирования и у присутствия разные механизмы, они не пересекаются. А, вот, например, в случае присутствия и  помешательства (Passion) это как раз разумно.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 19 Июля 2015, 19:12:13 »

Разные механизмы не означают, что один непременно мощнее другого. Поэтому приведенный тут вариант с количеством успехов мне кажется разумным.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 19 Июля 2015, 20:24:09 »

Разные механизмы не означают, что один непременно мощнее другого. Поэтому приведенный тут вариант с количеством успехов мне кажется разумным.
Не мощнее - они просто разные.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 20 Июля 2015, 06:21:33 »

Присутствие убеждает и располагает, доминирование подчиняет волю.
Так что да, даже Комманд будет сильнее.
Человек может и не против отойти и обладателя презенса он безмерно будет уважать, но воля говорит обратное.

Ах, да... Гули же могут заключать договора с Падшими? Просто если да, то может ли Гуль на третьих узах убедить себя что и свободным он будет служить домитору лучше => явится к Дьяволу или Осквернителю => в качестве Дара попросит защиту от майнд контроля коими являются узы?
 Да, в этом случае шило на мыло, но тем не менее.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 20 Июля 2015, 07:49:14 »

Небольшое ИМХО: под влиянием сильных чувств люди могут забывать ненужные факты и создавать новые в своей памяти, так почему бы человеку который очень хочет идти не забыть запрещающую установку?  "Встань и иди!" 
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 20 Июля 2015, 08:00:13 »

Ах, да... Гули же могут заключать договора с Падшими? Просто если да, то может ли Гуль на третьих узах убедить себя что и свободным он будет служить домитору лучше => явится к Дьяволу или Осквернителю => в качестве Дара попросит защиту от майнд контроля коими являются узы?
Могут, другое дело что Падших еще попробуй найди, но в целом нормальный сюжетный твист.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 20 Июля 2015, 10:49:24 »

под влиянием сильных чувств люди могут забывать ненужные факты и создавать новые в своей памяти, " 
А вот за это отвечает уже помешательство. :) ::)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 20 Июля 2015, 15:20:37 »

Cпрошу тут: Никому никогда не попадалось конверсии боевых стилей нМТ под сМТ?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 20 Июля 2015, 17:36:24 »

Скажите, что там за ситуация с Магической Канцелярией на Востоке и прибывающими магами с Запада? Читал, что незарегистрированные Герметисты автоматом вызывали Парадокс на свои головы, а что с остальными? Регистрироваться повально всем?
Ну, вот, приехал Пустой на Восток, о Канцелярии слыхом не слыхивал, и что с ним при попытке следовать своей Парадигме будет?