Хорошо, уточню - этот вопрос относится к рев. Не в20.
И да - при использовании связей молния/шар огня сам полетит в цель? Тратить 2 хода тогда не нужно?
В rev, по идее, можно просто один лишний успех затратить, чтобы шар сразу появился в том же месте, где и противник. Тогда броска на попадание нет (но нет и доп.успехов от этого броска, а это может дать существенную прибавку к ущербу). Про подмешивание Связей в фаерболлы - не видел таких роутов, это, кажется, какой-то хоумрул.
Т.е., например, я хочу атаковать врага фаерболлом. На броске Арете получил два успеха. Я могу
1. Создать фаерболл под ногами противника, потратив на это один успех, тогда он нанесет повреждение 2 (за успех) + 1 (за Силы) = 3 аггравы (не кубика, а сразу вычитаются из Здоровья).
2. Метнуть фаерболл в противника, тогда я создаю его в своей руке, жду следующего хода, кидаю каким-либо броском Атрибут + Навык (который подходит по Парадигме), допустим, противник его не сдоджил, и я получил еще два успеха (один - базовый для попадания, 1 в экстра дамаг). Тогда повреждения будут такими: 2*2 (за успехи на броске Арете) + 1*2 (за успех в броске попадания) + 1 (за Силы) = 7 аггравы (не кубика, а сразу вычитаются из Здоровья).
Т.е. часто имеет смысл подождать ход и рисковать, что противник увернется - наносимые повреждения многократно выше.
upd: накосячил с цифрами, исправил.