Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 316139 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #375 : 30 Ноября 2015, 12:42:00 »

В дополнениях есть черта  слуги, которыми могут быть гули. Есть ли правила по их созданию? Я знаю, есть книга для гулей, но те гули получаются едва ли не круче самих вампиров при генерации. Одних очков свободного опыта и то только 20.
   Вот именно поэтому, некоторые молодые и глупые вампиры, дорвавшиеся до гуления и расчитывающие получить бесплатных рабов, иногда становятся "слугами" собсвенных излишне смышленых слуг.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Alvaer

• Гость
« Ответ #376 : 30 Ноября 2015, 12:47:33 »

Да, но они могут кидать свою СВ с модификаторами на сопротивление.

То есть будет именно действие на сопротивление? В правилах же вроде просто сложность (Постоянная сила воли) +- некоторые черты (вроде железной воли) и натуры

Насчёт гулей рассказчик решил просто взять и поделить все доступные очки на два. И я с ним согласен, ибо иначе было бы читерно. И убрали дополнения для них вовсе, ибо скажем Вампиру для того чтобы стать миллионером, нужно потратить 5 очков в дополнениях на ресурсы. Но зачем? Ведь можно взять вместо этого за три точки трёх слуг, и парочке из них ресурсы 5, а персонаж как тру манипулятор будет пользоваться благами своих слуг. А потом если что не проблема заставить написать завещание и перестать давать кровь...  Конечно мало ли какой рассказчик такой пропустит, вот и интересно стало как другие решают этот вопрос.

Вот именно поэтому, некоторые молодые и глупые вампиры, дорвавшиеся до гуления и расчитывающие получить бесплатных рабов, иногда становятся "слугами" собсвенных излишне смышленых слуг.
Как вариант, да в результате хроники. Можно интересно обыграть, спору нет. Но не всегда годиться. Хотя скажем если у вампира точки в том же доминировании,особенно 4  а если ещё и присутствии, то уже там раб как есть.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 30 Ноября 2015, 12:56:25 »

Четверки в Дисциплинах, это уже НЕ молодой вампир.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Alvaer

• Гость
« Ответ #378 : 30 Ноября 2015, 13:04:33 »

Не молодой, не совсем так,  а  скажем "Вампир созданный по стандартным правилам" 3 точки в дисциплине Доминирования, плюс ещё точку за СО можно при создании сделать, скажем это прекрасного отразит персонажа который то и делает что создаёт себе "коллекцию рабов"
Рассказчик может и запретить, но правила не запрещают. Да и обыграть не так сложно. Ибо в других клановых будут скорее всего сиять нули.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 13:11:13 от Alvaer »

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 01 Декабря 2015, 09:24:55 »

Сражаются 2 мага - А и Б. А атакует Б сферой Сил (скажем молнией или огненным шаром) БЕЗ применения сферы Связей. Можно ли от такой штуки увернуться? Если да, то чем? Ловк+додж?

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 01 Декабря 2015, 09:38:07 »

Сражаются 2 мага - А и Б. А атакует Б сферой Сил (скажем молнией или огненным шаром) БЕЗ применения сферы Связей. Можно ли от такой штуки увернуться? Если да, то чем? Ловк+додж?
Да, ловкость + додж, против броска ловкость + оккульт, который делает атакующий.

Цитата из Mage Revised:
Direct attacks — lightning bolts, falling buildings, blasts of energy, bullets, hails of stones and such — can be dodged like any other physical
assault, so long as the victim knows that the attack is coming. An opponent may not necessarily know what to expect, though, and shooting
someone in the back makes the point moot. A victim can detect an incoming magical assault with a reflexive Perception + Awareness roll
(difficulty 8). If the victim doesn't know what's coming, dodging out of the way may not apply; jumping to one side doesn't help if a building is
collapsing on top of you. Ray guns, hurled lightning and the like may require a roll to hit (Perception + Occult, Dexterity + Firearms, whatever the
Storyteller feels is appropriate) and can be dodged, but extra successes do add to damage as with any other attack — as long as the successes aren't
removed by the opponent's dodge. Direct Pattern rips usually can't be dodged and don't require an attack roll, but thus only score the damage from
the Effect rating itself.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 01 Декабря 2015, 09:40:51 »

против броска ловкость + оккульт
Э. Это RAW?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 01 Декабря 2015, 09:45:53 »

Э. Это RAW?
Да. В старых редакциях, чтобы кинуть какой-нибудь фаерболл, нужно два действия - одним (бросок Арете) формируешь шар/импульс/заряд/молнию, вторым (бросок Атрибут + Навык) - бросаешь. Как правило (если без сплита), нужно два хода.

В М20 оба действия можно произвести в одном ходу без сплита.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 01 Декабря 2015, 09:56:57 »

Не, я про то, что в качестве скилла Оккульт используется. Было бы намного логичней брать Метание или Огнестрел.

Nevermind. Увидел добавленную цитату.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 01 Декабря 2015, 09:58:16 »

Хорошо, уточню - этот вопрос относится к рев. Не в20.

И да - при использовании связей молния/шар огня сам полетит в цель? Тратить 2 хода тогда не нужно?

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 01 Декабря 2015, 10:20:19 »

Хорошо, уточню - этот вопрос относится к рев. Не в20.

И да - при использовании связей молния/шар огня сам полетит в цель? Тратить 2 хода тогда не нужно?
В rev, по идее, можно просто один лишний успех затратить, чтобы шар сразу появился в том же месте, где и противник. Тогда броска на попадание нет (но нет и доп.успехов от этого броска, а это может дать существенную прибавку к ущербу). Про подмешивание Связей в фаерболлы - не видел таких роутов, это, кажется, какой-то хоумрул.

Т.е., например, я хочу атаковать врага фаерболлом. На броске Арете получил два успеха. Я могу

1. Создать фаерболл под ногами противника, потратив на это один успех, тогда он нанесет повреждение 2 (за успех) + 1 (за Силы) = 3 аггравы (не кубика, а сразу вычитаются из Здоровья).

2. Метнуть фаерболл в противника, тогда я создаю его в своей руке, жду следующего хода, кидаю каким-либо броском Атрибут + Навык (который подходит по Парадигме), допустим, противник его не сдоджил, и я получил еще два успеха (один - базовый для попадания, 1 в экстра дамаг).  Тогда повреждения будут такими: 2*2 (за успехи на броске Арете) + 1*2 (за успех в броске попадания) + 1 (за Силы) = 7 аггравы (не кубика, а сразу вычитаются из Здоровья).

Т.е. часто имеет смысл подождать ход и рисковать, что противник увернется - наносимые повреждения многократно выше.

upd: накосячил с цифрами, исправил.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 10:49:50 от Sardagon »

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 01 Декабря 2015, 11:31:37 »

У меня подозрение, что ты взяли правила по Пути Привлечения огней из тауматургии - там хотя бы обозначено, что можно материализовывать огонь в точке, а можно кидать и также упомянуто, что пока огонь не выпущен из рук, вампиру он не вредит.
 А вот в руководстве по магам я не помню, чтобы можно было брать огненный шар в руку и метать его во врага -у тебя так-то рука отвалиться должна.

Вот пример расчета, который я глянул в коре:
Пример Расчета: Маг набирает четыре успеха, создавая вульгарную огненную вспышку. Два успеха использованы на нанесение урона, потому она наносит пять уровней непоглощаемых повреждений (четыре за успехи, один за Силы, непоглощаемость за огонь). Один успех используется потому, что целью является не сам маг. И еще один успех используется, чтобы поразить дополнительную цель. Поражаются две цели, каждая получает пять уровней непоглощаемых повреждений.

Тут вроде бы никаким броском ловк+мет не пахнет.

НУ и потом - а с молниями что будет делать, если нам надо разить аки ситх? Ловкость и огнестрел прокидывать? :)
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 11:44:53 от Tyrant7 »

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 01 Декабря 2015, 14:22:35 »

Меня вот что ещё смущает , а почему успех за попадание удваивается в уроне как если бы это был успех на броске арете?разве не: 1 успех на попадане=1 урона(хммм уровеь? или вообще кубик?) ?
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 01 Декабря 2015, 14:34:06 »

сразу вычитаются из Здоровья
Если только противник не может их соакать
https://www.patreon.com/adrax

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 01 Декабря 2015, 15:09:33 »

НУ и потом - а с молниями что будет делать, если нам надо разить аки ситх? Ловкость и огнестрел прокидывать?
Sardagon правильно пишет, что персонаж может выбирать: бить слабо, но наверняка, или с вероятностью промахнуться, но с потенциальным ростом урона.
Прямые атаки – разряды молнии, падающие здания, разрывы энергии, пули, камнепады и тому подобное – могут быть избегнуты, как и любая другая физическая атака, пока жертва знает об ее приближении. Но противник не обязательно может знать, чего ожидать, и потому атака кого-либо сзади решает проблему. Жертва может почувствовать приближающуюся магическую атаку рефлексивным броском Восприятие + Осведомленность (сложность 8). Если жертва не знает об атаке, уклониться от нее нельзя; прыжки из стороны в сторону не помогут, если на вас падает все здание. Лучевые винтовки, брошенная молния и так далее могут потребовать броска на попадание (Восприятие + Оккультизм, Ловкость + Огнестрельное Оружие, в зависимости от того, что Рассказчик сочтет нужным) и от их атаки можно уклониться, но дополнительные успехи добавляются к урону, как и в случае с любой другой атакой – если успехи не отнимаются уклонением противника. Прямая атака Узора не может быть избегнута и не требует броска атаки, но произведенный ей ущерб рассчитывается по уровню самого Эффекта.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 01 Декабря 2015, 22:14:25 »

А вот в руководстве по магам я не помню, чтобы можно было брать огненный шар в руку и метать его во врага -у тебя так-то рука отвалиться должна.

Это же от Парадигмы зависит - кто стреляет и бластера, кто косплеит Lure of the Flames, кто призывает огонь с небес.

Это другое правило, я его выше по треду цитировал.

НУ и потом - а с молниями что будет делать, если нам надо разить аки ситх? Ловкость и огнестрел прокидывать? :)
Зависит от Парадигмы. Может Персепшен + Оккульт, да хоть Витс + Перформанс.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 01 Декабря 2015, 22:14:37 »

Если только противник не может их соакать
Само собой

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 01 Декабря 2015, 22:18:29 »

Меня вот что ещё смущает , а почему успех за попадание удваивается в уроне как если бы это был успех на броске арете?разве не: 1 успех на попадане=1 урона(хммм уровеь? или вообще кубик?) ?
В ревайзеде написано туманно - что успехи прибавляются в дамаг. А как прибавляются - не пояснено. По идее, в магии все успехи, когда идут в дамаг, удваиваются, логично, если и эти тоже. Но четкого правила нет (резвайзед - он такой, там подобных туманностей и двусмысленностей уйма). В М20 четко написано, что экстра успехи удваиваются.

Я когда водил ревайзед, трактовал, что доп.успехи просто прибавляются 1 за 1, без удвоения. Но М20 меня убедил, и похоже, что таково и было изначальное намерение авторов.

Дантес

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 05 Декабря 2015, 21:08:56 »

Как разные искусственные интеллекты реагируют на туманы?
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2015, 01:18:40 от Дантес »

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 07 Декабря 2015, 06:56:06 »

Вопрос по ритуалу "Сила Пирамиды" :

До тех пор, пока ритуал продолжается, все участники могут свободно делиться своей Силой Воли. То есть, один Тремер может выйти из круга, провести другой ритуал и пользоваться Силой Воли всех участвующих в ритуале Сородичей.
Но ведь в ритуалах не используется бросок на СВ - это удел эффектов магических Путей. Можно подумать, что речь идет о том, что ведущий тремер может тратить чужие СВ на автоуспехи, но по правилам, насколько я помню, можно потратить максимум 1 СВ получив, таким образом, только 1 автоуспех за ход - верно?
Если да, то в чем смысл этого ритуала для количества заклинателей больше 2?

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 07 Декабря 2015, 10:56:48 »

Вопрос по ритуалу "Сила Пирамиды" :
Но ведь в ритуалах не используется бросок на СВ - это удел эффектов магических Путей. Можно подумать, что речь идет о том, что ведущий тремер может тратить чужие СВ на автоуспехи, но по правилам, насколько я помню, можно потратить максимум 1 СВ получив, таким образом, только 1 автоуспех за ход - верно?
Если да, то в чем смысл этого ритуала для количества заклинателей больше 2?

Ну правильно в самих ритуалах бросок на силу воли не используется, но кто мешает таким вот способом усилить эффект пути(есть много путей сила эффекта которых зависит от количества успехов)? Или скомбинировать к примеру с такими ритуалами как,Lesser Trigger,Greater Trigger и Suspension of Incantation и сотворить мега ловушку или мега усиление ?
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 07 Декабря 2015, 11:30:50 »

Таким образом, Сила Пирамиды может усилить (кроме 1 автоуспеха) только очень ограниченное количество ритуалов, там где напрямую используется СВ, верно? Просто, первое что приходит на ум - это опечатка.

Ибо в ритуалах, которые могли бы быть праобразами для ритуала, который Тремеры наложили на ассамитов, например, СВ не используется.

Alvaer

• Гость
« Ответ #397 : 08 Декабря 2015, 12:06:37 »

В переводах с этого сайта указано что после успешного броска на охоту (восприятие+стадо) нужно сделать бросок на то сколько крови удалось добыть, как это понимать? Ведь потери 2 кубиков крови для  человека не опасно, а более 5 связанно с смертельным риском. Разве вампир не сам решает сколько крови выпить? Или допустим 10 означает что персонаж поймал пятерых смертных и выпил допустим из каждого по 2 пункта. Как-то непонятен этот момент. Объясните пожалуйста =)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 08 Декабря 2015, 12:29:06 »

Это косяк то ли третьей редакции, то ли перевода (оригинала под рукой нет). В двадцатке момент прописан яснее: успех на броске атрибут + навык, использованные для охоты (там не на Восприятии, а на подходящем дайспуле), позволяет выпить сколько, вампир пожелает крови из одной жертвы. Однако в разделе повествования той же двадцатки указывается, что Рассказчик может ограничить число полученных витэ успехами, если захочет (вампир может выпить до этого числа сколько хочет, а потом ему что-то помешает пить дальше).
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 10 Декабря 2015, 04:26:49 »

Может ли одним из этапов Искания мага быть необходимость заключить договор с Падшим, а следующим этапом - разорвать его?

На время питья витэ искание останавливается - а что насчет договоров? Тоже?