Хочу все знать _4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать _4  (Прочитано 143216 раз)

alex56

• Гость
Re: Хочу все знать _4
« Ответ #1050 : 28 Августа 2016, 13:29:58 »

У кого-нибудь есть опыт вождения по Clash of Wills (готовой хроники для вампиров темных веков СМТ)? Или возможно кто-нибудь хорошо с ней знаком?
Проблема в том, что в ходе перевода я столкнулся, как мне кажется, с редакторской ошибкой. В одной из сцен говорится, что граф может получить становление или от персонажей (вампиров), или он Альфреда (своего сына). Но беда в том, что Альфред – человек.
И тут я либо ошибся с переводом конкретного предложения (о чем я уже спросил в соответствующей теме), либо что-то напутал при переводе вообще, либо ошибка автора.
В общем, прошу помочь разобраться))

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 28 Августа 2016, 14:38:40 »

В общем, прошу помочь разобраться))
Ответил в соответствующей теме
https://www.patreon.com/adrax

alex56

• Гость
« Ответ #1052 : 28 Августа 2016, 15:27:27 »

Ответил в соответствующей теме
Спасибо)

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -21
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 01 Сентября 2016, 13:24:54 »

Может ли в теории Наделенный Охотник иметь Истинную Веру? Или источники Силы Глашатаев и Божественного принципиально различаются и "не перекращиваются"?

Также описывается несколько раз, что наделенные могут видеть истинный облик супернатуралов - например, в вампире он может увидеть разлагающийся труп, а у гару в люпусе на лбу увидеть слово "Зверь". Но вот как и что наделенный может увидеть в магах и, особенно, в Хористах?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 01 Сентября 2016, 13:31:46 »

Нет, не могут, объяснено в руководстве для игроков. Короткое объяснение - это будет против духа линейки. В наделенные берут обычных людей, а такие с Верой с большой буквы не хдят.

Что угодно, в зависимости от способа обнаружения (разные Грани дают разную информацию) и фантазии рассказчика. Так я описывал Вербену:
А девушка... тут было кое-что странное. Розовая кожа шеи была нормальной - не желтоватый усохший "пергамент" Скарлетт, а обычная здоровая кожа. Норман мог отчетливо видеть артерию на шее девушки, и то, как она мерно расширялась и сужалась по мере биения сердца. Вот только кровь текла как-то медленно, словно гусеница ползла - легко было заметить начало и конец сгустка. Присмотревшись, Фурье заметил также мелкую дрожь воздуха, окружающего девушку.
Она определенно была необычной, вот только в чем - сложно было сказать. Она казалось вполне живой... чуточку более живой, чем все сидящие в зале.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 01 Сентября 2016, 14:23:57 »

То есть, то, что видит Имбуед не всегда показывает ему образы в отрицательном свете?

Просто, если учесть то, какие примеры приводятся в момент наделения в стиле Вархаммера "Убей мутанта, сожги еретика, очисти мир от скверны!" (УНАСЛЕДУЙ ЗЕМЛЮ, УНИЧТОЖЬ ЗЛО, УПОКОЙ МЕРТВЕЦА), то, мне казалось, что и маги должны быть отрицательно показанными, чтобы, так скажем, те же Мстители могли легче себя убедить, что "эти ребята красные, за терроров, идем их бить".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 01 Сентября 2016, 14:52:16 »

Образы зависят от Кредо. Мститель может видеть вампира в одном свете, Невинный - в другом.
Но в целом да, стоит именно  склоняться к неприятным и отталкивающим образам.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 02 Сентября 2016, 06:04:51 »

Так вот именно что у большинства Хористов я не вижу чего-то явно осудительного в их деятельности. Или смысл в том, что Мстители могут увидеть в них какой-нибудь символ Ереси? По идее, среди них могут быть и вполне себе истово верующие люди - на внешнем уровне многие из них могут даже не понимать, что сами являются источниками, а не проводниками силы Саваофа, Яхве, Аллаха и пр.? В этом случае они веруют и делают то, что положено в их вере, плюс помогают Массам.

Я не совсем понимаю, как такое отчетливо выставить в негативном свете. Особенно если встречаются Хорист и Мститель одинаковой веры. Можно было бы описать Хориста как "ложного ангела" или "прячущегося за маской" - поскольку по-настоящему по умолчанию Хористы это Маги - но дело в том, что сам Хорист никого не обманывает. Тогда выставляя его в свете "ложного и прикрывающегося верой" Глашатаи сами искажают смысл.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 06:10:47 от Tyrant7 »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 02 Сентября 2016, 07:13:11 »

Мститель может видеть Хориста как просто безумца или фанатика с магией. Или можно показать, что он берет силу совсем не от Бога, как он говорит (что в целом тоже правда по отношению к Хористам).
Ну и в целом - если первый встреченный охотником монстр это Хорист, он не стопроцентно становится Мстителем. Мстителями часто становятся после атаки живых мертвецов, вампиров, оборотней и прочих тварей, с которыми невозможен диалог.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 02 Сентября 2016, 08:09:54 »

Мы не говорим о первом встречном - в случае, с которым столкнулся я первым встречным стал выходец из Шабаша. После чего человек стал Мстителем, когда разуверился в людях, но еще больше доверился Богу и напал на чудовище с целью его уничтожить. Но ведь возможность рандомно видеть "без масок" супернатуралов может проявляться и после Наделения.
Безумие сложно визуализировать... я имею ввиду, что у Наделенных нет восприятия аур или чего-то такого.
А фанатик с верой - так, по сути, Мститель тогда увидит свое отражение :З
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 08:25:37 от Tyrant7 »

Дантес

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 02 Сентября 2016, 09:29:07 »

Так вот именно что у большинства Хористов я не вижу чего-то явно осудительного в их деятельности. Или смысл в том, что Мстители могут увидеть в них какой-нибудь символ Ереси? По идее, среди них могут быть и вполне себе истово верующие люди - на внешнем уровне многие из них могут даже не понимать, что сами являются источниками, а не проводниками силы Саваофа, Яхве, Аллаха и пр.? В этом случае они веруют и делают то, что положено в их вере, плюс помогают Массам.

Я не совсем понимаю, как такое отчетливо выставить в негативном свете. Особенно если встречаются Хорист и Мститель одинаковой веры. Можно было бы описать Хориста как "ложного ангела" или "прячущегося за маской" - поскольку по-настоящему по умолчанию Хористы это Маги - но дело в том, что сам Хорист никого не обманывает. Тогда выставляя его в свете "ложного и прикрывающегося верой" Глашатаи сами искажают смысл.
ИМХО:
Маги не являются поголовно хорошими парнями. Как раз наоборот. Они абсолютные эгоисты и фанатики. И относятся они к "скоту" ещё более высокомерно, нежели вампиры. В Хористе, охотник увидит давящую ауру и непоколебимую веру в существование Бога(богов), но он не увидит, что маг помогает бездомным и жертвует крупные суммы на борьбу с онкологическими заболеваниями. Пробуждённый может быть добрым, но образ мага всё перебивает и выставляет на показ все худшие качества, что есть в Хористе. Высокомерие, гнев, фанатичность и другие не очень приятные черты, в купе с внутренним голосом подсказывающим тебе, что этот парень настоящий ублюдок, который прикрывается именем Божим, чтобы творить своё мерзопакостное колдовство, вот что почувствует охотник. В общем "Ворожей не оставлять в живых".

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 02 Сентября 2016, 09:46:40 »

Учитывая то, кем могут быть Глашатаи, мне не совсем понятно, почему они заранее пробуждают в Мстителях способность видеть только плохое - "грехи, за которые нужно мстить", разве что это специальный эксперимент - создадим ягненка и волка и посмотрим, что они будут делать: Ягненок нужен, чтобы жить, а волк кусает - и волк нужен для того, чтобы убивать. Тогда, наверное, кое-что встает на свои места.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 11:20:03 от Tyrant7 »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 02 Сентября 2016, 09:47:27 »

Если это не первый встреченный монстр, то уже нет смысла эмоционально окрашивать их внешность. Если мы говорим про второй взгляд, то маг просто выглядит непраильно без указания видовой принадлежности, если мы про специальные грани - то чисто сухая информация на основе описания способности.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 130
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 02 Сентября 2016, 09:48:57 »

Ну, вообще, с точки зрения официальной религии, Хористы все равно еретики. Даже если они веруют, и делают то, что положено в Вере, все равно они признают нормальным наличие других магов, да и другие их взгляды все равно в религиозные догматы не укладываются, разве что при очень узкой и специально под это заточенной парадигме.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 380
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 02 Сентября 2016, 10:25:34 »

Учитывая то, кем могут быть Глашатаи, мне не совсем понятно, почему они заранее пробуждают в Мстителях способность видеть только плохое - "грехи, за которые нужно мстить"
Потому что Глашатаи - не хорошие парни. Если они ангелы из "Дней Огня", то их откровенно достала вся эта ерунда с избытком сверхъестественных существ, которых решено проредить основательно - Малимы тоже особым гуманизмом не отличались. Если это Владычица и Дракон, то для них все подчинено циклу и приближающейся Шестой Эпохе. Если Психопомпы, то тем более им нужно возрождение Десятой Сферы (с помощью их дуальной половины - Нерожденных) и маги после конца темных веков с их точки зрения ущебрны все, потому что создавались без их участия.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 02 Сентября 2016, 11:20:58 »

Еще вопрос: можно ли производить, например, серебряные пули с помощью пути алхимии? Да, в описании пути указано, что путь создает образцы - то есть, не получится взять кусок дерева, сделать его золотом, а потом попытаться лить из него пули - образец должен рассыпаться, как и указано в описании. Но если превратить деревянную пулю в серебряную - тогда эта пуля будет нести с собой все, что присуще серебру против Гару?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 02 Сентября 2016, 16:14:10 »

Где-то в Магах писалось что трансмутированное серебро обычно недостаточно чистое что бы вредить Гару и рекомендовалось требовать дополнительные успехи.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 02 Сентября 2016, 18:25:28 »

Повреждения
Большинство обычных способов нанести аггравированный урон — огонь, эффекты, подпитываемые Праймом, и тому подобное — отлично срабатывают и против вервольфов. Большинство эффектов, связанных с призванием серебра, считаются вульгарными, и серебро должно быть по-настоящему чистым, чтобы оказать какое-либо воздействие на Гару; сплавы и примеси — не многим более, чем раздражители.
Наполовину духовная сущность вервольфов обеспечивает их средствами защиты от некоторых видов магии; скажем, эффекты Жизни не окажут воздействия на вервольфа, если только не будут объединены с равной долей Духа.
Со своей стороны, у вервольфов нет никаких проблем с тем, чтобы нанести аггравированный урон магам.
Werewolf Storytellers Handbook rev
Ну типа того что как бы да...

Дантес

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 02 Сентября 2016, 18:39:46 »

Что-то мне подсказывает, что Tyrant7 писал о тауматургической алхимии. :)
Если да, то ответ положительный: ничто не мешает использовать такие пули против гару, качество будет, как и у обычного серебра, хотя стоит учитывать деформацию пули.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 53
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #1069 : 03 Сентября 2016, 11:52:52 »

Из  высказывания  сотрудника  милиции- Да  я  с  нормальными  людьми  просто  не  общаюсь! Т.е.  милиция  появляется    в  тех  случаях, когда  ситуация  черезвычайная, а  вокруг  или  жертвы  или  подонки. Так  и  охотники  реагируют  и  сталкиваваются  в  основном  с  теми, кто  охотится  на  людей, целенаправленно   ищут  их  и  успешно  находят.
Далеко  не  всякий  охотник (насколько  я  понимаю)  вообще  понимает  разницу  между  магом  и  вампиром.
У  обоих  что  странное  в  ауре   и  т.д.
Более  того, большая  часть  вампиров  большую  часть  времени  стараются  не  убивать  людей (соблюдение  Маскарада, нежелание  привлекать  к  себе  внимание). Разумеется  стараться  не  означает  что  это  у  них  получается- срывы, нервы, психозы  и  просто  плохое  настроение.
И  что  охотник  будет  следить  за  вампиром, что  бы  удостовериться  что  он  плохишь  или  славный  малый?
Насколько  я  понимаю, он  если  и  будет  за  ним  следить, то  в первую  очередь  что  бы  понять, как  его  убить.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 03 Сентября 2016, 13:47:47 »

Я действительно имел ввиду тауматургическую алхимию http://wod.su/vampire/disciplines/thaumaturgy/alchemy

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 06 Сентября 2016, 07:35:21 »

Мучает вопрос: если то, что Тремер осушил Саулота когда-то давно не скрывается Тремерами (собственно, как я понял, эта охота с последующим дьяблери как раз использовалась главой бывшего Дома как раз в пиар-целях), то как Камарилье удается поддерживать догмы о том, что Геенна и Допотопные это вымысел и нодисты говорящие о них достойны осмеяния? Ведь фактически признается факт существования Сородича, который дьяблезировал Патриарха.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 130
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 06 Сентября 2016, 07:39:49 »

Мучает вопрос: если то, что Тремер осушил Саулота когда-то давно не скрывается Тремерами (собственно, как я понял, эта охота с последующим дьяблери как раз использовалась главой бывшего Дома как раз в пиар-целях), то как Камарилье удается поддерживать догмы о том, что Геенна и Допотопные это вымысел и нодисты говорящие о них достойны осмеяния? Ведь фактически признается факт существования Сородича, который дьяблезировал Патриарха.
Не думаю, что Камарилья отрицает существование Патриархов (тем более, что многие члены Камарильи с ними лично встречались). Насколько я помню, они отрицают их массовое пробуждение с сопутствующим концом света. Типа "да, были Патриархи, мы этого не отрицаем, но они самоликвидировались".

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 70
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 06 Сентября 2016, 10:05:29 »

Не думаю, что Камарилья отрицает существование Патриархов (тем более, что многие члены Камарильи с ними лично встречались). Насколько я помню, они отрицают их массовое пробуждение с сопутствующим концом света. Типа "да, были Патриархи, мы этого не отрицаем, но они самоликвидировались".
Камарилья отрицает "миф" о Каине и Патриархах как сверхмощных супервампирах, которые во сне управляют действиями рядовых Сородичей, Джихад и бла-бла-блс. С точки зрения Камарильи Тремер осушил просто очень старого Салюбри.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 11:10:52 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 06 Сентября 2016, 10:23:01 »

Насколько я понимаю, Тремер искал Саулота дабы сказать - вот какой я молодец и насколько мощен!
В буке упоминалось что без этого, дескать, Тремеры просто воспринимались как недоразумение, а вот после такого племенного акта самоутверждения все стало ок. Сомневаюсь, что такое было бы реальным, если бы новость была в стиле "А наш Глава вчера старого салюбрита дьяблернул!".